Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[SureColor]:
Цитата:

от:SureColor
Если при печати черно белого фото не используются цветные колоранты, о каком метамеризме речь. У 890 и 900 серии одинаковое все. Отличий нет и быть не может.

Подробнее

Вы не заставите принтер не использовать цветные колоранты, если не пользуетесь РИПом, это забито в его растрировании.
Цитата:

Если при печати псевдо черно-белого фото используются цветные колоранты, то тогда возможны отличия. Метамеризм на 890 серии и 900 настолько мал, что им можно пренебречь. Я по крайней мере не вижу отличий при разном освещении. Да и покупатель отпечатков никогда не обратит на это внимание. Аргумент о существенной выгоде 900 серии высосан из пальца.

Подробнее

http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_CC.htm
Достаточно прочитать текст до первых картинок, чтобы понять, что проблема именно визуально легко обнаружима, хотя "теоретически" её как бы и быть не должно.
Цитата:

А так мне как продавцу выгодней продать 900 серию, там прибыли больше. Но покупатель (и его экономия денег мне дороже этой небольшой прибавки прибыли).

900 серию могу порекомендовать только для "бородатых" художников, перфекционистов (людей, которые хотят купить самый лучший продукт, а нужен результат этого продукта или нет, это второе).

Подробнее

Бородатые художники (и фотографы) как раз и являются главными клиентами таких машин, хотя экономически в целом погоды и не делают.
А для ширпотреба вполне достаточно четырёхцветника 7700.
Цитата:
от: SureColor

вопрос какой принтер лучше, ответ однозначен - 900 серия
какой принтер имеет лучшее соотношение цена качество - ответ 890 серия

На мой взгляд, такого рода машинки больше имиджевые, чем обеспечивающие реальную прибыль, поэтому и рассматривать их исключительно по экономическим критериям недостаточно.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
В той части мира, где я живу, десятка крупных фотоцентров просто нет. Из дискуссий я понял, что применимость Canon'а для печати фотографий - это вопрос, скорее, религиозный У Кейта Купера ( http://www.northlight-images.co.uk/ ), к примеру, вполне неплохие отзывы о 6300.

Подробнее

Да ерунду товарищ написал, оные Сапоги фотоплоттеры примерно того же класса, как Эпсон и НР-серия Z. Основные отличия в ньюансах: подбор дополнительных чернил (почти у всех уже до 12 чернильниц стоит), встроенный калибратор-профилировщик (у НР), 16-битная печать (у Сапога)...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да ерунду товарищ написал, оные Сапоги фотоплоттеры примерно того же класса, как Эпсон и НР-серия Z. Основные отличия в ньюансах: подбор дополнительных чернил (почти у всех уже до 12 чернильниц стоит), встроенный калибратор-профилировщик (у НР), 16-битная печать (у Сапога)...

Подробнее

16-битная печать присутствует у всех широкоформатных Эпсонов.
12 чернильниц - не от хорошей жизни, они с 12-ю еле дотягивают до Эпсона с 8-ю, не говоря уже о 10-ти.
И все нюансы по качеству не в пользу НР и Кенона.
При всём при этом широкоформатники НР и Кенон всё-таки фотопринтеры, в этом им не откажешь.
Однако, до Epson Stylus Pro WT7900 - им как до Луны на паровозе...
И со спектрофотометрами у Эпсона версий хватает.
И - да, хотите увидеть, кто есть ху среди производителей широкоформатников? Заведите соответствующие ветки, для НР и Кенона, посмотрим по интересу к веткам, насколько широко они распространены в узких кругах, это будет отлично видно по количеству постов и количеству народа, там тусующегося...
Видимо, такие ветки назревают, раз есть владельцы таких агрегатов.
А то эта ветка и так достаточно распухла, чтобы сюда ещё и остальных производителей засовывать.
Однако, упоминание альтернатив не возбраняется, если они есть и есть что сказать, желательно без рекламных трюков.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Заведите соответствующие ветки, для НР и Кенона, посмотрим по интересу к веткам, насколько широко они распространены в узких кругах...
Кстати, да. Чем больше информации, тем лучше - в любом случае.
Re[alexandrd]:
[quot]А для ширпотреба вполне достаточно четырёхцветника 7700[/quot]

х700 не может печатать черно белую фотографию вообще с драйвера, выходит или синяя, или красная, или рыжая, или черти какая, но не черно белая, это даже для ширпотреба не катит, с РИПа (от 40 тыс руб ...) может, но качество хуже значительно х890, х900.
Re[SureColor]:
Цитата:

[quot]А для ширпотреба вполне достаточно четырёхцветника 7700[/quot]

х700 не может печатать черно белую фотографию вообще с драйвера, выходит или синяя, или красная, или рыжая, или черти какая, но не черно белая, это даже для ширпотреба не катит.

Подробнее

ч/б всё-таки не настолько ширпотреб, чтобы печатать его на 4-хцветнике...
Re[Bidheim]:
Где-то в середине этой темы я описывал, как выбирал принтер для себя. Брал скан со слайда 4х5, сделаный на Имаконе Х5 и шел с ним к продавцу, где печатал на Кэноне 6300 и Эпсоне 7900. Ну, конечно, технодрочерства ради и с лупой 8-микратной по снимкам полазил.

По совету Шадрина, смотрел отпечатки с обоих принтеров под разным освещением - лампы накаливания, лампы дневного света, естественный пасмурный/яркий свет. Кэнон сильно менят цвета под разным освещением, Эпсон - не меняет

В итоге, остановился на Эпсоне.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
16-битная печать присутствует у всех широкоформатных Эпсонов.
12 чернильниц - не от хорошей жизни, они с 12-ю еле дотягивают до Эпсона с 8-ю, не говоря уже о 10-ти.
И все нюансы по качеству не в пользу НР и Кенона.
При всём при этом широкоформатники НР и Кенон всё-таки фотопринтеры, в этом им не откажешь.
Однако, до Epson Stylus Pro WT7900 - им как до Луны на паровозе...
И со спектрофотометрами у Эпсона версий хватает.
И - да, хотите увидеть, кто есть ху среди производителей широкоформатников? Заведите соответствующие ветки, для НР и Кенона, посмотрим по интересу к веткам, насколько широко они распространены в узких кругах, это будет отлично видно по количеству постов и количеству народа, там тусующегося...

Подробнее

Меня не надо агитировать за Эпсон. Перепробовал разные НР-шные чЮдеса (вплоть до DJ360) и Сапог i9950 остановился на 3880 3 года назад. Его же рекомендовал нескольким людям тут, на форуме.
Но говорить, что Сапоги и НР-зэты к Эпсону в подметки не годятся тоже чепуха. При правильном использовании разброс качества менее 10%. За Эпсон - простота и доступность в использовании (особенно профилей под "серьезные" носители),- на то он и есть "индустриальный стандарт" . Но та же "зэтка" от НР была бомбой, когда вышла. И Эпсону пришлось "побегать за своими деньгами" в след.год-полтора.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Меня не надо агитировать за Эпсон. Перепробовал разные НР-шные чЮдеса (вплоть до DJ360) и Сапог i9950 остановился на 3880 3 года назад. Его же рекомендовал нескольким людям тут, на форуме.
Но говорить, что Сапоги и НР-зэты к Эпсону в подметки не годятся тоже чепуха.

Подробнее

В подмётки - годятся, успехи есть. Но пока что успехи отдельные, нет полного набора игры "на равных". Однако, хорошо, что кто-то монополиста сзади уже подпирает.
Цитата:

При правильном использовании разброс качества менее 10%. За Эпсон - простота и доступность в использовании (особенно профилей под "серьезные" носители),- на то он и есть "индустриальный стандарт" . Но та же "зэтка" от НР была бомбой, когда вышла. И Эпсону пришлось "побегать за своими деньгами" в след.год-полтора.

Подробнее

Никто и не говорит, что это несерьёзные машинки. Но в совокупности по качеству мало-помалу набегает столько "немножко не хватает", что приходится возвращаться к Эпсону не солоно хлебавши.
Пока что у меня к Эпсону особых претензий нет, если не считать отсутствия поддержки рулонов в 3880-м, да хотя бы просто длинных кусков с тем, чтобы была возможность принтеру не выплёвывать лист, а продолжить печать следующего кадра без промежутка.
И с русскоязычным сайтом по 3880-му полный затык, ни одного обновления драйвера за 3 года, хотя я точно знаю, что версия драйвера уже давно не 6.5, как вещают по-русски, а уже годы как 8.х и недавно вышел драйвер под номером 9.х.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

И с русскоязычным сайтом по 3880-му полный затык, ни одного обновления драйвера за 3 года, хотя я точно знаю, что версия драйвера уже давно не 6.5, как вещают по-русски, а уже годы как 8.х и недавно вышел драйвер под номером 9.х.

Подробнее

Это под какую ось? Под винду (ХР) везде 6.6
Себестоимость
Добрый день!
А сколько (примерно) составляет себестоимость распечатки постера a1 на epson stylus pro? Чернила уж больно там дорогие... Полазила по полиграфическим сайтам, но меньше 400 рублей за лист А1 не нашла. Стоит ли он того?
Re[ShakhovaD]:
Цитата:

от:ShakhovaD
Добрый день!
А сколько (примерно) составляет себестоимость распечатки постера a1 на epson stylus pro? Чернила уж больно там дорогие... Полазила по полиграфическим сайтам, но меньше 400 рублей за лист А1 не нашла. Стоит ли он того?

Подробнее

12-15 мл м2
А1 = м2 / 2

EPSON SURECOLOR = 7 руб мл (отсюда 40 руб / А1)
EPSON STYLUS PRO GS6000 = 8 руб мл (отсюда 50 руб / А1)
EPSON STYLUS PRO 4xxx/7xxx/9xxx/11880 = 13 руб мл (отсюда 85 руб / А1)
EPSON STYLUS PRO 3880 = 26 руб мл (отсюда 170 руб / А1)

+ цена бумаги (от 15 до 150 руб / A1)
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Это под какую ось? Под винду (ХР) везде 6.6

6.6, да, под Мак тоже. Но сути не меняет, на других сайтах Эпсон регулярные обновления, на русскоязычном - тишь да гладь... Это не считая того, что та же EPSON LFP Remote Panel для Мака, начиная с версии системы 10.7.4, просто не работает, на любом сайте. Но это уже скорее заморочки Мака, он любит регулярно кидать своих пользователей без предупреждения, что перестанет работать в новой версии обновления оси и чем это заменить.
Re[SureColor]:
Цитата:

12-15 мл м2
А1 = м2 / 2

EPSON SURECOLOR = 7 руб мл (отсюда 40 руб / А1)
EPSON STYLUS PRO GS6000 = 8 руб мл (отсюда 50 руб / А1)
EPSON STYLUS PRO 4xxx/7xxx/9xxx/11880 = 13 руб мл (отсюда 85 руб / А1)
EPSON STYLUS PRO 3880 = 26 руб мл (отсюда 170 руб / А1)

+ цена бумаги (от 15 до 150 руб / A1)

Подробнее

Сюда можно добавить зарплату сотрудникам, оплату за помещение, за электричество, воду, лифт и тд и тп - вот и выйдет, что в типографии, что на принтере, если заказывать, будет примерно поровну, если, конечно, это не тираж в 100 000 экземпляров, тут типография будет впереди.
Печатая дома, Вы экономите деньги, если принтер Вам подарят... Возможно и время, если учиться ничему не надо... Если же нет - то экономия будет в далёком будущем, с окупаемостью таких аппаратов в домашних условиях всегда будут вопросы, как правило, без ответов.
Цветовые профили для Advanced B&W Photo
Коллеги, имеет ли смысл использовать это: http://people.csail.mit.edu/ericchan/dp/Epson3880/abwprofiles.html или все глупости?
Re[blck]:
Глупость
Re[SureColor]:
это слишком голословно. Почему глупость?

На самом деле меня ABW и так устраивает за одним исключением - я не могу понять, какой вариант печати выбирать из предлагаемых (светлый, нормальный, черный и тд), и всегда промазываю по отношению к задуманному. Нафига так сделано?
Это для родных бумаг.

А вот для всяких кансонов и хухлей-мухлей может быть эти профили будут полезны?
Re[blck]:
Можно попробовать, сравнить.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
это слишком голословно. Почему глупость?

На самом деле меня ABW и так устраивает
Это для родных бумаг.

А вот для всяких кансонов и хухлей-мухлей может быть эти профили будут полезны?

Будут, потому что стандартные профили под ч/б рассчитаны на родные бумаги, а сторонние могут иметь чуть другое поведение в оттенках, за счёт добавления цветных колорантов в ч/б. Правда, цвет добавляется для компенсации и так еле заметных подцветок второго порядка малости, а здесь уже будет третий порядок, возможно, незаметный невооружённым глазом, а возможно, работающий не на исправление, а на усиление паразитного цвета. Короче, без опытов по напрасному переводу бумаги, и так не самой дешёвой, для сравнения не обойтись. И может оказаться, что не на всех отпечатках есть эффект от применения профиля, но, если он есть и даёт приемлемый результат - то почему бы и нет?
Re[alexandrd]:
Вопрос про печать без полей. Если резать от рулона 61 шириной, кусок 43 см, можно на нем без полей или нет? Если я правильно понял надо выбирать А2 и тогда все получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта