Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon

Так что теперь вот думаю как дальше быть, или печатать с миллиметровыми полями и ждать когда потребуется ехать в сервис (до которого 400 км), или переходить на печать с полями 2-3 мм...

А зачем в сервис ехать? Памперс же легче картриджей меняется.
Re[Bedwere]:
Это как? Ну даже если физически он чист и разбирать принтер для его замены/промывки не придется, то ведь для его "обнуления" нужна какая то сервисная прога.
Re[dimon]:
Цитата:
А кто-нибудь менял памперс на 3880 в который сливаются чернила которые попадают мимо листа при печати без полей? Интересно, на сколько примерно его хватает?

Мне хватило на 400 с гаком А2, не считая мелочи, если посчитать всё - то в пересчёте на А2 - около 500 листов. Но я беру теперь исключительно рулоны и печатаю исключительно с полями, перейдя на поля, заполнение резко замедлилось, если бы так сделал сразу - до сих пор не заполнился бы.
Цитата:

от:dimon
Я для печатати на А4 и А3 сделал шаблон, вставляю в него фото, отправляю на печать "без полей" и в итоге получаю на отпечатке фото с небольшими полями, около 1 мм. Так вот я хотел убить 2-х зайцев - и поля получить не 2-3 мм а поменьше, и памперс не "загадить". Но сегодня мне пришло в голову, а что если принтер считает не фактический перелив чернил при печати без полей, а ему просто достаточно включения "печати без полей" и он уже считает что чернила попали в памперс. В итоге так и оказалось :( .
Так что теперь вот думаю как дальше быть, или печатать с миллиметровыми полями и ждать когда потребуется ехать в сервис (до которого 400 км), или переходить на печать с полями 2-3 мм...

Подробнее

Естественно, он чернила считает, а не взвешивает, поэтому даже если Вы не дадите ни одной капле чернил упасть в памперс - он всё равно будет считать его полным, когда придёт время. Насчёт сервиса не понял, памперс - просто картридж, купил новый, там же и так же, как и другие картриджи, сменил - вот и весь сервис...
Кстати, печать с полями имеет смысл не столько чтобы памперс реже менять, сколько чтобы уменьшить расход чернил на единицу площади. В случае именно 3880-го чернила обходятся гораздо дороже бумаги.
Цитата:

Хотя наверно А4 можно было бы печатать на порезанном рулоне 43 см, 4-А4 на формате 43х62 см с полями, вот на такой к примеру - http://www.epson.ru/catalog/detail/52049/?p_code=kind§ion=254, как она кстати по качеству?

Подробнее

Она чуть менее глянцевая, но в остальном по качеству практически полный аналог Премиум Глосси.
Цитата:
А как быть с А3, есть ли рулонка шириной 31-32 см? Вроде только на 30 см видел.

Water Resistant Matte Canvas 13" 13"x6,1 м C13S042012,
но она раза в 4 дороже бумаги премиум, дешевле будет взять шириной 406мм и безжалостно отрезать в нужный размер шириной ~320мм, получится в итоге дешевле.

Re[dimon]:
А не заглянуть ли нам в инструкцию к принтеру?
А вдруг никакого памперса не окажется?
Там просто картридж для отстоя. При его замене, сбрасывается заполнение.
Учите матчасть!

Re[rivoli]:
Уважаемые, я не про картридж отработки спрашиваю, а про памперс в который сливаются чернила попавшие за край листа при печати "без полей". Это разные вещи. Так вот мне в техподдержке подтвердили, что принтер учитывает сам факт посыла на печать изображения "без полей" (хотя реально за края не переливается), и в итоге принтер досчитается так до полного заполнения этого памперса и необходимости его замены и обнуления в сервисе спецпрогой. Вот я и хотел узнать, когда сей момент может настать. Для бытовых принтеров доступны разные программы для сброса/обнуления памперсов, а для 3880 я что то не видел. Наверно она только в сервисе есть.
alexandrd спасибо за информацию по бумаге 17", пигмент и у эпсон премиум глянца "подсаживает" этот глянец, как же тогда 17-ти дюймовая будет выглядеть, совсем страшно? Была бы какая эпсоновская бумага 17", типа люстер/семиглосс, но есть только плотная 16" :(
Re[dimon]:
Еще раз повторяю, нет там никакого памперса и сбрасывать нечего. То о чем вы говорите это губка или еще какой субстрат, в котором отстой не накапливается (и который не меняется на сервисе), а сразу откачивается в памперс или внешний объем на бытовых принтерах или в картридж в 3880.
В бытовых принтерах памперс сбрасывается только когда есть внешний резервуар для отстоя.
Не придумываете себе проблемы.
Re[rivoli]:
Очень хотелось бы Вам верить, но почему мне в техподдержке эпсона сказали что:
1. Такой памперс есть.
2. Принтер высчитывает наполнение этого памперса исходя из формата/количества фотографий отпечатанных "без полей". И ему (принтеру) все равно есть ли реальный перелив чернил за край бумаги.
3. После заполнения этого памперса потребуется обратиться в сервис для восстановления работоспособности принтера (замена этого памперса и его программное "обнуление").
Так кому же мне верить?
А на счет "придумывания проблем" - эти проблемы создают нам производители оборудования. Они действительно не считают это проблемой, - "есть же сервис", только забывают что Россия не Европа, где наверно в каждом городе есть сервисный центр. У нас к сожалению не все пользователи проживают в крупных городах и областных центрах.
Вот кстати посмотрел сервис-мануал, правда английский совершенно не знаю, но вроде речь идет об этом. Может кто переведет-пояснит что там сказано, надо ли и когда заменять эти впитывающие элементы?

Re[dimon]:
Кстати да.
Там действительно сказано "поменять и сбросить сервисной программой" про периодичность ничего.
Наиболее вероятное развитие событий следующие:
Думаю умельцы придумают как можно будет обнулять этот счетчик - принтер весьма популярный. Скорее всего мин. один раз его можно будет сбросить без замены (это если реально печатать без полей).
Re[dimon]:
Цитата:

Уважаемые, я не про картридж отработки спрашиваю, а про памперс в который сливаются чернила попавшие за край листа при печати "без полей". Это разные вещи. Так вот мне в техподдержке подтвердили, что принтер учитывает сам факт посыла на печать изображения "без полей" (хотя реально за края не переливается), и в итоге принтер досчитается так до полного заполнения этого памперса и необходимости его замены и обнуления в сервисе спецпрогой. Вот я и хотел узнать, когда сей момент может настать.

Подробнее

Это в бытовых дешёвках такой памперс есть и сбрасывается он только в сервисе за хорошие деньги, потому что там ещё и сам памперс меняется, с разборкой принтера а в 38** и выше памперс - это пустой картридж с пористым наполнителем для отработки, этого в сервисе или не знают, или сознательно дурят клиентов, потому что замена картриджа у них - отдельная услуга, которая стоит больше половины цены картриджа слива, да сам картридж тоже с наценочкой...
Цитата:
Для бытовых принтеров доступны разные программы для сброса/обнуления памперсов, а для 3880 я что то не видел. Наверно она только в сервисе есть.

Она без надобности.
Цитата:

alexandrd спасибо за информацию по бумаге 17", пигмент и у эпсон премиум глянца "подсаживает" этот глянец, как же тогда 17-ти дюймовая будет выглядеть, совсем страшно? :(

Подробнее

Практически так же. Я их отличаю только взглянув на надписи на обороте или положив рядом два одинаковых, потому что папер глосс 17'' изначально слегка больше рассеивает свет. По виду это что-то среднее между Премиум Глосси и Семиглосси, ближе к Глосси.
Re[dimon]:
Цитата:

Подробнее

По этой таблице после замены картриджей 1194 раза у вас появится предупреждение 0080 о необходимости сервиса с заменой нескольких деталей и сброса счетчика сервисной программой. После замены 1200 картриджа принтер встанет с ошибкой 1430 до встречи с сервисом.
Искренне желаю вам успешно израсходовать 1200 картриджей, т.е. больше 10.5 литров чернил каждого цвета на этом принтере.
Re[rivoli]:
rivoli
Ну наконец то разобрались, с моими объемами печати принтер скорее от старости развалится :), значит можно смело печатать дальше. Спасибо!

alexandrd
Благодарю за инфу по бумаге 17". Надо будет заказать - попробовать, может сойдет за глянец. Клиенты у нас странные, все что не блестит как зеркало считают дешевой матовой бумагой, типа я на них сэкономить пытаюсь. Может в этом наши минилабы виноваты, они лет 15 уже печатают на глянцевой и тисненой бумаге, и потом фото на тисненой выдают за матовые. Приучили видать народ :) .
Re[dimon]:
Цитата:
rivoli
Ну наконец то разобрались, с моими объемами печати принтер скорее от старости развалится :),

Нет, не развалится, он просто проживёт гораздо дольше, у него срок службы скорее в литрах, чем в годах.
Цитата:

alexandrd
Благодарю за инфу по бумаге 17". Надо будет заказать - попробовать, может сойдет за глянец. Клиенты у нас странные, все что не блестит как зеркало считают дешевой матовой бумагой, типа я на них сэкономить пытаюсь. Может в этом наши минилабы виноваты, они лет 15 уже печатают на глянцевой и тисненой бумаге, и потом фото на тисненой выдают за матовые. Приучили видать народ :) .

Подробнее

Можно или ламинировать, или покрывать лаком, вплоть до лаков, которые дают 95% блеска, там блеска будет больше, чем картинку видно...
Re[dimon]:
У нас плохо умеют разводить кроликов или мясные породы коров. А вот лохов у нас разводят легко, не напрягаясь, прямо по телефону
Re[dimon]:
Я на ебее купил ресеттер, который обнуляет половину картриджей и памперс в том числе. Так что про покупку нового сейчас не думаю.

Suit to printer model:EPSON PRO3800/PRO3805/PRO3880;

Suit to EPSON ink cartridge model:
T5801PK/T5802C/T5803M/T5804Y/T5805LC/T5806LM/T5807LB/T5808MK/T5809LLK;
T5801PK/T5802C/T5803AM/T5804Y/T5805LC/T580BLM/T5807LB/T5808MK/T5809LLK

Advantages: Reset original ink cartridge chip ONLY!!

43$
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev

Suit to printer model:EPSON PRO3800/PRO3805/PRO3880;

PRO3880 - сомнительно... Собственноручно обнуляли?
Re[aVs]:
Да уж, про обнуление не верится, чипы идут с криптозащитой, именно по этому большинство ДЭК на 3880 используют оригинальный чип.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Да уж, про обнуление не верится, чипы идут с криптозащитой, именно по этому большинство ДЭК на 3880 используют оригинальный чип.

Верить - не верить, право любого человека. Пока одни сомневаются, другие пользуются. Только прежде чем ставить публично под сомнение слова другого человека, лучше сначала в поиск заглянуть. На ютюбе хватает информации...

http://www.youtube.com/watch?v=nOzQYXIGIG0

P.S. Хотя розовый (как на этом видео) у меня так и не смог сбросить, а так же серый и светлосерый. Остальные сбрасывает, и памперс тоже. Купил год назад.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
PRO3880 - сомнительно... Собственноручно обнуляли?

Привозите картриджи в Новосибирск, и Вам попробуем обнулить.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
Только прежде чем ставить публично под сомнение слова другого человека, лучше сначала в поиск заглянуть. На ютюбе хватает информации...

На заборе тоже много пишут чего... Собственно почему и уточнил именно за 3880, у Вас модель не указана.
Цитата:
Привозите картриджи в Новосибирск, и Вам попробуем обнулить.

Спасибо. Пока что не актуально, но буду иметь ввиду :D
Re[aVs]:
Ну про забор это вы вообще зря!
Лично я отвечал конкретному человеку (Димону), что есть выход и без сервиса, и даже без покупки нового памперса, модель тоже указал: Suit to printer model:EPSON PRO3800/PRO3805/PRO3880;
Согласен что в форуме много болтунов и пустобрехов, но все таки не стоит всех под одну гребенку... Вам бы это тоже не понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта