Цитата:от:Bedwere
Сходил проверил размер фотографий в альбоме, которые недавно печатал.
Итак, печать на листе А2 (нескольких фотографий). В принтере ставил А2, линейные размеры файла точно соответствуют А2, 360 dpi, печать с полями, 100% без масштабирования. В результате длина отпечатков 245 мм, как и в файле.
Последние две фотографии разместил на листе А3, в принтере указал А3, файл по линейным размерам соответствует, 360 dpi, печать с полями, 100%. В результате длина отпечатков 244 мм. По высоте тоже чуть меньше.
Мистика!
P.S. Для меня такая разница размеров не критична.Подробнее
"О сколько нам открытий чудных! ...."
На днях обнаружил одну пренеприятнейшую особенность... сразу оговорюсь для успокоения, что печатал на другом принтере (Epson 1410), на котором печатаю в основном коммерцию, чаще всего без полей и подгонку размера под формат листа отдаю на откуп драйверу принтера. Так вот: нужно было напечатать ростовой портрет на А3. Т.к. изображение получалось "в притык", то зная, что при печати без полей принтер обрежет немного изображение, решил напечатать с полями, дабы ничего не терять. Поставил галочку Fit (подогнать под формат листа), печать с полями, и запустил на печать. Далее выяснилость что я забыл изменить размер листа от предыдущей печати А4 на А3, и естественно у меня на листе А3 напечаталось изображение А4. Тут же меняю размер на А3, проверяю Fit, печать с полями, на пред просмотре вижу что все нормально, запускаю печать... и что вы думаете? ОБРЕЗАЛ! туфлю у девушки, и сделал это как бы засунув ее под поля. Хотя в первом случае, когда он думал что печатаем А4, ничего обрезано небыло.
Так что этот Fit тоже чудит.
Может принтер размер листа определяет по своим датчикам, а не по тому, что ему указывают в параметрах, и если датчик ему сообщает что лист на мм меньше (что вполне может быть), то он автоматически уменьшает изображение, это если галочка Fit не установлена. А если Fit установлено, и датчики показали что размер немного меньше, то он тупо надвигает поля на изображение.
но все это домыслы, как на самом деле происходит я не знаю.
На 3800 этого не замечал, т.к. там более тщательно готовлю изображение к печати.