Цитата:от:Hlop
Собрался напечатать кое-что из ЧБ. Какие лучше настройки ставить для печати ЧБ из Фотошопа? Если я правильно понял, сказать принтеру, что печатаем ЧБ, можно только если стоит опция "Цветом управляет принтер".Подробнее
Миш, привет. Самый простой способ, сконвертировать картинку в фотошопе в профиль принтера/бумаги и отправить на печать, с выключенным управлением цвета в принтере. Можно настроить конверсию в драйвере принтера, но лично мне было проще это делать в фотошопе. В этом случае (в обоих), все-равно, какой файл ты собираешся печатать: ч/б, ргб или цмик.
Цитата:от: Hlop
И имеет ли смысл свзяваться с QuadTone RIP?
В твоем случае, если тебе нужна тонкая настройка линеаризации под специфические бумаги. Но, говорят у Эпсона есть программа, позволяющая делать такие настройки. Непомню вот только, как называется, к сожалению.
Кстати, я б на твоём месте прикупил бы спектрофотометр, он в Америке всегда стоил вменяемых денег, где-то в районе 800 баксов – iOne. Очень полезный и нужный прибор, особенно в наше время, когда разные производители предлагают для цифровой печати свои особенные бумаги. Один Ханнемюле чего стоит с арт бумагами.