от: alexandrd
Следущий этап - профилирование. Это будет
Лично на своем экземпляре я не заметил какого-либо супер-прироста качества от сего действа.
А вот нормальный (пригодный для цветокоррекции) откалиброваный монитор - архинеобходимая вещь.
Следущий этап - профилирование. Это будет
от: Bedwere
Лично на своем экземпляре я не заметил какого-либо супер-прироста качества от сего действа.
А вот нормальный (пригодный для цветокоррекции) откалиброваный монитор - архинеобходимая вещь.
от:alexandrd
Прирост в более точном соответствии цветов на мониторе и принтере, а также в большем цветовом охвате, что позволяет не то чтобы резко изменить отпечатки по сравнению с непрофилированными, а даёт более точные оттенки в местах, всегда бывших проблемными, например, в синих - голубых и жёлтых - оранжевых, а это очень существенно на пейзажах, хоть на первый взгляд и малозаметно.Подробнее
от:Bedwere
В своей практике я столкнулся с тем, что уход цвета при просмотре отпечатков под энергосберегающими лампами или галогенками и при просмотре при дневном свете настолько катастрофичен (страдают упомянутые Вами синие и оранжевые ) - что разницу между профилем производителя и собственноручно построенным не стоит и упоминать.
По уму, профилировать надо под источник, с которым будут просматривать отпечатки. Но в моем случае это невозможно предусмотреть. Я печатаю преимущественно для альбомов, которые потом просматриваются в совершенно разных условиях освещения.Подробнее
от: BlackRed
Спектром полученного источника могу поделиться.
Был-бы благодарен. Интересно посмотреть на результат.
...
от:_Александр
Помогите с выбором. Сейчас печатаю на Т50 с ПЗК. В принципе все устраивает, но фотки ведь со временем будут выцветать ? Водянка блин.
В связи с переходом на 5дмк2 хочу поменять принтер на А2 формат. Встает вопрос что брать (конечно пигмент). Вроде все хвалят 3880. Для дома это будет самый оптиальный вариант?Подробнее
от: _АлександрВечными, конечно не будут, но лучшего варианта пока нет...
Как там со стоимостью чернил? Насколько стойки пигментные чернила к выцветанию ? Можно ли сказать что фото напечатанное на 3880 будет вечным?
от: _Александр
Народ еще что то говорил про ламинирование фотографий, для чего нужно? сколько стоит?
от: _АлександрА что 600 рублей за 11 мл для T50 - это очень дешево? Посчитайте стоимость 1 мл чернил, а на бумагу и тот и другой принтер поливают одинаково.
Зы. посмотрел стоимость оригиналных картриджей и о..ел, один картридж 2800 руб (80 мл)*8=20 тыр. только за картриджы?
Народ писал про то что можно покупать картриджи от старших моделей и переливать краски, насколько это актуально?
от: _АлександрНаверное надо читать T50 на плохой водянке склонен к засыханию. На плохом пигменте так же будет сохнуть. Используйте оригинальные чернила, проблем не будет.
Ззы. епсон Т50 на водянке регулярно сколнен к засыханию ПГ, насколько актуальна эта проблема для пигмента?
от:BlackRed
Александр, здесь уже регулярно обсуждается и принтер 3800, а так как они очень близки, может Вы как открыватель и модератор темы добавите в названии и принтер 3800. Например так "Epson Stylus Pro 3880 (3800) и практика работы с ним". :)Подробнее
от:_Александр
Прочитал всю ветку не нашел, сколько будет стоить лист отпечатка А2 на 3880, если в мультифото его продают за 500 руб (печатают на Epson stylus 9800 на бумаге Epson Premium Lustre (250 г/м)) и где будет лучше качество?
Может при объеме печати не более 100 а2 в год и не заморачиваться с покупкой а2?Подробнее
от:rivoli
Вы можете А2 вообще не печатать. 3880 легко справляется со всеми форматами меньше А2 вплоть до А6 1/2, включая все произвольные форматы в этом диапазоне, при этом печать осуществляется пигментом при минимальной цене родных чернил. Печать на всех принтерах меньшего формата в разы дороже, а старшие модели меньше А4 не печатают.
Нынешний рост на чернила для 3880 я считаю дутым, т.к. картриджи на остальные модели так не подорожали, еще 3 месяца назад покупал по 1700р за цвет. У меня еще запас как минимум на год. За это время должно устаканиться.Подробнее
от:rivoli
Вы можете А2 вообще не печатать. 3880 легко справляется со всеми форматами меньше А2 вплоть до А6 1/2, включая все произвольные форматы в этом диапазоне, при этом печать осуществляется пигментом при минимальной цене родных чернил. Печать на всех принтерах меньшего формата в разы дороже, а старшие модели меньше А4 не печатают.
Нынешний рост на чернила для 3880 я считаю дутым, т.к. картриджи на остальные модели так не подорожали, еще 3 месяца назад покупал по 1700р за цвет. У меня еще запас как минимум на год. За это время должно устаканиться.Подробнее
ну а какой смысл тогда в покупке 3880, можно взять пигментник а4 дешевле чем 3880.
извините за ламерские вопросы и настойчивость, но все же: что за бумага в рулоне ( которой отрезают а2) ? нужен какой то фото резак (ножницами ведь ровно не отрежешь) ?
и насколько будет видна разница в качестве епсон 3880 и Epson stylus 9800 (на котором печатают в мультифото)?
какого объема картриджи идут в комплекте с 3880 нормального 80 мл или маленькие пробнички, и сразу нужно за 20 тыр комплект картриджей покупать?
Цены сначала взлетели до 2900, сейчас уже 2600 с небольшим, должны, по моим подсчётам быть не дороже 2200. Это полный бред, когда картридж 220мл стоит дешевле картриджа 80мл.