Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Установил плагин для печати в фотошоп на W7.

Скажите, о каком плагине идет речь и где его качнуть. Я понял, что он самостоятельно устанавливает оптимальное разрешение для принтера при ресайзе? или чего-то недопонял? спасибо!
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev
Скажите, о каком плагине идет речь и где его качнуть. Я понял, что он самостоятельно устанавливает оптимальное разрешение для принтера при ресайзе? или чего-то недопонял? спасибо!

Это плагин от Эпсона для Мака (есть для Выни):
http://www.epson.co.uk/Store/Printers-and-All-in-Ones/Epson-Stylus-Pro-3880/Drivers-Support?target=driver&languageId=1&driverId=373704&defaultOSId=15&DRV_CATEGORY_CODE=OTHERSOFT
Так как печать у меня теперь из-под Мака, то проверить, что там у него есть и насколько оно отличается от внутрипринтерного преобразования - мне никак.
Re[alexandrd]:
Спасибо за ссылку!
Скачал, удалось установить только на CS4-5 x64. На x32 установить никакими способами не удалось. Я работаю в основном в CS4 x32, поэтому не очень удобно, посмотрю что он мне покажет, может печатать буду из x64 версии.
Re[alexandrd]:
У меня стоит Perfect Resize, но увеличения, до сих пор, делал очень незначительные. Типа, с 65см до 70см по длинной стороне, потому как родное разрешение файлов и так не маленькое. Потому и не хочу связываться со всякими плагинами, но, наверно, все-таки поставлю ради интереса, когда время будет
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:

от:Oleg Zhuravlev
Спасибо за ссылку!
Скачал, удалось установить только на CS4-5 x64. На x32 установить никакими способами не удалось. Я работаю в основном в CS4 x32, поэтому не очень удобно, посмотрю что он мне покажет, может печатать буду из x64 версии.

Подробнее

Когда-то давно, когда я еще сидел под Виндой и у меня стояла 7-ка х64, я пользовался 64-битным фотошопом (потому как файлы большие и памяти нужно было много), так он все 32-битные плагины, которые были до апгрейда на х64 катеогрически игнорировал. 32-битная версия же фотошопа их прекрасно видела. Т.е. я подозреваю, что у Эпсона все-таки должна быть 32-битная версия плагина, которую ваш CS4 должен распознать
Re[alexandrd]:
Цитата:
Это плагин от Эпсона для Мака (есть для Выни)

А зачем он нужен? Что я теряю, печатая просто из Шопа?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А зачем он нужен? Что я теряю, печатая просто из Шопа?

Скорее всего ничего или очень мало, уж всяко не больше, чем при Perfect Resize, который при малых изменениях размера, конечно, делает это порезче, чем бикубик, но простым глазом надо очень постараться, чтобы что-то увидеть.
Впрочем, с БФ микродетализация, мягко выражась, несколько другого порядка, чем с моего кропа 1,5, не исключено гораздо более существенное отличие в разных способах преобразования.
Почему я зацепился за этот плагин от Эпсона? Есть некоторая (не очень большая) вероятность, что этот плагин делает преобразования размера именно под своё растрирование, тогда он может иметь некоторое преимущество перед универсальными методами. С другой стороны, его применимость, как написано в его описании, заканчивается принтером 3880, то есть, начиная с 4800-го он уже не катит, что может означать две вещи:
- до 3880-го включительно преобразования размера под печать в самом принтере примитивно и просто плохо, а с 4800-го применён другой, более продвинутый способ;
- это просто расширение возможностей распределения на листе мелких отпечатков, не имеющее отношения к преобразованиям размеров, размеры всё равно придётся подгонять в редакторе.
Для первого случая имеется Perfect Resize или QImage на Выни, для второго - QImage или другие плагины, умеющие распределять картинки на листе.
Мне лично второй случай вообще не интересен.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Скорее всего ничего или очень мало, уж всяко не больше, чем при Perfect Resize, который при малых изменениях размера, конечно, делает это порезче, чем бикубик, но простым глазом надо очень постараться, чтобы что-то увидеть.

Подробнее

Я шарплю изоражения непосредственно перед печатью. Каждое изображение индивидуально и с теми параметрами, которые лучше всего подходят для данного изображения (определяется визуально). Иногда некоторые фрагменты изображения подвергаются дополнительному шарпу или шарпу с иными параметрами.
Будет ли при таком подходе некий выигрыш при использовании Perfect Resize?
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я шарплю изоражения непосредственно перед печатью. Каждое изображение индивидуально и с теми параметрами, которые лучше всего подходят для данного изображения (определяется визуально). Иногда некоторые фрагменты изображения подвергаются дополнительному шарпу или шарпу с иными параметрами.
Будет ли при таком подходе некий выигрыш при использовании Perfect Resize?

Подробнее

Я сам его только пробую, ещё не раскусил его свойства настолько, чтобы определиться с его уместностью по сравнению с работой со слоями.
С другой стороны, никто ведь не мешает и его применить к отдельным слоям, да маски поставить куда надо, так что, если решу, что он мне что-то даёт - придётся купить.
Re[alexandrd]:
[удалено]
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
...пользовался 64-битным фотошопом (потому как файлы большие и памяти нужно было много), так он все 32-битные плагины, которые были до апгрейда на х64 катеогрически игнорировал. 32-битная версия же фотошопа их прекрасно видела.

Подробнее

Вото-Вот! Именно по этому и работаю в основном в х32.

Цитата:
от: Hlop
Т.е. я подозреваю, что у Эпсона все-таки должна быть 32-битная версия плагина, которую ваш CS4 должен распознать.

Не смог найти на сайте. Там вообще битность не указана. И во время установки пишет, что устанавливает в каталог Program Files (x86)..., а на самом деле ставит в Program Files/, что конечно же сбивает с толку, и повлиять на это никак нельзя. Потратил время, пока искал куда же он закинул этот плагин. Вобщем когда начал проверять ВСЕ адобовские папки, нашел его в Фотошопе х64. Если честно, интерфейс этого плагина, на первый взгляд, мне совсем не понравился!

Скажите, а кто-нибудь пользует Fractals PrintPro? Есть отзывы?
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:

Скажите, а кто-нибудь пользует Fractals PrintPro? Есть отзывы?

Откуда откопали это старьё? Вместо него теперь идёт Perfect Resize-7, а между ними было Genuine Fractals.
Re[alexandrd]:
Друзья киньте драйвер на 3800 на мыло andrey_v63(a)mail.ru
Ни ру ни ком не дают скачать.
Спасибо!
Re[ambra]:
Цитата:
от: ambra
Спасибо!

http://www.epson.com/cgi-bin/Store/support/Supportdlsurvey.jsp?BV_SessionID=@@@@1124540617.1336310504@@@@&BV_EngineID=ccdladfgjfljkhkcfngcfkmdhjidfmh.0&cookies=no&download=ftp%3a%2f%2fftp.epson.com%2fdrivers%2fepson14410.exe&pn=Epson+Stylus+Pro+3880&pc=Epson+Stylus%26%230174%3b+Series&ft=driver&returnpage=%2fsupport%2fsupDetail.jsp&returnparams=%26infoType%3dDownloads%26oid%3d141552%26prodoid%3d63085147&licenseoid=17774
Только что попробовал - отсюда качается.
Re[ambra]:
Цитата:
от: ambra
Спасибо!

Кинул 2 письма примерно по 20 мег.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Откуда откопали это старьё? Вместо него теперь идёт Perfect Resize-7, а между ними было Genuine Fractals.

Да стоИт с какого-то времени, пользовался раньше постоянно для web и увеличения перед печатью...
А чем Perfect Resize-7 конкретно полезен? что он делает хорошо, а что не очень?
попробую поискать сейчас откуда качнуть...
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
Если честно, интерфейс этого плагина, на первый взгляд, мне совсем не понравился!

Хотя был не прав, нормальный интерфейс, можно разобраться , много настроек и мелковато, не понял где настраивать интерполяцию, или здесь просто указываешь размер бумаги и вкл Fit to paper, а плагин сам задает оптимальное разрешение?
печатать пока не пробовал...
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:

Хотя был не прав, нормальный интерфейс, можно разобраться , много настроек и мелковато, не понял где настраивать интерполяцию, или здесь просто указываешь размер бумаги и вкл Fit to paper, а плагин сам задает оптимальное разрешение?

Подробнее

Вот это как раз и интересно, он ресайз делает по-каковски, жутко примитивно, как сам принтер или что-то получше и лучше/хуже чего?
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:

Да стоИт с какого-то времени, пользовался раньше постоянно для web и увеличения перед печатью...
А чем Perfect Resize-7 конкретно полезен? что он делает хорошо, а что не очень?
попробую поискать сейчас откуда качнуть...

Подробнее

Самую новую версию качать, естественно, лучше с офсайта, за месяц триала можно разобраться, насколько он полезен и нужен ли вообще.
Насколько я понял, это другое название того же самого по назначению, но постоянно прогрессирующего (и изменяющего название) плагина.
Говорят, особенно хорош для больших увеличений, до 10х, я пока пробовал только на небольших, не более 2-х.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Это плагин от Эпсона для Мака (есть для Выни):
http://www.epson.co.uk/Store/Printers-and-All-in-Ones/Epson-Stylus-Pro-3880/Drivers-Support?target=driver&languageId=1&driverId=373704&defaultOSId=15&DRV_CATEGORY_CODE=OTHERSOFT
Так как печать у меня теперь из-под Мака, то проверить, что там у него есть и насколько оно отличается от внутрипринтерного преобразования - мне никак.

Подробнее

Кажется, вопрос окончательно решился: на американском сайте чётко указано, что именно может не идти под Макосью 10.7.3 и плагин, а заодно LFP Remote Panel как раз, похоже, не идут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта