Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[nuke18]:
Цитата:
от: nuke18
а вот еще вопрос - кто быстрее печатает при одинаковых настройках фото размером а4, R3000 или 3880?
еть у кого нибудь данные?

Данные есть, на офсайте Эпсон, но для бумаги максимального размера для данного принтера, то есть для А2 для 3880 и А3 для 3000.
Однако, одинаковые настройки - вещь коварная: "наилучшее качество", это одинаково или нет? Для одного это 1440х5760, а для другого - 1440х2880.
Если Вам на спор, кто быстрее - то ответа скорее всего не будет, вряд ли кто-то имеет одновременно 3000-й и 3880-й.
Re[PavelE]:
Цитата:

от:PavelE
.
R3000 очень дорого на оригинальных чернилах, можно так же заправлять из больших картриджей, но я слышал, что на потоке этот принтер с ПЗК не работает - выбивает дюзы даже с оригинальными чернилами, скорее всего из за меньшей капли и недоработанных ПЗК.

Подробнее

В "драфт" режиме при печати на матовой фотобумаге, подразумевался такой поток. Если просто фото стругать в максимальном разрешении на глянцевой бумаге то всё ОК.

Re[nuke18]:
Цитата:
от: nuke18
а вот еще вопрос - кто быстрее печатает при одинаковых настройках фото размером а4, R3000 или 3880?
еть у кого нибудь данные?

У меня были оба принтера, но по очереди, так что с секундомером не сравнивал. Преимуществ в скорости не заметил, оба тугодума редкостные. Печать A3 в максимальном качестве очень долго, только для себя любимого :(
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
оба тугодума редкостные.

Как взрослый музчина, Вы должны понимать, что быстро - не всегда хорошо
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...
У меня были оба принтера, но по очереди, так что с секундомером не сравнивал. Преимуществ в скорости не заметил, оба тугодума редкостные. Печать A3 в максимальном качестве очень долго, только для себя любимого :(

Подробнее

Насколько я помню, 3880-й печатает А2 с односторонним проходом достаточно долго, а если поставить в настройках просушку после каждого прохода секунд по 20-ть - как раз полдня и уйдёт.
Но, если не заморачиваться разрешением 720dpi, практически никому не нужным, пустить печать на проходе и туда, и обратно (на новом принтере однопроходная печать никакого преимущества не даст, он и так печатает на неубитой механике идеально) и исключить сушку как класс (на самом деле она на оригинальных чернилах и бумаге класса Премиум не нужна, а по умолчанию стоит!) - то вполне можно уложиться в 4,5 минуты. Может на потоке это и медленно, но поштучно я даже не успеваю толком приготовить следующий кадр, как предыдущий уже выскочил...
Так что, своё предназначение домашнего принтера 3880-й выполняет безупречно.
Re[alexandrd]:
Я и пишу для себя любимого нормально, даже в кайф, он типа хрустит не спеша.

Но 4,5 минуты, такого не помню(от цвета и детализации ещё сильно зависит скорость), правда ещё раз повторюсь разрешение на печати ставлю максимальным (понятно для конкретного типа бумаги). 720 dpi (если имется в виду установки драйвера) рыхловато для меня....

Re[Alex...]:
Цитата:

Я и пишу для себя любимого нормально, даже в кайф, он типа хрустит не спеша.

Но 4,5 минуты, такого не помню(от цвета и детализации ещё сильно зависит скорость), правда ещё раз повторюсь разрешение на печати ставлю максимальным (понятно для конкретного типа бумаги). 720 dpi (если имется в виду установки драйвера) рыхловато для меня....

Подробнее

Не понял... 720dpi для него - наивысшее разрешение (в драйвере при этом стоит 2880х1440, естественно, а файл на печать имеет те самые, излишние на мой взгляд, 720dpi, для реализации чего надо поставить в настройках принтера finest detail, иначе он автоматом переведёт файл в 360dpi и так и срастрирует).
Re[alexandrd]:
Ок, не поняли друг друга, печатаю при разрешение в драйвере 2880.

720dpi в файлах это для меня перебор. Может конечно и есть преимущество, но даже профи тут спорят где его искать, а для массового продукта только трата времени :)
Re[Alex...]:
Цитата:

Ок, не поняли друг друга, печатаю при разрешение в драйвере 2880.

720dpi в файлах это для меня перебор. Может конечно и есть преимущество, но даже профи тут спорят где его искать, а для массового продукта только трата времени :)

Подробнее

Это верно.
Так у Вас в драйвере стоит finest detail?
Если да - то эта штука удваивает время печати, ничего не добавляя к качеству, раз файлы не 720dpi.
Epson 3800
Здраствуйте! На сколько я понял вы хорошо ориентируетесь в принтерах Epson.
Мне предлагают Epson 3800 за 200 євро, но там что-то с чернилами. Прислали вот такую роспечатку. Стоить ли брать такой принтер и во сколько мне выльютса дополнительные росходы? Будет использоватса в небольшой фотостудии.
Спасибо огромное!

Re[mlun]:
Если всегда такой тест дюз и у Вас нет опыта промывки ПГ, то наверно лучше не связываться, заливали поди черт знает что. Неспроста цена такая. Как бы не пришлось башку ему менять.
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
Если всегда такой тест дюз и у Вас нет опыта промывки ПГ, то наверно лучше не связываться, заливали поди черт знает что. Неспроста цена такая. Как бы не пришлось башку ему менять.

Если даже головку можно промыть, не факт, что механика у него не укатана в хлам, надо смотреть, сколько чернил через него прошло (кажется, есть несбрасываемый счётчик) и спросить, на чём печатали, если на матовой бумаге без покрытия и много - роликам точно кирдык.
Re[alexandrd]:
Судя по тесту 1,5 литра - не пробег для принтера
Re[aVs]:
Продавец из Германии. Пишет что даже после многократной очистки головы при тестировании остаютса такие полосы. Говорит что ето произошло потому что давно его не использовал. Не знаю стоит ли верить, потому и спрашываю у вас совета. Спасибо всем кто откликнулса. Может еще кто что посоветует. Спасибо!
Re[mlun]:
обманывает на счет теста
новая голова стоит 10500 руб (с доставкой по РФ)
если механика отличная то можно брать

комплект 3880 новый около 51 тыс руб в России с гарантией:
1. голова 10500 руб
2. чернила 720 мл 24≈25 тыс руб
3. около 14≈15 тыс руб (350 евро) стоит сам новый принтер без головы и картриджей
4. цена без гарантии обычно составляет 80-90% от цены товара с гарантией
Re[VISION]:
Собрался покупать принтер, смотрю на цены (где принтеры в наличии) и вижу суммы от 55000.
Подскажите, где можно в Москве купить за 50-51Круб?
На сдачу лучше куплю бумаги.
Re[blck]:
51 тыс руб у меня можно
Epson Stylus Pro 3880
привезу бесплатно, любая форма оплаты
Re[VISION]:
Хорошо. Скиньте ваши координаты мне в личку, пожалуйста.
Re[alexandrd]:
3880. Ещё более месяца простоя, тест дюз идеальный, никаких засоров.
Re[VISION]:
Наконец-то сподобился стать владельцем 3880.
Первые впечатления - ...!!! В общем, все, что представлял себе - то и имею. Попробовал разные варианты печати - разницы визуально не увидел между 180 и 360 пикс, ну и качеством печати. О чем вы с лупами спорите - понять не могу )) Осталось монитор откалибровать - и будет совсем хорошо.
Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность чкфр VISION. Без его активного содействия я бы еще долго пребывал в мечтах о хорошем принтере.
Посмотрев на цены расходников (да и самого девайса), понял, что вести речь об окупаемости - дело просто глупое. Не окупит он себя у фотолюбителя никогда в жизни. Зато теперь я могу печатать что- сколько- и когда удобно мне, а не фотолабам. За это можно и приплатить ))
Да, спасибо участникам этой темы. Вы своими обсуждениями нюансов принтерной жизни мне очень помогли.

А теперь к делу.
Коллеги, знает кто-нибудь, есть ли в продаже прозрачная пленка для струйной печати формата А3 и где ее можно купить? Очень надо! (не настолько конечно, чтобы рулон эпсоновской покупать). Мне надо листов 25 для затравки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта