Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3596 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon

И вообще, лично я оставшиеся листы А5 спокойно допечатываю в ф/шопе так же как и 2 А5 на А4. Только ставлю в макете на А4 фото А5-размера и сдвигаю в верхнюю половину, и посылаю на печать как А4 без полей, а лист А5 кладу в принтер "горизонтально", и тоже все получается как надо.
А по размеру А5, нашел пачку ломонда-сатин А5. На пачке написано 148,5х210 мм, но реальный размер листа 14,8х20,9... Хотя ломонд славится "недовесом" и "криворезом".

Подробнее

Не получится так как надо. На листе А5 будет оставаться кусок недопечатанный. Датчик окончания бумаги срабатывает. Именно из-за этого самоклейку и подклеивают.
Re[rivoli]:
Что значит не получится? Я уже так третий год печатаю на своем Т59. Про другие принтеры сказать не могу, видимо конструктив бывает разный...
Re[dimon]:
У меня были Т50 и Р50, сейчас Л800 и 3880, до этого был еще с десяток эпсонов и ни на одном этот финт не проходил. Очень обидно, потому что мне очень много нужно печатать именно на А5. Приходится или делать белую виньетку по краям, или резать А4.
Может вам повезло.
Re[rivoli]:
Надо же... значит мне действительно так повезло, а я то думал у всех так. Значит более не буду предлагать свой метод печати А5 в верхней половине листа А4.
Тогда возникает вопрос, а то что у меня получилось отпечатать А5 на принтере т59 без полей создав пользовательский размер бумаги 2100х1485 с галкой "печать без полей", это тоже исключительно на моем принтере так выходит?
Re[dimon]:
2100х1485 с галкой "печать без полей",
На Л800 А5 без полей впервые получилось.
За что я вам очень благодарен.
Сейчас пробую на 3880. Пока не выходит.
Re[rivoli]:
Рад, что моя инфа кому то помогла. На 3880 год назад (после покупки) пробовал разные варианты настроек на всевозможных форматах, но понял так, что он принципиально не дает печатать без полей на пользовательских форматах. В итоге печатаю "с полями" на листах 43х61 нарезанных с рулона 24". Либо А2, или 2-А3, 4-А4, 8-А5, а потом нарезаю. Таким образом фото получаются точно в размер и не загаживается принтер. А оставшиеся "обрезки" бумаги (А4-А5) использую на т59.
Re[alexandrd]:
Я вышел из положения следующим образом: печатаю из лайтрума, как бы два фото на листе А4, но подсовываю ему одно фото, без повтора, кладу в принтер половинку А5 горизонтально и принтер нормально печатает мне "А5", без полей.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Я вышел из положения следующим образом: печатаю из лайтрума, как бы два фото на листе А4, но подсовываю ему одно фото, без повтора, кладу в принтер половинку А5 горизонтально и принтер нормально печатает мне "А5", без полей.

Подробнее

А я давно отошёл от печати без полей, картридж для слива стал заполняться на порядок медленней и принтер не мажется лишней краской. Просто, когда надо мелкие листы, печатаю всё на большом листе в QImage.
Re[alexandrd]:
Поделюсь своими впечатлениями от нового Epson Stylus Pro 7900.
Выбор был осознаный. До этого принтера в эксплуатации и условной эксплуатации (клиентские по сервису и настройке) были штук .. более десятка моделей (кол - во ине вспомню) от 4-картриджных до 4880. Получил принтер из Москвы в сентябре. Доставка ТК бесплатная. Одновременно закупалась бумага, ПЗК с ресеттерами и оригинальные картриджи от разных моделей по случаю и сходной цене. Инсталляцию условно проводил спец из офф сервиса (инженер впервые с моделями 24" общался). При запуске сразу глюканул картридж LK. Пришлось 2 раза запускать начальную загрузку системы (заправку). По окончании заправки картридж сразу показал низкий уровень чернил. В общем то на этом неприятные неожиданности закончились.
Тестовая печать с оригинальными профилями на матовой фотобумаге из комплекта поставки, на премиум глянце 170 гр и полуглянце 250 гр. разочаровала, что в общем то ожидалось (из общения с коллегами , владельцами данной модели). Основная проблема - скин тона (лица желтят...свет D50 - лампы Филлипс). Перед настройкой цветопередачи была обновлена прошивка на последнюю с английского оф. сайта ввиду отстутствия поддержки таковой на российском). Произведена , по сути проверка линеаризации с ColorBase на оригинальные бумаги. Результат удовлетворил. Втечение месяца (примерно) неспешно построил профили на 8 бумаг что использую. Доволен, почти :D Есть некоторые нюансы с отстройкой принтера, которые с момента презентации в России ожидалось что будут поправлены, но не сбылись.
Из глюков - претензий.... В общем то мелочи:
- приёмная корзина непродумана - неудобна в работе. (по работе приходится с HP иметь дело и с разными китайскими-корейскими машинами - удобней у них);
- при подаче форматных материалов, даже исключительно ровных, заправляемый лист упирается при позиционировании листа в кожух рулона -
http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/488835/
и повреждается поверхтность листа бывает. Устраняется просто - открываю кожух и печатаю с открытым;
- неадекватно работает счётчик расхода чернил. Возможно глюк от использования ПЗК.
По остаткам чернил в картриджах:
- пустой стартовый картридж весит около 200гр. (чернила слил в ПЗК) -
http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/488831/
- самый большой остаток чернил - около 55 гр -
http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/488834/
- самый малый остаток около 25 гр. -
http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/488832/
Полностью по картриджам (стартовые по 110 мл.) остатки: C- 48гр, М - 28 гр, Y - 34 гр, PK - 56 гр, MK - 55 гр, LC - 41 гр, LM - 34 гр, G - 46 гр, О - 49 гр. (LK и LLK слил до взвешивания...). В общем то к этому никак не стоит относиться, подобное вполне нормально, из собственной практики и доступной информации - так есть. Сколько в мл. будут граммы как то не удосужился проверить, а в инете не попалось данных именно по пигменту оригинальному (специально не искал). На сегодня в принтере стоят 3 оригинальных картриджа по 700 мл. остальные ПЗК с оригинальными чернилами. Памперс первый раз сбрасывал ресеттером без каких либо телодвижений, потому как просто пустой и чистый по состоянию был. На подходе второй сброс или замена, ситуация - состояние покажет.
В целом аппаратом доволен. :D

Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
У меня были Т50 и Р50, сейчас Л800 и 3880, до этого был еще с десяток эпсонов и ни на одном этот финт не проходил. Очень обидно, потому что мне очень много нужно печатать именно на А5. Приходится или делать белую виньетку по краям, или резать А4.
Может вам повезло.

Подробнее

а что плохого в том, чтоб порезать а4 после печати наппример? учитывая тот факт, что тот же ломонд - а5 у нас ровно в 2 раза дороже а4, тоесть пачка из 20 листов что а4 что а5 стоят почти одинакого, так и накой оно надо? такая арифметика
Re[alexandrd]:
Такой вопрос, коллеги: имеется 7800, на что лучше всего его апгрейдить? На 7890 или 7900?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Такой вопрос, коллеги: имеется 7800, на что лучше всего его апгрейдить? На 7890 или 7900?

Видимо, зависит от конечных целей и перспективы (если она предвидится).
Нужен предельно большой цветовой охват и безупречный ч/б - это 7900.
Нужно как можно скорее отбить затраты, а требований к охвату и ч/б предельно высоких нет (и денег лишних совсем нет) - это 7890.
Предполагается печать на прозрачных носителях - тогда Epson Stylus Pro WT7900 Design Edition (если пол-лимона рублей за него Вас не смутит).
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
На 7890 или 7900?

По ссылке небольшой обзор - сравнение 3800 и 4900 с картинками и некоторыми цифрами - графиками. В общем то можно понять что дают Грин и Оранж на 7900 по сравнению с 7890 (условно).
http://www.luminous-landscape.com/reviews/printers/the_epson_4900_printer_hands_on_and_down_to_work.shtml
По железу модели практически одинаковые (скорость, ресурс, обслуга - сервис)
Re[Иль Фазоло]:
7890 качество значительно выше 7800
7900 визуальная разница в 99% фото будет незаметна против 7890
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
7890 качество значительно выше 7800
7900 визуальная разница в 99% фото будет незаметна против 7890

Судя по примерам из ссылки (http://www.luminous-landscape.com/reviews/printers/t...), отличия будут практически в каждом пейзаже, натюрморте и портрете, где имеются зелёные, оранжевые, красные, жёлтые и синие цвета достаточной яркости и насыщенности. То есть, практически везде...
Или врут?
Re[alexandrd]:
Сравнение охватов (условно ДД) 7890 и 7900 по L=85,75,65,50 на полуглянце Epson 250 гр. оригинальных профилей (видимо считаем система отстроена по цвету) -

http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/490056/

и величина в условных попугаях на этой же бумаге -

http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/490057/
В тенях почти одно и тоже. 18% прирост за счёт Оранжа и Грина в весьма интересных областях.
Масштаб можно увеличить пройдя по ссылке....

Re:
Подскажите кто-нибудь пожалуйста по первому включению Эпсон 3880. А то по картинкам на инструкции что-то не совсем понятно. Здесь нарисовано так :
1) после полной распаковки включить принтер в розетку, через 45 секунд на включенный принтер вставлять картиджи, потом подождать 7 минут и выключить,
2) потом соединить кабелем принтер с компьютером и включить, и если у меня виндоус, то драйвера устанавливаются на компьютер сами без диска.
Правильно я всё понял, или есть какие-то нюансы ? Кстати почему-то кабеля для соединения компьютера и принтера у меня в упаковке почему-то не было. Покупать его отдельно ?
Re[selh]:
Epson не комплектует в принципе свои принтеры сигнальными кАбелями, как впрочем и другие производители.
По иснсталляции - следуйте инструкции... Запросит диск - ну и подайте системе диск... Без проблем и с оф. сайта скачать драйвера. Вполне возможно, что поновее версия на сайте .
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Epson не комплектует в принципе свои принтеры сигнальными кАбелями, как впрочем и другие производители.
По иснсталляции - следуйте инструкции... Запросит диск - ну и подайте системе диск... Без проблем и с оф. сайта скачать драйвера. Вполне возможно, что поновее версия на сайте .

Подробнее

Только не на русскоязычном!! На нём почему-то вся подержка 3880-го закончилась аж в 2009году!
А на английском сайте последняя версия драйвера - осени 2012 года.
Так как он всё равно не имеет поддержки русского языка, то и смысла в этом старье, которое стоит на русскоязычном сайте, нет.
Не нахожу этому никакого иного объяснения, кроме работы тайного агента конкурентов в Российском представительстве Эпсона...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Не нахожу этому никакого иного объяснения, кроме

Не стоит ничего искать - зажрались... по русски это называется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.