Цитата:от:Bedwere
С Маками действительно не всегда все гладко. Вплоть до того, что с определенными версиями CS и системой была проблема с полным отключением управлением цветом. В сети целая методика была описана, что где нужно было выставлять.
Так что лучше всего при наличии времени поискать по западным форумам, как сейчас обстоит дело со Львом и с распространенными программами, из-под которых народ печатает.
Меня вот другое удивляет: в чем Вы собираетесь обрабатывать фотографии? Шоп, насколько я понимаю, ставить Вы не собираетесь. Тогда что?Подробнее
Собираюсь, но денег на него не собрал, всё ушло на Мак...
На Винде было проще, поставил внутрикорпоративный шоп - и всё. Теперь такой халявы нет, потому что чел, который мне его дал, там уже не работает, а покупать его просто для развлечения (я не профи - фотограф, мои затраты никогда не отобьются) - у меня самого есть серьёзные сомнения в разумности такого шага, а жене лучше даже не упоминать, во сколько это обойдётся.
К тому же, на Винде у меня есть ещё куча купленных и бесплатных программ, которые худо-бедно, но в простейших случаях конвертируют и обрабатывают фото и могут распечатать их с настройками принтера, какие душа пожелает.
Это и HeliconFilter, которого на Маке просто нет, и XNView, который на Маке просто не умеет печатать и имеет весьма ободранный вид по функциям, и пара шумодавов, и QImage, который с Маком не дружит в принципе, и много чего ещё, как умеющего слегка обрабатывать, так и умеющего печатать.
А на Маке - сплошная засада, полноценная печать - только из фотошопа, с граблями на каждом шагу, закачать с сайта Адобы фотошоп - и то не могу, потому что включаю их же фирменный загрузчик - а там опции загрузки неактивны (у меня есть на их сайте аккаунт, так что, с этой стороны проблем нет)... И всё, приехали...