Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev
Я на ебее купил ресеттер, который обнуляет половину картриджей и памперс в том числе. Так что про покупку нового сейчас не думаю.

Спасибо за совет, но видимо снова имеет место недопонимание. Вы наверно пишите об обнулении картриджей с чернилами и картриджа отработки, а я спрашивал о так называемом "памперсе" в который попадают чернила перелившиеся за край бумаги при печати "без полей". Я приводил рисунок из сервис-мануала, там понятно где он находится и как выглядит. Вот его то я и хотел "обнулить". Но как оказалось эта процедура потребуется только после использования 1200 чернильных картриджей, что при моих объемах печати просто недостижимо.
Re[dimon]:
Кмк, мы все хором невнимательно прочитали страничку сервисмануала.
Error 0080, который наступает после 1200 смен картриджа относится к накопителю в картриджном отсеке (чтоб капелька с манжеты картриджа не попала в механизм). Его емкость 160 гр чернил. Это все написано на приведенном скрине.

А к печати без полей важно состояние счетчика "Absorbers for Borderless
Printing" (последняя строчка на скриншоте). Его емкость 10 тыс страниц. Просто его отнесли в другую категорию (Mecanism а не ink system), что всех нас сбило с толку.

К слову, ресеттором его обнулить нельзя. Это не расходник, предназначенный для смены пользователем, поэтому у него нет чипа, а принтер считает его ресур у себя в мозгах и сбросить можно только сервисной программой. Хотя, пока эти 10 тыс страниц наберуться, наверняка можно будет уже найти эту программу и счетчик сбросить.

2 Oleg Zhuravlev
Смущает, что в перечне совместимых с ресеттором моделей фигурируют сразу 3800 и 3880 - у них разные наборы картриджей. Где-то в этой ветке человек испытывал похожий ресеттер (те с таким же описанием), так вот 3880 (именно в Vivid Magenta) тот не смог сбросить. Надеюсь, вам повезет больше.
Re[Greendizer]:
Цитата:
от: Greendizer
А к печати без полей важно состояние счетчика "Absorbers for Borderless Printing" (последняя строчка на скриншоте). Его емкость 10 тыс страниц.

Надо же... там имеется в виду 10000 страниц только "без полей"? И какого формата, видимо любого? - хоть А4, хоть А2? Ну тоже немало вобщем то.
И кстати, может есть еще какие то "подводные камни" - нежелательные режимы печати, или еще что? - то что может привести к преждевременному обращению в сервис?
Re[dimon]:
там написано "Counter of Absorbers for Borderless Printing
(Print pages: 10,000 pages with L-sized paper)" Навскидку кто такой "L-sized paper" не сообразил. Поиск говорит, что что-то вроде 10х15... Но меня смутило два момента: 1)если это действительно 10х15, то как-то мало и 2) пересчет в листы большего размера, скорее всего, не прямопропорциональный, тк наибольший перелив идет в начале конце листа, а не по боковым сторонам. Сосбственно поэтому и не стал эти строки добавлять в предыдущий пост.

В любом случае этот памперс виден и, что не маловажно, хорошо обсыхает после печати (тк открыт со всех сторон). Те его точно можно будет разок сбросить без замены.
Re[Greendizer]:
Спасибо за пояснение. Как я уже писал, у меня при печати "без полей" с шаблоном, на отпечатках А4/А3 получаются поля около 1 мм, то есть реального перелива чернил вообще нет. А на форматах А2/40*60 я печатаю только с "официальными" полями. Вот и хотелось бы заиметь прогу для обнуления этого памперса на случай чего. Хотя похоже этот случай меня не скоро постигнет, если вообще наступит.
Re[dimon]:
Эту прогу скорее всего можно будет найти на форуме resetters - там народ печатает много и на леваке. И обнуляет регулярно, как следствие. Может уже и лежит, не смотрел.

Сам иногда печатаю в режиме с полями, но фото в шаблоне (который включает поля), те реальный перелив нулевой. Настройки такие: borderless, retain size. Так отпечаток получается в заданный размер, мм в мм. Но как при этом будет "пополняться" счетчик пока не понятно - пробег маленький. На 4900 показометр памперса для печати без полей виден, но пока стоит на месте.
Re[Greendizer]:
Гугль находит в свободном доступе... например -
http://www.affordablecebu.com/load/printers/download_epson_r3880_printer_resetter_adjustment_program_free/15-1-0-729

Запускается, но работает ли и что конкретно работает в ней не могу проверить - нет живьём принтера сейчас..
Re[aVs]:
Спасибо, скачал. Пусть лежит на всякий случай :)
Re[Greendizer]:
Цитата:

от:Greendizer

2 Oleg Zhuravlev
Смущает, что в перечне совместимых с ресеттором моделей фигурируют сразу 3800 и 3880 - у них разные наборы картриджей. Где-то в этой ветке человек испытывал похожий ресеттер (те с таким же описанием), так вот 3880 (именно в Vivid Magenta) тот не смог сбросить. Надеюсь, вам повезет больше.

Подробнее

так в том то и дело что наборы одинаковые, за исключением Vivid Magenta. На упаковках от картриджей ведь написано 3800/3880, посмотрите. И номера картриджей одинаковые. И памперсы тоже одинаковые.
Как я уже писал выше, у меня тоже ресеттер не смог обнулить розовый, серый и светлосерый, приходится эти цвета использовать с перезаправляемыми картриджами со своими чипами, остальные перезаправляю оригинальные.
Китайцы присылали второй ресеттер на замену, никаких изменений, отослал им обратно.
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Спасибо за совет, но видимо снова имеет место недопонимание. Вы наверно пишите об обнулении картриджей с чернилами и картриджа отработки, а я спрашивал о так называемом "памперсе" в который попадают чернила перелившиеся за край бумаги при печати "без полей". Я приводил рисунок из сервис-мануала, там понятно где он находится и как выглядит. Вот его то я и хотел "обнулить". Но как оказалось эта процедура потребуется только после использования 1200 чернильных картриджей, что при моих объемах печати просто недостижимо.

Подробнее

Да-а уж!!!
Если расходовать объем одного картриджа в месяц, то потребуется 100 лет, а Эпсону за эти картриджи придется уплатить больше 3х миллионов рублей, как Вы думаете сможете Вы воспользоваться услугами сервиса по сбросу памперса в таком далеком будущем?
Хотелось бы дожить и посмотреть на это!
Re[dimon]:
Эксперименты с сервисной программой могут обойтись в стоимость принтера.
Re Oleg Zhuravlev
С номерами картриджей принтеров 3800/3880 верю вам на слово-) У меня чуть другая машинка. Просто видел неудачный опыт выше в ветке и хотел коллегу предостеречь, что положительный результат не гарантирован. Кроме того, выше разобрались, что речь о другом памперсе идет.

Опять же 1200 смен картриджа - это счетчик для "Cartridge Holder
Waste Ink Pads" - каплесборника держателя картриджей. Кмк, после тысячи с лишним смен картриджа там не только войлок чернилами пропитается, но и штуцеры изотруться - придется менять всю запчасть, а не только счетчик сбрасывать. Но это настолько отдаленная перспектива, что об это можно не думать.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli

С нашими расценками на поездку в обл.центр на машине, она (поездка) и обойдется где то почти в стоимость принтера (без картриджей), в смысле за 2 раза - сдать/забрать. Так что можно рискнуть. Но надеюсь не придется.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli

От "дурака", конечно же защиты не предусмотрено, по определению... Несколько лет практикую он-лайн поддерку своих клиентов, в том числе и сброс памперсов - нареканий нет. Клиенты довольны оперативностью, я не дёргаюсь по пустякам... Ситуация, когда сбросить памперс, дожидаясь неделю в офф. сервисе очереди и доставляя аппарат в сервис, устраивает только офф сервис. У пользователя д.б. выбор - альтернатива ...
ИМХО.
Re[Greendizer]:
Цитата:

от:Greendizer
С номерами картриджей принтеров 3800/3880 верю вам на слово-) У меня чуть другая машинка. Просто видел неудачный опыт выше в ветке и хотел коллегу предостеречь, что положительный результат не гарантирован. Кроме того, выше разобрались, что речь о другом памперсе идет.

Подробнее

Re[Oleg Zhuravlev]:
Здравствуйте!

Хотелось бы посчитать амортизацию принтера epson 7900.
Интересно, какой у него примерный ресурс, например, в листах формата А1 или м2?
Re[PavelE]:
Вы хотели сказать километров квадратных :) Хотя это конечно больше из книги рекордов гинеса (1кв.км = 1 000 000 м2), при драфт печати.

Если по фотографиям, то около 15-20 литров на цвет, или около 100тыс метров.

Ещё от формата зависит, нож для резки имеет весьма скромный ресурс, около 2-3тыс. (резов по бумаге , стоит около 180$)
Re[PavelE]:
Цитата:
от: PavelE
Здравствуйте!

Хотелось бы посчитать амортизацию принтера epson 7900.
Интересно, какой у него примерный ресурс, например, в листах формата А1 или м2?

по ресурс параметрам 10 руб / м2
реально около 3 рублей / м2
Re[alexandrd]:
Где то тут уже всплывало, но не могу найти...
Есть необходимость распечатать фото для вывешивания вне помещения (в застекленных коробах). Стоит ли печатать на эпсоне 3880 родными картриджами, или фото быстро выцветут?
Re[dimon]:
до 6 месяцев на улице ультрахром держится, что вполне достаточно для 95% рекламных акции ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта