Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3592 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001
Hlop Подскажите мне пожалуйста по габаритам 7900,
.....
У меня заготавливается ниша в стене размеры ширина = 1450 мм х Глубина = 600 мм х Высота = 1300 мм В глубину принтер будет немного выступать, ничего
страшного, а вот хватит ли ширины и высоты для функционирования принтера, подразумевается выкатывать его только для зарядки рулонов, а все остальное
время простоя и печати он должен находится в "домике" Не будет ли он перегреваться в нише? Кстати а с какой стороны идет зарядка листовой бумаги?

Подробнее

Померяю сегодня, как до дома доеду.

Для заправки рулонов его не нужно будет выкатывать - рулон заправляется спереди. Нужно только будет проверить, не увеличивается ли высота, когда поднимается крышка рулонной части - не обращал на это внимания. Листы тоже. Выкатывать нужно будет только для замены сливного картриджа - он сзади справа.

Насчет перегрева сложно сказать - он у меня стоит прямо под кондиционером, соответсвтенно проблема перегрева меня обходит стороной
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Из под МАК-а? Обычная история.

Первый глюк за полтора года использования системы, хотя я ее, периодически, загружаю по самое не хочу. Или вы имеете в виду, что это известная проблема с эпсоновскими драйверами?

[quot]Не беда. Выбирайте Photoshop Manage Colors, а в качестве профайла принтера выбирайте Gray Gamma 2.2. Все коэф-ты пересчета окажутся равными 1. Что и требуется.[/quot]
Т.е. в данном случае:
1. Конвертируем в Gray Gamma 2.2
2. Photoshop Manage Colors
3. Профиль принтера тоже Gray Gamma 2.2
4. Печатаем

Я правильно понял?
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Или вы имеете в виду, что это известная проблема с эпсоновскими драйверами?

Да, старая проблема связки МАК ОС + эпсоновский драйвер.
[quot]1. Конвертируем в Gray Gamma 2.2
2. Photoshop Manage Colors
3. Профиль принтера тоже Gray Gamma 2.2
4. Печатаем

Я правильно понял?[/quot]
Да, все верно.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Да, старая проблема связки МАК ОС + эпсоновский драйвер.
....
Да, все верно.

Понял, спасибо. А что тогда делать с опцией Advanced B&W, которая должна быть доступна из настроек драйвера?
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001
Hlop Подскажите мне пожалуйста по габаритам 7900, так как размеры у данной модели большие я высчитываю сантиметры, на сайте производителя
указаны следующие "Габариты (ШхГхВ), мм 1356х667х1218 " не могли бы замерить свой 79-й соответствую ли действительности заявленные габариты,
просто я уже сталкивался однажды, так получилось что в глубину с проводами оборудование не влазило, а без проводов помещалось, соответственно я про
это заранее не подумал, а взял размеры с мануала:), в итоге разница составила 7 см, вроде бы логично все, но интересуют именно такого характера
нюансы.
У меня заготавливается ниша в стене размеры ширина = 1450 мм х Глубина = 600 мм х Высота = 1300 мм

Подробнее

С открытым отсеком для рулона, по высоте, получается около 124-125 сантиметров. Т.е. должен влезть. По длине, все честно - 135.5 см, по глубине, дальше всего вылазит нижняя часть стойки и это будет как раз 66.5 см.

Re[Hlop]:
Цитата:
Понял, спасибо. А что тогда делать с опцией Advanced B&W, которая должна быть доступна из настроек драйвера?

Выбрать ее и не трогать ничего, ничего не менять.
Re[Hlop]:
Hlop Спасибо! Славу Богу все влезет. Будем ждать от вас оценки результатов ЦБ печати в режиме Advanced B&W.
Ведь когда-то это должно случится :)
Re[Hlop]:
Цитата:
А что тогда делать с опцией Advanced B&W, которая должна быть доступна из настроек драйвера?

А когда выбираем Photoshop Manage Colors она доступна?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Из под МАК-а? Обычная история.
Не беда. Выбирайте Photoshop Manage Colors, а в качестве профайла принтера выбирайте Gray Gamma 2.2. Все коэф-ты пересчета окажутся равными 1. Что и требуется.

А мне удалось настроить. Там сначала надо сменить в color matching с "color sinc" на "Epson color controls", тогда он даст залезть и в остальные настройки в Print settings.
Иначе не даст.
То есть, надо последовательно и без пропусков сделать правильные (и не всегда очевидные) шаги, шаг влево-вправо - расстрел на месте...
На кривой кобыле не объедешь...
Re[alexandrd]:
Судя по тексту праздник удался :)
Re[Серж001]:
Цитата:
от: Серж001
Судя по тексту праздник удался :)

А что с текстом?
Как будто правильно описал, что крутил и как...
Re[Hlop]:
Советом со стороны по поводу выбора оптимального решения для ч/б печати помочь невозможно, каждый видит и ощущает отпечаток по-своему. Вот Алексей желает Вам добра и в то же время абсолютно уверен, что разрешения 240 и родного драйвера выше крыши. Я тоже Вам плохого не желаю, но разрешение 240 вообще за фотографию не считаю и вижу явное превосходство хороших РИПов. Поэтому правильно и тщательно заранее спланируйте эксперимент и посмотрите на результаты, благо сейчас есть возможность манибэка и безлимитной телефонной консультации в течении месяца даже у такой фирмы как http://www.colorbytesoftware.com/index.shtml .
Нужно понимать, почему у Вас и любого самого матёрого профилировщика в мире не получится так, как получается у ColorByte. Всё дело в используемых алгоритмах. Те, которые доступны в свободной продаже, как свободным профессионалам, так и Эпсону, - древние и крайне убогие, это экстенсивное развитие алгоритмов пре-пресса прошлого века, когда число чернил было мало. Оптимальный алгоритм для многоцветного печатающего устройства невероятно сложен в реализации. Я не знаю, какие измерительные приборы использует ColorByte, но софт, используемый ими, совсем другого уровня. Правда, совсем не все это видят, поэтому и такое расхождение в интернете по оправданности применения РИПов.

Отпечаток с использованием ABW выглядит очень неплохо и, вполне вероятно, Вас он удовлетворит полностью. Мне, однако, хорошо видны отличия со специализированными системами печати. Просмотрите на досуге:
http://www.custom-digital.com/2008/09/bw-print-quality/
http://www.custom-digital.com/2009/04/new-photo-surface-bw-print-service/
http://www.luminous-landscape.com/tutorials/bw_master_print.shtml - в самом конце - Printing

Я из своего опыта просмотра реальных отпечатков, сделанных разными способами, вижу только два способа печатать качественные ч/б фотографии:
1. Купить новый принтер старой модели (даже у нас абсолютно новый Эпсон 7600 можно найти дешевле $1000) или старый очень дешёвый, но малоиспользованный б/у принтер, и перевести его на серые чернила. Основной принтер используем только для цвета. Из плюсов - отличная картинка, из минусов - занимает дополнительное место и практически нет возможности тонирования.
2. Использовать ImagePrint 9 как для цвета, так и для ч/б. Мне этот вариант по общему впечатлению от ч/б отпечатка нравится даже больше. По некоторым элементам изображения он проигрывает первому варианту, но возможность раздельного тонирования даёт очень большие возможности фотографу-печатнику. Простота решения также привлекает - не нужно покупать и размещать дополнительный принтер, настраивать второй процесс, поддерживать запас других чернил, трахаться с профилированием любой из возможных приличных бумаг. По деньгам относительно первого варианта также получается выигрыш. Однако, есть фанаты и первого варианта, тут всё решает исключительно Ваше личное восприятие ч/б отпечатка.
Неоспоримое преимущество ABW - не надо тратить деньги. Но решение всё равно лучше принимать после проведения эксперимента.
Спорить на эту тему с кем-либо бесполезно, слишком отличаются критерии хорошего ч/б отпечатка. Более того, далеко не все переваривают саму ч/б фотографию.
Re[ДМБ]:
Спасибо, Дмитрий.

В принципе, я уже несколько раз сидел и думал про ImagePrint - купить - не купить, но цена останавливает. Для моего принтера, это US $1495 - дороже фотошопа. Если бы я занимался еще и коммерческой печатью, в догонку к моей любительской, то купил бы не задумываясь, но так как я точно знаю, что не отобью эти деньги, то жаба давит. За полторы штуки вечнозеленых долларов можно купить приличную среднеформатную камеру. Или вагон пленки. Или ImagePrint.

С другой стороны, в моих домшних условиях, хотя я и продолжаю использовать традиционную печать, панораму, длинной полтора метра я аналогом не отпечатаю, а на принтере можно, но хочется выжать по качеству все возможное. Будем бороться с жабой (которая, как известно, страшный зверь)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А мне удалось настроить. Там сначала надо сменить в color matching с "color sinc" на "Epson color controls", тогда он даст залезть и в остальные настройки в Print settings.
Иначе не даст.
То есть, надо последовательно и без пропусков сделать правильные (и не всегда очевидные) шаги, шаг влево-вправо - расстрел на месте...

Подробнее

Когда я ставлю "цветом рулит фотожоп", то опции выбора между "колорсинк" и "эпсон колор контролс" в настройках драйвера недоступны в принципе. Когда ставлю "цветом рулит принтер", вобще весь диалог настроек драйвера недоступен, что не есть гуд.
Цитата:
от: Серж001
А когда выбираем Photoshop Manage Colors она доступна?

Еще не проверял - как проверю, сообщу
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А что с текстом?
Как будто правильно описал, что крутил и как...

Все хорошо :) Весьма красочно описали сие действия.
Re[Hlop]:
Цитата:
Когда я ставлю "цветом рулит фотожоп", то опции выбора между "колорсинк" и "эпсон колор контролс" в настройках драйвера недоступны в принципе.

Да, увы -- это старый глюк одной из версий маковской ОС. Какой, не помню.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Да, увы -- это старый глюк одной из версий маковской ОС. Какой, не помню.

Не уверен, глюк ли это. Я подозреваю, что таким образом отключается колор-менеджмент принтера. Раньше нужно было лезть руками отключать
Re[Hlop]:
Цитата:

В принципе, я уже несколько раз сидел и думал про ImagePrint - купить - не купить, но цена останавливает. Для моего принтера, это US $1495 - дороже фотошопа.

А Демо версию опробовали? Если нет, может стоит скачать и попробовать сделять различного рода отпечатки с RIP-ом и с родным софтом эпсона, может разницы и не будет и вопрос о преобритении снимится сам собой.

Я так понял RIP использует свои драйвера к устройству?
Re[Hlop]:
Цитата:
Не уверен, глюк ли это. Я подозреваю, что таким образом отключается колор-менеджмент принтера. Раньше нужно было лезть руками отключать

Ещё раз посмотрел, нет , всё на месте, при управлении цветом принтером - позволяет управлять и даже ставить любой профиль из имеющихся, а когда цветом управляет фотошоп - всё неправильное заблокировано.
Моё предположение: смотреть не только на свежесть системы (у меня Лев 10.7.3), но и на версию фотошопа, раз печать отдана не только драйверу, но и программам по принципу действия. Почему я так считаю, что не только драйвер? Потому что в разных программах драйвер имеет разные возможности, например, в Апертуре на моём 3880, который в принципе не должен иметь рулонной печати, есть пункт "ролл папер", которого нет у 3880 даже в фотошопе.
Есть очень маленькая вероятность, что другой принтер ведёт себя так, но это вряд ли, у меня даже офисный лазерник А4 съел длину листа 7 метров(!!), правда так съел, что обратно вернуть не получилось, печатает всё равно так, как будто лист семиметровый, или формат А4 размещает посредине и лист А4 кончается раньше, чем начинается картинка, или, если затолкать автоматом на лист А4, печатает крохотное шпионское изображение. Победить так и не удалось, хоть другой комп на работу тащи... С другой системой печатает то же самое без проблем, так что, глюк чисто Макосьский
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Я сначала скачал с русского сайта v6.60, а он слегка подвирает. Вот и пошел искать.
У вас v8.64 под управлением принтера дает в настройки цветов залезать?

Даёт. Но, если выставить A B&W. В "колор" - никаких фокусов...
И это логично, если профиль заведомо правильный - делать в настройках цвета совершенно нечего, всё поправить можно в редакторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта