Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3592 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001

Как обстоят дела и какие складываются общие ощущение при просмотре отпечатков 15х20 с epson х900 в сравнении с отпечатком того же кадра
того же размера оптической печатью, ну и на худой конец сравнивая с отпечатком потоковой лабы. Как обстоят дела с деталями и растром?
(так как в данном случае при маленьком отпечатке как правило водишь носом в силу размера)

Подробнее

С отпечатком потоковой лабы я бы сравнивать не стал. Принтер лучше.
С отпечатком 15х20, выполненным оптическим способом, несколько сложнее. На мой взглд, все зависит от кратности увеличения. Оптический отпечаток 15х20, выполненный оптическим способом с негатива 4х5", опять же на мой взгляд, будет смотреться заметно лучше отпечатка с принтера. Хотя с принтера отпечаток будет резче, оптический отпечаток будет "объемнее", "воздушнее". Естественно, у него будет выше разрешение и, как следствие, детализация. Секрет прост: увеличение всего 2х.

Другое дело, когда увеличение с негатива достигает 6-7х и более. Тут, на мой взгляд, принтерный отпечаток уже начинает выигрывать у оптического.
Re[alexandrd]:
Я после покупки 3880 тоже первым делом распечатал для сравнения один файл 15х21 на "водяном" Т59 и 3880. В итоге никакого растра на 3880 нет, и под лупой он выглядит даже получше чем на Т59, хотя там 3,5 п/л против 1,5. Правда режим печати был высококачественный - Quality на 3880 и RPM на Т59. Думаю что в линейке x900 дела обстоят не хуже.
Вообще сравнивать минилаб с принтером даже не стоит. Я как то сравнил, так минилабное фото как бы вуалью покрыто, и лица какие то "пластмассовые" получились... Я так понимаю что минилабная фотобумага не дает такого "белого" и "черного" как принтер, отсюда принтерный отпечаток выглядит гораздо "чище" и "ярче".
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Растр не виден на Эпсоновских фотопринтерах, его можно частично в некоторых местах обнаружить под лупой начиная с 6х. Под 3х я растра не вижу.

Это радует! :)
Цитата:
от: alexandrd

Вы случайно не полосатость вдоль хода головки имеете ввиду под "растром"? Так это не про принтеры Эпсон и уж точно не про плоттеры Эпсон.

А что это полосатость?

Цитата:
от: Bedwere
Секрет прост: увеличение всего 2х.

Приятно слышать :)
Да, размером 15х20 буду печатать с узкого формата архивные кадры в силу качества, все остальное (СФ, БФ) до А1.

Цитата:

от:dimon
Я после покупки 3880 тоже первым делом распечатал для сравнения один файл 15х21 на "водяном" Т59 и 3880. В итоге никакого растра на 3880 нет, и под лупой он выглядит даже получше чем на Т59, хотя там 3,5 п/л против 1,5.

Подробнее

Интересно почему так получается? Маркетинг?

Цитата:
от: dimon

Вообще сравнивать минилаб с принтером даже не стоит. Я как то сравнил, так минилабное фото как бы вуалью покрыто, и лица какие то "пластмассовые" получились...

Перестраховываюсь :)
Мне один человек рассказывал, что давно прошли те времена, когда потоковые минилабы пользовались оригинальными расходниками,
а теперь бумагу берут Питерского производства журнального качества...

Благодарю за помощь :)

Можно ли как-то посмотреть зону покрытия цветового пространства конкретным изображением?
Например, как наподобие того когда мы сравниваем цветовые охваты профилей между собой.

И второй вопрос, существую ли альбомы для хранения отпечатков А2, A3.
Или как вы храните отпечатки? Ведь стен не хватит и на неделю :)
На практике пользуюсь альбомами 35смх35см больше не встречал.

Спасибо!
Re[Серж001]:
Цитата:
от: Серж001
Можно ли как-то посмотреть зону покрытия цветового пространства конкретным изображением?
Например, как наподобие того когда мы сравниваем цветовые охваты профилей между собой.

Можно. ColorThink это умеет делать.
Re[Серж001]:
Цитата:

А что Вам даст это, если не секрет?
Скорее всего полезней, для рядового пользователя, заинсталировать драйвера принтера (девайс не нужен при этом) и порезвиться в фотошопе с профилями + изображение :) Недостающие профили как на оригинальные носители, так и на многие качественные доступны на сайтах производителей. Наглядно вполне сможите оценить... Внегамутные цвета вроде бы доступны для анализа (вроде бы, потому как не озадачивался) ...
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001

И второй вопрос, существую ли альбомы для хранения отпечатков А2, A3.
Или как вы храните отпечатки? Ведь стен не хватит и на неделю :)
На практике пользуюсь альбомами 35смх35см больше не встречал.

Спасибо!

Подробнее

У Henzo есть альбом под А3. Меня устраивает. На его разворот можно поместить горизонтальный отпечаток 60х40, правда не целиковый, из двух частей, чтобы альбом закрывался.
Под отпечатки А2 альбом разве что на заказ делать. Купить картон и отдать в переплет. Но, подозреваю, такой альбомчик просто неподъемным будет.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Внегамутные цвета вроде бы доступны для анализа (вроде бы, потому как не озадачивался) ...

Визуализация в ColorThink покажет вам, как цвета изображения соотносятся с охватом устройства, и какие цвета - внутри, а какие - снаружи. Gamut Warning показывает немного другое, выдавая результат с учетом rendering intent. Вот обсуждение по теме:

http://lists.apple.com/archives/colorsync-users/2008/Feb/msg00220.html

Верить ни тому, ни другому на 100% не стоит, конечно, ведь расчет охвата по табличному профилю - нетривиальная задача :)
Re[swilf]:
Спасибо за ссылку и пояснения.
Но вопрос немного в другом ключе имелся ввиду.... Каким образом те или иные характеристики, цифры-кривые помогут определиться при выборе именно вопрощающему в данной ситуации? Особенно учитывая суть его предыдущих вопросов и развёрнутую тему о покупке подобного девайса земляка из малайзии, сделавшего весьма решительно свой выбор :D
Результатом работы принтера является отпечаток прежде всего, а квалифицированым анализом тех или иных характеристик владеют раз- два и обчёлся специалистов, обсуждают - раз-два десятка. Грамотная интерпритация результатов анализа вообще удел супер профи, хотя и путающих иной раз Пиннея с Пирреем :D
Re[aVs]:
Ну, может быть, Серж001 - любитель пылающих закатов и листвы напросвет, и у него уже есть корпус картинок, которые следует проверить на соответствие охвату струйной печати?
Re[aVs]:
Теория дело, конечно, интересное и иногда даже нужное, но в данном случае, при выборе, я руководствовался практическими соображениями.
1) Какой формат брать А2 или А1?
2) Что из имеющихся на рынке моделей, даст мне полностью приемлемое для меня качество?

А как оно упресовывает гамут в цифирьках ... ну, не очень меня интересовало - оценивал чисто визуально

P.S. А земляком я вас назвал, потому как родился и до 99-го года проживал в Томске :)
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop

P.S. А земляком я вас назвал, потому как родился и до 99-го года проживал в Томске :)

[off]Тесен мир :D[off]
Грамотный выбор.
Re[alexandrd]:
Братцы, не сочтите за труд, шепните в личку, где в Москве побюджетнее найти родные картриджи к 3880? Может с заграницы заказать имеет смысл?
Re[АшЗет]:
А это такая секретная информация что здесь нельзя выложить? Кстати, кто-нибудь в курсе, почему вдруг цена упала на картриджи для 3880 на сайте эпсона? - http://www.epson.ru/catalog/detail/67692/index.php?what=GOODS&p_code=kind§ion=6350 2726 руб, хотя еще на днях было вроде 2903 рубля. Приятно конечно, но хотелось бы большего...
Re[dimon]:
Да нет, проблема в том, что кагбэ нельзя тута в открытом эфире называть торговые точки, кроме фотору.
Re[АшЗет]:
Цитата:
от: АшЗет
Братцы, не сочтите за труд, шепните в личку, где в Москве побюджетнее найти родные картриджи к 3880? Может с заграницы заказать имеет смысл?

Например, на еВау номер лота 230396155417.
У этого продавца есть и по отдельности картриджи, и в наборах. В итоге цена за картридж выходит где-то 2200 руб.
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
А это такая секретная информация что здесь нельзя выложить? Кстати, кто-нибудь в курсе, почему вдруг цена упала на картриджи для 3880 на сайте эпсона? - http://www.epson.ru/catalog/detail/67692/index.php?what=GOODS&p_code=kind§ion=6350 2726 руб, хотя еще на днях было вроде 2903 рубля. Приятно конечно, но хотелось бы большего...

Подробнее

"Вдруг" она не упала, "вдруг" она подскочила, в прошлом году, с 1850-ти под 3000.
А теперь потихоньку отрабатывают обратно, по копеечке да по процентику, боясь, видимо, продешевить.
Была бы альтернатива у других производителей - быстро бы нарвались на всемирный бойкот за свои фокусы с ценами.
Re[aVs]:
Цитата:
А что Вам даст это, если не секрет?
Скорее всего полезней, для рядового пользователя, заинсталировать драйвера принтера ...

Извиняюсь за поздний ответ, думаю уже разобрались что и для чего к этому
часу. Два разных инструмента. В первую очередь важен запас охвата если
он есть.
И где грань между "специалистом" и рядовым пользователем? Как правило,
на практике часто бывает, что рядовой продвинутый пользователь, больше
понимает чем специалист... Так как специалистов трутней очень много.

Цитата:

от:aVs
Спасибо за ссылку и пояснения.
Но вопрос немного в другом ключе имелся ввиду.... Каким образом те или иные характеристики, цифры-кривые помогут определиться при выборе именно вопрощающему в данной ситуации? Особенно учитывая суть его предыдущих вопросов и развёрнутую тему о покупке подобного девайса земляка из малайзии, сделавшего весьма решительно свой выбор :D

Подробнее

Так как они реально отображают суть дела, и можно проанализировать
имеющиеся изображения, в первую очередь меня интересовали те цвета которые
внутри широких мест цветового охвата на конкретной бумаги, тут либо если
охват изображение сильно меньше, то либо подбираем бумагу с меньшим охватом,
либо "расширяем" имеющиеся цвета по необходимости, и для других анализов.
Цитата:

от:aVs

Результатом работы принтера является отпечаток прежде всего, а квалифицированым анализом тех или иных характеристик владеют раз- два и обчёлся специалистов, обсуждают - раз-два десятка. Грамотная интерпритация результатов анализа вообще удел супер профи, хотя и путающих иной раз Пиннея с Пирреем :D

Подробнее

Что-то вы явно преувеличили, профиля подставить в готовый продукт и пятиклассник
сможет, думаю и "анализ" сможет даже кое какой сделать :)

Ведь все наглядно и очевидно.

Цитата:
Особенно учитывая суть его предыдущих вопросов и развёрнутую тему о покупке подобного девайса земляка из малайзии, сделавшего весьма решительно свой выбор :D

А как, собственно, суть вопросов про одно может сказываться на другом?

И да я сделал тоже "свой выбор" в пользу 7900, примерно в тот момент когда
прочитал эту тему и задал свой первый вопрос в ней, полученные ответы мне
помогли еще больше укрепить свой выбор на все остальные более
существенные вопросы нашел ответы в момент прочтения собственно её же,
опять же ответы данные с первой страницы, даны активными участниками
темы :) За что им огромное спасибо!

Так же оплатил 7900 и ожидаю доставку.

Еще раз выражаю свою благодарность, автору и участникам данной темы
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
"Вдруг" она не упала, "вдруг" она подскочила, в прошлом году, с 1850-ти под 3000.
А теперь потихоньку отрабатывают обратно, по копеечке да по процентику, боясь, видимо, продешевить.
Была бы альтернатива у других производителей - быстро бы нарвались на всемирный бойкот за свои фокусы с ценами.

Подробнее

Похоже, что это фокусы российского представительства Эпсон.

Сравним рекомендуемые Эпсоном цены на картриджи для 3880 и 4880 у нас (чернила одинаковые):
для 3880 (80 мл.) - 85$
для 4880 (110 мл.) - 60$
для 4880 (220 мл.) - 90$

и в Штатах:
для 3880 (80 мл.) - 59.95$
для 4880 (110 мл.) - 69.95$
для 4880 (220 мл.) - 112$

Так что о всемирном бойкоте говорить рановато. У них там все нормально и логика в ценообразовании прослеживается.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Качественной двухсторонней не видел. Есть матовые A4 - A2 но на них оригинальный пигмент не ложится.

Книги печатаются на односторонней бумаге а потом клюется. Об этом много информации в рунете.

Качественные и очень качественные двусторонние бумаги для Epson есть и книги печатают на них, безо всяких склеиваний. Есть матовая от Hahnemule и глянцевая от Ilford, это если формать 30х30 см, у них есть и другие форматы, например А4. Я печатаю на этих бумагах на Epson 2880 и очень доволен качеством, ну и альбомы собираю.
Не надо вводить народ в заблуждение, стоило только погуглить.
Re[Серж001]:
Цитата:

И да я сделал тоже "свой выбор" в пользу 7900

Поздравляю ))) Остальное уже за флуд пойдёт, скорее всего ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта