Цитата:от: alexandrd
Что приводит к некоторому сужению цветового охвата.
В моем случае "некоторое сужение" цветового охвата незаметно. Печатаю в основном пейзажики, предпочитаю умеренную цветовую насыщенность, к "кислоте" не стремлюсь.
Цитата:от:alexandrd
Имеет значение не только каким прибором профилировали, но и каким софтом. "Неправильный" софт даёт завал в сиреневый, особенно заметный на глубоко голубом, уже больше синем, небе. О похожем (возможно, другой природы) явлении упоминал в этой ветке А. Шадрин. Видимо, некоторый излишек маженты, незаметный при естественном освещении, становится резко выпирающим при искусственном.Подробнее
Софт использовался разный. Я строил с помощью Profile Maker, Алексей любезно построил мне профайл в новомодном iProfiler.
Кардинальной разницы при печати с использованием всех трех профилей (стандартного, моего и Алексея) нет. Разницу на отпечатках надо долго и пристально искать, чтобы заметить. Все три отпечатка при смене источника освещения ведут себя одинаково.
Но, повторюсь, это мой опыт, справедливый для моего Work flow и моих изображений. Всю обработку я провожу в sRGB, чего мне с избытком хватает.
Цитата:от:alexandrd
Если излишек маженты присутствует не в отдельных цветах, а везде - то возникает вопрос о правильности условий профилирования. То ли принтер настроен под естественное освещение, то ли монитор, а может, и то, и другое.
Подробнее
У меня не наблюдается излишка мадженты ни на мониторе, ни на отпечатках. В световых условиях, приближенных к тем, под которые производились калибровка и профилирование, результат великолепный. Проблема в том, что такие условия не всегда бывают при последующих просмотрах отпечатков.