Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
При подгонке листа под размер начинает действовать нахлёст изображения на край листа, а краем принтер считает край полей и печатать на полях не захочет. При печати без полей есть регулировка этого увеличения за край, по умолчанию в Эпсонах она стоит на максимум и запросто может влиять и при печати без полей с подгонкой под размер.

Подробнее

Вот уж не думал что этот ползунок может влиять на печать с полями, он ведь неактивен. :o При печати без полей он у меня всегда выставлен на min. , а если снять галочку "печать без полей", то он становится неактивным, но оказывается на max.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:

от:Oleg Zhuravlev
Вот уж не думал что этот ползунок может влиять на печать с полями, он ведь неактивен. :o При печати без полей он у меня всегда выставлен на min. , а если снять галочку "печать без полей", то он становится неактивным, но оказывается на max.

Подробнее

Зная свойства почти любого программного продукта иметь косяки в самых неожиданных местах - не удивлюсь, что и здесь без этого не обошлось.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Зная свойства почти любого программного продукта иметь косяки в самых неожиданных местах - не удивлюсь, что и здесь без этого не обошлось.

Наверно програмистам и в голову не пришло, что эти миллиметры для кого-то могут иметь значение!
Сейчас проверил как себя ведет этот ползунок в драйвере 3800: при снятии галочки "Borderless" исчезает кнопка "Expansion" и что в это время делает этот ползунок никто не знает. НО! при возвращении галочки на место наш ползунок оказывается именно в том месте, где его оставили, на мимимуме - значит на минимуме! В то время как на Epson 1410 этот ползунок тупо соскакивает на Max.
Остается надеяться, что драйвер 38XX все-таки умнее и не будет так бессовестно заталкивать изображение под поля или же сделает это по минимуму. Проверю при первой возможности. Хотя, конечно же, лучше вручную готовить изображение под размер с учетом полей.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev
Наверно програмистам и в голову не пришло, что эти миллиметры для кого-то могут иметь значение!

Миллиметры не всегда имеют значение, а то, что принтер сам изменяет размер, меня совершенно не устраивает: я тут выпендриваюсь, применяю перед печатью для подгонки изображения под строгий размер всякие фотошопы, qimag'и и перфект-ресайзы, а он мне, никак не предупреждая, делает свой примитивный ресайз и посылает на помойку все мои труды (и деньги на совсем не дешёвое ПО) по подготовке к печати. Вот это гораздо серьёзней влияет на результат печати.
Re[alexandrd]:
Вобщем сегодня напечатал фото 30х60 на листе 40,6х62 с настройкой в макете "Reduce/Enlarge - Custom - 100%", печать с полями. Получилось изображение точно 30х60, что и требовалось. Так что если необходимо распечатать какое либо фото точно в определенный размер, то нужно разместить это фото на листе с чуть большими полями, хоты бы на 5-6 мм, и послать этот лист в печать "с полями" с настройкой "Reduce/Enlarge - Custom - 100%". Может еще кому пригодится. Меня тоже небольшой "уход" размера фото при печати не напрягает, а тут один клиент потребовал точного соответствия...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Миллиметры не всегда имеют значение, а то, что принтер сам изменяет размер, меня совершенно не устраивает: я тут выпендриваюсь, применяю перед печатью для подгонки изображения под строгий размер всякие фотошопы, qimag'и и перфект-ресайзы, а он мне, никак не предупреждая, делает свой примитивный ресайз и посылает на помойку все мои труды (и деньги на совсем не дешёвое ПО) по подготовке к печати. Вот это гораздо серьёзней влияет на результат печати.

Подробнее

Да, но в моем случае я сознательно позволил драйверу ресайтить изображение и оставлять поля, что он сделал весьма странно.
А если , как я писал ранее, оставлять достаточно место под поля и ставить 100%, то изменения размера изображения или его разрешения быть не должно. Во всяком случае мною замечено не было. Что и dimon тоже подтвердил.
Но если при соблюдении всех этих условий изображение все равно изменит свой размер, то это конечно же очень плохо. Тут с Вами полностью согласен.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:

Да, но в моем случае я сознательно позволил драйверу ресайтить изображение и оставлять поля, что он сделал весьма странно.
А если , как я писал ранее, оставлять достаточно место под поля и ставить 100%, то изменения размера изображения или его разрешения быть не должно. Во всяком случае мною замечено не было. Что и dimon тоже подтвердил.
Но если при соблюдении всех этих условий изображение все равно изменит свой размер, то это конечно же очень плохо. Тут с Вами полностью согласен.

Подробнее

Есть ещё одна опасность, что изменение размера при задании в драйвере 100% всё равно произойдёт, сначала по умолчанию туда, потом по заданию ресайза 100% - обратно и каждый раз коряво, что в целом незаметно, но напрочь может испортить микродетализацию.
Пока у меня нет 100%-ной уверенности, что принтер так не делает и всё идёт правильно, несмотря на то, что в драйвере на моём 3880 неактивны как раз те пункты, которые могли бы привести к несанкционированному изменению размеров.
Похоже, что на Маке и на ПС драйвера имеют радикальное отличие: на Маке неправильные настройки блокируются, а каждая программа берёт на себя часть функций драйвера, что приводит к радикальному отличию настроек принтера в каждой программе, гарантий, что очередная программа делает это правильно - никаких, раз уж сам фотошоп глючит с настройками. На ПС требуется правильно настроить самому, зато программы в драйвер не лезут.
Это не значит, что на Маке всё в шоколаде, есть неожиданные косяки, которые могут блокировать и те настройки, которые нужны. Пока с ними удаётся справляться простой перезагрузкой фотошопа.

Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:

Но если при соблюдении всех этих условий изображение все равно изменит свой размер, то это конечно же очень плохо.

Подробнее

Попробовал распечатать большую для 3880 картинку, в которой запас после миниммальных полей в 3мм всего десятые миллиметра, 400ммх601,5мм. Распечатка получилась точно в размер до десятых миллиметра.
На этом вопрос о размерах печати с полями на 3880 (думаю, что на других принтерах тоже) можно считать закрытым.
Печать, конечно, при заданном разрешении будет не с абсолютно точными размерами, размеры будут кратны получившимся после ресайза пикселям на сторону, то есть, если при разрешении 360dpi будет 8000 пикселей, то следующий размер - 8001пиксель или на 0,07мм больше. Но вряд ли такая точность дискретизации размера кому-то покажется недостаточной.
Re[alexandrd]:
Кстати, о засыхании головок. Сегодня включил принтер после 4-х недельного простоя. Прогнал тест головок - ни одной пропущенной точки. Ничего не засохло. И это тем более удивительно, что были случаи, когда включал принтер после пары-тройки дней простоя и какая-нибудь из дюз слегка засорялась. Приходилось чистить
Re[Hlop]:
Я на своем 3880 тоже подобное наблюдал. После нескольких месяцев простоя все дюзы в норме, а как-то один день много печатал, включил на следующий день - и пришлось чистить.
Так что взял за правило после включения первым делом обязательно печатать тест дюз.
Re[Hlop]:
С оригинальными расходниками принтеры могут простаивать весьма долго. Из практики сервиса имел место простой около 5 лет (в гараже у клиента принтер хранился. Работоспособность полносью была восстановлена без замены ПГ)). 3-5 месяцев не критичны для работоспособности при нормальных расходниках (именно картриджи) и условиях хранения. Хотя производителями конечно же такой экстрим не одобряется :D
Случаи пропадания дюз случаются и через сутки, но к засыханию отношение не имеют. Резкие перепады давления и темпиратуры - вот что нежелательно. Как бы герметичны не были узлы парковки ПГ, но как раз перепады и позволяют чернилам "гулять" по каналам ПГ и шлейфам - "трубопроводам". Отсюда и проблемы. Правда решаются исключительно прочисткой из сервис меню драйверов и как правило без последствий с потерей качества печати. Может потребоваться и 2-3 прочистки ...
Выполняйте условия эксплуатации (хотя кто бы с ними знакомился ) и будет счастье ))
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
С оригинальными расходниками принтеры могут простаивать весьма долго. Из практики сервиса имел место простой около 5 лет (в гараже у клиента принтер хранился. Работоспособность полносью была восстановлена без замены ПГ)). 3-5 месяцев не критичны для работоспособности при нормальных расходниках (именно картриджи) и условиях хранения. Хотя производителями конечно же такой экстрим не одобряется :D
Случаи пропадания дюз случаются и через сутки, но к засыханию отношение не имеют. Резкие перепады давления и темпиратуры - вот что нежелательно. Как бы герметичны не были узлы парковки ПГ, но как раз перепады и позволяют чернилам "гулять" по каналам ПГ и шлейфам - "трубопроводам". Отсюда и проблемы.

Подробнее

Совершенно нечего добавить, наблюдалось мной многократно, как со стороны длительных простоев без проблем, так и со стороны кратковременных (менее недели) с засорами.
Можно предположить, что при включении после короткого простоя принтер или не делает подкачку для уравнивания давления вовсе (что вряд ли), или делает это недостаточно из-за некоторой небольшой ошибки (может быть, запаздывания) датчика давления.
Цитата:
от: aVs

Выполняйте условия эксплуатации (хотя кто бы с ними знакомился ) и будет счастье ))

Хотя бы в части температур, ниже 15 градусов лучше не печатать, ещё лучше - держать не менее 20-ти.

Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Случаи пропадания дюз случаются и через сутки, но к засыханию отношение не имеют. Резкие перепады давления и темпиратуры - вот что нежелательно. Как бы герметичны не были узлы парковки ПГ, но как раз перепады и позволяют чернилам "гулять" по каналам ПГ и шлейфам - "трубопроводам". Отсюда и проблемы. Правда решаются исключительно прочисткой из сервис меню драйверов и как правило без последствий с потерей качества печати. Может потребоваться и 2-3 прочистки ...

Подробнее

Я, в принципе, не рассматриваю использование неоригинальных расходников. Что же касается перепадов давления и температуры, в том месте, где я живу их не бывает. Не уверен насчет давления, впрочем
Re[alexandrd]:
Сегодня за два года впервые (на первом еще комплекте чернильниц) прибегнул к чистке дюз, одна из светло-черных не вполне хорошо дала тест. В последний раз что-то к 8 марта печатал. Все поправилось. Так что за два года раз -это нечасто.
Кстати, впервые сегодня на Ломондовском холсте печатал, с установками Luster, слава Богу в ЛР4 появилась функция цветопробы - если не забыть с Adobe на sRGB и указать тип бумаги - довольно близко к истине показывает.
Re[alexandrd]:
Други!

Нужен срочный ответ, не времени читать все 55 страниц.
EPSON 3800.
Какую бумагу выбрать для Traditional Photo Paper?
Нет ее в меню...
СПАСИБО!
Re: Алексей-У
Рабочий вариант:
Paper type: Premium Luster
paper thickness: 0.3
Platten gap: standart

Профиль использовать от Traditional (качать его например с epson.co.uk). Если ближе американский сайт, тогда от exhibition fiber (это та же бумага)
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Други!

Нужен срочный ответ, не времени читать все 55 страниц.
EPSON 3800.
Какую бумагу выбрать для Traditional Photo Paper?
Нет ее в меню...
СПАСИБО!

3800 ICC - Epson Traditional Photo Paper v.9.0 08-Jul-2011 12.18MB
Re[Алексей-У]:
В догонку:
При подаче бумаги убедись, что принтер захватил край листа: Traditional в листах (330 гр/м2) достаточно жесткая и не всегда нормально захватывается в зоне перегиба при подаче. Те принтер говорит, что лист захватил, но при начале печати его не тянет. Можно немного прижать лист вниз за верхнюю кромку при начале протяжки.
Re[Greendizer]:
Всем огромное спасибо!
Работает!
Re[alexandrd]:
А кто-нибудь менял памперс на 3880 в который сливаются чернила которые попадают мимо листа при печати без полей? Интересно, на сколько примерно его хватает? Я для печатати на А4 и А3 сделал шаблон, вставляю в него фото, отправляю на печать "без полей" и в итоге получаю на отпечатке фото с небольшими полями, около 1 мм. Так вот я хотел убить 2-х зайцев - и поля получить не 2-3 мм а поменьше, и памперс не "загадить". Но сегодня мне пришло в голову, а что если принтер считает не фактический перелив чернил при печати без полей, а ему просто достаточно включения "печати без полей" и он уже считает что чернила попали в памперс. В итоге так и оказалось :( .
Так что теперь вот думаю как дальше быть, или печатать с миллиметровыми полями и ждать когда потребуется ехать в сервис (до которого 400 км), или переходить на печать с полями 2-3 мм... Хотя наверно А4 можно было бы печатать на порезанном рулоне 43 см, 4-А4 на формате 43х62 см с полями, вот на такой к примеру - http://www.epson.ru/catalog/detail/52049/?p_code=kind§ion=254, как она кстати по качеству? А как быть с А3, есть ли рулонка шириной 31-32 см? Вроде только на 30 см видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта