Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Kvetf]:
Цитата:
от: Kvetf
У них есть такая услуга печать цветопробы на широкоформатнике epson или Durst, размером не более 15х20, цена 40 руб. Для утверждения перед печатью большого формата.

Лично сходи и напечатай БЕСПЛАТНО на 11880 9900 4900 3880 R3000 и сравни, контакты в личке
Re[blck]:
Профиль люстер не равен профайлу бумаги, который выставляется отдельно. Скорее всего это настройки принтера, типа высоты головки. Люстер идет, как база, для многих бумаг, тетенал, ильфорд, ханемюелле. Профайлы цветовые у всех разные. :)

Для канваса, на подгиб, добавляй по 3 см с каждой стороны. Должно хватить.
Re[alexandrd]:
Не согласен. Разные бумаги и разное качество отпечатка. Они и по классификации епсон разные. Epson Premium Glossy Photo Paper -
http://www.epson.de/de/de/viewcon/corporatesite/store/products/consumables/overview/paper/gphp/pgpp
Re[Игорь_Бр]:
Да, скорее всего вы правы. Вот только теперь возник вопрос - какой цветовой профиль ей выставлять.
Re[blck]:
все как обычно. Управление цветом передать фотошопу, в профиле бумаги выбрать, например, 3880 Epson Premium Glossy Photo Paper.
Может тебе поможет инструкция к бумаге ханемюеле http://www.hahnemuehle.com/site/en/223/epson.html выбери Handling Instruction на любом языке, там с картинками пдф. :)

Расширеный чб нужен только если ты собираешься драйвером принтера преобразовывать цвет в чб.
Очень советую, не экономить на чтении инструкции, лучше всего, распечатать на А4, что бы читать было удобно, там масса интересного есть. :)

И еще, мелкие форматы есть у Ilford Galerie Prestige Smooth Gloss - бумага явно лучше чем премиум глосси.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр

И еще, мелкие форматы есть у Ilford Galerie Prestige Smooth Gloss - бумага явно лучше чем премиум глосси.

На мой взгляд, то, что явно лучше класса Премиум, во-первых, столь же явно дороже и, во-вторых, в частности, как следствие "во-первых", предполагает индавидуальный профиль под каждый вид, иначе смысл платить больше, если получаться будет хуже?
Re[alexandrd]:
Меня профайлы производителей бумаги вполне устраивают.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
Меня профайлы производителей бумаги вполне устраивают.

Если большего не требуется - то почему бы и нет...
Re[alexandrd]:
Уважаю твой перфекционизм и стремление получить как можно больше из каждого листа бумаги, но не поддерживаю. У меня в работе, сейчас, более 20 сортов бумаги, епсон, тетенал, илфорд и ханемюеле, три принтера разного формата. Считаю просто смешным трату времени и денег на изготовление индивидуальных профайлов для каждого сорта бумаги. Мне работать надо, а не развлекаться. :)
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Уважаю твой перфекционизм и стремление получить как можно больше из каждого листа бумаги, но не поддерживаю. У меня в работе, сейчас, более 20 сортов бумаги, епсон, тетенал, илфорд и ханемюеле, три принтера разного формата. Считаю просто смешным трату времени и денег на изготовление индивидуальных профайлов для каждого сорта бумаги. Мне работать надо, а не развлекаться. :)

Подробнее

Если это работа - подход зависит от целей и требований клиентов. Если что-то в работе не приносит доход - то оно не обязательно как минимум.
Я же распечатываю только то, что считаю достойным печати и любая кривизна печати практически всегда переводит картинку в разряд "недостойных", то есть, в брак.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

Для канваса, на подгиб, добавляй по 3 см с каждой стороны. Должно хватить.

2.5см
2 на натяжку, 0.5 на "слепой кант" рамки...
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

У меня в работе, сейчас, более 20 сортов бумаги, епсон, тетенал, илфорд и ханемюеле, три принтера разного формата. Считаю просто смешным трату времени и денег на изготовление индивидуальных профайлов для каждого сорта бумаги. Мне работать надо, а не развлекаться. :)

Подробнее

+1
двадцати, может, и не наберется, но дюжина точно есть
при этом профили Илфорда, Ханнемюлле и Кансона для Эпсонов весьма точны, существенных огрехов не замечал за 3 года пользования
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

А что Престиж уже продается? Можно ссылочку? Знаю Pearl и Classic серии, для пигмента лучше "перловка"...
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
Мне работать надо, а не развлекаться. :)

Проплевавшись на качество цветопередачи оригинальных профайлов, затратил чуть более месяца на отстройку девайса именно из соображений что работать нужно а не лажу людям пихать. Всего 8 носителей (Epson, Canson, Hahnemuele + Lomond матовая на картинки) Epson 7900.
Цитата:
от: Одиссей

при этом профили Илфорда, Ханнемюлле и Кансона для Эпсонов весьма точны, существенных огрехов не замечал за 3 года пользования

Качество профилей от Hahnemuele - это анекдот... по крайней мере на *900 серию от Epson.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Качество профилей от Hahnemuele - это анекдот... по крайней мере на *900 серию от Epson.

Возможно, Вы правы. От Ханей взял 1 пачку Торхона, напечатал пару листов и отложил... С Кансоном разница была разительная, не в пользу Ханей. Возможно, профиль тоже был виноват. Но скорее сама бумага хуже: это заметно и визуально (желтизна), и тактильно (пластик)...
и у меня все-таки х880, а не х900, тоже влияет небось...
Re[aVs]:
Можно хоть какие то доказательства, а не голословные утверждения? Очень мне интересно узнать, чего это в Томске плеваться решили на профайлы, наверное в европах чего то не знают? ;)
Я работаю с цветом не один десяток лет и отличить лажу от правильного цвета могу очень хорошо.
Re[Одиссей]:
Какой такой пластик?! Ханемюеле пластик?! Этого не может быть, Ханемюеле производит бумагу только на натурально основе.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
Можно хоть какие то доказательства, а не голословные утверждения?

Можно, только смысла не вижу кому то что то доказывать по причине лени :D
http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/ и по причине, что всё давно расписано на 1000 раз. Каждый сам определяет для себя уровень минимально допустимого качества работы.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

Очень мне интересно узнать, чего это в Томске плеваться решили на профайлы, наверное в европах чего то не знают? ;)
Я работаю с цветом не один десяток лет и отличить лажу от правильного цвета могу очень хорошо.

Подробнее

Не место красит человека .... , а крылышки - ангелочки да п..пки одни и те же везде - http://www.fotomegg.de/portraets.php
Re[aVs]:
Ну в общем этого и ожидали. Пустой треп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта