Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Игорь_Бр]:
Не знаю, мой Ломонд как раз 340 плотностью. Вот ей-богу, даже не знал что проблема такая есть. Даже не помню, может и с бумажного лотка подавал.
Re[ДмитрийВ]:
Цитата:

от:ДмитрийВ
Съездил на пробную печать 3880, пробовали напечатать на холсте...отрезы родных холстов Epson (от рулонов). "Танцы с бубнами" мин на 30... холст захватывает, печать не идёт...перепробовали различный профили бумаги..Предложили привезти, для продолжения "танцев", листовой холст сторонних производителей...

Подробнее

На самом деле, не все так страшно у 3880 на холстах. Печатаю регулярно. Профили - от Кансона подошли. Протяжка - дурит только когда "во всю ширь" каретки дюймовый носитель ставишь. Кстати, приноровился резать А1 рулоны, так экономичней (особенно Кансон)
Re[Что это было?]:
Это что за старичок влез??? И про какую модель плоттеров Эпсон???
О-о, я, я! Убрали... Тут какой-то .... влез с какими-то обидами на модераторов, что трут его посты... Этому и посвящен мой вопрос.
Теперь его убрали (злые нетолерантные модераторы), а мой вопрос остался висеть безо всякого смысла и контекста. Так что, тоже прошу убрать, чтобы не засорять ветку.
Re[faterdom]:
Взял наконец-то бумагу с шириной рулона 24'' (610мм шириной) для отрезания под ширину принтера 3880, то есть, 400-440мм. Так как бумага выгибается вдоль намотки на рулон, то на 16'' приходится выравнивать отрезанные листы и всё равно оставлять поля спереди 3см и сзади 5-7см, чтобы головки не чиркали по краю. Если же бумага выгибается поперёк движения в принтере, то ролики её выпрямят и оставлять вдоль такие поля не надо.
Теперь я режу бумагу на листы 420-432мм, в зависимости от нужной ширины печати, а 610мм ширины, пошедшей теперь в длину, вполне хватает.
Правда, глистообразные панорамы придётся сшивать из листов 610мм вместо 950-ти, но это не беда, вот если понадобится более 610мм в длину, но менее 950-ти - придётся специально для таких случаев закупить ещё и рулон 16'' шириной.
Экономить - так экономить! Бумагу взял 170г/кв.м. Тонковата для просмотра с рук, зато в рулончик для переноса скручивается легко.
Re[alexandrd]:
Я бумагу 16" (40,6) режу в длину 62 см. Листы отлеживаются (лежат подолгу, заказов таких немного), выравниваются и при печати 40х60 ничего не мажется. Единственно что реальный размер изображения получается не 40 см, а 39,9 (печать с полями как 40,6х62).
Буквально сегодня впервые нарезал с рулона 24", эпсон премиум глянец 250 гр. листы 43х61 см. Думаю А2 на них нормально распечатаются с точным размером 42х59,4 а вот как выйдет 40х60 не уверен, хотя вроде должно хватить полей по 0,5 для 60-ти см. Может кто уже пробовал? Вообще удобнее всего показалась бумага 17", но премиум-бумаг у эпсона в таком формате нет.
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Я бумагу 16" (40,6) режу в длину 62 см. Листы отлеживаются (лежат подолгу, заказов таких немного), выравниваются и при печати 40х60 ничего не мажется. Единственно что реальный размер изображения получается не 40 см, а 39,9 (печать с полями как 40,6х62).
Буквально сегодня впервые нарезал с рулона 24", эпсон премиум глянец 250 гр. листы 43х61 см. Думаю А2 на них нормально распечатаются с точным размером 42х59,4 а вот как выйдет 40х60 не уверен, хотя вроде должно хватить полей по 0,5 для 60-ти см. Может кто уже пробовал? Вообще удобнее всего показалась бумага 17", но премиум-бумаг у эпсона в таком формате нет.

Подробнее

Минимальные поля у 3880-го - по 3мм с каждой стороны, поэтому 40х60 из 16'' как раз получается. Чтобы принтер не кричал, что ему не хватило 0,17мм, я задаю размер 60см, тогда он делает 39,9 и ему хватает. И мне вместо 40 39,9 тоже подходит.
Кстати, попробовал сегодня отрезать 440мм, которые якобы принтер распечатывает...
Дудки-с, он автоматически переходит на Letter и такой размер и печатает!
Максимум, что у него можно выставить по ширине бумаги, чтобы он не дурил - 432мм.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Кстати, попробовал сегодня отрезать 440мм, которые якобы принтер распечатывает...
Дудки-с, он автоматически переходит на Letter и такой размер и печатает!
Максимум, что у него можно выставить по ширине бумаги, чтобы он не дурил - 432мм.

Подробнее

Интересно... а какой тогда максимальный реальный размер по ширине он воспринимает? Я бумагу 24" нарезал тоже не совсем точно, где то в пределах 43-43,5 см. Не придется ли ее подрезать до 43,2? И в драйвере кстати, когда я хотел задать пользовательский размер 432х620 мм принтер "согласился" только на 431,8х620 мм.
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Интересно... а какой тогда максимальный реальный размер по ширине он воспринимает? Я бумагу 24" нарезал тоже не совсем точно, где то в пределах 43-43,5 см. Не придется ли ее подрезать до 43,2? И в драйвере кстати, когда я хотел задать пользовательский размер 432х620 мм принтер "согласился" только на 431,8х620 мм.

Подробнее

Интересно, мой легко съел 432мм. То есть, 432х610.
Не знаю, придётся ли подрезать, скорее всего нет, 440мм я в него вставлял, просто размер задать более 432мм не удастся.
Вернее, 432 - это на Маке, не исключено, что в Выни это 431,8.
Если точнее, то на Маке он позволит поставить и любой другой размер, хоть три метра, и позволит задать это в пользовательских настройках, но надо быть готовым к тому, что он смасштабирует картинку под тот размер, который сочтёт подходящим, у меня это Letter.
Выглядит это так:

Несмотря на наличие размера 1200х433 в списке, выходной размер бумаги, если размер бумаги выходит за пределы того, что он считает допустимым, будет US letter, а задать другой размер принудительно можно, поставив птичку, но только недопустимые размеры при этом в списке размеров будут отсутствовать. То есть, все размеры, в том числе и пользовательские, есть, кроме тех, что выходят за пределы 432мм по ширине и 950мм по длине.
Насколько я помню, в драйвере для Выни выглядит это несколько по-другому, но смысл ограничений остаётся.
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
Вообще удобнее всего показалась бумага 17", но премиум-бумаг у эпсона в таком формате нет.

Эта бумага, если речь идёт о Epson Gloss производства Германии, аналог бумаги Премиум, отличается меньшим глянцем от Premium Glossy.
На обеих профилированных бумагах отличия микроскопические, зачастую отличаются только по гладкости и блеску поверхности.
А мне показались удобней рулоны 24'', они не требуют выравнивания при отрезании листа 61х42см, ролики равняют поперечные деформации, в отличие от продольных, когда края на входе- выходе держатся только одним рядом роликов.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А мне показались удобней рулоны 24''

Да, я печатал на "немецкой" бумаге от эпсон 17". Она почти такая же как эпсон премиум глянец 250 гр., ну может "чуть-чуть по-проще". Сейчас взял 24" премиум-глянец эпсон (мне то больше люстер и полуглянец нравится, но клиенты требуют только глянец!), нарезал листы 43х61, но пока не пробовал печатать, бумага "отлеживается". У меня периодически заказывают печать А3, требуют точный размер 29,7х42 см, печатаю по 2 на лист 43х62 (17"). И иногда бывает просят 40х60, сомневаюсь вот, получится ли такой размер на 43х61 (24"), хотя вроде должен. Если все будет нормально, перейду на рулоны 24".
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
И иногда бывает просят 40х60, сомневаюсь вот, получится ли такой размер на 43х61 (24"), хотя вроде должен. Если все будет нормально, перейду на рулоны 24".

Получится. Я практически только такой и печатаю, а лист режу 42х61, можно было бы и 41х61, но делаю запас на возможную бОльшую кривизну захвата листа на тонкой бумаге.
Помогите советом
Здравствуйте!
Я не фотограф, просто случайно в поиске нашел обсуждение о Epson-e 3880.
Не мог бы кто-нибудь помочь советом- волею случая достался офис с этим совершенно ненужным мне принтером- у меня другой профиль.
Вопрос о консервации.
Принтер еще на гарантии и в представительстве только посоветовали периодически включать, делать прочистки. Все лето так и делал, надоело. Хочу убрать в коробку.
Не посоветуете, можно ли просто отсоединить картриджи или нужно еще чем-то промыть систему, как это сделать и сложно ли?
Re[Ivin]:
Цитата:

от:Ivin
Здравствуйте!
Я не фотограф, просто случайно в поиске нашел обсуждение о Epson-e 3880.
Не мог бы кто-нибудь помочь советом- волею случая достался офис с этим совершенно ненужным мне принтером- у меня другой профиль.
Вопрос о консервации.
Принтер еще на гарантии и в представительстве только посоветовали периодически включать, делать прочистки. Все лето так и делал, надоело. Хочу убрать в коробку.
Не посоветуете, можно ли просто отсоединить картриджи или нужно еще чем-то промыть систему, как это сделать и сложно ли?

Подробнее

Ни в коем случае не отсоединять картриджи - и он проживёт без включения в коробке (и в полиэтиленовом мешке сам принтер) несколько месяцев, до полугода - точно, может через год нужно будет сделать пару прочисток этими же картриджами.
Если картриджи вытащить - его ни одна больница не примет, только в морг.
Сервис перестраховывается, он бы всё лето простоял без проблем, раз в три месяца распечатать тест на листе А4 вполне достаточно.
Re[alexandrd]:
Джентльмены, мопед не мой, но... Если без долгих предисловий, то меня попросили помочь выбрать принтер/плоттер для печати фото 60х90 стоимостью до 5 тыс. долл. (естественно, чем меньше, тем лучше - не в ущерб качеству, безусловно). После недолгих расследований, претенденты на покупку были выделены следующие:

- Epson Stylus Pro 7890 или Epson Stylus Pro 7900;

- Canon imagePROGRAF iPF6100/iPF6300/iPF6350 - на мой непросвещенный взгляд с лица весьма похожие модели (сам с ними не сталкивался, информации попалось минимум, о пригодности для печати фото могу судить лишь по кол-ву цветов/картриджей);

- HP Designjet Z3200.

Безусловно, в ветке про Epson будут советовать Epson (и он того заслуживает). Однако ради объективности хотелось бы поинтересоваться - так ли плохи конкуренты? Если да, то чем?..

И, естественно, если Epson, то какая модель - 7890 или 7900? (с технич. различиями - кол-во цветов и т.д. знаком, интересно именно пристрастное мнение пользователей).

И, в конце концов, может я кого-то упустил из виду?..

Заранее спасибо.

Re[Bidheim]:
Фотокэноны неплохи, одно но, головы служат год-полтора в не зависимости пользуетесь вы принтером или нет. Потом замена, удовольствие под килобакс. Гарантия на головы год или по ресурсу.

HP печатающие головы HP70 по 2цвета на голову, ресурс около 100 метров квадратных на цвет. Потом менять, хорошо, что не все сразу, стоят около 80$ за голову. После замены калибровать цвет приходиться.

И кэнон и HP термоструйки, пигмент для них неплохой но ляжет не на все типы дешёвых фотобумаг. Это в общем главное отличие. Если покупать фирменную бумагу то всё ОК.

Re[Alex...]:
Т.е., как я понял, модели практически равнозначны по своим возможностям? - Насчет расходников забыл добавить, что предполагается использовать оригиналы (в смысле чернил) и то, что их превосходит (может превзойти, - в смысле бумаги). Расходная часть - вопрос отдельный (меня им не озадачивали).
Re[Bidheim]:
Там ещё всякие мелочи, типа у эпсона ноги в комплекте, у кэнона в базу не входят. Ну и.т.д.

По совокупности параметров Epson рулит для фотопечати. Но если организация большая купят HP.
Re[Alex...]:
Нет, организация не большая - насколько я понял, брать планируют не количеством, а качеством. По крайней мере, так задумывается
Re[alexandrd]:
Спасибо,что откликнулись.
Проблема еще в том, что допрочищался до одного пустого картриджа, остальные еще %-тов где на 60, где 40 примерно заполнены, поэтому и спросил про промывку- совсем не хочется докупать, чтобы потом расходовать опять только на прочистки. Неужели нет других вариантов? И чем чреват пустой картридж?
Re[Ivin]:
Цитата:

от:Ivin
Спасибо,что откликнулись.
Проблема еще в том, что допрочищался до одного пустого картриджа, остальные еще %-тов где на 60, где 40 примерно заполнены, поэтому и спросил про промывку- совсем не хочется докупать, чтобы потом расходовать опять только на прочистки. Неужели нет других вариантов? И чем чреват пустой картридж?

Подробнее

C пустым картриджем засохнет головка наверняка. Тогда только в капитальный ремонт или в расход.
Прочистку делать вполне хватает 1 раз в год. Сам пробовал.
Если не пользуетесь, то продайте. Хоть что-то выиграете.
Этот принтер на сегодня лучший в своем классе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта