Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[СВ-]:
Цитата:
от: СВ-
По моим наблюдениям за Epson 3880 вероятность клякс возрастает в таких случаях:
- перепад температуры (и видимо, как следствие, давления) в помещении во время печати (например, из-за сквозняка);

У меня были капли, когда печать остановилась на середине листа для замены картриджа, приём, накапало на уже отпечатанный участок. Больше не повторялось. Видимо, атмосферное давление пошло вниз, а давление в системе осталось высоким, да замена картриджа ещё добавила при подкачке, вот и потекло.
Цитата:

- в каком-либо картридже остается мало чернил.

Это вряд ли, если чернила не хватанули воздуха из-за негерметичности.
Re[СВ-]:
Цитата:

от:СВ-
По моим наблюдениям за Epson 3880 вероятность клякс возрастает в таких случаях:
- перепад температуры (и видимо, как следствие, давления) в помещении во время печати (например, из-за сквозняка);
- в каком-либо картридже остается мало чернил.

Подробнее

недавно получил цепочку клякс малиновых на полях А2, по все длине листа через 10-12см...ни сквозняков, ни перепадов давления не наблюдалось. Инк-лоу мигало, но по Т5802А (циан). Так что с чего мажента пролилась - загадка великая!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
недавно получил цепочку клякс малиновых на полях А2, по все длине листа через 10-12см...ни сквозняков, ни перепадов давления не наблюдалось. Инк-лоу мигало, но по Т5802А (циан). Так что с чего мажента пролилась - загадка великая!

Подробнее

При инк-лоу на одном цвете - появаляются пропуски в тесте в другом цвете, это я заметил. То что помню: мало жёлтых - пропуски в циане, мало чёрного - пропуски в маженте.
Не исключено, что кляксы - противоположное явление с теми же свойствами.
Re[alexandrd]:
Про плевки малиновым понятно, что ничего не понятно. :)

Еще вопрос - высоту головки надо регулировать руками в драйвере или оно само регулируется?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Про плевки малиновым понятно, что ничего не понятно. :)

Еще вопрос - высоту головки надо регулировать руками в драйвере или оно само регулируется?

Само регулируется, но иногда полезно регулировать вручную, видимо, на сторонних носителях особенно. Сам пока не пользовался, не было особой необходимости, хотя по листу на краях чиркал головкой часто.
Кстати, недавно ошибся стороной листа и налил с обратной стороны, получилась мазня. Я оставил это всё высыхать на сутки, так на следующий день чернила всё ещё не просохли! Более того, при попытке их промокнуть, чтобы спасти лист для последующей печати на правильной стороне, они легко размазались по всему листу и почти полностью снялись тряпочкой. Но лист я всё равно совать в принтер побоялся, ролики запачкаются (хотя их, видимо, всё равно придётся чистить, раз они ехали по непросохшим чернилам).
Re[alexandrd]:
Странно. На пленке засыхают влет.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Да, именно так. Заканчиваться может картридж одного цвета, а плеваться другой.
К сожалению, мне неизвестны "внутренности" всей этой кухни, но, видимо, не все там раздельно. Например, хоть убейте, не могу понять, зачем нужно было использовать для черных матового и глянцевого единый тракт. Как следствие, глянцевым не пользуюсь.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр

На ватоматику не полагаюсь. Руками ставлю. Но не в драйвере, а в меню принтера
Re[СВ-]:
Цитата:
убейте, не могу понять, зачем нужно было использовать для черных матового и глянцевого единый тракт. Как следствие, глянцевым не пользуюсь.

1. тракты разные (9-ть трубок)

Поэтому потеря чернил при переходе черного:

с матового на фото 4.6 мл (около 120 рублей)
с фото на матовый 1.6 мл (около 35 рублей)

затраты только на промывку канала в головке

2. 8 каналов в головке, а чернил 9 !
Re[SureColor]:
Пусть так, сути дела это не меняет: при переключении на другой тип черного идет бесполезный расход чернил. К чему все эти сложности с переключением, прокачкой, когда можно сделать головку на требуемое число каналов?
Re[СВ-]:
Цитата:

от:СВ-
Пусть так, сути дела это не меняет: при переключении на другой тип черного идет бесполезный расход чернил. К чему все эти сложности с переключением, прокачкой, когда можно сделать головку на требуемое число каналов?

Подробнее

Если пользователь в течении года будет печатать только на глянце, а затем захочет напечатать один листик на матовой, то что будет с дюзами черных матовых, если они в течении года не использовались и при этом были не на парковке (т.е. были защищены от высыхания), думаю, простая прочистка здесь не поможет.
Конечно можно было бы придумать какой нибудь фокус - например, при печати глянца, чуть-чуть подмешивать чернила для матовых, чтоб они не засыхали, но это уже другой разговор, надо все схему цветоделения в драйвере и мозгах принтера переделывать, и при неизбежной потере качества.
Re[alexandrd]:
Наконец-то сподобился стать владельцем 3880. :D
Re[Алексей1888]:
Поздравляем!
Re[Алексей1888]:
Если в нике цифра обозначает год рождения, то и правда "наконец-то". Как Путин сказал - хватит откладывать светлое будущее на потом, давайте сейчас!
Re[СВ-]:
А вот лично мне было бы удобнее как на некоторых моделях, что бы ставился либо фото-черный картридж, либо матовый (хотя для часто меняющих расход видимо возрос бы еще больше, на прокачку в шлейфе). А то я матовым совсем не пользуюсь, стоит уже год как затычка, но все-равно когда то его наверно заменить придется...
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
А вот лично мне было бы удобнее как на некоторых моделях, что бы ставился либо фото-черный картридж, либо матовый (хотя для часто меняющих расход видимо возрос бы еще больше, на прокачку в шлейфе). А то я матовым совсем не пользуюсь, стоит уже год как затычка, но все-равно когда то его наверно заменить придется...

Подробнее

Видимо, года через два, если этот шлейф будет-таки когда-то предположительно использоваться и лет через 10 ради любопытства или никогда - если с гарантией никогда не будет использоваться матовый. Я бы заменил через 2-4 года с прокачкой просто чтобы шлейф не треснул, с намертво засохшими чернилами, просто на всякий случай.
Re[alexandrd]:
Всех с наступающим!
Коллеги, а кто какие настройки печати ставит в 3880?
Никак не могу понять, как картинку печатать без вмешательства принтера в мои дела. Но он предлагает гамму 2.2 либо 1.8. И тот и другой вариант выдает картинку несколько другую, чем хотелось видеть (либо более контрастную, либо наоборот).
Пытался поставить "цветом управляет фотошоп" - совсем фигня какая-то получается.
Хелп, в общем.
Re[blck]:
Я уже тоже среди пользователей 3880. Напечатал один пробный снимок сразу, один после калибровки головы: разница есть. Цвета как на мониторе ( калиброванном). Такое впечатление, что растр меньше , чем на 2400, хотя у 2400 минимальная капля меньше на 0,5 пл. Одну на бумаге Эпсон премиум глосси 255 гр, а другую на Ломонде премиум супер глосси 295гр. Цвет у обоих на отлично, а вот на поверхность Ломонда чернила легли по-хуже, хотя это видно только под углом и присматриваться нужно.
Я гамму не трогал, какая была, такую(2.2) так и оставил, а результат соответствует монитору!
Re[blck]:
Предоставьте цветом управлять принтеру, он это делает более чем качественно, влезать в эту епархию, если нет точного понимания что и зачем да почему не полезно, а то и вредно.
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
Всех с наступающим!
Коллеги, а кто какие настройки печати ставит в 3880?
Никак не могу понять, как картинку печатать без вмешательства принтера в мои дела. Но он предлагает гамму 2.2 либо 1.8. И тот и другой вариант выдает картинку несколько другую, чем хотелось видеть (либо более контрастную, либо наоборот).
Пытался поставить "цветом управляет фотошоп" - совсем фигня какая-то получается.
Хелп, в общем.

Подробнее

Осторожней с управлением цветом фотошопом в Выни! В этой сиськтеме при управлении цветом из фотошопа управление цветом из драйвера принтера не блокируется, они управляют одновременно и получается такой винегрет...
Есть два пути: отдать управление принтеру и в его автоматические настройки не влезать или управлять фотошопом, но принудительно поставить в фотошопе профиль для данной бумаги (где он лежит/должен лежать, знаете?), а в драйвере отключить управление цветом совсем (no color adjustment) и вручную установить требуемое разрешение. Но это если у Вас уже есть профиль, сделанный для данного принтера и данной бумаги с данным разрешением.
Вот если потребуется корректировка оттенка снимка - то тогда можно и влезть в настройки. Но я что-то ни разу не слышал, чтобы такие корректировки кому-то потребовались из-за того, что автомат в принтере плохо сработал. Конечно, чужая бумага типа Ломонд может и потребует заметной регулировки или, лучше, профилировки, но начать следовало бы с родной, чтобы хоть знать, как оно на самом деле должно выглядеть.
Да, и не забудьте, что бумагу просто Глосси этот принтер считает матовой!
Нормальные люди никогда ею не пользуются, только Премиум любого типа, глосси, семиглосс, люстер или семиматте, или настоящая матовая (которой тоже мало кто пользуется, у неё свои тараканы)!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта