Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3596 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Какой такой пластик?! Ханемюеле пластик?! Этого не может быть, Ханемюеле производит бумагу только на натурально основе.

Основа - быть может, но после покрытия на ощупь - пластик пластиковый. По крайней мере, по сравнению с Кансоном. Специально потом сравнивали в фотофрейме и они согласились с моим субъективизмом...
Re[Одиссей]:
Что бы не казалось, пластика в бумагах Ханемюеле нет. Ни в основе, ни в покрытии. У меня есть плашка со всеми сортами бумаги Ханемюеле, подарок с фабрики, ни один не похож на пластик, даже отдаленно. К стати на фабрике Ханемюеле в Госларе режут и пакуют не только их бумагу. ;)
Re[Игорь_Бр]:
Блажен кто верует и не утруждает себя познаниями ...
"They are chemically inactive. The mechanical composition of the surface can vary greatly; the surface can be additionally calendered, felt marked or creped, as well as coated with different materials, e.g. polyethylene."
http://www.hahnemuehle.com/site/en/232/our-product-range.html
Далее лень ликбез зачинать
Re[aVs]:
Ликбез говоришь, нуну! Читаем с начала: manufactures special papers for industrial purposes, according to clients’ specifications, also in small production batches. - это ПРОМЫШЛЕННАЯ бумага!

Про фотобумагу пишут совсем в другом разделе: Matt FineArt

These genuine artist papers made of 100 % cotton or pure alpha cellulose present smooth and textured surfaces and are provided with a matt Premium-Inkjet coating. This special coating permits high quality printing. http://www.hahnemuehle.com/site/en/212/matt-fineart.html
Заметил разницу??

И единственное, что ты умного тут сказал, это "Блажен кто верует и не утруждает себя познаниями ..."
Учись и не спеши учить других, тому, чего не знаешь сам.
Re[Игорь_Бр]:
Не стоит брызгаться слюной, уважаемый :D Дышите ровно...
В предыдущих постах ни слова не было о какой фотобумаге речь конкретно.
Hahnemuehle безусловно серьёзный производитель и в своём арсенале имеет разные носители, а не только обозначеные как Matt FineArt. Так например половина продукции из серии Canvas FineArt имеет poly-cotton состав (основу).
Что в общем то не конкретезируется. Аналогичная продукция под т.м. Epson вполне конкретно обозначена как %% хлопка + %% полиэстера.
Наибольшее разочарование же вызвала FineArt Baryta 325 gsm из серии Glossy FineArt. Заявленая как 100% α-Cellulose · bright white · high-gloss, в составе имеет вагон отбелки сравнимый разве что с дишманскими китайскими бумагами. Учитывая цену - это полный вьетнам. Исходя из подобного просто отказался от использования, благо понравилась бумага одному из клиентов - привожу под заказ исключительно.
Впрочем пока что эта бумага единственная "ложка дёгтя" в моей практике использования носителей от Hahnemuehle. Хватило ума ознакомиться со всей продукцией прежде чем что то заказывать. Так Baryta FB 350 gsm · 100% α-Cellulose · bright white · high-gloss - это уже даже не вьетнам, а просто Ж...ПА (правый скрин)-

http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/478852/
Учитывая, что фотобумаги производства от Hahnemuehle продвигаются под разными торговыми марками, заявлять об натур продукте и превосходном - исключительном качастве видимо весьма несерьёзно как минимум. Сделают - замесят всё что угодно ... :D
Если производитель прилагает к профилю для 7900/9900, инструкцию с настройками для 9600 - это минимум как озадачиват... :ohmy:
Ну а Вы продолжайте верить в сказки далее, только лабуды не стоит нести в народ - побьют
Кстати, не пили на брудершафт - не тыкать , уважаемый
Re[aVs]:
Цвет без профилирования, или допустим направление медных проводов в звуке - зачем разрушать миры ?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Что бы не казалось, пластика в бумагах Ханемюеле нет. Ни в основе, ни в покрытии. У меня есть плашка со всеми сортами бумаги Ханемюеле, подарок с фабрики, ни один не похож на пластик, даже отдаленно. К стати на фабрике Ханемюеле в Госларе режут и пакуют не только их бумагу. ;)

Подробнее

пусть не пластик, но после Кансона воспринимается как ДЕШЕВАЯ бумага, что явно не соответствует цене. Форму не держит, прямо на выходе из пачки пучится и скручивается с углов...
Если и есть слой инк-джетовский, то олд-скульный, на уровне Велюров ломондовских, все отличие от них - чуть нейтральней белизна, меньше эелтизны немного. При этом Ломонд плотнее и лучше форму держит.
Не знаю, кого еще Хант режут, но я с ними решил не связываться...
ЗЫ: Кстати, Илфорд ожил после Фотокины, ребрендинг сделал, новый "голд" под чб выпустил... может, появится снова в России?
Re[Одиссей]:
Не соглашусь. Сравнивал разные сорта обоих производителей, кансон в чем то лучше, но это музейно-выставочная бумага, ну и цена ее, в сравнении с ханемюеле мне совсем не понравилась. :)
Насчет скручивания соболезную, дело однозначно в условиях хранения. Знаю что на фабрике выбраковка очень жесткая и все не плоское идет под резак сразу. У меня с позапрошлой фотокины лежат две пачки образцов бумаги, плоские как блин.
Re[alexandrd]:
Я смотрю, про принтеры уже все позабыли, уже за бумагу трут ... :)

Привнесу немного позитива, из личного опыта с Эпсоном 7900. Так получилось, что я его не включал, примерно с июня. Естественно, тестовый отпечаток на проверку сопел показал, что оранжевый засох совсем (ни капли чернил на бумаге), зеленый засох почти совсем (пару линий нарисовал). Немного линий было выбито на черном матовом, мадженте, желтом и синем цветах. Оставшиеся 4 сопла на забились вобще. Первая же прочистка, обычная, не powerful, все пофиксила и следующий тест-принт показал, что все в порядке.

Что удивительно светло-светло-серый, который поливали грязью на всех буржуйских форумах, как раз по поводу засыхания, не засох абсолютно да и вобще, после полугода, застоя я боялся, что прийдется либо делать мощную прочистку, либо вобще звонить в сервис. Не понадобилось, чему я рад несказанно :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
пусть не пластик, но после Кансона воспринимается как ДЕШЕВАЯ бумага, что явно не соответствует цене. Форму не держит, прямо на выходе из пачки пучится и скручивается с углов...

Может, в Раше начали подделывать бумагу? :) Или из Китая подделку везут? :) У меня несколько пачек и рулонов Хухлемюхле и ничего не скручивается, держит форму нормально. Сравнивал с Музео и Харманом - ничуть не хуже, хорошая бумага
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Может, в Раше начали подделывать бумагу? :)

Нееее... На это мозгов не хватит - только на горькую )))
Цитата:
Или из Китая подделку везут? :)

Бумага без проблем идентифицируется на 99% прибором, потому смысла подделывать нет особо.
Цитата:
У меня несколько пачек и рулонов Хухлемюхле и ничего не скручивается, держит форму нормально. Сравнивал с Музео и Харманом - ничуть не хуже, хорошая бумага

Когда речь о расходниках, корректно объявлять конкретно наименование.
Например в отличие от указаной выше бариты от Хухлемюхле, к Hahnemuehle German Etching 310 и к Hahnemuehle Photo Rag Pearl 320 никаких претензий нет. Очень качественная фотобумага.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Когда речь о расходниках, корректно объявлять конкретно наименование.
Например в отличие от указаной выше бариты от Хухлемюхле, к Hahnemuehle German Etching 310 и к Hahnemuehle Photo Rag Pearl 320 никаких претензий нет. Очень качественная фотобумага.

Подробнее

Да, про подделки это так, типа шутка :)

Наименования посмотрю, чего у меня осталось, но вот как раз Бариты извел рулон и к ней у меня вобще никаких претензий не было. Есть рулон German Etching, но на него я мало печатал. Что в пачках - навскидку не помню
Re[aVs]:
Проверил - в листах у меня Albrecht Dürer - тоже никаких претензий к нему

По Барите уточнение - у меня та, которая слегка легче 325 г/см. 350 не пробовал еще.

Сегодня кстати попечатал на German Etching - неплохо, но на некоторых сюжетах ощущение акварельности. Что-то от этого выигрывает, что-то проигрывает
Re[Hlop]:
У нас с Вами очень разный подход к фотобумаги и процессу печати. Впрочем ни мне ни Вам это не мешает :D до поры, пока вещи своими именами называются.
Весь сыр - бор (с моей стороны по крайней мере) зародился из - за исключително технических параметров фотобумаги и их оценки. Субъективное мнение - оно вполне м.б. любое. Более того, зачастую как раз субъективное мнение моих конкретных заказчиков и является определяющим при выборе того или иного вида фотобумаги (т.с. кто платит, тот и музыку заказывает). Моя же задача предоставить и правильно сориентировать этот выбор.
Re[aVs]:
Спорить не буду, тем более, что в моем случае, я сам себе заказчик :) Я, обычно, покупаю (или беру на халяву, если получается) sample pack, пробую и заказываю то, что понравилось чисто визуально, большей партией. Думаю, что многие так делают и я не открыл тут Америку. Но, честно говоря, с явным браком не приходилось сталкиваться с брендовыми бумагами. С леваком всякое бывало
Re[alexandrd]:
Подскажите пожалуйста на какой бумаге всё-таки отпечатать пейзажи формата А2 ?
Пробовал в фотоцентре на суперглянцевой и на матовой. На суперглянце слишком много бликов, но вид посочнее. На матовой без бликов, но тускловато. Хочу заказать Ломонд сатин премиум в рулонах. Вот решил сначала посоветоваться с вами. Брать её ,или какую-то другую из серии премиум? И если, ломонд сатин, то какой профиль для неё использовать? Принтер Эпсон 3880 планирую взять после морозов. Пока решил купить бумагу и резак.
Re[selh]:
Цитата:
от: selh
Подскажите пожалуйста на какой бумаге всё-таки отпечатать пейзажи формата А2 ?

Не надо Ломонд. Последние партии в рулонах мне все со следами от валков и по полсантиметра с краев без полива попадаются (сатин и суперглянец). Я его теперь только для принт-индексов и флаеров использую, так как при чистовой печати до 30% рулона - в брак. С таким качеством намного выгоднее эпсоновскую бумагу в рулонах брать, чем и занимаюсь. Пейзаж на Enhanced Matte пробуйте печатать, если не хватит качества (в чем сомневаюсь), пробуйте Hot/Cold Press серию, хоть она и сильно дороже.
Re[selh]:
Я пришел к выводу, что комфортнее всего печатать на епсон люстер. Выглядит бледновато только если рядом есть с чем сравнивать.
(пигмент в принципе выглядит бледно в сравнении с изображением в мониторе или с той же водянкой)
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Выглядит бледновато только если рядом есть с чем сравнивать.

Не бледно, а благородно :) Даже на совместимых IRK4 nano чернилах.

Мой фаворит для повседневной печати - Epson Semimatte - на печать новогодних утренников за месяц 3 рулона ушло и ещё 3 уйдёт.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
пигмент в принципе выглядит бледно в сравнении с изображением в мониторе или с той же водянкой

Печатал как то один заказ на формате А4, часть фото на 3880 (родные картриджи), а часть на т59 (чернила от L800), все на люстере. Сам удивился, но качество практически 1:1, если хорошо приглядеться, то можно заметить чуть большую плотность черного у т59. И с монитором очень близко. Правда все калибровал/профилировал колормункой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.