Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Hlop]:
Я в этой теме участвую практически с самого начала, "каких-то параметров" не видел, замеров и результатов тоже. Если покажете, буду Вам признателен, самому интересно.
Re[Oleg Zhuravlev]:
от: Oleg Zhuravlev
Я в этой теме участвую практически с самого начала, "каких-то параметров" не видел, замеров и результатов тоже. Если покажете, буду Вам признателен, самому интересно.
german_2
[online]
в Клубе: 2450 дней
WWW 07.08.2011 12:52:03 | Re[Alexander Chelyadinov]:
Alexander Chelyadinov писал(а):
Но несколько озадачил такой момент - в случае
кэнона чб полностью нейтральное, причем в разном освещении,
что в дневном, что в желтых лампах. В случае эпсона заметен
некоторый отлив в оттенок зеленого что ли, причем в дневном
свете показалось это заментее. При печати на эпсоне был режим
Расширенное чб, нейтральный оттенок, цветом управляет принтер.
Те же фотографии еще были отпечатаны на форматном эпсоне
(что-то из модели 7ххх) - то же ощущается присутствие некоторого оттенка.
Соответсвенно вопрос - с этим как-то просто можно бороться?
Только если выбирать новые линейки принтеров у Эпсона серии х9хх. У этих принтеров показатель Пиннея – Де-Марша составляет dS=0.68, у Кэнона imagePROGRAF iPF9100 этот показатель составляет dS=1.44.
У Эпсона серии R3000 этот показатель вполне может составлять dS=3.87. Отсюда и такая хроматичнеская нестабильность.
Никто не мог бы прокоментировать? Разницы в печати R3880 и R3000 наверно не должно быть ощутимой.
Наверное – да.[size=9][/size]
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
german_2
[online]
в Клубе: 2450 дней
WWW 07.08.2011 12:52:03 | Re[Alexander Chelyadinov]:
Но несколько озадачил такой момент - в случае
кэнона чб полностью нейтральное, причем в разном освещении,
что в дневном, что в желтых лампах. В случае эпсона заметен
некоторый отлив в оттенок зеленого что ли, причем в дневном
свете показалось это заментее. При печати на эпсоне был режим
Расширенное чб, нейтральный оттенок, цветом управляет принтер.
Те же фотографии еще были отпечатаны на форматном эпсоне
(что-то из модели 7ххх) - то же ощущается присутствие некоторого оттенка.
Соответсвенно вопрос - с этим как-то просто можно бороться?
Только если выбирать новые линейки принтеров у Эпсона серии х9хх. У этих принтеров показатель Пиннея – Де-Марша составляет dS=0.68, у Кэнона imagePROGRAF iPF9100 этот показатель составляет dS=1.44.
У Эпсона серии R3000 этот показатель вполне может составлять dS=3.87. Отсюда и такая хроматичнеская нестабильность.
Никто не мог бы прокоментировать? Разницы в печати R3880 и R3000 наверно не должно быть ощутимой.
Наверное – да.[size=9][/size]Подробнее
Это я читал, и оттенок, про который говорится, тоже замечаю, но причем здесь сравнение Canona и Epsona ?!
Я писал исключительно про восьмицветный Epson x880 и десятицветный Epson x900. Что разницы в черно-белой печати у этих моделей быть не должно, по крайней мере визуально. И пока нет ни подтверждения ни опровержения, домыслы о том, что ЧБ у х900 (Epson) лучше, считаю голой теорией.
Уф! Надеюсь теперь понятно написал.
Я не понимаю почему такой резонанс?
Человек спросил: "Есть три кандидата на покупку 3880, 4900 и теоритически 7900. Я так понимаю, что в том же Эпсоне 4900 более нейтральная печать ЧБ, чем у 3880, именно за счет большего количества картриджей, как несколько раз говорилось где-то в начале этой темы.
С другой стороны, я же могу на новом печатать только цвет, а в старый поставить серые картриджи для печати ЧБ, хоть оно только А3+. Или вобще ЧБ печатать только на увеличителе"
Я высказал свое мнение, среди прочего: "Насчет того, что ЧБ будет лучше на серии х900 - сомневаюсь. По-моему это голая теория!"
В остальном Epson x900, думаю, что поинтересней будет серии х800/880.
Что касаемо сравнения Canona и Epsona , назрел другой вопрос: разрешение 1200х2400 против 1440х2880 будет заметно визуально? и капля 4 pl против 3,5 pl ?
Re[Oleg Zhuravlev]:
Еще для сравнения информация:
Canon 6300 картридж 130 мл - 3000 руб.
Epson 7900 150 мл - 1458 руб.
350 мл - 4350 руб.
отсюда видно что капля у Epsona практически в два раза дешевле.
есть возможность одновременного использования картриджей разной емкости для разных цветов
Стартовый набор чернильниц у Canon по 110 мл., у Epson по 130 мл.
принтер Epson как минимум на 1000 USD дороже.
С комплектацией не совсем понял: у Canon -
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Подставка под принтер ST-25
Держатель рулона RH2-25 (держатель с 2-дюймовым шпинделем с дополнительной 3-дюймовой бумажной гильзой и разделителем для печати без полей)
похоже что это удорожание сделает...
у Epsona с комплектом не нашел информации, вроде как тумба в комплекте и резак тоже.
Зато хвалят свой резак:
Новая система отреза носителей
• Надежный дисковый резак, практически не требующий обслуживания
• Высокая скорость отреза – отрез рулона шириной до 24 дюймов за две секунды
• Новая система отреза исключает загрязнение носителя
• Возможность отреза самых разных носителей, в том числе холсты и художественные носители
и за отдельные деньги можно получить:
Epson SpectroProofer™ 24"
Дополнительный высокопроизводительный спектрофотометр, разработанный совместно с X-Rite® для улучшенной системы управления цветом.
• Простая и удобная фронтальная установка на принтере
• Система управления цветом на базе высокопроизводительного спектрофотометра X-Rite ILS20 для корректных замеров с точностью ниже 0.2 dE94
• Версии с и без UV-фильтра
• Черная и белая заменяемые подложки
• Встроенная в принтер сушка для ускорения процесса замера.
350 мл - 4350 руб.
есть возможность одновременного использования картриджей разной емкости для разных цветов
принтер Epson как минимум на 1000 USD дороже.
С комплектацией не совсем понял: у Canon -
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Подставка под принтер ST-25
Держатель рулона RH2-25 (держатель с 2-дюймовым шпинделем с дополнительной 3-дюймовой бумажной гильзой и разделителем для печати без полей)
похоже что это удорожание сделает...
у Epsona с комплектом не нашел информации, вроде как тумба в комплекте и резак тоже.
Зато хвалят свой резак:
Новая система отреза носителей
• Надежный дисковый резак, практически не требующий обслуживания
• Высокая скорость отреза – отрез рулона шириной до 24 дюймов за две секунды
• Новая система отреза исключает загрязнение носителя
• Возможность отреза самых разных носителей, в том числе холсты и художественные носители
и за отдельные деньги можно получить:
Epson SpectroProofer™ 24"
Дополнительный высокопроизводительный спектрофотометр, разработанный совместно с X-Rite® для улучшенной системы управления цветом.
• Простая и удобная фронтальная установка на принтере
• Система управления цветом на базе высокопроизводительного спектрофотометра X-Rite ILS20 для корректных замеров с точностью ниже 0.2 dE94
• Версии с и без UV-фильтра
• Черная и белая заменяемые подложки
• Встроенная в принтер сушка для ускорения процесса замера.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Честно говоря, лень отматывать назад через 20 страниц и искать, где я чего видел. По поводу нейтральности серого, например, говорил german_2, человек, насколько я знаю, работающий в сфере полиграфии и разбирающийся в колор-менеджменте. Он же и приводил некие цифирьки, которые лично мне, ничего не говорят, потому как я далек от этого
Самое интересное, что вот появилось предложение на Эпсон 7900, новый, от официальных диллеров, с инсталяцией и прочими плясками с бубном, получающееся дешевле Кэнона. Естественно, дороже чем в Америках, но дешевле, чем на местном рынке. Теперь, вот, стою на распутье и мечусь как та обезьяна, которая не могла решить - то ли к умным, то ли к красивым
Re[Oleg Zhuravlev]:
от:Oleg Zhuravlev
Еще для сравнения информация:
350 мл - 4350 руб.
принтер Epson как минимум на 1000 USD дороже.Подробнее
С одной стороны, вроде как бы дешевле чернила получаются. С другой, пугают все эти автоматические прочистки и неполный расход чернил из картриджей, которые, в итоге, могут сделать каплю чернил Эпсона в два, а то и в три раза дороже чем Кэноновские. К тому же, у Кэнона голова сменная - забилась, можно поменять и стоит это 450 зеленых долларов. А у Эпсона голова не сменная (если я правильно понял) и в итоге, сервис, особенно послегарантийный, может стоить полторы-две штуки долларов (в ссылках ДМБ есть рассказ о таком сервисе). Проще еще один принтер купить
Re[ДМБ]:
Звонил сегодня в Сингапурский Кэнон. Ситуация печальна аж до опупения.
Единственные дилеры Кэнона, которых я посетил вчера ... как бы это помягче сказать ... уроды неимовернейшие. Для демонстрации, печатали файлы с разрешением 96(!)dpi. При этом активно рекламировали Эпсоновские принтеры, рассказывая, что они выдают больше деталей, при этом печатали без всяких профилей, просто direct print. Были жутко удивлены, что я использую профили и строю отдельные профили для разных бумаг или в крайнем случае использую фирменные. К тому же, дилер, судя по всему жаден до неприличия и ни о каких скидках речи быть не может
Что сильно удивило, в хорошем плане - на складе есть все. И Эпсоны, и Кэноны. Доставка - 3-4 дня, в зависимости от наличия свободного транспорта и инсталлирующего персонала. Но, вот написанное выше, заставляет сильно задуматься, что потом делать с саппортом, если в офисе такие дятлы сидятю И это единственный дилер большеформатных принтеров на весь Сингапур (и кстати, возможно, Малайзию тоже)
С Эпсоном ситуация получше - есть альтернативные дилеры и цены у них поприятственнее (я писал в предыдущем сообщении, что есть на данный момент 7900 по цене ниже чем Кэнон 6300)
Единственные дилеры Кэнона, которых я посетил вчера ... как бы это помягче сказать ... уроды неимовернейшие. Для демонстрации, печатали файлы с разрешением 96(!)dpi. При этом активно рекламировали Эпсоновские принтеры, рассказывая, что они выдают больше деталей, при этом печатали без всяких профилей, просто direct print. Были жутко удивлены, что я использую профили и строю отдельные профили для разных бумаг или в крайнем случае использую фирменные. К тому же, дилер, судя по всему жаден до неприличия и ни о каких скидках речи быть не может
Что сильно удивило, в хорошем плане - на складе есть все. И Эпсоны, и Кэноны. Доставка - 3-4 дня, в зависимости от наличия свободного транспорта и инсталлирующего персонала. Но, вот написанное выше, заставляет сильно задуматься, что потом делать с саппортом, если в офисе такие дятлы сидятю И это единственный дилер большеформатных принтеров на весь Сингапур (и кстати, возможно, Малайзию тоже)
С Эпсоном ситуация получше - есть альтернативные дилеры и цены у них поприятственнее (я писал в предыдущем сообщении, что есть на данный момент 7900 по цене ниже чем Кэнон 6300)
Re[Oleg Zhuravlev]:
Что касаемо сравнения Canona и Epsona , назрел другой вопрос: разрешение 1200х2400 против 1440х2880 будет заметно визуально?
Вряд ли.
и капля 4 pl против 3,5 pl ?
А про это неоднократно слышал, что капля 3,5пл - это тот предел, после которого начинаются проблемы с заметностью (растра?). То есть, 4 - уже заметно хуже.
Re[alexandrd]:
А мне кажется, что капля 3-4пл, это тот размер при котором пигментные чернила ещё без проблемно работают с точки зрения забития головы.
И класс принтеров R800-R2000 только подтверждают это.
Re[Hlop]:
от:Hlop
С одной стороны, вроде как бы дешевле чернила получаются. С другой, пугают все эти автоматические прочистки и неполный расход чернил из картриджей, которые, в итоге, могут сделать каплю чернил Эпсона в два, а то и в три раза дороже чем Кэноновские.Подробнее
Сильно неполный расход характерен для старых принтеров, типа 11880, 3880 и серия *900 как будто бы от больших остатков избавились. Это ведь проблемы драйвера, а не железа, обновления решают задачу, что и произошло ещё на 3800 принтере (кажется так, точно не помню, в ветке где-то было мимоходом).
Автоматические прочистки включаются самим пользователем, искючительно вручную (такая вот хохма), так что, нужно просто остановить процесс, если он пошёл жрать чернила, вот и всё.
К тому же, у Кэнона голова сменная - забилась, можно поменять и стоит это 450 зеленых долларов. А у Эпсона голова не сменная (если я правильно понял) и в итоге, сервис, особенно послегарантийный, может стоить полторы-две штуки долларов (в ссылках ДМБ есть рассказ о таком сервисе). Проще еще один принтер купитьПодробнее
Всё не совсем так, у Эпсона, чтобы угробить головку - нужно очень постараться и без подкрашенной ослиной мочи и/или огромных объёмов печати здесь никак не обойтись.
Если Вы не собираетесь использовать левые чернила, то, при озвученных Вами объёмах печати, головка переживёт принтер. А у Кенона, что бы ни говорили, головка - расходный материал, и весьма недешёвый.
И насчёт матовой бумаги без покрытия. Да, всё дело в том, что такая бумага при печати пылит, так как головка стреляет каплями с довольно большой скоростью, а эта пыль оседает на всём и съедает движущиеся детали, больше всех страдают ролики подачи бумаги.
Но, во-первых, никто не заставляет использовать самую дешёвую бумагу без покрытия (характерно для тех, кто зарабатывает именно и только на печати и экономит на всём), во-вторых - ролики - не головка, они легко меняются.
И что-то мне подсказывает, что Кенон тоже не полностью свободен от данной проблемы.
Re[Alex...]:
от: Alex...
А мне кажется, что капля 3-4пл, это тот размер при котором пигментные чернила ещё без проблемно работают с точки зрения забития головы.
Есть ещё 2880, 3000, которые имеют капли гораздо меньше (растр 5760х1440 вместо 2880х1440 и капля 2пл вместо 3,5-й старших принтеров), тоже работают.
Re[alexandrd]:
Всё не совсем так, у Эпсона, чтобы угробить головку - нужно очень постараться и без подкрашенной ослиной мочи и/или огромных объёмов печати здесь никак не обойтись.
Если Вы не собираетесь использовать левые чернила, то, при озвученных Вами объёмах печати, головка переживёт принтер. А у Кенона, что бы ни говорили, головка - расходный материал, и весьма недешёвый.
И насчёт матовой бумаги без покрытия. Да, всё дело в том, что такая бумага при печати пылит, так как головка стреляет каплями с довольно большой скоростью, а эта пыль оседает на всём и съедает движущиеся детали, больше всех страдают ролики подачи бумаги.
Но, во-первых, никто не заставляет использовать самую дешёвую бумагу без покрытия (характерно для тех, кто зарабатывает именно и только на печати и экономит на всём), во-вторых - ролики - не головка, они легко меняются.
И что-то мне подсказывает, что Кенон тоже не полностью свободен от данной проблемы.Подробнее
Очень вероятно, что вы правы, но это не первое сообщение, которое я встречал в сети о забитых головах 4900/7900. Возможно все эти сообщения как раз от людей, которые пытались сэкономить.
Сейчас, из матовой бумаги я пользую Moab Entrada и Hahnemuhle. Не самые дешевые бумаги. Ну и чернила - всегда использовал и собираюсь использовать только фирменные.
Re[Hlop]:
от: Hlop
Единственные дилеры Кэнона, которых я посетил вчера ... как бы это помягче сказать ... уроды неимовернейшие.
off: Хм... кто-то в соседней векте говорил о ярлыках...
Re[alexandrd]:
Если Вы не собираетесь использовать левые чернила, то, при озвученных Вами объёмах печати, головка переживёт принтер. А у Кенона, что бы ни говорили, головка - расходный материал, и весьма недешёвый.Подробнее
Абсолютно согласен! Тут даже Шадрин Алексей писал, что при потоке Epson будет работать и работать. А при небольших объемах голове уготована ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ! даже после смерти!

Про остаток чернил: даже если остается 10-15% чернил в чернильницах, это все равно дешевле чем у Canon. В крайнем случае можно и "дожечь" с помощью resettera.
А прочистки они у всех принтеров есть. Если печатать раз - два в неделю то и не потребуется ничего чистить. Исключение с матовой бумагой. У меня был случай что забились дюзы во время печати. Печатал 40 листов А2 , бумага Epson Enhanced Matte 192 g/m2. Наверно это тот случай с "пылью".
Автоматические прочистки крайне не рекомендую. Случай из моей практики: были забиты несколько дюз, решил запустить авто прочистку полагаясь на интеллект принтера, так вот: после каждого прохода дюзы забивались все сильнее и сильнее, в итоге принтер сам сдался и отказался дальше чистить. Чернил ушло! аж страшно подумать! Может это , конечно, единичный случай, но я с тех пор автомат полностью исключаю.
Ре[Hлоп]:
Очень вероятно, что вы правы, но это не первое сообщение, которое я встречал в сети о забитых головах 4900/7900. Возможно все эти сообщения как раз от людей, которые пытались сэкономить.
Многие люди легко внушаемы, поэтому всегда находятся жертвы рекламы, которые сразу начинают заливать разрекламированные левые чернила.
"Впоминают" о том, что чернила левые далеко не все, рассчитывая получить новую головку по гарантии.
Сейчас, из матовой бумаги я пользую Моаб Ентрада и Haнемuле. Не самые дешевые бумаги. Ну и чернила - всегда использовал и собираюсь использовать только фирменные.
Тогда и проблем быть не должно.
Многие люди легко внушаемы, поэтому всегда находятся жертвы рекламы, которые сразу начинают заливать разрекламированные левые чернила.
"Впоминают" о том, что чернила левые далеко не все, рассчитывая получить новую головку по гарантии.

Сейчас, из матовой бумаги я пользую Моаб Ентрада и Haнемuле. Не самые дешевые бумаги. Ну и чернила - всегда использовал и собираюсь использовать только фирменные.
Тогда и проблем быть не должно.
Re[Oleg Zhuravlev]:
А прочистки они у всех принтеров есть. Если печатать раз - два в неделю то и не потребуется ничего чистить. Исключение с матовой бумагой. У меня был случай что забились дюзы во время печати. Печатал 40 листов А2 , бумага Epson Enhanced Matte 192 g/m2. Наверно это тот случай с "пылью".Подробнее
Я от матовой без покрытия отказался сразу, правда, по другой причине.
Подозреваю, что основную роль в образовании пыли играет транспортировка, когда от тряски листы трутся друг о друга, но они сложены так, что печатный слой прижат к оборотному следующего листа, а он, как правило, гораздо более грубый.
Здесь, если оно так и есть, проявится существенная разница между рулоном и отдельными листами, но вряд ли кто-то этим интересовался.
Автоматические прочистки крайне не рекомендую. Случай из моей практики: были забиты несколько дюз, решил запустить авто прочистку полагаясь на интеллект принтера, так вот: после каждого прохода дюзы забивались все сильнее и сильнее, в итоге принтер сам сдался и отказался дальше чистить. Чернил ушло! аж страшно подумать! Может это , конечно, единичный случай, но я с тех пор автомат полностью исключаю.Подробнее
Тем автомат и коварен, если дело не только в дюзах, но и в тракте подачи, прочистка автоматом только усугубит проблему, образуется разрежение, которое не успеет затянуть чернила к головке во время непрерывной подачи с большим расходом.
Но, чем хорош Эпсон, если где-то нет чернил - дюза не перегреется без жидкости, а чем чихать пьезокристаллу, газом или жидкостью - ему не важно.
Приношу извинения за стёртые сообщения, как всегда, автомат стёр всё, вместо того, чтобы стирать поодиночке, поэтому чистка оказалась радикальной.

Re[alexandrd]:
а кто на какой бумаге в итоге печатает, может сделать некий рейтинг , по типу:
класно , но дорого, были бы деньги , только на этом бы и печатал.
бюджетненько, но устраивает.
:D
класно , но дорого, были бы деньги , только на этом бы и печатал.
бюджетненько, но устраивает.
:D
Re[alexandrd]:
Кстати, а каков наиболее оптимальный алгоритм чистки? Ну, выключили мы автомат. Начали печатать через неделю, а там что попло лезет - какая-то дюза забилась. В итоге, потратили еще больше чернил и испортили кусок дорогой бумаги
Re[Hlop]:
Кстати, а каков наиболее оптимальный алгоритм чистки? Ну, выключили мы автомат. Начали печатать через неделю, а там что попло лезет - какая-то дюза забилась. В итоге, потратили еще больше чернил и испортили кусок дорогой бумагиПодробнее
Я всегда после включения прогоняю тест дюз. Он съедает каплю краски, зато по лесенке все видно. Далее, если есть засоры - чистка. И снова тест.
На повторную чистку ни разу не попадал.
Однажды чистка отказалась запускаться так как один картридж был на исходе. Запустил автоматическую чистку. Прочистила с первого раза.
Re[Hlop]:
Кстати, а каков наиболее оптимальный алгоритм чистки? Ну, выключили мы автомат. Начали печатать через неделю, а там что попло лезет - какая-то дюза забилась. В итоге, потратили еще больше чернил и испортили кусок дорогой бумагиПодробнее
Нет, Вы не поняли, автомат не выключается, он включается, только и исключительно Вами, Вашими руками, для этого есть в драйвере такая опция в последней странице драйвера принтера. И действительно, её стоит включать, когда простая прочистка не запускается из-за того, что появилось предупреждение о недостаточном количестве чернил в картридже(ах).
И прочистка делатся на обычной офисной бумаге формата А4, фотобумага там не нужна в принципе.