Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
ПЗК
Цитата:
от: SureColor

минусы:

1. сравнительно высокая себестоимость печати (по чернилам)
2. отсутствие офиц поддержки рулонных носителей

Ну себестоимость печати у 38хх по чернилам, при небольшом вмешательстве, может оказаться и экономичней чем у 4ххх и более старших братьев! Для этого нужно освоить дозаправку оригинальных картриджей или ПЗК из тех же 220 мл., для домашнего пользования дозаправка происходит очень нечасто, поэтому совсем не напряжно, зато нет проблем с остатком чернил в картриджах, в то время как у старших братьев это уже чувствительно.
И еще, насколько я знаю, старшие модели менее экономичны в плане автопрочисток дюз, я бы сказал - не скупятся на чернила и чистят при любом удобном случае. Хотя эта информация взята с этого форума, от себя лично утверждать не буду.
А с рулонами это конечно минус - дань компактности.

А еще читал что 4ххх листовую бумагу без полей не печатает, или какой то определенный формат. Так ли это? может кто пояснит?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Имея эту программу, я забросил PhotoZoomPro, не сравнив их, к сожалению, напрямую.

От добра добра не ищут! ;)
Re[SureColor]:
Спасибо за развёрнутый ответ!
Разница за голый ценник 3880 и 4900 физически понятна)
Съездил на пробную печать 3880, пробовали напечатать на холсте...отрезы родных холстов Epson (от рулонов). "Танцы с бубнами" мин на 30... холст захватывает, печать не идёт...перепробовали различный профили бумаги..Предложили привезти, для продолжения "танцев", листовой холст сторонних производителей...
В общем, понял что надо брать 4900. Самый главный минус -габариты и вес. Но, рулонная печать и картридж 200 мл (поставка 80) - очень даже плюс.
У 3880 совсем не понравился слив чернил в памперс при переключении глянца/мат, у 4900 все чернила уже задействованы, экономия на черных (самых расходуемых) чернилах. И маленький минус 4900 - минимальный формат A4, потребуется фоторезак.
Re[ДмитрийВ]:
Цитата:
от: ДмитрийВ
У 3880 совсем не понравился слив чернил в памперс при переключении глянца/мат, у 4900 все чернила уже задействованы, экономия на черных (самых расходуемых) чернилах.

По-моему 3880 и 4900 в плане переключения с черного на матовый черный и слив некоторого количества чернил при этом в памперс абсолютно одинаковы. Оба черных картриджа (матовый и фото) так же одновременно установлены в обоих моделях.
Re[ДмитрийВ]:
Цитата:

от:ДмитрийВ

В общем, понял что надо брать 4900. Самый главный минус -габариты и вес. Но, рулонная печать и картридж 200 мл (поставка 80) - очень даже плюс.
У 3880 совсем не понравился слив чернил в памперс при переключении глянца/мат, у 4900 все чернила уже задействованы, экономия на черных (самых расходуемых) чернилах. И маленький минус 4900 - минимальный формат A4, потребуется фоторезак.

Подробнее

Если есть возможность и будет объём печати - конечно 4900. Минимальный формат пусть Вас не смущает, если не будете печатать 10х15 тысячами.
Что касается смены мата на глянец в чёрном - вряд ли тут удастся на 4900 сэкономить по сравнению с 3880, но это уже и не важно, учитывая совсем другую цену чернил.
Холст
Коллеги, неужели с холстом в 3880 действительно такая засада и без плясок с бубном нормально ничего не напечатаешь?
Только собрался холст попробовать.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev

А с рулонами это конечно минус - дань компактности.

А еще читал что 4ххх листовую бумагу без полей не печатает, или какой то определенный формат. Так ли это? может кто пояснит?

Так и 3880 нестандартные листовые форматы без полей печатать не будет. Только те, что забиты в драйвер.
И должен заметить, что печать без полей, особеннно у 3880-го обходится заметно дороже, чем с полями из-за слива части чернил мимо листа, и заполнение слива увеличивается, и расход. Особенно слив, он увеличивается по сравнению с полями в разы, а картридж слива тоже не резиновый.
Закупая бумагу рулонами нужной ширины, вряд ли стоит заморачиваться печатью в край, 3880-й делает отступ от края - 3мм, на бумаге 432/408мм шириной потеря 1,5% от ширины - не столь существенна, как на листе А4, где даже принтеры А4 делают поля по 10мм с каждого края. Сколько забирает 4900 - не знаю, но, думаю, не меньше, чем 3880-й.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Коллеги, неужели с холстом в 3880 действительно такая засада и без плясок с бубном нормально ничего не напечатаешь?
Только собрался холст попробовать.

Тут только что про холст шла речь на предыдущей странице:
faterdom
фотографий: 27
в Клубе: 1169 дней
Архангельск 02.10.2012 17:30:01 | Re[ДмитрийВ]:
Re[ДмитрийВ]:
Не знаю, пробовал - особо не затруднило. Холст был листовой, подвал с передней подачи для плоских носителей (может в Вашем случае дело в том, что холст с рулона отрезанный?). Установки правда не помню файн арт какой или просто люстер стояло. Даже не знал, что это проблема.
Re[faterdom]:
Никуда холст не денется в 3880, уверен на все 100%, принтер на меди или латуне может печатать (с покрытием праймером соответствующим), бумажную подложку можно к холсту приклеить, если протяжка будет сбоить, так как у 3880 тракт официально рассчитан до 1.5 мм.
Re[Vovanch]:
По поводу прочистки. В сети нашел интересный способ и он мне помог. Головку перевести в положение замены картриджей, выдернуть провод питания, снять картриджи и с помощью шприца и переходной трубки, на 2880 подошел стержень от ручки, вытянуть содержимое из головки. Чернил там будет не много, но это помогает. Судя по всему, в головке скапливается мусор и никакими прочистками его не выгнать наружу, через сопла, а откачать совсем не сложно, главное не забыть потом заполнить чернилами, перед началом печати.
Мне такой метод прочистки помог реанимировать головки Epson 2880 и Canon ip4000.
Re[Игорь_Бр]:
По печати с полями или без полей на 3880 я пришел к тому, что надо брать бумагу или 17" (жаль ассортимент премиум никакой) и резать 43х62. На такой размер листа без проблем печатается хоть 40х60 см, хоть А2 формат (запускать в печать как А2 с полями и 100%), будет и принтер "чистый" и А2 идеально точно 42х59,4. А для премиум-бумаг придется брать уже рулоны 24" и резать 43х61 см, А2 получится, а вот 40х60 не уверен (еще не пробовал).
Re[alexandrd]:
Научите печатать на канвасе. :) У меня два сорта от Hahnemuele, один потолще, справился через передний слот загрузить, а тот что немного тоньше, не такой жестки, ни как, сгибается и мнется внутри принтера. Может есть обходные варианты?
Re[Игорь_Бр]:
Подклейте на что-нибудь плотное, на картонку, например, с помощью чего-нибудь не жидкопроникающего, например, скотча малярного бумажного двустороннего. А потом отклейте, после просыхания чернил.
Re[faterdom]:
Логичный вариант, спасибо. :) А как обычную бумагу канвас ни как нельзя загружать?
Re[Игорь_Бр]:
Не знаю, не пробовал (это если через лоток Sheet), да и зачем??? С передней подачи, все-таки ткань не картон и свойства у нее другие, а горизонтальная протяжка без перегибов - уж что что, а самый деликатный к носителю режим.
Правда, если будете подклеивать, желательно правильно выставить суммарную толщину такого носителя.
Re[faterdom]:
Не достаточно указать Velvet в настройках? Надо еще и высоту головки регулировать??

И еще вопрос, печатал сейчас на матовой Hahnemuele, она вся идет как вельвет и соответственно через задний лоток, удивило что на оборотной стороне отпечатка осталась вертикальная полоса, примерно в двух сантиметрах от края. Принтер пачкает? Меня это пугает, потому как принтер новый и предполагаю печатать на двусторонней бумаге.
Re[Игорь_Бр]:
До этого без полей что-то печатали? А кроме- говорили, что что-то зажевывало? наверное из-за этого... Прокатайте какую-нибудь бумажку в режиме тест дюз, раз несколько, может очистится.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Научите печатать на канвасе. :) У меня два сорта от Hahnemuele, один потолще, справился через передний слот загрузить, а тот что немного тоньше, не такой жестки, ни как, сгибается и мнется внутри принтера. Может есть обходные варианты?

Подробнее

Есть, более тонкие листы загружаются через задний слот (не путать с верхним!). Передний берёт листы от 0,5мм до 1,5мм. Впрочем, всё это нарисовано прямо на корпусе принтера, надо только глаза разуть и прочитать наконец надписи на каждом из трёх слотов. ;)
Re[alexandrd]:
Видимо канвас 340 грамм слишком мягкий, я пробовал его через задний слот, он туда не идет, сминается. Видимо придется действительно придется подклеивать на лист картона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта