Добрый День!
Присматриваюсь к семейству
Stylus Pro, обратил свой взор да данный продукт Epson в большей степени благодаря данной ветки на форуме.
Честно скажу, что неделю назад я не планировал покупать струйный принтер, зашел суда случайно. А планировал покупать
Durst Laborator
1200 либо
S 138 , полный комплект с рамками и объективами сопоставим по цене с принтера Stylus Pro
3880 или
4900. Но во первых меня
не покидает мысль, что фотобумага для контактной печати рано или поздно исчезнет с продаж, хорошо если я ошибаюсь, но мне от этого
не легче. Во вторых у меня много кадров с ЦФК (
d700 и
5D MII), а так же ряд старых архивных кадров 80-х, которые печатать только после
хорошей ретуши в
PS.
Может и закидаете меня помидорами, но я все же спрошу насколько уступает пигментный отпечаток с
x900 эпсона на качественной бумаге,
если его сравнивать с отпечатанным снимком контактным способом. Так как боюсь я разочароваться в качестве отпечатков, после покупки,
и ожидание не оправдаются.
Предположим у нас есть эталонный кадр
6х7 (1 вариант портрет, 2-й пейзаж) Мы печатаем его контактным способом на глянце и мате,
далее тот же кадр мы сканируем, предположим, на барабанном сканере
Howtek ScanMaster 4500 в максимальном качестве, в
PS вносим
минимум поправок кривыми, придав естественность кадру и печатаем его в максимальном качестве на эпсоне
х900, мат и глянец(дорогая
оригинальная бумага) там и там формат
А2.
И мы производим сравнение по деталям, полутонам, охвату, и резкости этих отпечатков, насколько разительна будет эта разнится, и какие
ощущения у нас сложатся после просмотра? Я так понимаю на глянце эпсон уступит по минимуму, а на мате будут дела по печальнее. (а
так же понимаю что глянца не будет такого у струйника, и по мимо всего прочего понимаю что сравнение это нелепое, так как есть много
факторов которые нельзя сопоставить, но все же.. )
Уважаемые обладатели
Stylus Pro делали вы аналогичное сравнение, и к какому выводу пришли в итоге?
А теперь перейду к вопросам непосредственно касающемся принтеров, вначале темы я присматривался к
3880 модели, в середине
4900,
в конце уже к
7900 :)
1. Какое количество чернил в сумме (+-) в среднем теряется при прокачке принтера после включения?(Для меня загадка почему вообще
идет потеря, если помпа не держит, чернило должно возвращаться на место в картридж) Интересует на тот случай если приспичит напечатать
лишь одну фотографию, не дожидаясь объема печати, какие потери чернил будут в таком случае. Может реальной потери от прокачек
чернил нет при включении, а потери идут на программном уровне, и такими манипуляциями Вкл-Выкл, одно фото и т.д. в том же духе мы
добьемся того, что принтер попросит замену картриджа, а по факту он будет на половину полн(пуст)?
2. Про Автоматическую чистку я понял, что это неблагодарное занятие пользоваться ей, но как в током случае прочистить забитую дюзу?
(Если не пользоваться автоматом)
3. При печати (изготовление) фотокниг как осуществляется двойная печать? Есть качественная двухсторонняя бумага?
Цитата:от:Alexey Shadrin
Схема такова (отклонение от нее чревато, имейте в виду):
1. Файл изображения, отправляемого на печать, должен быть вначале конвертирован в Gray Gamma 2.2
2. Цветом управляет принтер.
3. В драйвере режим Advanced B&W.
Всё, более ничего не нужно. Первый пункт критичен. Второй формален. Третий очевиден.Подробнее
Алексей вы написали все доходчего и понятно если печатать ЧБ с включенным управлением цвета в принтере, но у меня все равно возник
вопрос по поводу печати с отключенным управлением цвета в принтере, я немножко не до понял если мы печатаем с отключенным
управлением цветом в принтере, то получается если у нас обрабатываемое ЧБ изображение находится в другом цветовом пространстве, мы
его должны вначале конвертировать в
Gray Gamma 2.2, а после конвертировать в профиль принтера, а не проще напрямую
сделать конвертацию в профиль принтера из обрабатываемого пространства? Или же вы рекомендуете изначально
Gray Gamma 2.2
использовать как рабочее пространство, и внеся все необходимые коррекции в изображение, непосредственно перед печатью конвертировать
изображение в профиль принтера (Управление цветом в принтере отключено)
С Уважением,
Сергей!