Цитата:от: dimon
А кто-нибудь менял памперс на 3880 в который сливаются чернила которые попадают мимо листа при печати без полей? Интересно, на сколько примерно его хватает?
Мне хватило на 400 с гаком А2, не считая мелочи, если посчитать всё - то в пересчёте на А2 - около 500 листов. Но я беру теперь исключительно рулоны и печатаю исключительно с полями, перейдя на поля, заполнение резко замедлилось, если бы так сделал сразу - до сих пор не заполнился бы.
Цитата:от:dimon
Я для печатати на А4 и А3 сделал шаблон, вставляю в него фото, отправляю на печать "без полей" и в итоге получаю на отпечатке фото с небольшими полями, около 1 мм. Так вот я хотел убить 2-х зайцев - и поля получить не 2-3 мм а поменьше, и памперс не "загадить". Но сегодня мне пришло в голову, а что если принтер считает не фактический перелив чернил при печати без полей, а ему просто достаточно включения "печати без полей" и он уже считает что чернила попали в памперс. В итоге так и оказалось :( .
Так что теперь вот думаю как дальше быть, или печатать с миллиметровыми полями и ждать когда потребуется ехать в сервис (до которого 400 км), или переходить на печать с полями 2-3 мм...Подробнее
Естественно, он чернила считает, а не взвешивает, поэтому даже если Вы не дадите ни одной капле чернил упасть в памперс - он всё равно будет считать его полным, когда придёт время. Насчёт сервиса не понял, памперс - просто картридж, купил новый, там же и так же, как и другие картриджи, сменил - вот и весь сервис...
Кстати, печать с полями имеет смысл не столько чтобы памперс реже менять, сколько чтобы уменьшить расход чернил на единицу площади. В случае именно 3880-го чернила обходятся гораздо дороже бумаги.
Цитата:от:dimon
Хотя наверно А4 можно было бы печатать на порезанном рулоне 43 см, 4-А4 на формате 43х62 см с полями, вот на такой к примеру - http://www.epson.ru/catalog/detail/52049/?p_code=kind§ion=254, как она кстати по качеству?Подробнее
Она чуть менее глянцевая, но в остальном по качеству практически полный аналог Премиум Глосси.
Цитата:от: dimon
А как быть с А3, есть ли рулонка шириной 31-32 см? Вроде только на 30 см видел.
Water Resistant Matte Canvas 13" 13"x6,1 м C13S042012,
но она раза в 4 дороже бумаги премиум, дешевле будет взять шириной 406мм и безжалостно отрезать в нужный размер шириной ~320мм, получится в итоге дешевле.