от:alexandrd
В соседней теме про Epson L800 на Маке вычитал про драйвер Gutenprint 5.2.8-pre1, который имеет в списке поддерживаемых практически все плоттеры!
.....
Кстати, для серии *900 здесь грустное примечание: как я понял из корявого перевода, Gutenprint не использует зелёный и оранжевый картридж.
И если растрирование будет другим - видимо, все профили придётся переделывать. Или нет?Подробнее
Не, ну их нафиг, все эти левые пргораммки, да еще и с суфиксами типа pre - это значит pre-release, да еще и версии 1. Значит глюков там вагон и маленькая тележка. Одно пофиксите, другое сломаете.
Если же зеленый и оранжевый картриджи не используются, то однозначно, для всех бумаг нужны будут новые профили, тогда как с родным драйвером, я пользую профили от производителей и они меня вполне устраивают. Да и вобще, можно тогда было бы покупать 7880, вместо 7900, почти в два раза дешевле, а купить х900 и не использовать возможности ... Ну, как-то несерьезно.
Я свой воркфлоу более-менее отладил, поэтому не вижу необходимости что-то менять в данной ситуации. ЧБ тоже попробовал из фото-жопа, родным драйвером - все замечательно. Честно говоря, не уверен, смог бы опознать выполнен отпечаток на принтере или увеличителе если бы не сам печатал, а мне его показал кто-нибудь. На увеличителе печатаю периодически, поэтому не теоретизирую, а говорю исходя из опыта