Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Похоже, что это фокусы российского представительства Эпсон.

Сравним рекомендуемые Эпсоном цены на картриджи для 3880 и 4880 у нас (чернила одинаковые):
для 3880 (80 мл.) - 85$
для 4880 (110 мл.) - 60$
для 4880 (220 мл.) - 90$

и в Штатах:
для 3880 (80 мл.) - 59.95$
для 4880 (110 мл.) - 69.95$
для 4880 (220 мл.) - 112$

Так что о всемирном бойкоте говорить рановато. У них там все нормально и логика в ценообразовании прослеживается.

Подробнее

Тогда понятно. Но не очень понятно, почему чернила для 4880 у нас сильно дешевле Штатовских.
Re[Игорь_Бр]:
Дайте хоть пару позиций двухсторонней фотобумаги от Эпсон. В прайсах таковой не встречал.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Тогда понятно. Но не очень понятно, почему чернила для 4880 у нас сильно дешевле Штатовских.

Ну так и для 3880 чернила у нас были дешевле. До подорожания.
Мне вот не очень понятно, чем было вызвано подорожание, которое заметно коснулось только модели 3880. Что это за ход такой? Или они там в маркетинговом отделе случайно не на ту циферку на клавиатуре нажали, когда формировали новые рекомендуемые цены, а мы теперь расхлебываем...
Re[vasilici]:
Цитата:
от: vasilici
Дайте хоть пару позиций двухсторонней фотобумаги от Эпсон. В прайсах таковой не встречал.

Double-Sided Matte Paper A4 (50 листов) А4 50 листов C13S041569 814руб;
Doubleweight Matte Paper 24" 24" х 25 м 25 метров C13S041385 1784руб.
Re[Bedwere]:
Цитата:

Ну так и для 3880 чернила у нас были дешевле. До подорожания.
Мне вот не очень понятно, чем было вызвано подорожание, которое заметно коснулось только модели 3880. Что это за ход такой? Или они там в маркетинговом отделе случайно не на ту циферку на клавиатуре нажали, когда формировали новые рекомендуемые цены, а мы теперь расхлебываем...

Подробнее

Я бы специально съездил к этому кнопконажимателю, чтобы плюнуть ему в морду, если таковой найдётся.
Re[alexandrd]:
Doubleweight Matte Paper 24" 24" х 25 м 25 метров C13S041385 1784руб Где указано, что это 2-х сторонняя бумага? Первая позиция не годится для печати фото-книг, ибо - тонкая 178г/м2.
О картриджах
Моё мнение о самом принципе чипования картриджей — грубое и наглое нарушение прав потребителей!
Представьте перенос такого принципа на автомобили. У всех моделей вместо бензобака своя фирменная канистра с чипом! Производитель должен заботиться о качестве работы своего изделия, вдруг кто ослиную мочу зальёт))
Re[IronMask]:
Цитата:

от:IronMask
Моё мнение о самом принципе чипования картриджей — грубое и наглое нарушение прав потребителей!
Представьте перенос такого принципа на автомобили. У всех моделей вместо бензобака своя фирменная канистра с чипом! Производитель должен заботиться о качестве работы своего изделия, вдруг кто ослиную мочу зальёт))

Подробнее

Настаиваете на своём праве пользоваться ослиной мочой? Так ведь никто ж и не запрещает...
Где нарушение прав-то?
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Дальнейшие пляски с бубном показывают, что проблема только с кастом-сайз бумагами. Если выбирать из стандартных размеров, то источник бумаги легко и непринужденно меняется и при закрытии-открытии диалогового окна остается тем, что мы выбрали. Если же выбирается созданная нами бумага, то эта зараза почему-то хочет только borderless, хотя раньше все нормально выбиралось. Открываем диалог, выбираем нужный пункт меню, выбираем, вместо Paper roll borderless (auto expand), обычный Paper roll. Закрываем окно, отрываем опять - cнова borderless.

Такая вот фигня...

Подробнее

Фигня фигней, а ларчик просто открывался. При создании нестандартных размеров бумаги, нужно оставлять 3-5 миллиметров непринтабельных границ и тогда все прекрасно меняется, запоминается и работает.

На данный исторический момент, все глюки побеждены
Re[alexandrd]:
что то глюкнуло...
Re[alexandrd]:
Цитата:
Настаиваете на своём праве пользоваться ослиной мочой? Так ведь никто ж и не запрещает...
Где нарушение прав-то?

Вообще то вопрос не праздный и в Европе в 2002 году (если не путаю) как раз тяжбы судебные привели к тому, что HP/Canon как раз и отменили анулирование гарантийных обязательств при ПЕРЕЗАПРАВКЕ картриджей. Основанием для процесса иски "зелёных" против одноразовых картриджей.... По лазерке решилось просто - некоторые производители вроде бы рециклинг обеспечили (по крайней мере в упаковке оригинальных завсегда имеется упоминание о том, куда отправлять использованый картридж...у Xerox по крайней мере ) или сертифицируют сторонних производителей расходников по своим моделям. Т.е. претензии как раз к одноразовости картриджей ... Чем дело конкретно с Epson закончилось как то не отложилось в памяти ....
Формально же получается, что даже перезаправляя оригинальные картриджи оригинальными чернилами на Epson мы автоматом слетаем с гарантии... Даже варианта - пришёл с использованым картриджем и со скидкой прикупил новый не предусмотрено...
Ну и представив законопослушного гражданина - мало что покупает, так и за утилизацию (а данная продукция именно утилизации и подлежит , а не просто отнёс в мусорку) плати ещё....
По "ослиной моче" не стоит замыкаться на Китаее - Корее... Сторонних производителей с гиганскими оборотами по альтернативной расходке немало. Никому ведь не прийдёт в голову подобно относиться в производителям фотобумаги. Особенно учитывая, что некоторые оригинальные носители вообще производятся не самими брэндами и даже в сотрудничестве с прямыми конкурентами :o
Аргумент - не нравится, нечего и пользоваться конечно же убийственный и безответный , но как то хочется поближе к цивилизации почему то :o
В общем то оффтоп ))
Re[alexandrd]:
Цитата:
Где нарушение прав-то?

Что за наезд, Вы прекрасно поняли о чём написано или не поняли?

Re[aVs]:
Спасибо за такое подробное разъяснение проблемы!
Re[IronMask]:
Цитата:
от: IronMask
Что за наезд, Вы прекрасно поняли о чём написано или не поняли?

Это была наполовину шутка. Естественно, мне не нравится ценовая и маркетинговая политика монополистов, особенно когда она ущемляет мои права и зачастую просто очевидно нелогична.
Но большие корпорации начинают понимать проблемы потребителей, только когда им крепко наступят на хвост организации, соразмерные по величине и силе, комариные писки каких-то эборигенов из какой-то йэвросибири может и докучают (что вряд ли), но с чего бы всерьёз учитывались?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Попробовал распечатать длинный лист (1,85м) как из фотошопа, так и из Маковского Preview. Результат неизменный, отматывает около метра и начинает печать шириной 21см.
Кстати, драйвер переустановил, но настройки не снёс.
Осталось распечатать картинку длиной 90см. Если и здесь будут косяки - однозначно перейду обратно на Вынь, оставив Макоси один RPP. Больше не вижу смысла в Льве, одни глюки.
PS Попробовал, кадр длиной 85см на листе 1м. Та же песня, отъезжает на половину листа и начинает печать шириной 21см вместо 40см.
На каком размере он начинает чудить - мне уже не интересно. Всё равно это меньше, чем 95см на Выни.
Посмотрим, что покажет Вынь на этом же железе, есть у меня подозрение, что это не конец приключений.

Подробнее

Поколдовал с настройками печати, выставил длину листа, ширину, поля по дефолту для данного принтера, загнал на печать ту же пенораму, длиной 2,4м и шириной 40см. Сделал в настройках рамку шириной 40см, которую он мне честно нарисовал на листе именно 40см, печатать начал как положено, с начала листа, бошку гонял на всю ширину листа, ну, думаю, процесс пошел!
Не тут-то было, голова летает, в отличие от предыдущего случая, на всю ширину, а изображение гад печатает на 67 миллиметров шириной, ровно посредине листа!! В итоге оно вместо 2,4м стало размером 38,7см... Полный бред.
А в настройках печати в фотошопе изображение показывает как положено, на весь лист...
Но процесс действительно пошёл, оказывается, он может и другие размеры выставлять... Жаль только, никак не угадать, что он в следующий раз отмочит... Интересно, что печатают в таких случаях другие принтеры, кроме 3880-го?
Вот уж действительно, не было у бабы хлопот, так купила порося... То бишь, Мак... Интересно, чем и насколько он ещё отличается от подложенной свиньи?
Re[alexandrd]:
Попробуйте снести настройки фотошопа, как я описал ранее
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Не тут-то было, голова летает, в отличие от предыдущего случая, на всю ширину, а изображение гад печатает на 67 миллиметров шириной, ровно посредине листа!! В итоге оно вместо 2,4м стало размером 38,7см... Полный бред.
А в настройках печати в фотошопе изображение показывает как положено, на весь лист...

Подробнее

Как я и говорил ранее, у меня примерно то же самое получилось из под Leopard и CS3, когда я решил распечатать фрагмент карты острова Крит перед поездкой.
В общем, огорчился я не сильно и на все это забил, распечатав карту чуть меньшим масштабом.
Обычно же я предпочитаю отпечтаки с пропорциями 5х4 или 4х3. Так что даже стандартная длина печати 594 мм при ширине 420 мм для меня является избыточной.
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Попробуйте снести настройки фотошопа, как я описал ранее

А чем их сносить? Я в *niх-ах не разбираюсь, всё забыл... Команды-то скопировать сумею, но куда их засовывать...
Re[Bedwere]:
Цитата:

Как я и говорил ранее, у меня примерно то же самое получилось из под Leopard и CS3, когда я решил распечатать фрагмент карты острова Крит перед поездкой.
В общем, огорчился я не сильно и на все это забил, распечатав карту чуть меньшим масштабом.
Обычно же я предпочитаю отпечтаки с пропорциями 5х4 или 4х3. Так что даже стандартная длина печати 594 мм при ширине 420 мм для меня является избыточной.

Подробнее

А у меня 2/3, так что 594 мне катастрофически мало даже при стандартном формате, а если я кадрирую на 1,5/3 - то в W7 вполне влезаю в формат 95см, которого, как оказалось, в Маке просто нет! Вот это прикол! Ставить разрешает любой размер, а печатать правильно не хочетдаже из-под фотошопа!! Мой рейтинг Мака продолжает стремительно падать.
Учитывая, что Апертуру, в которой есть ролл папер для принтера 3880 (не знаю, может и там есть глюки, не успел ничего распечатать, начала зависать) я уже снёс из-за её полной неработоспособности на моём Маке, альтернативы выни и не осталось.
Re[alexandrd]:
Скажите пожалуйста, сколько дпи должен быть джипег чтобы напечатать его 60х60 на 7900 в наилучшем качестве? Ну и оптимальный размер по стороне в пикселях?
А также как у него с мыльностью. Как надо пошарпить, чтобы вышло с приемлимой резкостью.
(печать предполагается скана 4000 дпи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта