Цитата:от:blck
Всех с наступающим!
Коллеги, а кто какие настройки печати ставит в 3880?
Никак не могу понять, как картинку печатать без вмешательства принтера в мои дела. Но он предлагает гамму 2.2 либо 1.8. И тот и другой вариант выдает картинку несколько другую, чем хотелось видеть (либо более контрастную, либо наоборот).
Пытался поставить "цветом управляет фотошоп" - совсем фигня какая-то получается.
Хелп, в общем.Подробнее
Осторожней с управлением цветом фотошопом в Выни! В этой сиськтеме при управлении цветом из фотошопа управление цветом из драйвера принтера не блокируется, они управляют одновременно и получается такой винегрет...
Есть два пути: отдать управление принтеру и в его автоматические настройки не влезать или управлять фотошопом, но принудительно поставить в фотошопе профиль для данной бумаги (где он лежит/должен лежать, знаете?), а в драйвере отключить управление цветом совсем (no color adjustment) и вручную установить требуемое разрешение. Но это если у Вас уже есть профиль, сделанный для данного принтера и данной бумаги с данным разрешением.
Вот если потребуется корректировка оттенка снимка - то тогда можно и влезть в настройки. Но я что-то ни разу не слышал, чтобы такие корректировки кому-то потребовались из-за того, что автомат в принтере плохо сработал. Конечно, чужая бумага типа Ломонд может и потребует заметной регулировки или, лучше, профилировки, но начать следовало бы с родной, чтобы хоть знать, как оно на самом деле должно выглядеть.
Да, и не забудьте, что бумагу просто Глосси этот принтер считает матовой!
Нормальные люди никогда ею не пользуются, только Премиум любого типа, глосси, семиглосс, люстер или семиматте, или настоящая матовая (которой тоже мало кто пользуется, у неё свои тараканы)!