Цитата:от:Alex...
Ищите тех кто действительно работал на HP или Canon. Думаю явно не на этом форуме. И меньше слушайте теоретиков-Эпсенят :)
Canon фотопринтеры (12цветов) печатают ни чем не хуже Epson, но вот с экономической точки зрения решения не для России. Подробнее
Так это... Есть же тесты этих принтеров. С выводами. Надо ещё раз указывать ссылки, кто делал?
Опять же ну сейчас конечно полетят камушки ;) По опыту внедрения проектов на периферии, в 90% случае 4-цветник от Epson (аля 9700) закрывает нишу печати больших фото и постеров. В отличии от монстров типа 7900, которые пылятся и ждут своего клиента в силу повышенной цены оттиска.Подробнее
Тоже аргумент, но исходных данных в задании явно мало, чтобы предпочесть 9700-й 9900-му, если уж брать одноклассники по формату. Но зато они явно выходят за пределы означенной суммы.
В общем как всегда плясать надо от рынка, а не от принтера. Но тут умолкаю :) Потому как надо определиться, что первично получение прибыли (соответственно анализ рынка оценка его ёмкости и т.д. далее подбор оборудование под наиболее прибыльные сегменты).
Или купить за счёт конторы хороший принтер для печати своих фотографий ;) Что в общем то-же не плохо :)Подробнее
Насколько видно из поста автора вопроса - речь идёт в первую очередь о качестве и я просто не вижу причин экспериментировать с другими типами принтеров, если пока что "ничем не хуже" (то есть, во всём лучше) скорее относится к Эпсону, чем к остальным.
И предельный формат 60х90 - это явно не постеры 4х6м, в которых 4-х цветов было бы действительно вполне достаточно, а на фотографии всё-таки хорошо видно разницу между 4-мя и 10-ю цветами, учитывая, что формат 60х90 - это далеко не весь набор форматов, может оказаться и гораздо меньше, где 4-х цветов будет явно мало. Мне и 8-ми хватает, но я не печатаю ч/б. Кстати, 4-х цветов для ч/б точно не хватит.
Другое дело, насколько серьёзно намерение иметь предельное качество и где тот рынок, который обеспечит прибыль... Впрочем, а кто сказал, что речь идёт о прибыли? Дано задание найти машинку, которая печатает качественно.
Есть претензии по этому пункту к 7900?
Есть что-то явно лучше? Явно долговечней и беспроблемней? Нет? Так зачем искать себе на ж... приключений, выбирая кота в мешке?
В принципе, ничего не имею против того же Кенона, но аргументов для его предпочтения не вижу ни одного. Впрочем, был где-то пост А.Шадрина по поводу 12-цветника Кенона, насколько помню, Кенон гораздо меньше шумит, что может оказаться определяющим, если в том же помещении будут постоянно находиться люди, а принтер будет хорошо загружен работой.
Правда, Мой Кенон (не фото) не просто шумит, а работает так, что сидящие рядом каждый раз вздрагивают при начале его работы и цепенеют, пока он не закончит.