Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
В соседней теме про Epson L800 на Маке вычитал про драйвер Gutenprint 5.2.8-pre1, который имеет в списке поддерживаемых практически все плоттеры!
.....
Кстати, для серии *900 здесь грустное примечание: как я понял из корявого перевода, Gutenprint не использует зелёный и оранжевый картридж.
И если растрирование будет другим - видимо, все профили придётся переделывать. Или нет?

Подробнее

Не, ну их нафиг, все эти левые пргораммки, да еще и с суфиксами типа pre - это значит pre-release, да еще и версии 1. Значит глюков там вагон и маленькая тележка. Одно пофиксите, другое сломаете.

Если же зеленый и оранжевый картриджи не используются, то однозначно, для всех бумаг нужны будут новые профили, тогда как с родным драйвером, я пользую профили от производителей и они меня вполне устраивают. Да и вобще, можно тогда было бы покупать 7880, вместо 7900, почти в два раза дешевле, а купить х900 и не использовать возможности ... Ну, как-то несерьезно.

Я свой воркфлоу более-менее отладил, поэтому не вижу необходимости что-то менять в данной ситуации. ЧБ тоже попробовал из фото-жопа, родным драйвером - все замечательно. Честно говоря, не уверен, смог бы опознать выполнен отпечаток на принтере или увеличителе если бы не сам печатал, а мне его показал кто-нибудь. На увеличителе печатаю периодически, поэтому не теоретизирую, а говорю исходя из опыта
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Не, ну их нафиг, все эти левые пргораммки, да еще и с суфиксами типа pre - это значит pre-release, да еще и версии 1. Значит глюков там вагон и маленькая тележка. Одно пофиксите, другое сломаете.

Если же зеленый и оранжевый картриджи не используются, то однозначно, для всех бумаг нужны будут новые профили, тогда как с родным драйвером, я пользую профили от производителей и они меня вполне устраивают. Да и вобще, можно тогда было бы покупать 7880, вместо 7900, почти в два раза дешевле, а купить х900 и не использовать возможности ... Ну, как-то несерьезно.

Я свой воркфлоу более-менее отладил, поэтому не вижу необходимости что-то менять в данной ситуации. ЧБ тоже попробовал из фото-жопа, родным драйвером - все замечательно. Честно говоря, не уверен, смог бы опознать выполнен отпечаток на принтере или увеличителе если бы не сам печатал, а мне его показал кто-нибудь. На увеличителе печатаю периодически, поэтому не теоретизирую, а говорю исходя из опыта

Подробнее

Эта штучка имеет смысл именно на 3880, которого почему-то производители обделили предельными размерами листа, до 0,95м.Но не уверен, что на моём компе Гутенпринт задержится надолго, в остальном меня родные дрова более чем устраивают, а тратить время на обучение пользованием и исследования рипов в мои ближайшие планы не входит, мягко выражаясь.
Re[]:
Когда-то на водянке из бумаг мне понравился Ломонд Сатин (вообще ломондовские бумаги не прут, а вот сатин чем-то подкупил, какую-то живость его фактура добавляет). Вот сейчас взял попробовать Сатин премиум 280г. И немножко столкнулся с вопросом - что за тип бумаги ему в драйвере присвоить, в частности, черную фото или черную матовую чернильницу ему кормить?
Сам Ломонд вроде относит бумагу в разряд матовых.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Когда-то на водянке из бумаг мне понравился Ломонд Сатин (вообще ломондовские бумаги не прут, а вот сатин чем-то подкупил, какую-то живость его фактура добавляет). Вот сейчас взял попробовать Сатин премиум 280г. И немножко столкнулся с вопросом - что за тип бумаги ему в драйвере присвоить, в частности, черную фото или черную матовую чернильницу ему кормить?

Подробнее

Фактура Сатина точно такая же как у Epson Luster, т.ч. и профиль вполне подходит. Если поставите Epson Semiglossy, то великой разницы тоже не будет.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

Нет. Это микропористая фотобумага и чёрный для неё исключительно фото.

http://www.lomond-msk.ru/catalog/OPC8066072
Re[rivoli]:
Спасибо, попробую так и сделать. А то тоже прочитал что с микропорой, вот и усомнился.
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop

Поставил две копии принтера, одну с Гутенпринтом, другую - со своим драйвером.
Похоже по пробе, что Гутенпринт не только зелёный и оранжевый не хочет признавать, но и серый из 3880-го не видит по умолчанию. Где-то там в его настройках я видел какие-то опции про серые, не обратил внимания. Потом буду разбираться, поздно уже, в баню пора и байки.
Re[alexandrd]:
Скажите, если принтер пишет что напечатано 1800 страниц, считывал ресетеровской утилитой, он в каком размере их учитывает? Предполагаю что А4 и он что, пересчитывает напечатанное, по площади??
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Скажите, если принтер пишет что напечатано 1800 страниц, считывал ресетеровской утилитой, он в каком размере их учитывает? Предполагаю что А4 и он что, пересчитывает напечатанное, по площади??

Насколько я замечал, он считает поштучно (3880), может оказаться 1800 10х15, а может - А2 или даже 42х95.

Re[alexandrd]:
Спасибо за информацию.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Поставил две копии принтера, одну с Гутенпринтом, другую - со своим драйвером.
Похоже по пробе, что Гутенпринт не только зелёный и оранжевый не хочет признавать, но и серый из 3880-го не видит по умолчанию. Где-то там в его настройках я видел какие-то опции про серые, не обратил внимания. Потом буду разбираться, поздно уже, в баню пора и байки.

Подробнее

Нашёл пресеты Гутентринта, в которых можно выставлять 3-х, 4-х... 8-ми-цветную печать. Видимо, мне туда... Пока что я вижу два его применения для 3880-го: длинные листы и техническая печать ограниченным количеством цветов с ураганной скоростью. И то, и другое - большая редкость в моём случае.
Re:
Дождался я наконец принтера, сегодня установили, правда бумагу я заказал чуть позже чем принтер, и пока распечатался только на тестовом Doubleweight Matte Paper, на этой бумаге получилось как на принтере за три рубля, надеюсь с нормальной бумагой будет ожидаемый результат.
Re[Серж001]:
Не, плохую бумагу туда совать -смысла нет, чернила дороги.
Из матовых только Archival и Enchanced заслуживаит, но и эффект на них иной будет.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Не, плохую бумагу туда совать -смысла нет, чернила дороги.
Из матовых только Archival и Enchanced заслуживаит, но и эффект на них иной будет.

Меня удивил эффект покрытия лаком бумаги Enchanced, очень даже прилично.
Если бы не поганое свойство бумаг без покрытия пылить и существенно сокращать срок службы механики принтера - половина моих снимков пошла бы на этой бумаге. А так - Premium semimatte и luster бьют Enchanced по всем пунктам, кроме стоимости (впрочем, учитывая сокращение срока службы механики принтера, как бы не оказалось, что вся экономия улетит на ремонт и ещё добавить придётся; учитывая почти обязательное лакирование - уже выйдет "экономия" боком, лаки тоже для фото не даром раздают, мягко выражаясь).
Re[alexandrd]:
Цитата:

Нашёл пресеты Гутентринта, в которых можно выставлять 3-х, 4-х... 8-ми-цветную печать. Видимо, мне туда... Пока что я вижу два его применения для 3880-го: длинные листы и техническая печать ограниченным количеством цветов с ураганной скоростью. И то, и другое - большая редкость в моём случае.

Подробнее

Печать длинных листов отпала, те же грабли, только в профиль: при попытке распечатать панораму на 2 метра он, как и на родном драйвере, сначала отмотал полтора метра, а затем распечатал панораму размером... 13см х 65см!
Да ещё в каком-то невероятно бледном виде... Правда, с такой скоростью, с какой у меня даже тексты не печатаются...
На сём опыты с Гутен(шлехт)принт прекращаются, ну его в баню...
Кстати, он умудрился испортить настройки и в родном драйвере, пришлось перезагружать принтер. Ещё один испорченный лист. Итого - два листа А2 на выброс, остальное порезал на части и использовал.
Re[alexandrd]:
Не вижу особого смысла напечатать на матовой, а затем покрыть лаком (ведь можно сразу на глянце или полу-).
На матовой печатаю пейзажи (любые непредусмотренные блики портят впечатление натуральности картинки, придавая ей "открыточность" и гламурность. Еще есть темы, где только матовые уместны - графика, фото на документы.
Вот взял себе пачечку холста Ломондовского, хочу попробовать, что це таке, чисто из любопытства. Правда еле отличил (лежат в одной стопке для водянки и для пигмента, по оформлению похожи как братья-близнецы, цена только разная водяночной -1300 с чем-то за пачку А3, пигментный 1100 с чем-то, отличия только мелким шрифтом на ярлыке).
То есть продавцам настолько по барабану, что они такую недешевую бумажку (это цены за 20 листов) свалили в одну кучу, повесив, правда напротив нее два разных ценника, целиком полагаясь на высокую квалификацию покупателя.
Все больше убеждаюсь - у нас в школах надо на покупателя учить, причем с первого по 11-й класс, иначе умненьких буратин выпускаем в мир Алис и Базилиев.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

На сём опыты с Гутен(шлехт)принт прекращаются, ну его в баню...

"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя
Богатыри — не вы! " (с)

http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/404312/

Epson 1410... длина около 1м. ограничена исходником (ребёнку картинку распечатывал с инета)
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя
Богатыри — не вы! " (с)

http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/view/404312/

Epson 1410... длина около 1м. ограничена исходником (ребёнку картинку распечатывал с инета)

Подробнее

Так в том-то и фокус, что вся эпсоновская мелочь, А3 и А4, могут распечатать листы длиной 1,2 метра, некоторые так вообще без проблем печатают с рулона, до 2,3м (чисто Выньдусятниковское ограничение, заложенное в систему), а если слегка поколдовать в родном драйвере - так и до 8,9м, а плоттер 3880 - только до 0,95м. Даже 3800 уже давно умельцы довели до ума и он печатает длинные листы, а этот - обделили!!! Абидно...
Re[alexandrd]:
Ну , м.б. в ближайшее время появится девайс (не исклчено что 3880), попробую ... :)
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Ну , м.б. в ближайшее время появится девайс (не исклчено что 3880), попробую ... :)

Я надеялся , что Гутенпринт решит проблему, но он " решает" её точно так же, как и родной драйвер, только родной честно предупреждает, что более 0,95м лист он не хочет считать выходным размером, а Гутенпринт на выходе позволяет ставить любой размер, но на самом деле молча поставит последний из приемлемых.
Может ли Гутенпринт в принципе печатать больший размер - мне уж не интересно, легче распечатать на родном драйвере несколько листов встык и аккуратно склеить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта