Цитата:от:Oleg Zhuravlev
Да, но в моем случае я сознательно позволил драйверу ресайтить изображение и оставлять поля, что он сделал весьма странно.
А если , как я писал ранее, оставлять достаточно место под поля и ставить 100%, то изменения размера изображения или его разрешения быть не должно. Во всяком случае мною замечено не было. Что и dimon тоже подтвердил.
Но если при соблюдении всех этих условий изображение все равно изменит свой размер, то это конечно же очень плохо. Тут с Вами полностью согласен.Подробнее
Есть ещё одна опасность, что изменение размера при задании в драйвере 100% всё равно произойдёт, сначала по умолчанию туда, потом по заданию ресайза 100% - обратно и каждый раз коряво, что в целом незаметно, но напрочь может испортить микродетализацию.
Пока у меня нет 100%-ной уверенности, что принтер так не делает и всё идёт правильно, несмотря на то, что в драйвере на моём 3880 неактивны как раз те пункты, которые могли бы привести к несанкционированному изменению размеров.
Похоже, что на Маке и на ПС драйвера имеют радикальное отличие: на Маке неправильные настройки блокируются, а каждая программа берёт на себя часть функций драйвера, что приводит к радикальному отличию настроек принтера в каждой программе, гарантий, что очередная программа делает это правильно - никаких, раз уж сам фотошоп глючит с настройками. На ПС требуется правильно настроить самому, зато программы в драйвер не лезут.
Это не значит, что на Маке всё в шоколаде, есть неожиданные косяки, которые могут блокировать и те настройки, которые нужны. Пока с ними удаётся справляться простой перезагрузкой фотошопа.