Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3592 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Думаю, что надо самому отключить.
Примерно так же обстоят дела, когда из Шопа печатаешь. Сначала в меню Шопа указываешь, кто цветом управляет, а потом после нажатия Print появляется меню принтера и там уже выбираешь, управляет ли принтер цветом или нет.

Подробнее

Ну, вот, когда окно печати вылезло и выбираешь, что шоп управляет цветом, подсовывая ему профиль, то он это и пишет. В настройках драйвера 7900 ничего не надо отключать - я через все странички прошел, ничего там такого нет.
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
У меня фотожоп такую же фигню на айМаке пишет (под Виндой такого ни разу не видел). Судя по-всему это какой-то прикол самого драйвера. Я не обращаю внимания - все нормально печатается

Это не фигня, а реалии. Если все везде повключать - то цветом у Вас будет управлять сначала Шоп, а потом принтер, и вот тогда Вы действительно рискуете полную фигню по цветам на выходе получить.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Это не фигня, а реалии. Если все везде повключать - то цветом у Вас будет управлять сначала Шоп, а потом принтер, и вот тогда Вы действительно рискуете полную фигню по цветам на выходе получить.

Так я говорю, в драйвере, опции управления цветом недоступны, если выбираешь, что цветом управляет фотошоп. Если выбрать, что управляет принтер, то там появляется пара чек-боксов
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Так я говорю, в драйвере, опции управления цветом недоступны, если выбираешь, что цветом управляет фотошоп. Если выбрать, что управляет принтер, то там появляется пара чек-боксов

Видимо это и от системы, и от версии CS зависит. Раньше можно было легко включить двойное управление цветом.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Видимо это и от системы, и от версии CS зависит. Раньше можно было легко включить двойное управление цветом.

Cогласен. Вспомнил, слегка поразмыслив, что где-то в виндовозных настройках, при использовании профилей, нужно было сказать принтеру "no color management" для Эпсона R1800. Так что, возможно не только от системы и версии, но и от принтера и версии драйвера.
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Cогласен. Вспомнил, слегка поразмыслив, что где-то в виндовозных настройках, при использовании профилей, нужно было сказать принтеру "no color management" для Эпсона R1800. Так что, возможно не только от системы и версии, но и от принтера и версии драйвера.

Подробнее

То есть, Вы хотите сказать, раз в маке нет возможности отключить управление цветом в драйвере - значит, это и так уже отключается, само по себе?
Хотелось бы верить. Дело в том, что, судя по картинкам из ссылки http://www.computer-darkroom.com/ps10_print/ps10_pri... это далеко не так в предыдущих версиях Макоси, типа тигров и леопардов (у меня - Лев)....
И ещё меня смутило отсутствие опции 720 dpi в настройках печати Апертуры.
Видимо, рогаток и граблей и тут понаставлено от души.
Re[alexandrd]:
С Маками действительно не всегда все гладко. Вплоть до того, что с определенными версиями CS и системой была проблема с полным отключением управлением цветом. В сети целая методика была описана, что где нужно было выставлять.
Так что лучше всего при наличии времени поискать по западным форумам, как сейчас обстоит дело со Львом и с распространенными программами, из-под которых народ печатает.

Меня вот другое удивляет: в чем Вы собираетесь обрабатывать фотографии? Шоп, насколько я понимаю, ставить Вы не собираетесь. Тогда что?
Re[Bedwere]:
Цитата:

Думаю, что надо самому отключить.
Примерно так же обстоят дела, когда из Шопа печатаешь. Сначала в меню Шопа указываешь, кто цветом управляет, а потом после нажатия Print появляется меню принтера и там уже выбираешь, управляет ли принтер цветом или нет. Вот как это выглядит в CS3: http://www.computer-darkroom.com/ps10_print/ps10_print_1.htm

Подробнее

Иначе говоря, пока не загрузишь фотошоп, ничего о настройках в конкретном Маке не узнаешь... Опять засада... В Тигре так, в Леопарде этак, а во Льве как - непонятно.
Если бы в драйвере принтера на Льве было хоть что-то похожее на приведённые картинки - и вопросов бы не было... Просто драйвер-то у меня голый! Там ничего нет, кроме последней страницы полноценного драйвера с очисткой сопел, проверкой и калибровкой... Нет настроек никаких...
В W7 я просто включаю драйвер и всё там настраиваю, даже если программа, из которой печатаю, ничего в настройках не понимает, а здесь как минимум возникает ряд вопрос...
Re[alexandrd]:
Просто Вам после Выни непривычно.
Мне вот наоборот.
Конкретно по Льву ничего не могу подсказать, т.к. сам пользуюсь им с неделю, а принтер прописал в систему вообще только вчера и единственное, что успел распечатать - это тест дюз. ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:

С Маками действительно не всегда все гладко. Вплоть до того, что с определенными версиями CS и системой была проблема с полным отключением управлением цветом. В сети целая методика была описана, что где нужно было выставлять.
Так что лучше всего при наличии времени поискать по западным форумам, как сейчас обстоит дело со Львом и с распространенными программами, из-под которых народ печатает.

Меня вот другое удивляет: в чем Вы собираетесь обрабатывать фотографии? Шоп, насколько я понимаю, ставить Вы не собираетесь. Тогда что?

Подробнее

Собираюсь, но денег на него не собрал, всё ушло на Мак...
На Винде было проще, поставил внутрикорпоративный шоп - и всё. Теперь такой халявы нет, потому что чел, который мне его дал, там уже не работает, а покупать его просто для развлечения (я не профи - фотограф, мои затраты никогда не отобьются) - у меня самого есть серьёзные сомнения в разумности такого шага, а жене лучше даже не упоминать, во сколько это обойдётся.
К тому же, на Винде у меня есть ещё куча купленных и бесплатных программ, которые худо-бедно, но в простейших случаях конвертируют и обрабатывают фото и могут распечатать их с настройками принтера, какие душа пожелает.
Это и HeliconFilter, которого на Маке просто нет, и XNView, который на Маке просто не умеет печатать и имеет весьма ободранный вид по функциям, и пара шумодавов, и QImage, который с Маком не дружит в принципе, и много чего ещё, как умеющего слегка обрабатывать, так и умеющего печатать.
А на Маке - сплошная засада, полноценная печать - только из фотошопа, с граблями на каждом шагу, закачать с сайта Адобы фотошоп - и то не могу, потому что включаю их же фирменный загрузчик - а там опции загрузки неактивны (у меня есть на их сайте аккаунт, так что, с этой стороны проблем нет)... И всё, приехали...
Re[Bedwere]:
Цитата:

Просто Вам после Выни непривычно.
Мне вот наоборот.
Конкретно по Льву ничего не могу подсказать, т.к. сам пользуюсь им с неделю, а принтер прописал в систему вообще только вчера и единственное, что успел распечатать - это тест дюз. ;)

Подробнее

Ага, значит, у вас ещё всё впереди... С тестом дюз и у меня проблем не было, но это единственное, что он умеет печатать непосредственно через драйвер. А настройки печати по умолчанию в драйвере видели?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Ага, значит, у вас ещё всё впереди... С тестом дюз и у меня проблем не было, но это единственное, что он умеет печатать непосредственно через драйвер. А настройки печати по умолчанию в драйвере видели?

Подробнее

Честно говоря, настройки по умолчанию в драйвере я и раньше (т.е. многие годы до этого) не видел. ;) Мне они как-то ни к чему были.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Честно говоря, настройки по умолчанию в драйвере я и раньше (т.е. многие годы до этого) не видел. ;) Мне они как-то ни к чему были.

Их можно и не видеть, главное, чтобы они были доступны, как и при любой попытке что-то распечатать. А они, эти драйверные настройки, отсутствуют как класс, то есть, только особо доверенные избранные программы могут печатать на серьёзных машинах в полную силу на Маке. Кстати, Адоб Ридер таким доверием, видимо, не обладает, проверил, там тоже нет возможности выставить ничего, кроме стандартных опций.
Вопрос: а как в маке принтерные профили ставить? Куда их надо засовывать?
Re[alexandrd]:
Ради интереса глянул, как обстоят дела с печатью из-под 5-го Шопа. Стало даже немного проще. В Print Settigs выбираются и формат бумаги, и сама бумага (профиль), и разрешение печати, и пр. нюансы. Если выбрано, что цветом управляет Шоп - то принтер или ColorSync цветом уже вторично не поуправляют, эти поля заблокированы.
Профили для бумаги (и для всего остального) складываются в Library / ColorSync / Profiles. Все очень просто и логично.
В общем, можно сказать, что в этом плане в Льве ничего не изменилось и все очень быстро и интуитивно находится в случае нужды.
Re[Bedwere]:
Цитата:

Ради интереса глянул, как обстоят дела с печатью из-под 5-го Шопа. Стало даже немного проще. В Print Settigs выбираются и формат бумаги, и сама бумага (профиль), и разрешение печати, и пр. нюансы. Если выбрано, что цветом управляет Шоп - то принтер или ColorSync цветом уже вторично не поуправляют, эти поля заблокированы.
Профили для бумаги (и для всего остального) складываются в Library / ColorSync / Profiles. Все очень просто и логично.
В общем, можно сказать, что в этом плане в Льве ничего не изменилось и все очень быстро и интуитивно находится в случае нужды.

Подробнее

Спасибо, пошёл закидывать...
Настройки принтера в Апертуре тоже нашёл, они прятались под ничегоне говорящем мне названием layout, надо было просто на него нажать, чтобы выпал список с остальными пунктами, среди которых и настройки принтера.
PS Нашёл два места, где есть ColorSync / Profiles, но там нет ни одного из стандартных профилей принтера, которые наблюдались мной при настройках печати... Побоялся туда закидывать. Видимо, есть ещё третье место?
Как найти Library / ColorSync / Profiles ? У меня такого нет...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Как найти Library / ColorSync / Profiles ? У меня такого нет...

Заходите на свой системный диск. Далее по предложенному маршруту... ;) Что может быть проще и логичней?! ;)

Стандартных профилей принтера там действительно нет, но если Вы туда докинете своих - они чудесным образом появятся в соответствующем меню печати и будут доступны наряду со стандартными.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Заходите на свой системный диск. Далее по предложенному маршруту... ;) Что может быть проще и логичней?! ;)

Было бы просто, если бы этот путь там был.
Кстати, какими кнопками делается скриншот? Тогда бы я мог показать, что вижу на системном диске.
Цитата:

Стандартных профилей принтера там действительно нет, но если Вы туда докинете своих - они чудесным образом появятся в соответствующем меню печати и будут доступны наряду со стандартными.

Включаю ColorSinc, там чудесным образом есть все принтерные профили и адрес, но в Finder'e таких букв нет! Сдаюсь.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Спасибо, пошёл закидывать...
Настройки принтера в Апертуре тоже нашёл, они прятались под ничегоне говорящем мне названием layout, надо было просто на него нажать, чтобы выпал список с остальными пунктами, среди которых и настройки принтера.

Подробнее
Так это не меню layout. Это, как бы это сказать-то ... Ну, вобщем, layout это просто самое первое окно, которое вы видите, вызвая диалог печати. Когда вы вибираете, например, paper settings, все окно ниже менюхи меняется. Просто вам непривычно после Винды.

[quot]PS Нашёл два места, где есть ColorSync / Profiles, но там нет ни одного из стандартных профилей принтера, которые наблюдались мной при настройках печати... Побоялся туда закидывать. Видимо, есть ещё третье место?
Как найти Library / ColorSync / Profiles ? У меня такого нет...[/quot]
Оно может быть просто невидимым. Так же есть фолдер Library у юзера. Но тоже может быть невидимым. Сходите, покопайтесь на osxdaily.com - там много всяких полезных советов и фенечек, особенно для начинающих.
Re[Bedwere]:
Цитата:

Подробнее

О, это то самое, про что я и говорил. Просто, выразился несколько косноязычно.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Кстати, какими кнопками делается скриншот?

Я предпочитаю Command-Shift-4. Появляется перекрестие, которым выбирается нужная часть экрана. Скриншот сохраняется на десктоп.

Цитата:
Включаю ColorSinc, там чудесным образом есть все принтерные профили и адрес, но в Finder'e таких букв нет! Сдаюсь.

Вот как выглядит этот путь. За многие годы я иного не встречал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта