Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Даёт. Но, если выставить A B&W. В "колор" - никаких фокусов...
И это логично, если профиль заведомо правильный - делать в настройках цвета совершенно нечего, всё поправить можно в редакторе.

Подробнее

Я тоже предпочитаю намеренные предъискажения цвета перед печатью вносить в редакторе в самый последний момент. На мой взгляд, получается более прогнозируемый результат, т. к. сразу визуально видно, насколько сильно влияние на каждое конкретное изображение.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я тоже предпочитаю намеренные предъискажения цвета перед печатью вносить в редакторе в самый последний момент. На мой взгляд, получается более прогнозируемый результат, т. к. сразу визуально видно, насколько сильно влияние на каждое конкретное изображение.

Подробнее

У меня возникла ещё одна проблема при печати из-под Мака: поставил размер листа 406х2500 для печати длинной панорамы, на просмотре перед печатью из-под фотошопа изображение нормально заполнило лист, а при отправке на печать - принтер отмотал 1030мм и стал печатать... шириной 210мм посредине листа!
Изображение, посланное на печать, шириной 400мм при разрешении 360dpi..
Что бы это значило, не пора ли сносить Макось?
Да, это повторилось дважды, но следующий лист размером 406х440мм распечатался как надо.
Я уже начинаю закипать, ещё один такой фокус - и судьба Макоси будет решена...
И как переустановить Макось? Диска, естественно, нет, ось стоит на компе - и всё...
Re[alexandrd]:
Цитата:

У меня возникла ещё одна проблема при печати из-под Мака: поставил размер листа 406х2500 для печати длинной панорамы, на просмотре перед печатью из-под фотошопа изображение нормально заполнило лист, а при отправке на печать - принтер отмотал 1030мм и стал печатать... шириной 210мм посредине листа!

Подробнее

Хм...
Припоминаю, что как-то раз тоже решил распечатать типа панорамы, длиной порядка 800 мм, и тоже произошло какое-то непонятное масштабирование и принтер мне выдал полную хрень. Но так как это был не проект века, а просто моя блажь (как я выражаюсь, "технический" отпечаток) - то я просто забил на все это и отпечатал форматом поменьше.

Может, Вам действительно проще воспользоваться Boot Camp и поставить в параллель Windows? Или вообще заформатировать все нафик и установить Win единственной системой. Смысл насиловать себя и форум...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

И как переустановить Макось? Диска, естественно, нет, ось стоит на компе - и всё...

Да, это непонятная для меня политика Apple в последнее время. Раньше с каждым компьютером всегда давался дистрибутив системы.

Самый простой путь - скачать систему с торрентов. Только для начала надо понять, какую минимальную систему можно установить на Ваш MacBook Pro. На мой взгляд, гораздо предпочтительнее ствить Snow Leopard, но не факт, что Ваш компьютер совместим с ним.
Вполне вероятно, что можно полностью переустановить систему, загрузившись с "резервного" диска (зажав alt при запуске компьютера). Просто я так никогда не пробовал делать, потому и не говорю уверенно.

Но, в конце-концов, у Вас всегда есть возможность уставить Windows и забыть о Mac OS, как о страшном сне.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Ещё раз посмотрел, нет , всё на месте, при управлении цветом принтером - позволяет управлять и даже ставить любой профиль из имеющихся, а когда цветом управляет фотошоп - всё неправильное заблокировано.
Моё предположение: смотреть не только на свежесть системы (у меня Лев 10.7.3), но и на версию фотошопа, раз печать отдана не только драйверу, но и программам по принципу действия. Почему я так считаю, что не только драйвер? Потому что в разных программах драйвер имеет разные возможности, например, в Апертуре на моём 3880, который в принципе не должен иметь рулонной печати, есть пункт "ролл папер", которого нет у 3880 даже в фотошопе.

Подробнее

Разные драйвера для разных устройств => разные глюки. Поначалу у меня тоже все было често и правильно, а потом какая-то фигня начала твориться с этим драйвером. Причем, никаких апдейтов не ставил ни на систему, ни на фотожоп. Не было никаких аварийных сбоев. Просто, в один прекрасный момент оно перестало работать как положено
Попробую вычистить Эпосоновский драйвер хорошенько из системы и переустановить еще раз уже с нуля, а не поверх старого
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001
А Демо версию опробовали? Если нет, может стоит скачать и попробовать сделять различного рода отпечатки с RIP-ом и с родным софтом эпсона, может разницы и не будет и вопрос о преобритении снимится сам собой.

Я так понял RIP использует свои драйвера к устройству?

Подробнее

Вот, думаю на выходных этим заняться - попробовать QuadTone, ImagePrint и сравнить их с родными драйверами

Ну, я тоже так понимаю, что РИПы используют собственные драйвера и "говорят" с устройством напрямую, в обход драйверов производителя
Re[Bedwere]:
Цитата:

Да, это непонятная для меня политика Apple в последнее время. Раньше с каждым компьютером всегда давался дистрибутив системы.

Самый простой путь - скачать систему с торрентов. Только для начала надо понять, какую минимальную систему можно установить на Ваш MacBook Pro. На мой взгляд, гораздо предпочтительнее ствить Snow Leopard, но не факт, что Ваш компьютер совместим с ним.
Вполне вероятно, что можно полностью переустановить систему, загрузившись с "резервного" диска (зажав alt при запуске компьютера). Просто я так никогда не пробовал делать, потому и не говорю уверенно.

Но, в конце-концов, у Вас всегда есть возможность уставить Windows и забыть о Mac OS, как о страшном сне.

Подробнее

Видимо, не далёк тот час, когда так и случится. Не так много меня держит на Макоси, теперь, когда оказалось, что непрерывных панорам мне не видать как своих ушей и дополнительное программное обеспечение в виде Epson LFP remote panel на мой Мак просто не встаёт, потому что Эпсон перестал поддерживать обновления для Мака с Леопарда, а драйвера для Мака, видимо, с момента выпуска принтера, есть всего две вещи, которые ещё хотелось бы от Мака: конвертер RPP и подключение в будущем к Маковскому монитору, просто я не уверен, что на Выни это пройдёт даже при наличии соответствующего железа.
Если же интерес к RPP по какой-либо причине угаснет, а Вынь нормально воспримет Маковское железо и к тому времени не будет найден способ сделать длинный отпечаток - тогда я без каких-либо сомнений перейду на Вынь.
О Макоси в целом у меня сложилось впечатление ка и о Линуксах: красиво, шикарная игрушка с толковыми задумками, но абсолютно непригодная для более-менее разнообразных серьёзных дел из-за недоделанности ПО.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Маки же всегда с инсталятором продаются. А если инсталятор потеряли, то придется искать через сторонние сайты (торрент, например), или обратиться в любую компанию-реселлер Apple. По идее, они могут выдать Вам инсталяционный диск бесплатно, с соответсвующей Вашему компу осью.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Маки же всегда с инсталятором продаются.

Так было до недавнего времени.
Сейчас политика компании - унификация системы всех i-устройств и компьютеров и полная завязка на Apple Store.
Система без проблем переустанавливается через сайт Apple и в сети есть даже методика, как "выцепить" установочный дистрибутив в чистом виде и сохранить его себе на всякий случай.

Что касается систем.
Snow Leopard наиболее предпочтителен из-за наличия в нем Rosetta. Это совместимость с Power PC кодом и, следовательно, со старым софтом. Беда в том, что эта система уже не встает на последние модели Mac-ов.
Lion хорош. Вот только Rosetta в нем больше нет и программы должны содержать исключительно интелловский код. Потому много программ больше не идет и многие производители софта после такого финта Apple отказались от поддержки своего софта под новые системы.
На подходе Mountain Lion. Это переходная система, в ней будет убрана поддержка 32-х битных приложений. Следовательно, еще часть софта отвалится.
А следующая система уже целиком и полностью будет завязана на Apple Store, из ее названия будет убрана приставка Mac и называться она будет iOS.

Так что добро пожаловать в светлое будущее! ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

Так что добро пожаловать в светлое будущее! ;)

Меня оно вполне устраивает, как впрочем последние 14 лет :D
Была у меня как-то проблема с 4400-м. Перестал нормально цвета печатать. Переустановка драйвера не помогала, пока систему не переустановил. По всей видимости, драйверы под мак Эпсон пишет хуже, чем под РС. До сих пор. Рядом стоял Ксерокс цветной лазерник А3-го формата. Работал, как швейцарские часы.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Была у меня как-то проблема с 4400-м. Перестал нормально цвета печатать. Переустановка драйвера не помогала, пока систему не переустановил. По всей видимости, драйверы под мак Эпсон пишет хуже, чем под РС. До сих пор. Рядом стоял Ксерокс цветной лазерник А3-го формата. Работал, как швейцарские часы.

Подробнее

У меня проблемы с дровами начались неожиданно и без видимых причин, просто вот только сейчас распечатал предыдущий документ на лазернике формата А4, следующий он уже начал печатать... на листе длиной 7 метров!!! Естественно, таких листов лазерник отродясь не видывал, но печать начал, посредине воображаемого семиметрового листа... А лист, естественно, кончился через 30см... Но это его не смутило, он продолжил печать следующего листа...
Что-то мне подсказывало, что, если семиметровый лист с драйвера 3880-го вдруг переехал в драйвер лазерника ХП - можно ожидать проблем и при печати на 3880-м.
Так оно и вышло.
Я так понял, что драйвера вычистить из системы будет непросто, да?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2

А меня вот немного напрягает давняя традиция Apple с "прокидыванием" старых пользователей. ;)

С Lion самой большой проблемой оказалось то, что перестал работать Profile Maker. Parallels с Windows не полностью решили проблему. Калибровка монитора в таком варианте оказалась невозможной. Пришлось ставить еще и Snow Leopard. Он оказался заметно шустрее Lion-а при загрузке и под ним PM работает нормально. Если бы знал изначально - с Lion не стал бы связываться. Откатываться же сейчас - муторно.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Я так понял, что драйвера вычистить из системы будет непросто, да?

А кто ж его знает? Попробуйте, может, у Вас лучше выйдет, чем у меня тогда :)
Цитата:
от: Bedwere
А меня вот немного напрягает давняя традиция Apple с "прокидыванием" старых пользователей. ;)

Я к этому филосовски отношусь :D – Все, что ни делается, всё к лучшему.

Цитата:

С Lion самой большой проблемой оказалось то, что перестал работать Profile Maker. Parallels с Windows не полностью решили проблему. Калибровка монитора в таком варианте оказалась невозможной. Пришлось ставить еще и Snow Leopard. Он оказался заметно шустрее Lion-а при загрузке и под ним PM работает нормально. Если бы знал изначально - с Lion не стал бы связываться. Откатываться же сейчас - муторно.

Подробнее

Я уже запутался в этих Леонах и Леопардах, кто из них кто :) Но, проблема ПрофайлМейкера создана исключительно ИксРайтом, никак не Леоном. Проблема Параллелей тоже лежит исключительно на плечах её создателей. У меня 3 аймака, один g4 и один МакБук Про и Профайл Мейкер для калибровки мониторов я использую исключительно на G4. В остальных случаях использовал EyeOne Match и BlueEyePro, пока не вышел iProfiler.
Единственно, что меня ломает, сломался ключ к Профайл Мэйкеру, так что использовать iProfiler в качестве профилировщика принтеров не могу. Увы.
Re[german_2]:
Цитата:

Я уже запутался в этих Леонах и Леопардах, кто из них кто :) Но, проблема ПрофайлМейкера создана исключительно ИксРайтом, никак не Леоном. Проблема Параллелей тоже лежит исключительно на плечах её создателей.

Подробнее

А мне неважно, кто создаёт проблемы, потому что они создаются в конечном счёте мне.
Кто там кого перестал поддерживать - мне интересно, когда это коснулось меня, исключительно из любопытства, но что, например, принтер вдруг начинает чудить и становится бессмысленной грудой железа с выходом очередного обновления системы - я даже затрудняюсь подобрать точное слово из литературного языка, как это называется.
Видимо, только остатки рекламного гипноза меня удерживают от немедленного сноса Макоси типа Lion, да слабая надежда, что из моих запросов Мак хоть что-то даст, чего не может Вынь.
Пока что имевшиеся перспективы рушатся одна за другой, пересчитать оставшиеся основания для оставления Макоси хватит пальцев уже не только на руке, но и на лапе курицы.
Re[alexandrd]:
Цитата:
А мне неважно, кто создаёт проблемы, потому что они создаются в конечном счёте мне.

Была у меня с тем Эпсоном еще одна неприятность. Представьте, вдруг перестает работать загрузка в лотке для бумаг. Стал подкладывать под подьёмник картонку, потому что он просто не доставал до захватчика бумаги и лист просто тыкался в стенку. Однажды меня это достало и я повез эту бандуру в сервис. Привез, поставил, положил лист бумаги и… что вы думаете? Эта сволочь спокойно захватила лист и отправила на печать. Я стою, как идиот, злой, жаловаться ненакого, пришлось тащить его обратно. Поставил, включил, загрузка не работает. Эта проблема так и не вылечилась. А может инженерная мысль в Эпсоне тут дала трещинку?

OFF:
14 лет живу с MacOS 9 и сколько-то лет с MacOS X. Нет у меня проблем, система предоставляет мне ровно столько, сколько мне надо для работы, что одна, что другая. Я только с двумя случаями не смог решить проблему:
1. На мак оси нет 1С Бухгалтерии
2. Банковская система работает исключительно с Интернет Эксплорером, который Майкрософт не делает для МакОс Х.

У меня такой подход: Ежели железо перестает нормально работать в следующей системе, ставится вопрос, нафига её ставить? Если и в предыдущей системе я нормально существовал какое-то количество лет.
Re[german_2]:
Если я правильно понял про программу линеаризации, речь идет о Epson ColorBase.
Но в нее зашиты не все бумаги от Epson.
Re[sakharov]:
Цитата:
от: sakharov
Если я правильно понял про программу линеаризации, речь идет о Epson ColorBase.
Но в нее зашиты не все бумаги от Epson.

Попробуйте вариант, как предлагается по этой ссылке. В конце пишут, что:
[quot]ColorBase can still be useful for non-Epson papers, though. ColorBase just writes calibration data that tells the driver how to lay down ink (see FAQ above). This is done separately for each media type. This means that if you calibrate your printer using the Premium Luster media type, for example, then all of your prints made using this media type will be controlled by the same calibration data. This is true even if you're using non-Epson paper like Ilford Smooth Pearl. This means that an image printed on Ilford Smooth Pearl using two different calibrated printers will match closely, even if they're using the same paper profile. How about that -- calibration doing what it's supposed to do![/quot]

Эта программа выполняет линеаризацию, значит принтер можно линеаризовать практически под любую бумагу. Потом уже можно создать профиль под бумагу. Это, как я понимаю решение задачи.
Re[Серж001]:
Цитата:
от: Серж001

3. При печати (изготовление) фотокниг как осуществляется двойная печать? Есть качественная двухсторонняя бумага?

Для двухсторонней печати я пользуюсь Hahnemuhle Photo Rag Duo 276гр/м.
За пачку А2 25 листов в Москве у дилера цена порядка 6000руб.
На амазоне - около $220.
Re[german_2]:
Цитата:

OFF:
14 лет живу с MacOS 9 и сколько-то лет с MacOS X. Нет у меня проблем, система предоставляет мне ровно столько, сколько мне надо для работы, что одна, что другая.

Подробнее

Полностью поддерживаю. Но к такой точке зрения надо придти самому, а не с подачи маркетологов быть заманенным в "этот клан".

Цитата:

OFF:
У меня такой подход: Ежели железо перестает нормально работать в следующей системе, ставится вопрос, нафига её ставить? Если и в предыдущей системе я нормально существовал какое-то количество лет.

Подробнее

Такая позиция хороша, когда компьютер очень узкоспециализирован и выполняет всего одну-две функции.
Скажем, у меня есть рабочая станция для старого SCSI сканера. Это очень старый Mac, на нем установлена MAC OS 9.2.2 и программа для сканирования. Все! Естественно, никаких апдейтов системы и софта я на ней не произвожу и надобности менять машину на более мощную нет вообще никакой, так как это не повлияет на скорость сканирования.
Но не будешь же под каждые несколько функций устанавливать специализированный компьютер! Ведь по задумке это - многофункциональное устройство. А с современным Маком все чаще получается, что для интернета лучше одна система, для старой программы под калибратор - другая, для связи современного Мака со старым, работающим под 9-ой - третья, и т.д. Более того, купив современную машину из желания получить более высокую производительность, выбора, какую систему ставить, может и не оказаться.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Вот это мне по-прежнему странно. Разумеется, я неоднократно проводил такой опыт и НИКОГДА не видел разницы. Но я всегда работал на старших аппаратах, то есть: 7600, 9600, 9800, 11880. Закрадывается у меня смутное подозрение, что в старших моделях дело обстоит существенно лучше: если сравнить кривые линеаризации, засунув профайлы 2880 и 11880 в PrintOpen 5, то обнаружится, что на одной и той же любимой семиглоске TRC's у 118800 куда ровнее. Может быть это касается и алгоритмов респемлинга?

Более того, я общался с Сашей Резвовым на сей счет (а этот человек, как известно, математик, прославившийся в нашем мире тем, что умеет потрошить драйверы Эпсонов) и он пришел к цифре аж 180 dpi. Я проверил его данные и они полностью подтвердились...

Подробнее

Распечатал картинку с разрешением 180dpi и 360dpi. Никаких отличий нет не только визуально невооружённым глазом, но и под увеличением 6х. А 240dpi однозначно хуже. Исходник во всех случаях 160dpi. Tак что, отныне файлы с исходным разрешением в районе 180dpi я к большему разрешению и приводить не буду. Правда, 240 и 360 dpi было на Винде, а 180 и 360 - на Маке. Я уже просто не уверен, что драйвера в разных системах растрируют одинаково, умудрились же программисты сделать на одном и том же принтере разные глюки в разных системах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта