Кстати, номер 666 продолжает меня преследовать именно в этой теме - мое предыдущее сообщение было 666-м моим сообщением на этом форуме :)
P.S. Странно. Написал целых 2 сообщения, а счетчик так и показывает 666. Мистика, да?

от: alexandrd
Да, здесь нужен большой опыт печати, которого у меня на таких машинах нет и не будет
от:Hlop
Первые впечатления.
Попробовал, за 10 дней с момента установки, несколько бумаг и холстов - Hahnemuehle Baryta, HARMAN Canvas и Baryta, DataJet Artistic Canvas. На фирменных бумагах и холстах все хорошо, даже при использовании профилей от производителя. Левак (DataJet) и есть левак - ничего путнего на нем не получается без профиля. Нужно либо строить свой, либо не морочиться и печатать на фирме.
Пока принтер стоял выключенным несколько дней, головы успели слегка подзасориться, а я этого вовремя не заметил, и потратил чернила и пару листов на А1 размер. Ручная чистка все пофиксила, но пришлось перепечатывать.Подробнее
Что интересно, при печати на холсте, очиститель воздуха, который работает в комнате 24х7, начинает кричать, что дофига пыли и усиленно прогонять этот воздух через себя. Т.е. во время печати, пленки лучше не сканировать.Подробнее
P.S. Вопрос напоследок. Я правильно понял, что печатать можно не обращая внимания на вопли принтера о низком уровне чернил в каком-то из картриджей - даже посреди листа оно само остановится, когда чернила совсем закончатся, я поменяю картридж и оно продолжит печатать?Подробнее
от:alexandrd
Яркая демонстрация, что не зря предупреждают насчёт бумаг без покрытия, пыли от них много. Если бумага гладко - матовая, должно помочь обычное тщательное протирание поверхности. Кажется, кто-то в теме или около давал совет чем и как.Подробнее
Проверка нужна прямо перед печатью, обычный лист А4 гораздо дешевле обойдётся, чем перепечать, это да.
В данном случае, это скорее всего пыль с подложки холста. Покрытие, на котором идет непосредственно печать не выглядит как матовая бумага без покрытия. Скорее, смотрится как некий пластик, напыленный на тканьПодробнее
[quot]Иногда выгодней, когда принтер говорит, что мало чернил сразу в нескольких картриджах и один из них окончательно остановит печать, поменять сразу все, в котоых мало, так будет меньше прокачек при установке новых. А ещё не совсем окончившиеся, записав прямо на них сколько осталось, сохранить для окончательного высасывания потом, при случае. Впрочем, даже выбросив, удастся сэкономить на меньшем количестве прокачек.[/quot]
Вот это ценная информация, надо оставить себе на заметку на будущееПодробнее
от:Bedwere
Да, я тоже взял за правило каждый раз после включения принтера делать проверку дюз.
Как то раз одна из дюз за сутки бездействия перестала печатать. В итоге лист А2 Premium бумаги в утиль. Так что теперь мне проще и быстрее листочек А4 офисной бумаги сначала прогнать.Подробнее
С набором статистики (которую неплохо бы записывать) можно будет подбирать картриджи с разным количеством чернил так, чтобы они кончались практически одновременно. Но это если они расходуются хотя бы в течение года пару- другую комплектов, при малом расходе, боюсь, экономия кончится вместе со сроком хранения чернил...Подробнее
...иногда бывают, в виде капель чернил, как повезёт, когда будет замена на ходу, но это редко...
от: Bedwere
Можно попробовать из бесплатного Acrobat Reader. Правда не знаю, насколько развиты в нем настройки. Вот в версии Professional точно проблем не будет, но она платная.
от:Bedwere
В конце-концов, Вы всегда можете поставить и пользоваться Виндой через Parallels или грузить ее нативно посредством бесплатного Boot Camp и печатать из-под нее. Правда смысла в этом мне видится мало.Подробнее
от: Hlop
Кроме фотошопа есть Lightroom. К тому же есть родные Эппловские iPhoto и Aperture (никогда не пробовал из них печатать, правда)
Впрочем, Апертура вполне имеет нужные настройки. Кстати, она пишет что-то там про то, что при прямом подставлении профиля принтера требуется отключение управления цветом в драйвере принтера... В связи с чем вопрос: она это просто предупреждает и сама отключает управление цветом в принтере или надо ещё найти, как это делается?Подробнее
Кстати, она пишет что-то там про то, что при прямом подставлении профиля принтера требуется отключение управления цветом в драйвере принтера... В связи с чем вопрос: она это просто предупреждает и сама отключает управление цветом в принтере или надо ещё найти, как это делается?Подробнее