Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3596 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re:
А картриджи всё-таки вставлять во включенный принтер или в выключенный, или вообще без разницы ? Что-то инструкция не очень понятная.
Re[selh]:
Вроде бы по рисункам все ясно - удалить весь скотч (в том числе освободить ПГ), подключить к сети, нажать кнопку вкл., через 45 с откроется крышка отсека картриджей, встряхнуть и установить картриджи, закрыть крышку, через примерно 7,5 минут заполнится тракт чернилами, по-готовности выключаем принтер. Потом запускаем установочный диск, и когда попросит - подключаем принтер кабелем к компу и включаем. Вот и все. Ну и конечно лучше сделать тест дюз для проверки.
инструкция - http://www.support.epson.ru/products/manuals/101926/SP3880_SUG_RU.pdf
Re:
Спасибо.
Re:
Напечатал 10 картин формата А2. Пока,слава Богу, всё нормально. Только вот не понял - где надо выставлять разрешение 360 пикселей. Пока печатаю картины с разрешением 300 пикселей. Дальше пойдут с более мелким. Надо ли будет что-то поменять в настройках ?
Re[selh]:
Я в фотошопе при подготовке файла выставляю 360 дпи. А в драйвере можно поставить качество или speed, или quality, и там еще можно выбрать 4/5 (1440 или 2880). Думаю лучше сразу в шопе привести к 360 или 180 дпи.
Re:
Дим, а где именно в фотошопе выставлять 360 ? У меня картинкой управляет драйвер принтера.
Re[selh]:
Цитата:
от: selh
...У меня картинкой управляет драйвер принтера.

Это тоже можно исправить
Re[selh]:
Дурацкий вопрос - а зачем 360 пикселей? 240 не катят?
Re[selh]:
Ну либо при кропе задать нужный размер при 360 дпи, либо в image size выставить.
Re[tak0dmin]:
Цитата:
от: tak0dmin
Дурацкий вопрос - а зачем 360 пикселей? 240 не катят?

Есть мнение, что эпсоны лучше распечатывают при 180/360/720 дпи, типа драйвер тогда не пересчитывает заново... Сейчас придет alexandrd, и все подробно объяснит :) , хотя уже многократно разжевывалось в этой теме.
Re:
Дим, не можешь поподробней написать как при кропе задать нужный размер при 360 дпи? На какие кнопки нажимать в фотошопе. И как в image size выставить ? Что-то не хочется очень долго разбираться. Доверять управление фотошопу полностью нежелательно, так как драйвер принтера отлично с этим справляется. Подскажи пожалуйста.
Re[selh]:
Нажимаешь crop tool, и вверху можно задать ширину, высоту фотографии и там же выставить 360 дпи. И в image size так же, убрать связку размера с разрешением (галками), и выставить 360. Ну там еще можно выбрать разные bicubic, можно поэкспериментировать. Некоторые для этого специальные проги используют, было уже все это в теме, можно поискать... вот например - https://foto.ru/forums/general/fotopechat/581819,35#p7457661, и там же чуть раньше.
Re[selh]:
Цитата:
от: selh
Дим, а где именно в фотошопе выставлять 360 ? У меня картинкой управляет драйвер принтера.

При подготовке файла в шопе выставляете в меню "размер/разрешение" необходимое разрешение. Таким он и печатается.
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Есть мнение, что эпсоны лучше распечатывают при 180/360/720 дпи, типа драйвер тогда не пересчитывает заново... Сейчас придет alexandrd, и все подробно объяснит :) , хотя уже многократно разжевывалось в этой теме.

Подробнее

Печатаю А2(+) на 180. Пытался визуально найти разницу с большими разрешениями - не нашел. Может в большую лупу что-то и видно, но кому понадобится в лупу фотографии рассматривать - я не представляю )
Re[blck]:
Так я и не спорю. Скорее по привычке привожу к 360 перед печатью...
Re[dimon]:
по идее, расход должен возрасти на какую-то величину.
Re[blck]:
Вот это не сравнивал... обычно на А2 уходит 2,5-3,5 мл. (от плотности фото).
А на счет лупы, было 1 раз у меня, попросили карту распечатать на 2-х листах А2, и так как разрешение карты было бешеное (переснимали кусками видимо, оригинал где то 5х6 метров), то выставил А2 при 720 дпи. Отпечатал в максимальном качестве (2880), в итоге то что глазом "не читалось", становилось читаемым в лупу. Был удивлен разрешением принтера...
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Печатаю А2(+) на 180...

180 маловато. Где-то читал, что человеческий глаз на расстоянии полуметра (согнутая рука) не видит четче разрешения 200-250 пикселей на дюйм при размере изображения 1 кв.м. Выходит смысла нет ставить большее разрешение.
С другой стороны 180 пикселей - это почти те же 200.
Может кто-нибудь внятно объяснить на что влияет эта пиксельность с технической точки зрения. Капля меньше становиться? Количество прогонов или очередность нанесения цвета меняется? Желательно с ссылками, а не "отсебятины". :P
Re[tak0dmin]:
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon

А на счет лупы, было 1 раз у меня, попросили карту распечатать на 2-х листах А2, и так как разрешение карты было бешеное (переснимали кусками видимо, оригинал где то 5х6 метров), то выставил А2 при 720 дпи. Отпечатал в максимальном качестве (2880), в итоге то что глазом "не читалось", становилось читаемым в лупу. Был удивлен разрешением принтера...

Подробнее

Вы же понимаете, что детализация карты увязана с масштабом. Т.е. если вы какие-то элементы на распечатке могли разглядеть лишь в лупу - значит масштаб увеличили (картинку уменьшили) и это уже не карта, а просто план местности.
Я, если честно, не представляю, зачем нужно 360 на размерах больше А4. Разве что для печати на пленке для последующего оптического увеличения? :D

[quot]180 маловато. Где-то читал, что человеческий глаз на расстоянии полуметра (согнутая рука) не видит четче разрешения 200-250 пикселей на дюйм при размере изображения 1 кв.м. Выходит смысла нет ставить большее разрешение. [/quot]

я могу поспорить, что визуально вы не увидите разницы на А2 при просмотре на расстоянии в диагональ изображения между 180 и 360. Я не вижу даже тыкаясь носом в картинку.

особенности разрешения в этой ветке уже не раз обсуждались со ссылками на нормальные источники и собственные наблюдения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.