Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3596 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Kapishev]:
Цитата:
от: Kapishev
Epson Stylus Pro 3880 чернила DCTec пигмент.Под определённым углом на микропористой фотобумаге виден золотистый оттеннок. Подскажите как с этим бороться печатаю с профилями

Никак! Это свойства чернил, профили здесь не причем. Возможно на матовой не будет видно.
Re[Kapishev]:
Называется бронзинг.

Явно выражен на всей альтернативке, существенно меньше на оригинале.

Рецепта нет, вообще для пигмента больше подходят полу глянцевые, сатиновые и фактурные фотобумаги или матовые.

От части именно из за бронзинга даже на оригиналах. В младших моделях типа R2000 и старших от HP ставят специальные картриджи с лаком. Помогает но не всегда.

Такой же эффект можно наблюдать на не лакированных страницах журналов.

Для получения яркого однородного глянца при печати пигментными чернилами, надо использовать либо UF лакировку, либо ламинацию тонкой плёнкой.
Re: Запуск 4900
Цитата:
от: aVs
2- 3 - безусловно в сервис !!!

Докладываю!

Пришёл инженер из сервиса. Снял демпферы, шприцем (20 кубиков) тянет один цвет. Тянется. Немножко. Отпускает поршень шприца. Поршень и краска уезжают обратно. Достаём картридж, нажимаем отвёрткой на обратный клапан -- тоже самое. Второй цвет так же. Мне представилась аналогия с канализацией. Представляете, что будет, если канализационную трубу вверху заткнуть пробкой? :D Короче, предполагаем, что виноват узел с обратными клапанами и разводкой поддува, расположенный сразу за картриджами (как правильно эта штука называется, не знаю).

Вот, думаю, интересно, а там никаких пробок нет? Может, китайцы просто пару пробок забыли вынуть? :D
Re[bsam]:
А какая разница? Даже если забыли.... Заводской брак на лицо. Требуйте замены принтера и инсталляцию во избежание разночтений ситуации.
Re[alexandrd]:
Добрый день.
3880 стал печатать черный цвет с очень сильными искажениями после переключения черного картриджа на матовый черный. Тест печатает нормально, прочистка ничего не дает. Это можно исправить самостоятельно или только сервис-центр поможет?
Re[rainbowdash]:
Может и сервис не поможет - они (мы) неисправности устраняют, а не искажения.
В чём выражаются то искажения? Вместо чёрного цвета, птичка вылетает?
Re[aVs]:
Вместо черного теперь зелено-синий.
Re[rainbowdash]:
Вы эпоху не попутали? Ну прям как на суде инквизиции Галилео :D
- выкладывайте скан теста дюз с хорошим разрешением
- отпечаток с искажениями и оригинал изображения
- какая фотобума
- софт для печати
- настройка печати драйвера и применяемый профиль
Возможно и помогут Вам. По другому - лучше в сервис сразу или приглашайте специалиста на диагностику. Причин м.б. - много.
Re[aVs]:
Сейчас напечатал тест дюз, черный вообще пропал(!), результат на фото стал соответствующим. Но картридж виден через софт и там еще достаточно чернил.
бумага премиум глосси, печатаю через Photoshop CS4 со стандартными настройками. Сканы кривоватые, но думаю, что общий смысл происходящего ясен.
Re[rainbowdash]:
Цитата:

от:rainbowdash
Сейчас напечатал тест дюз, черный вообще пропал(!), результат на фото стал соответствующим. Но картридж виден через софт и там еще достаточно чернил.
бумага премиум глосси, печатаю через Photoshop CS4 со стандартными настройками. Сканы кривоватые, но думаю, что общий смысл происходящего ясен.

Подробнее

Может Вы не заметили, но у Вас на тесте чёрный отсутствует напрочь. Странно было бы, если бы он при этом чудесным образом появился бы на картинке...
А Вы вещали, что с тестом всё в порядке...
Переходите с матового обратно на глянцевый, пока не поздно, прочищайте, проверяйте, а затем меняйте чёрный матовый на новый картридж и снова переходите на матовый. Если история повторится, надеюсь, догадаетесь, что виновато и что делать?
Re[rainbowdash]:
Цитата:
от: rainbowdash
Сейчас напечатал тест дюз, черный вообще пропал(!),

Так м.б. причина как раз в этом? О какой коректной цветопередаче говорить при отсутствии (или пропадании во время печати) одного канала? Кстати, на отпечатке при пропадании одного цвета однозначно д.б. полосы... При пропадании чёрного в глубоких тенях, потому как в мид тонах и светАх лайты расходуются.
Если после пары прочисток канал не заработает в нормальном режиме, дать отстояться хотя бы 3-4 часа и заново проверить. При отрицательном результате обращайтесь лучше в сервис.
Если не жалко чернил, верните фото - чёрный и проверте печать. Т.о. локализуется глюк (ПГ, демпферы, шлейфы и помпа). Дело может в картридже оказаться. А может просто не "Ваш" день или звёзды легли ... Подобного в практике любого сервиса - ежедневно.
Для проверки работоспособности системы лучше печатать какое нибудь тестовое изображение однозначно показывающее тот или иной дефект.
Например подобный -
http://disk.tom.ru/paphlu4 (pdf 300kb) достаточно на простой бумаге 5-10. ..50 листов в драфте (подача чернил максимальная).
В общем.. как то так.
P.S.: Пока рожал ответили уже :-) Примерно тоже самое...
Re[Одиссей]:
.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Кстати, приноровился резать А1 рулоны, так экономичней (особенно Кансон)

Как режете?
Re[alexandrd]:
Скажите, а как печатать А5 и без полей? Попробовал сегодня сделать А5 из А4, то есть поделил пополам аккуратненько, а принтер ее не принял, размер не тот.
Попробовал поперек положить и сказать ему, что это А4, напечатал, но полосу белую оставил.
Re[Игорь_Бр]:
Я обычно печатаю по две А5 (14,85х21) на листе А4, "собираю" в фотошопе и отправляю в печать как А4 без полей. Но можно и по листу А5 печатать, надо лишь в расширенных настройках драйвера создать пользовательский формат ш/д 2100/1485 и поставить галку "включить печать без полей".
Re[dimon]:
Я из лайтрума печатаю, два на листе А4 нормально проходит. Попробую завтра создать пользовательский, думал он без полей на него печатать откажется. Спасибо за подсказку. :)

АП. Ничего не получается с пользовательским размером бумаги, без полей автоматически вызывает меню выбора стандартного размера бумаги. :(
Re[Игорь_Бр]:
без полей он печатает только со стандартными размерами бумаги.
Re[blck]:
В чем я и не сомневался. :)
Может есть у кого то А5 листок, стандартный, интересно какой у него размер в миллиметрах.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
В чем я и не сомневался. :)
Может есть у кого то А5 листок, стандартный, интересно какой у него размер в миллиметрах.

А посчитать половину от А4? = 210/147,5
Кроме размещения двух А5 на листе А4, можно еще обмануть принтер. Подклеить снизу полоску бумажной ленты самоклейки на длинную сторону А5 чтобы выступала на 5-10мм и печатать как на верхней половине листа А4 без полей.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Ничего не получается с пользовательским размером бумаги, без полей автоматически вызывает меню выбора стандартного размера бумаги. :(

Я об этой настройке для печати А5 без полей узнал в инете, сам печатаю по 2 А5 на листе А4. Но сейчас специально создал пользовательский размер в драйвере Т50 (как описывал выше). Открыл фото А5 в ф/шопе (горизонтальное), в драйвере выбрал свой размер под А5, поставил галки "без полей" и "книжная" (почему то так принимает, видимо потому что ширина бумаги 21), и отправил на печать, заложив в принтер лист А5 "горизонтально". Все получилось! Отпечаталось фото А5 без полей! Может от принтера/драйвера зависит? Вот на 3880 не пробовал, там наверно так не получится, он обычно разрешает печать без полей только для "прописанных" форматов. Но и печатать на таком принтере А5 без полей как то уж слишком... только ресурс памперса "выжигать", 10000 фото и в сервис.
И вообще, лично я оставшиеся листы А5 спокойно допечатываю в ф/шопе так же как и 2 А5 на А4. Только ставлю в макете на А4 фото А5-размера и сдвигаю в верхнюю половину, и посылаю на печать как А4 без полей, а лист А5 кладу в принтер "горизонтально", и тоже все получается как надо.
А по размеру А5, нашел пачку ломонда-сатин А5. На пачке написано 148,5х210 мм, но реальный размер листа 14,8х20,9... Хотя ломонд славится "недовесом" и "криворезом".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.