Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[BlackRed]:
BlackRed писАл:

Приобретаете заправляемые картриджы и заливаете, для примера картридж 220 мл стоит около 2200 руб. - считайте. Только посчитайте объем печати и оцените затраты - окупится гиморой с заправкой или нет. Для информации: у меня 3800 при печати с утра при 100% заполненности картриджей, вечером один уже пустой, с утра заправляю опять все и день печатаю без перерыва.

Друзья, прошу прощения за возможный БОЯН, наверняка тема уже мусолилась, но все же: колхоз по покупке больших картриджей вскладчину для последующего использования чернил в заправляемых картриджах кто-нибудь пробовал организовать, есть в том смысл? Если нет - в чем засада?
Re[АшЗет]:
Цитата:

от:АшЗет

Друзья, прошу прощения за возможный БОЯН, наверняка тема уже мусолилась, но все же: колхоз по покупке больших картриджей вскладчину для последующего использования чернил в заправляемых картриджах кто-нибудь пробовал организовать, есть в том смысл? Если нет - в чем засада?

Подробнее

Упоминаний о таком не встречал. А засада в основном в том, что в больших городах люди ищут возможность использования остатков с больших принтеров, что дешевле новых картриджей, а в малых - даже два принтера такого типа встретить трудно.
Основная же заморочка - люди, которые печатают много, берут изначально следующие по классу принтеры, типа 4*** - 7***, а малопечатающие, как раз на 3880 - 3800, не заинтересованы в переливе, пока не выйдут на более-менее серьёзные тиражи, не предполагавшиеся изначально. А это небольшая часть владельцев 38**, основная масса наоборот, сначала начав бурно печатать, переходит на совсем скромные количества отпечатков, строго необходимые, ничего лишнего себе не позволяя (и не испытывая в этом потребности).
Именно поэтому, как мне кажется, создание колхозов под 3880 маловероятно.
Кстати, количество типов чипов под картриджи и самих перезаправляемых картриджей для 3800 и 3880 - сильно разное. Под 3880 - раз, два - и обчёлся, под 3800 - чуть ли не везде.
И ещё раз: если не предполагается гарантированной массовой печати, перезаправка 3880 обойдётся в целом дороже, несмотря на более дешёвые чернила. А если предполагается - не проще ли сразу купить 4900 и забыть о перезаправках и колхозах раз - и навсегда?
Re[АшЗет]:
Цитата:

от:АшЗет

Подробнее
Если для Вас объем 220 мл - много, то вероятнее всего и смысла переходить на перезаправляемые картриджи нет. Вы потратите деньги на перезаправляемые картриджи (по комплекту для каждого принтера "колхоза"), время на разборку картриджа на 220 мл, слив из него чернил, разлив по бутылочкам для "колхоза" и наконец заправка картриджа у каждого члена "колхоза". А если руки не совсем прямые, то на каждом этапе все вокруг будет в чернилах...
Учтите так же, что при неродных чипах и редкой печати принтер, по моим наблюдениям, увеличивает кол-во прочисток, так что экономия в чернилах будет уменьшаться, с уменьшением кол-ва печати.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
... А засада в основном в том, что в больших городах люди ищут возможность использования остатков с больших принтеров, что дешевле новых картриджей...

По моей практике в использованных картриджах старших моделей принтеров остается 25-40 мл чернил. Если не удасться договорится забирать такие картриджи бесплатно, то за 100 рублей за картридж почти все отдадут, а это примерно 3 руб за мл, в три-четыре раза дешевле новых. Есть, конечно, конторы, что предлагают использованные за 9 руб за мл, но это совсем уже не гуманно...
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
По моей практике в использованных картриджах старших моделей принтеров остается 25-40 мл чернил. Если не удасться договорится забирать такие картриджи бесплатно, то за 100 рублей за картридж почти все отдадут, а это примерно 3 руб за мл, в три-четыре раза дешевле новых. Есть, конечно, конторы, что предлагают использованные за 9 руб за мл, но это совсем уже не гуманно...

Подробнее

А за 9 руб тоже в картриджах - или уже в другой ёмкости?
Re[_Александр]:
Цитата:
от: _Александр
ну а какой смысл тогда в покупке 3880, можно взять пигментник а4 дешевле чем 3880.

В стоимости печати. Вам вполне корректно объяснили, что на принтерах до А4 с маленькими картриджами: 1)печать пигментом запредельно дорогая, и даже с современной ценой картриджей на 3880 она запредельно высокая, 2)есть всего одна очень старая модель Р800 с отвратным качеством печати.
Однако сейчас я бы вместо своего 3880, взял бы к уже имеющимуся Л800 на водянке, Epson Stylus Pro 4900. Все что надо печатать до А4, т.е. не на стенку, а в альбом или в рамочку под стекло по цветам и стойкости L800 печатает на ура и все довольны и счастливы. Ко всему еще глянец превосходный, ни с каким пигментом не сравнить, а чернила по 400р за 70гр, что на сегодня в 6 раз дешевле,чем на 3880.
А на 4900 с рулонной печатью печатать все, начиная с А4 и больше. У меня кстати на один отпечаток А2 приходится 10 или больше отпечатков А3, не говоря о всяких нестандартных размерах под конкретную рамку. Т.е. возможность печатать А2 это помимо дешевизны расходников еще и свобода выбора размера.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А за 9 руб тоже в картриджах - или уже в другой ёмкости?
В картриджах, продают после взвешивания. Разбирать картридж надо самому.
Re[alexandrd]:
А пигментники печатают только на матовой бумаге или глаянец тоже могут?
Re[_Александр]:
Цитата:

В основном как раз на глянце и структурированном под матовую, на микропористом покрытии, на Epson Premium: Glossy, Semimatte, Luster, а чисто матовая как раз малоподходяща, из-за сильно меньшего контраста и цветового охвата. Хотя, некоторые ламинируют мат и он становится лучше.
Re[_Александр]:
Цитата:

На любом глянце, полуглянце, барите, сатине и т.д. серий супер или премиум. Однако всё подряд брать нельзя. Надо заранее на сайте производителя узнать, что бумага идет под пигмент или чтобы на пачке была надпись для пигментных чернил. Это относится и к глянцевой и к матовой бумаге.
Но надо помнить, что даже самой супер-пупер-экстра глянцевой бумаге при печати пигментом глянец будет тусклее, чем при печати водянкой.
Re[alexandrd]:
Какую посоветуете бумагу для чб печати? Archival Matte Paper пойдет?
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
Какую посоветуете бумагу для чб печати? Archival Matte Paper пойдет?

Заказал три вида бумаги.

Premium Luster Photo Paper

Velvet FineArt Paper

Premium Semigloss Photo Paper

я так понимаю, что пробовать нужно самому. И все же, какая из них лучше для чб?
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
Заказал три вида бумаги.

Velvet FineArt Paper

я так понимаю, что пробовать нужно самому. И все же, какая из них лучше для чб?

Ход мысли правильный, возьмите ещё на примету Premium Semimatte, как имеющую наибольший цветовой охват из серии Premium (думаю, что и на ч/б это скажется).
И Photo Paper Gloss, как дешёвую, но достойную замену серии Premium. Эти две бумаги идут только в рулонах.
Ещё есть Traditional Photo Paper, которую подают как аналог бариты, но она существенно дороже серии Premium. Впрочем, Velvet FineArt Paper нисколько не дешевле...
Re[Александр Хворост]:
Цитата:

Между этими двумя бумагами я разницы не вижу. Может, если скорпулезно рассматривать отпечатки - она и есть, но если наклеить в один альбом вперемешку фотографии на этой бумаге - подозреваю, что ни один человек разницы не заметит.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Между этими двумя бумагами я разницы не вижу. Может, если скорпулезно рассматривать отпечатки - она и есть, но если наклеить в один альбом вперемешку фотографии на этой бумаге - подозреваю, что ни один человек разницы не заметит.

Подробнее
Спасибо. Семиглосс отменил.

Цитата:

от:alexandrd
Ход мысли правильный, возьмите ещё на примету Premium Semimatte, как имеющую наибольший цветовой охват из серии Premium (думаю, что и на ч/б это скажется).
И Photo Paper Gloss, как дешёвую, но достойную замену серии Premium. Эти две бумаги идут только в рулонах.
Ещё есть Traditional Photo Paper, которую подают как аналог бариты, но она существенно дороже серии Premium. Впрочем, Velvet FineArt Paper нисколько не дешевле...

Подробнее

А Traditional Photo Paper дозакажу :)
Re[alexandrd]:
Вчера сменил очередной картридж в своем 3880. Vivid Light Magenta.
Остаток чернил в "пустом" - 7 мл.
После смены лист А2 допечатался без проблем.

Если кому нужен картридж с таким остатком пигмента - отдам за спасибо.
Re[Bedwere]:
7 мл из 80 - это круто. Экономичным это никак назвать нельзя (((
Re[blck]:
У меня и с 15 мл картриджи попадали...
Если печатать надо много, и хочется поэкономить, то можно использовать перезаправляемые картриджи, а чернила брать от старших моделей.
Re[BlackRed]:
Дело не в том, что много или мало. А в том, что 10% ни разу не дешевой краски в утиль - это неприятно. (кто говорил, что он чуть ли не досуха все высасывает?)
Геморроиться с перезаправкой, думаю, стоит при очень больших обьемах. Но в этом случае смысл использовать 3880 теряется.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
7 мл из 80 - это круто. Экономичным это никак назвать нельзя (((

А 100 - 300мл остатка из 700мл у 11880-го как Вам покажется?
По сравнению с этим - менее 10% - образец экономности... Хотя, у меня остаётся от 6-ти до 12-ти, что гораздо больше, чем я замерил на первом заменённом, 3 мл.
Действительно, в среднем 10%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта