Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Ivin]:
Цитата:

от:Ivin
Спасибо,что откликнулись.
Проблема еще в том, что допрочищался до одного пустого картриджа, остальные еще %-тов где на 60, где 40 примерно заполнены, поэтому и спросил про промывку- совсем не хочется докупать, чтобы потом расходовать опять только на прочистки. Неужели нет других вариантов? И чем чреват пустой картридж?

Подробнее

Он считает картридж пустым, на самом деле там ещё есть чернила, этого достаточно, чтобы оставить его в покое на несколько месяцев. Если, конечно, Вы не "догадались" его снять. Тогда может спасти только срочное приобретение нового, если успеете за пару часов. При этом старый поставить на место.
Притер ещё можно запустить на печать теста дюз? Если да - то там просто мало чернил и он поэтому не даёт чистить вручную, но на автомате запросто будет чистить до нуля в картридже (и всё равно там будут ещё чернила!) или до полной прочистки, только успевай бумагу подставлять. Когда прочистит - оставить его так, как есть.
Правда, на покупку картриджа Вы всё равно уже попали, при продаже-то он печатать не будет, если считает, что чернила на нуле. С другой стороны, 2,5 - 3 тыры на картридж стоят того, чтобы принтер продать за нормальную цену, а не как хлам на выброс.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Джентльмены, мопед не мой, но... Если без долгих предисловий, то меня попросили помочь выбрать принтер/плоттер для печати фото 60х90 стоимостью до 5 тыс. долл. (естественно, чем меньше, тем лучше - не в ущерб качеству, безусловно). После недолгих расследований, претенденты на покупку были выделены следующие:

- Epson Stylus Pro 7890 или Epson Stylus Pro 7900;

- Canon imagePROGRAF iPF6100/iPF6300/iPF6350 - на мой непросвещенный взгляд с лица весьма похожие модели (сам с ними не сталкивался, информации попалось минимум, о пригодности для печати фото могу судить лишь по кол-ву цветов/картриджей);

- HP Designjet Z3200.

Безусловно, в ветке про Epson будут советовать Epson (и он того заслуживает). Однако ради объективности хотелось бы поинтересоваться - так ли плохи конкуренты? Если да, то чем?..

И, естественно, если Epson, то какая модель - 7890 или 7900? (с технич. различиями - кол-во цветов и т.д. знаком, интересно именно пристрастное мнение пользователей).

И, в конце концов, может я кого-то упустил из виду?..

Заранее спасибо.

Подробнее

Канон вообще не фотопринтеры
Вы хоть посмотрите на используемые чернила
На цветовую модель, размер капли в пл,
Минимальную толщину линии, продавец об этом обычно умалчивает,
Я уж про экономику вообще молчу, обзвоните десяток крупных
Фотоцентров, все станет ясно, на чем следует работать, а на чем нет
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
обзвоните десяток крупных фотоцентров, все станет ясно, на чем следует работать, а на чем нет

В той части мира, где я живу, десятка крупных фотоцентров просто нет. Из дискуссий я понял, что применимость Canon'а для печати фотографий - это вопрос, скорее, религиозный У Кейта Купера ( http://www.northlight-images.co.uk/ ), к примеру, вполне неплохие отзывы о 6300.
Re[Bidheim]:
Цитата:

В той части мира, где я живу, десятка крупных фотоцентров просто нет. Из дискуссий я понял, что применимость Canon'а для печати фотографий - это вопрос, скорее, религиозный У Кейта Купера ( http://www.northlight-images.co.uk/ ), к примеру, вполне неплохие отзывы о 6300.

Подробнее

Неплохие отзывы несложно найти и о Бене Ладене.
Если серьезно, то на уровне бытовой печати, то вопрос действительно религиозный, а вот когда возникают профессиональные требования к цвету, то ни один профи не возьмет для работы Кеноновский принтер уже из-за его невозможности калибровки. У меня лично такого опыта нет, ссылаюсь на утверждения Шадрина.
Re[Bidheim]:
Цитата:

Подробнее

Фотопринтер с каплей 4 пл без лайтов не способен обеспечить безрастровую печать, а тем более фотопечать, у кэнона есть принтеры с 1 пл каплей, но это домашняя модель маленького формата.

Все мировые лидеры печати широкого формата (из Японии) используют головки SEIKO EPSON, это такие гиганты как Roland, MIMAKI, mutoh, нет ни одной фирмы, кроме самой Canon, которая использует технологию Canon, по крайней мере мне это неизвестно.
Re[Bidheim]:
Ищите тех кто действительно работал на HP или Canon. Думаю явно не на этом форуме. И меньше слушайте теоретиков-Эпсенят :)

Canon фотопринтеры (12цветов) печатают ни чем не хуже Epson, но вот с экономической точки зрения решения не для России.

Опять же ну сейчас конечно полетят камушки ;) По опыту внедрения проектов на периферии, в 90% случае 4-цветник от Epson (аля 9700) закрывает нишу печати больших фото и постеров. В отличии от монстров типа 7900, которые пылятся и ждут своего клиента в силу повышенной цены оттиска.

В общем как всегда плясать надо от рынка, а не от принтера. Но тут умолкаю :) Потому как надо определиться, что первично получение прибыли (соответственно анализ рынка оценка его ёмкости и т.д. далее подбор оборудование под наиболее прибыльные сегменты).

Или купить за счёт конторы хороший принтер для печати своих фотографий ;) Что в общем то-же не плохо :)
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...
Ищите тех кто действительно работал на HP или Canon. Думаю явно не на этом форуме. И меньше слушайте теоретиков-Эпсенят :)

Canon фотопринтеры (12цветов) печатают ни чем не хуже Epson, но вот с экономической точки зрения решения не для России.

Подробнее

Так это... Есть же тесты этих принтеров. С выводами. Надо ещё раз указывать ссылки, кто делал?
Цитата:

Опять же ну сейчас конечно полетят камушки ;) По опыту внедрения проектов на периферии, в 90% случае 4-цветник от Epson (аля 9700) закрывает нишу печати больших фото и постеров. В отличии от монстров типа 7900, которые пылятся и ждут своего клиента в силу повышенной цены оттиска.

Подробнее

Тоже аргумент, но исходных данных в задании явно мало, чтобы предпочесть 9700-й 9900-му, если уж брать одноклассники по формату. Но зато они явно выходят за пределы означенной суммы.
Цитата:

В общем как всегда плясать надо от рынка, а не от принтера. Но тут умолкаю :) Потому как надо определиться, что первично получение прибыли (соответственно анализ рынка оценка его ёмкости и т.д. далее подбор оборудование под наиболее прибыльные сегменты).

Или купить за счёт конторы хороший принтер для печати своих фотографий ;) Что в общем то-же не плохо :)

Подробнее

Насколько видно из поста автора вопроса - речь идёт в первую очередь о качестве и я просто не вижу причин экспериментировать с другими типами принтеров, если пока что "ничем не хуже" (то есть, во всём лучше) скорее относится к Эпсону, чем к остальным.
И предельный формат 60х90 - это явно не постеры 4х6м, в которых 4-х цветов было бы действительно вполне достаточно, а на фотографии всё-таки хорошо видно разницу между 4-мя и 10-ю цветами, учитывая, что формат 60х90 - это далеко не весь набор форматов, может оказаться и гораздо меньше, где 4-х цветов будет явно мало. Мне и 8-ми хватает, но я не печатаю ч/б. Кстати, 4-х цветов для ч/б точно не хватит.
Другое дело, насколько серьёзно намерение иметь предельное качество и где тот рынок, который обеспечит прибыль... Впрочем, а кто сказал, что речь идёт о прибыли? Дано задание найти машинку, которая печатает качественно.
Есть претензии по этому пункту к 7900?
Есть что-то явно лучше? Явно долговечней и беспроблемней? Нет? Так зачем искать себе на ж... приключений, выбирая кота в мешке?
В принципе, ничего не имею против того же Кенона, но аргументов для его предпочтения не вижу ни одного. Впрочем, был где-то пост А.Шадрина по поводу 12-цветника Кенона, насколько помню, Кенон гораздо меньше шумит, что может оказаться определяющим, если в том же помещении будут постоянно находиться люди, а принтер будет хорошо загружен работой.
Правда, Мой Кенон (не фото) не просто шумит, а работает так, что сидящие рядом каждый раз вздрагивают при начале его работы и цепенеют, пока он не закончит.
Re[alexandrd]:
Как я понял, особенно радужных ожиданий на сей счет нет - хотя бы потому, что сегмент "дешево и сердито" забит под завязку в большинстве городов-миллионников. Скажем так, у человека есть (небольшие) деньги на эксперимент по освоению не самого ширпотребного сектора печати. Который - в данной локации, - просто отсутствует как факт.
Так все-таки, джентельмены - 7890 или 7900?.. По технич. хар-кам преимущество 7900 вроде как несомненно. Но доводилось ли кому-нибудь сталкивать их лоб в лоб?..
Re[Bidheim]:
7890 однозначно
Отличить оттиски возможно только на специальной фотографии
На обычном фото нереально увидеть отличия
Могу устроить Демо
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Так все-таки, джентельмены - 7890 или 7900?.. По технич. хар-кам преимущество 7900 вроде как несомненно. Но доводилось ли кому-нибудь сталкивать их лоб в лоб?..

Алексей Шадрин тестировал 9900. Эту серию (x900) можно сразу же брать только за две вещи: показатель Пиннея-ДеМарша составил 0,68 и фотометрический контраст на лучших бумагах – 2,34D.
Re[german_2]:
Всем спасибо за помощь. Ситуация более-менее прояснилась - насколько это возможно без выхода в поле. Вероятно, это будет Epson 7890 - при прочих равных условиях.
Re[Bidheim]:
Цитата:
Всем спасибо за помощь. Ситуация более-менее прояснилась - насколько это возможно без выхода в поле. Вероятно, это будет Epson 7890 - при прочих равных условиях.

На мой взгляд, было бы разумней 7900, так как именно в этом сегменте обитают те, кто печатае ч/б, а 7900 имеет неоспоримое преимущество именно здесь, которое можно увидеть требовательным глазом.
Я понимаю, что 7890 дешевле, но на этом его преимущества заканчиваются.
Re[SureColor]:
Цитата:
7890 однозначно
Отличить оттиски возможно только на специальной фотографии
На обычном фото нереально увидеть отличия
Могу устроить Демо

Естественно, отличий не будет, если снимок не выходит за охват 7890-го.
Или если это не ч/б.
Или если Вы будете смотреть при калиброванном освещении.
Или если принтеры будут калиброваны с учётом освещения просмотра...
Re[alexandrd]:
А что у 7890 c ч/б?.. Совсем проблематично, или решаемо?.. В принципе +1 тыс. долларов не такие уж и большие деньги (в общей сумме расходов).
Re[Bidheim]:
Цитата:
А что у 7890 c ч/б?.. Совсем проблематично, или решаемо?..

Не проблематично, но у серии х900 заметно лучше, в основном именно за счёт бОльшей стабильности нейтральных оттенков при смене освещения. Естественно, человек, этим не занимающийся, ничего не заметит и на 7890, пока ему не укажут, куда смотреть, но именно те, кто регулярно делает ч/б, оттенки улавливают на-раз. Может и никогда не будет проблем, а может первый же заказчик отвернётся... Как повезёт.
отличий 890 vs 900
схема черных (3K) = черный (K) + серый (LK)+ светло-серый (LLK)
принтер 890 = принтеру 900 (в черно белом фото)
у них все абсолютно идентично

отличия только по цветному фото
найти их практически невозможно
показывал фото десяткам фотографом,
никто не нашёл отличий, кроме как на специально заточенных файлах со всякими чистыми цветными плашками, и градиентами цветовыми ...

отличия будут если залить яркий светлый зеленый или чистый оранж, к примеру фото апельсина. И видны они будут если два отпечатка вместе рядом положить. По отдельности невозможно отличить, если специально не задаться такой целью. К примеру, вы решили заняться коммерческой фотопечатью, нужно отстроиться от конкурента, у которого х890, а Вы купили х900. Вы специально создаете файл в котором превалируют чистые зеленые и оранжевые колоранты, делаете отпечаток у себя и у конкурента. Затем показываете свои результаты и комментируете покупателю который думает где разместить свой заказ.
Re[SureColor]:
Цитата:
схема черных (3K) = черный (K) + серый (LK)+ светло-серый (LLK)
принтер 890 = принтеру 900 (в черно белом фото)
у них все абсолютно идентично

Будете смеяться, но принтеры добавляют цветные составляющие в чистое, изначально абсолютно нейтральное изображение! И у х900 таких возможностей больше.
Цитата:

от:SureColor

отличия только по цветному фото
найти их практически невозможно
показывал фото десяткам фотографом,
никто не нашёл отличий, кроме как на специально заточенных файлах со всякими чистыми цветными плашками, и градиентами цветовыми ...

отличия будут если залить яркий светлый зеленый или чистый оранж, к примеру фото апельсина. И видны они будут если два отпечатка вместе рядом положить. По отдельности невозможно отличить, если специально не задаться такой целью. К примеру, вы решили заняться коммерческой фотопечатью, нужно отстроиться от конкурента, у которого х890, а Вы купили х900. Вы специально создаете файл в котором превалируют чистые зеленые и оранжевые колоранты, делаете отпечаток у себя и у конкурента. Затем показываете свои результаты и комментируете покупателю который думает где разместить свой заказ.

Подробнее

Это Вы про широту цветового охвата говорите, здесь и так всё ясно, а я говорю про
различия при смене типа освещения. Ка ни странно, именно добавление ещё двух колорантов резко уменьшило эффект спектрального сдвига (метамеризм).
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Это Вы про широту цветового охвата говорите, здесь и так всё ясно, а я говорю про различия при смене типа освещения. Ка ни странно, именно добавление ещё двух колорантов резко уменьшило эффект спектрального сдвига (метамеризм).

Подробнее

Если при печати черно белого фото не используются цветные колоранты, о каком метамеризме речь. У 890 и 900 серии одинаковое все. Отличий нет и быть не может.

Если при печати псевдо черно-белого фото используются цветные колоранты, то тогда возможны отличия. Метамеризм на 890 серии и 900 настолько мал, что им можно пренебречь. Я по крайней мере не вижу отличий при разном освещении. Да и покупатель отпечатков никогда не обратит на это внимание. Аргумент о существенной выгоде 900 серии высосан из пальца.

А так мне как продавцу выгодней продать 900 серию, там прибыли больше. Но покупатель (и его экономия денег мне дороже этой небольшой прибавки прибыли).

900 серию могу порекомендовать только для "бородатых" художников, перфекционистов (людей, которые хотят купить самый лучший продукт, а нужен результат этого продукта или нет, это второе).

вопрос какой принтер лучше, ответ однозначен - 900 серия
какой принтер имеет лучшее соотношение цена качество - ответ 890 серия
Re[Bidheim]:
7890 нормально там с ч\б. Не парьтесь, с точки зрения цвета, лучше денег в прибор для калибровки вложить, чем в 7900.
Re:
Спасибо за немалое количество информации. Насчет калибровки - это естественно. Иначе не было бы даже смысла весь этот сыр-бор разводить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта