Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[alexandrd]:
У меня Epson SX 125 цветные фото печатает вот только еще не пробовал l
Re[Игорь_Бр]:
от: Игорь_Бр
Вопрос про печать без полей. Если резать от рулона 61 шириной, кусок 43 см, можно на нем без полей или нет? Если я правильно понял надо выбирать А2 и тогда все получится.
Если речь о 3880, то я печатал формат А2 на листах 43х61, только выбирал как "пользовательский формат 43х61" и печать с полями естественно (выбирать в настройках 100%). Печатает изображение точно 42х59,4 и потом обрезаю поля. Выбрать пользовательский формат для печати без полей не получится, а вот если подсунуть лист 43х61 под видом А2 возможно и выйдет без полей, но наверно изображение чуть увеличится и сместится в угол. Вобщем надо пробовать. Но мне кажется если на выходе нужен точно А2, то лучше мой вариант с полями и их обрезка.
Re[dimon]:
от:dimon
Если речь о 3880, то я печатал формат А2 на листах 43х61, только выбирал как "пользовательский формат 43х61" и печать с полями естественно (выбирать в настройках 100%). Печатает изображение точно 42х59,4 и потом обрезаю поля. Выбрать пользовательский формат для печати без полей не получится, а вот если подсунуть лист 43х61 под видом А2 возможно и выйдет без полей, но наверно изображение чуть увеличится и сместится в угол. Вобщем надо пробовать. Но мне кажется если на выходе нужен точно А2, то лучше мой вариант с полями и их обрезка.Подробнее
Сразу предостерегаю, печать без полей возможна только и исключительно на стандартных форматах, обмануть не удастся.
И смысла не имеет, учитывая минимальные поля на 3880 в 3мм.
Но не это самое интересное, а то, что печать без полей приведёт к резкому увеличению заполнения картриджа слива отработкой, и, естественно, повышенным расходом чернил. А чернила у 3880-го куда дороже бумаги.
Re[alexandrd]:
А какой вообще предел заправки картриджей? ясно что бесконечно этого делать нельзя, но наверно существует же какое-то примерное число?
Re[Алексей1888]:
от: Алексей1888
А какой вообще предел заправки картриджей? ясно что бесконечно этого делать нельзя, но наверно существует же какое-то примерное число?
Не перезаправлял, посчитав для моих объёмов печати невыгодным, но мне кажется, что 3-4 раза - с гарантией будет работать, но я бы поостерёгся использовать больше года и больше 10-ти заправок, что касается оригинальных картриджей.
Сторонние картриджи через 2 года можете смело выбрасывать, даже если они просто стояли и ни разу не вынимались. Если, конечно, принтер Вам дороже картриджей.
Это моё мнение, основанное на чужих отзывах и моих рассуждениях на пальцах.
Re[dimon]:
Спасибо, все понял. Интересно было, какой размер максимально можно без полей. Придется по 3мм обрезать, ничего не поделать, все равно экономнее, чем 7880 ради этого включать. :)
Re[Игорь_Бр]:
Спасибо, все понял. Интересно было, какой размер максимально можно без полей.
Видимо, А2.
Придется по 3мм обрезать, ничего не поделать, все равно экономнее, чем 7880 ради этого включать. :)
Я беру лист от рулона 24'' 610х420, кадр 400х600 меня вполне устраивает и края по 5-10мм - я не считаю, что это сильно неэкономично.
Если надо точно в размер и соотношение сторон А2 - то придётся отрезать от рулона 432мм.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Сразу предостерегаю, печать без полей возможна только и исключительно на стандартных форматах, обмануть не удастся.
И смысла не имеет, учитывая минимальные поля на 3880 в 3мм.
По поводу 3мм можно чуть подробнее. Последнее время печатаю на плотных носителях (Canson Aquarell серия, 300-315гг), так вот на листах А3+ при листовой подаче (сзади наискосок) периодически сбоит на последних 1-1.5см. скошенно-смазанная выходит последняя полоса изображение и шорох слышен при проходах головки. Такое впечатление, что не может он удерать нормально хвостик листа. Это фича или баг? Или дело в толщине бумаги, что только спереди такие листы подавать можно?
Re[alexandrd]:
Кстати, недавно общался с бывшим коллегой по НР, который "в теме". Он сказал, что контора уходит из сегмента фотопечати ввиду недостаточного спроса и объемов продаж... такие вот дела!

Re[Одиссей]:
от:Одиссей
По поводу 3мм можно чуть подробнее. Последнее время печатаю на плотных носителях (Canson Aquarell серия, 300-315гг), так вот на листах А3+ при листовой подаче (сзади наискосок) периодически сбоит на последних 1-1.5см. скошенно-смазанная выходит последняя полоса изображение и шорох слышен при проходах головки. Такое впечатление, что не может он удерать нормально хвостик листа. Это фича или баг?Подробнее
На последних миллиметрах он лист держит только передними роликами, поэтому, если есть коробление листа (а оно запросто может быть при поливе чернилами), то принтер вполне может цеплять головкой выгнувшийся лист и даже сбивать ею положение листа, если цепляет за боковые края. Лечение - выставление нестандартной высоты головки в принтере (сам не делал, но опцию видел) или остановка печати после каждого прохода для просушки.
Кстати, на холстах даже длина листа меняется после печати, об этом, кажется в этой теме, есть где-то упоминание.
от: Одиссей
Или дело в толщине бумаги, что только спереди такие листы подавать можно?
Слот должен соответствовать толщине бумаги, иначе, мне кажется, принтер может неправильно выставить высоту головки над бумагой.
Re[alexandrd]:
Пакостит принтер. Напечатал 10 листов 10х15, на одном небольшая клякса малиновая, еще 13х18 десяток и но одном опять клякса тем же цветом. Принтер почти новый. :(
Re[Игорь_Бр]:
Пакостит принтер. Напечатал 10 листов 10х15, на одном небольшая клякса малиновая, еще 13х18 десяток и но одном опять клякса тем же цветом. Принтер почти новый. :(
Такое явление наблюдали многие и я в том числе. Были и малиновые кляксы, и чёрные точки. Моё предположение - это следствие неожиданного пробития засора с выстреливанием накопленных, но не вылитых вовремя капель или сорвавшаяся капля чернил, образовавшаяся опять же при засоре, когда чернила всё-таки проходят на поверхность головки, но не стреляют, а просто висят до поры до времени.
При тщательном рассмотрении теста дюз иногда виден лёгкий косоструй, который вполне можно не заметить и начать печать, создав тем самым предпосылку для проблем на распечатке.
Re[alexandrd]:
По моему теория ошибочная, хоть и красивая. :) Я печатал подряд, без перерыва. Получается он когда надо, останавливается на прочистку, а тут решил, так сойдет?
Re[Игорь_Бр]:
По моему теория ошибочная, хоть и красивая. :) Я печатал подряд, без перерыва. Получается он когда надо, останавливается на прочистку, а тут решил, так сойдет?
Эту проблему практически победил.
Чем выше выставляете качество печати, тем меньше вероятность клякс.
В режиме скорость, кляксы на моем принтере вылезают с третьей страницы. Чаще мажента.
Re[rivoli]:
Всегда печатаю в максимальном качестве, поскольку для себя и никуда не тороплюсь, и тоже ни одной кляксы в глаза не видал. Хотя темп, конечно, неторопливый, на А2 более 20 минут выходит, но вероятно для механизмов и всей этой пьезогидравлики получается щадящий такой режимчик.
Re[faterdom]:
Подобные явления наблюдаются у всей линейки принтеров от Epson от мелких 4-х картриджных до проф моделей последних разработок (сам имел на 7900 разок такое). Всязано со стабилицацией уровня чернил в тракте подачи и проявляется как раз при перепадах атм. давления.... Ни разу не встречалось в собственно практике только на оригинальных картриджах мелких как раз принтеров. Происходит не часто, непредсказуемо и падать в обморок от этого не стоит. Просто иметь ввиду и спокойно относиться... Прокачка обычная ПГ устраняет подобное. С теми или иными режимами печати никак не связано к.м.к и на практике никакой закономерности на наблюдал, хотя на дешёвых китайских ПЗК частое явление.
Re[aVs]:
Все интереснее и интереснее. :)
7880 за все время ни разу не пакостил, хотя даже А4 на нем печатал.
7880 за все время ни разу не пакостил, хотя даже А4 на нем печатал.
Re[Игорь_Бр]:
Радуйтесь и не падайте в обморок, если вдруг плюнет :D
Re[alexandrd]:
головка поднята до уровня wider, следов коробления нет на краях,
более того, с теми же параметрами повторная печать на таком же листе происходит без сбоев, не пойму - в чем глюк.
более того, с теми же параметрами повторная печать на таком же листе происходит без сбоев, не пойму - в чем глюк.
Re[alexandrd]:
По моим наблюдениям за Epson 3880 вероятность клякс возрастает в таких случаях:
- перепад температуры (и видимо, как следствие, давления) в помещении во время печати (например, из-за сквозняка);
- в каком-либо картридже остается мало чернил.
- перепад температуры (и видимо, как следствие, давления) в помещении во время печати (например, из-за сквозняка);
- в каком-либо картридже остается мало чернил.