Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[VISION]:
Спасибо. Но это "передовики производства", полгода маловато будет... Сходил в типографию, заказал пробу на какой то самоклеющейся пленке, но на качество видимо надеяться не стоит, так как на их мониторе портрет на голубом фоне выглядел ужасно - голубой стал темно-синим, а лицо приобрело буквально цвет и плотность кирпича. Послали на печать как есть... завтра посмотрю что вышло. Видимо придется заказчику отдавать файлы в электронном виде, пусть сами ищут где распечатать.
Re[alexandrd]:
Подскажите не могу понять в чём дело, с бумагой всё нормально выдаёт Reload the paper correctly. презаправляю снова меняю настройки печати всё равно Reload the paper correctly. принтер 3880 не может быть что я попробовал в виде экшна печать?
Re[dimon]:
от: dimon
Спасибо. Но это "передовики производства", полгода маловато будет...
Есть варианты для таких случаев: сделать несколько дублей, повторить через полгода, если заметно выцветут, покрыть лаком или всё вместе. Принтер, особенно свой, через любое время выдаст абсолютно тот же результат, в отличие от лабов и типографий.
от:dimon
Сходил в типографию, заказал пробу на какой то самоклеющейся пленке, но на качество видимо надеяться не стоит, так как на их мониторе портрет на голубом фоне выглядел ужасно - голубой стал темно-синим, а лицо приобрело буквально цвет и плотность кирпича. Послали на печать как есть... завтра посмотрю что вышло. Видимо придется заказчику отдавать файлы в электронном виде, пусть сами ищут где распечатать.Подробнее
Я бы просто не стал связываться с профессионалами, которые не удосуживаются откалибровать даже монитор.
Re[alexandrd]:
alexandrd
На счет дублей была мысль, но вряд ли они пойдут на переклейку фотографий через полгода, да и непрофессионально это как то...
А по типографии, так других нет. Точнее есть, но там говорят фото тоже выцветают быстро. А в той что был вроде держаться. Пробник получил, плотность нормальная, но общий тон ушел в зелень. К тому же очень заметно полосит, приемщица говорит "ну там же эта штука ездит вот и полосы, может и еще хуже выйти". Я бы и связываться не стал, но вначале мне сказали что фото в помещении будут висеть. Вобщем отдам фото в электронном виде, пусть печатают где хотят...
На счет дублей была мысль, но вряд ли они пойдут на переклейку фотографий через полгода, да и непрофессионально это как то...
А по типографии, так других нет. Точнее есть, но там говорят фото тоже выцветают быстро. А в той что был вроде держаться. Пробник получил, плотность нормальная, но общий тон ушел в зелень. К тому же очень заметно полосит, приемщица говорит "ну там же эта штука ездит вот и полосы, может и еще хуже выйти". Я бы и связываться не стал, но вначале мне сказали что фото в помещении будут висеть. Вобщем отдам фото в электронном виде, пусть печатают где хотят...
Re[dimon]:
alexandrd
Паниковать рано, сначала надо попробовать. Средний Урал не настолько южная часть света, чтобы ожидать выгорания под стеклом да под лаком через несколько месяцев.
от:dimon
А по типографии, так других нет. Точнее есть, но там говорят фото тоже выцветают быстро. А в той что был вроде держаться. Пробник получил, плотность нормальная, но общий тон ушел в зелень. К тому же очень заметно полосит, приемщица говорит "ну там же эта штука ездит вот и полосы, может и еще хуже выйти".Подробнее
В типографии "штука ездит"? То есть, они на принтере печатают?? Да ещё с полошением??? (То есть, в переводе на русский, головку уже угрохали...) Крутая типа-графия!
Я бы и связываться не стал, но вначале мне сказали что фото в помещении будут висеть. Вобщем отдам фото в электронном виде, пусть печатают где хотят...
Если у вас такое положение с печатью - то да, не стоит и связываться.

Re[alexandrd]:
от: alexandrd
В типографии "штука ездит"? То есть, они на принтере печатают?? Да ещё с полошением??? (То есть, в переводе на русский, головку уже угрохали...) Крутая типа-графия!
Этой типографии 12 лет. Там стоят какие то плоттеры, с тех времен наверно еще, не знаю... шириной печати метр или чуть больше. Какой краской печатают не знаю. Я с ними вынужден был работать лет 7-8 назад (в одну структуру входили), это просто ужас был. На мои фото в электронном виде реакция была всегда одна - "он (то есть я ) снимать не умеет, это не напечатать", и выдавали жуткие образцы - фото были блеклые и как бы тонированные... Дело всегда заканчивалось тем, что я печатал все нужные фото на своем бытовом принтере, и мы с моим начальником шли в типографию и он демонстрировал там, что мои фото вполне можно отпечатать с достойным качеством. На что в типографии говорили "надо же... вы оставьте нам эти отпечатки, мы лучше прямо с них копии сделаем". И делали, на каком то большом цветном лазерном копире. Качество было конечно похуже моего "струйника", но несопоставимо лучше чем с электронных файлов.
Вот такой у нас типа-типографский сервис. С тех пор видимо мало что изменилось.
/Извиняюсь конечно за отступление от "принтерной" темы, но до сих пор без содрагания не могу вспоминать то "общение".../
Re[alexandrd]:
Сейчас выбираю принтер
остановился на новом кэнон pro-1 или Р3000 (может 3880)?
несколько лет назад дал себе слово НИКОГДА не покупать принтеры эпсон - у меня на водянке постоянно засыхали чернила и на их прочистки выливалось больше 50% картриджа, тупо жалко денег. прочиста еще к тому же занимала много времени.
кэнон не засыхал НИ РАЗУ. просто я могу 6 месяцев не печатать а потом после отпуска сразу много
расходники ТОЛЬКО оригинал
вот вопрос - пигмент эпсона так же засыхает как и водянка???
несколько лет назад дал себе слово НИКОГДА не покупать принтеры эпсон - у меня на водянке постоянно засыхали чернила и на их прочистки выливалось больше 50% картриджа, тупо жалко денег. прочиста еще к тому же занимала много времени.
кэнон не засыхал НИ РАЗУ. просто я могу 6 месяцев не печатать а потом после отпуска сразу много
вот вопрос - пигмент эпсона так же засыхает как и водянка???
Re[nuke18]:
от:nuke18
Сейчас выбираю принтер
вот вопрос - пигмент эпсона так же засыхает как и водянка???Подробнее
Про Кенон Про ничего не могу сказать, машинки такого уровна от кенон у меня нет.
Что касается Эпсона - то оригинальная водянка Эпсона у меня не засыхала никогда, в том числе с перерывами по полгода, поэтому мне эти проблемы неведомы. Не исключено, что Вам регулярно продавали поддельные чернила "под оригинал" для Эпсона, как раз несколько лет назад (10, если точнее) это было повальным явлением.
Пигмент...
Вот включил принтер (3880) специально для Вас, после перерыва более месяца: нет засоров... Тест дюз идеальный.
Впрочем, у 3000-го дюзы помельче, там могут появиться проблемы, которых у 3880-го нет.
Если будет только оригинал - рекомендую 3880, он по габаритам и весу отличается от 3000-го совсем немного, а стоит практически столько же, учитывая дополнительные чернила с принтером втрое большего объёма. К тому же, он формата А2, а чернила в нём даже в оригинальных картриджах дешевле, чем у 3000-го. Для несерийной печати - самое то, с большими объёмами лучше сразу смотреть в сторону 4900-го, но он уже побоольше, гораздо... Впрочем, с ценой - тот же коленкор, цена комплекта картриджей с бОльшим объёмом перекрывает разницу в цене 3880-го и 4900-го. Об этом писали тут чуть ли не на каждой странице и во многих темах про принтеры, походите по темам, есть ответы на все вопросы.
Re[nuke18]:
Печатаю на 3880-м крайне нерегулярно. Последний простой был около полугода. Завелся без проблем (все дюзы чистые).
Re[nuke18]:
С пигментом никаких проблем нет. У меня эпсон 1900 простаивал в шкафу больше года и полностью восстановился с одной прокачки.
Re[alexandrd]:
допустим уговорили на эпсон )))
но вот вопрос - новый 3000 или уже не совсем новый 3880, которому, как говорят, скоро будет замена?
у первого 2 у второго 3.5 пкл капля...
до этих принтеров были топ кэнона формата А4 с каплей в 1 пкл.
плеваться от качества отпечатков формата а4 с такой каплей не буду??
но вот вопрос - новый 3000 или уже не совсем новый 3880, которому, как говорят, скоро будет замена?
Re[nuke18]:
Лучше посмотреть и сравнить ))
Эпсон 3000 - это Epson Stylus Color 3000 что ли? Если да, то сдается мне, сравнение между ним и 3880-м будет в пользу последнего, невзирая на пиколитры.
Эпсон 3000 - это Epson Stylus Color 3000 что ли? Если да, то сдается мне, сравнение между ним и 3880-м будет в пользу последнего, невзирая на пиколитры.
Re[nuke18]:
от: nuke18
Вообще то Вы сравниваете несравнимое, "бытовые" принтеры на красителях с профессиональными моделями на пигментах. У того же Canon проф моделей капля не меньше и она не является главным аргументом при выборе принтера.
Re[alexandrd]:
Говоря о 3000 я имею в виду Epson r3000 http://epson.ru/catalog/detail/107511/?p_code=kind§ion=6981
Re[nuke18]:
У R3000 картриджи всего по 25 мл (если гугль не врет), а этого очень мало для фотопечати, тем более для 8-цветной - на прочистки и остатки половина уйдет.
Мне картриджей по 80 мл маловато, хотя у меня и простои по полгода случаются. Собираюсь менять.
Мне картриджей по 80 мл маловато, хотя у меня и простои по полгода случаются. Собираюсь менять.
Re[СВ-]:
вот я и говорю - засоряется значит, если чистит??? у меня кэнон практически не прочищался, а если и чистился, то делал это экономно
а эпсон, который был, 3 чистки подряд - минус 30 процентов чернил!!!
Re[nuke18]:
Если печатать будете не много, не важен чуть более широкий цветовой охват, не важна печать на рулонной бумаге и важен размер принтера, то берите 3880. Если будете печатать много, то заправляйте оригинальные картриджи из картриджей от старших моделей...
Если не важны габариты и важен более широкий охват и печать на рулонной бумаге, не пугает более высокая стартовая стоимость принтера, которая вскоре окупится более дешевыми чернилами, то покупайте 4900 или еще лучше 7900.
R3000 очень дорого на оригинальных чернилах, можно так же заправлять из больших картриджей, но я слышал, что на потоке этот принтер с ПЗК не работает - выбивает дюзы даже с оригинальными чернилами, скорее всего из за меньшей капли и недоработанных ПЗК.
Re[PavelE]:
Когда-то я тоже выбирал между 2880 и 3880 моделями. Кто-то вовремя подсказал, что нужно сравнивать "голые" цены принтеров, т.е. без идущих в комплекте расходников. Спасибо ему большое за хороший совет.
Печатаю на дизайнерской бумаге (подразумевается, что она более пыльная). Более одной прочистки подряд не требовалось никогда. Некоторое время записывал расход чернил - в результате на прочистку уходило не более 5-6%. Нужно учесть, что, если в картридже остается менее 6%, прочистку принтер сделать не дает - картридж в мусорку (или на слив).
В итоге не менее 70 мл из картриджа расходуется по прямому назначению.
Сейчас, глядя на цены на 350 мл картриджи, понимаю, что пора переходить на 7900.
Печатаю на дизайнерской бумаге (подразумевается, что она более пыльная). Более одной прочистки подряд не требовалось никогда. Некоторое время записывал расход чернил - в результате на прочистку уходило не более 5-6%. Нужно учесть, что, если в картридже остается менее 6%, прочистку принтер сделать не дает - картридж в мусорку (или на слив).
В итоге не менее 70 мл из картриджа расходуется по прямому назначению.
Сейчас, глядя на цены на 350 мл картриджи, понимаю, что пора переходить на 7900.
Re[nuke18]:
вот я и говорю - засоряется значит, если чистит???
Он при включении делет подкачку и прокачку. Естественно, если в картридже объём 8 капель, то половина уйдёт на эти безобидные с виду операции. Поэтому и советуют принтеры с картриджами побольше, у них соотношение чернил на прокачки/на печать совсем другое.
у меня кэнон практически не прочищался, а если и чистился, то делал это экономно
Какой Эпсон? Небось ещё из серии Стилус Колор 480- 580?

Re[alexandrd]:
а вот еще вопрос - кто быстрее печатает при одинаковых настройках фото размером а4, R3000 или 3880?
еть у кого нибудь данные?
еть у кого нибудь данные?