Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[alexandrd]:
Чуда не случилось. Сегодня, спустя более суток, достал и хорошо встряхнул серый и светло-пурпурный картриджи, сделал тест дюз - ничего не изменилось, две дюзы не печатают:

Запустил авто-прочистку, один лист прошел, а на втором выдал такое сообщение:

Что бы это значило?
В итоге, еще не начав печатать (только несколько тестов) имею 58-59% остаток чернил в картриджах, и 19% свободного места в картридже отработки... такого от Эпсона я никак не ожидал. Придется печатать как есть, так как о дальнейших прочистках не может быть и речи - надо сливной картридж заказывать... а это еще та проблема у нас.
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
а на втором выдал такое сообщение: Что бы это значило?

Описание проблемы:

Clogged nozzles cannot be cleared even after running head cleaning cycle a
predetermined number of times.

Такое сообщение появляется после определенного кол-ва прочисток, которое не привело к положительному результату.

рекомендации:

Press the Cancel/Reset button to clear the error, and retry the head cleaning.

Сброс кнопкой "Cancel/Reset " и повторить прочистку или
использовать усиленную прочистку (утилита POWER CLEANING)
Re[VISION]:
Спасибо, понял.
Re[dimon]:
Бесплатная федеральная горячая линия
Epson Europe B.V. (часы работы: с 9:00 до 18:00)
+7 (800) 200-37-88 (все города кроме Москвы)
+7 (495) 737 37 88 (для Москвы)
сервисная сеть РФ: http://support.epson.ru/

в понедельник звони.
3880
привёз новенький 3880 - включил - печатает красиво :))
но возник вопрос:
при включении грохочет как трактор, разве так и должно быть?
Re[ММаксим]:
Цитата:
от: ММаксим
привёз новенький 3880 - включил - печатает красиво :))
но возник вопрос:
при включении грохочет как трактор, разве так и должно быть?

Это нервы!
Привыкните.
Re[alexandrd]:
Спасибо, успокоили насчёт звуков ... норма.

А ещё всё-таки интересно, почему в 3880 не реализована возможность записи на CD? понятно, что это мелочь ...
Но ведь принтер ориентирован не только на использование в фотостудиях и т.д., но и на домашнее использование. Да и запись фотографий на CD у фотографов достаточно востребована в работе.
Логично было-бы тогда и возможность печатать тексты на обычной бумаге исключить впринципе ..... не профессиональное это дело, тексты печатать
Re[ММаксим]:
3880 - это серия STYLUS PRO, не для дома ориентирована, поэтому функция CD/DVD печати отсутствует.
Re[VISION]:
не аргумент :) в фото студии или лабе запись на cd носители тоже востребована, даже больше чем дома.
Re[ММаксим]:
Цитата:
Спасибо, успокоили насчёт звуков ... норма.

А ещё всё-таки интересно, почему в 3880 не реализована возможность записи на CD? понятно, что это мелочь ...

Я никогда не использовал возможность печати прямо на CD по простой причине: распечатывал всё, что нужно на листочке и вкладывал в коробку с диском. Так даже лучше, требуется дописать или переписать диск - никаких проблем, вставляем новый листочек с новыми данными - и дело в шляпе...

Цитата:

Но ведь принтер ориентирован не только на использование в фотостудиях и т.д., но и на домашнее использование. Да и запись фотографий на CD у фотографов достаточно востребована в работе.

Кроме того, сами CD достаточно хлопотны в плане долговечности, когда жёсткие диски были дороги - в этом ещё был какой-то смысл, сейчас - уже нет, совсем.
Цитата:

Логично было-бы тогда и возможность печатать тексты на обычной бумаге исключить впринципе ..... не профессиональное это дело, тексты печатать

Ну почему же... Вполне можно печатать. Обратите внимание, что опции низкого качества печати, с 1-й по 2-ю ступень, доступны, только если поставить в настойках обычную бумагу, матовая даёт поставить уже с 3-й по 5-ю, а фотобумага - только 4-5, а от этого сильно зависит скорость печати.

Re[ММаксим]:
Epson PP-50 Discproducer для этого есть
Re[ММаксим]:
При разработке этой модели производитель уделил много внимания идее компактности принтера при его формате, производительности и качестве печати. Именно его размеры и вес иногда играют ключевую роль при выборе между 38хх моделью и 48хх. Если посмотреть на принтер то видно, что картриджи перегораживают доступ к каретке. Т.е. вставить лоток для CD, как это реализовано в других Эпсонах здесь не получится. Попробуйте предложить версию принтера с установкой лотка для CD не увеличивая габариты принтера!
Думаю поэтому производитель и пожертвовал этой опцией, точнее это скорее всего одна из причин.
А мое личное мнение, только не хочу ни кого обидеть, если уж я купил этот принтер, то видимо я собрался на нем все-таки печатать большие и качественные ФОТОГРАФИИ! Что является прямо противоположным тиражированию дисков с картинками. Можно точно так же спросить: А почему фотоувеличитель не печатает на дисках? - Потому, что он предназначен что бы печатать фотографии!
Т.е. этот принтер ориентирован на фотографов, которые себя считают фото художниками или хотя бы имеют тягу к художественной фотографии.
Для коммерции, лично я, использую работягу Epson 1810 на интэке. Тут и CD, и форматы разные до А3+ , и панорамы до 1м10см. А на оригинальном пигменте ни хрена не заработаешь! Не знаю как в других регионах, но у нас - точно!
Поправьте если я не прав!
Re[alexandrd]:
День добрый. Выбираю принтер для чб печати. Ориентируюсь на 3880. Но может имеет смысл взять модель постарше? Объем 150-200 А2 в год максимум.
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
День добрый. Выбираю принтер для чб печати. Ориентируюсь на 3880. Но может имеет смысл взять модель постарше? Объем 150-200 А2 в год максимум.

Для ч/б, судя по тестам, лучше 4900, но для 200 А2 в год - лучше 3880. Если не будете гоняться за строго нейтральным ч/б, а будете делать ч/б с оттенками, типа, сепию, или холод, добавлять - то, на мой взгляд, 3880 подойдёт. В любом случае, он будет на порядок лучше в чистом ч/б, чем шестицветники. Если его ещё тщательно откалибровать, да именно в расчёте на ч/б... Но я ч/б печатаю крайне редко и особых требований к нему не предъявляю, какие требования к ч/б у Вас - не знаю.
Re[Александр Хворост]:
идеальное качество по ч/б на
всех принтерах ниже по списку:

себестоимость высокая:

принтер Epson Stylus Photo R2880
принтер Epson Stylus Photo R3000

себестоимость адекватная:

принтер Epson Stylus Pro 3880

себестоимость минимальная:

принтер Epson Stylus Pro 4880
принтер Epson Stylus Pro 4900
принтер Epson Stylus Pro 7890
принтер Epson Stylus Pro 9890
принтер Epson Stylus Pro 7900
принтер Epson Stylus Pro 9900
принтер Epson Stylus Pro 11880
Re[VISION]:
Цитата:

от:alexandrd
Для ч/б, судя по тестам, лучше 4900, но для 200 А2 в год - лучше 3880. Если не будете гоняться за строго нейтральным ч/б, а будете делать ч/б с оттенками, типа, сепию, или холод, добавлять - то, на мой взгляд, 3880 подойдёт. В любом случае, он будет на порядок лучше в чистом ч/б, чем шестицветники. Если его ещё тщательно откалибровать, да именно в расчёте на ч/б... Но я ч/б печатаю крайне редко и особых требований к нему не предъявляю, какие требования к ч/б у Вас - не знаю.

Подробнее

Цитата:

от:VISION
идеальное качество по ч/б на
всех принтерах ниже по списку:

себестоимость высокая:

принтер Epson Stylus Photo R2880
принтер Epson Stylus Photo R3000

себестоимость адекватная:

принтер Epson Stylus Pro 3880

себестоимость минимальная:

принтер Epson Stylus Pro 4880
принтер Epson Stylus Pro 4900
принтер Epson Stylus Pro 7890
принтер Epson Stylus Pro 9890
принтер Epson Stylus Pro 7900
принтер Epson Stylus Pro 9900
принтер Epson Stylus Pro 11880

Подробнее

спасибо, буду брать 3880.
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
спасибо, буду брать 3880.

Отпишите впечатления, когда возьмёте.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Отпишите впечатления, когда возьмёте.
ок
Re[alexandrd]:
скажите, как узнать как часто принтер (3880) сам запускает автопрочистку? только при включении или при печати определённого количества снимков?
и регулируется ли этот параметр в настройках? спасибо.

p.s. несколько дней печати на нём - я просто в восторге
Re[ММаксим]:
Цитата:
скажите, как узнать как часто принтер (3880) сам запускает автопрочистку? только при включении или при печати определённого количества снимков?
и регулируется ли этот параметр в настройках? спасибо.

Пусть Вас это не беспокоит, всё равно принтер всё делает сам, никаких регулировок нет.
Некоторые рекомендуют не выключать его, чтобы избежать прокачек при включении, но я заметил, что это не всегда помогает, при выводе на печать он всё равно, проснувшись, сначала качает, а потом лист подаёт на печать.
Цитата:

p.s. несколько дней печати на нём - я просто в восторге

Следущий этап - профилирование. Это будет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта