Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
То есть, Вы хотите знать, не надуют ли Вас при покупке?

Ну в принципе, да. Хотя человек надежный. Просто на дисплее принтера в меню total prints указано всего 205 pages. Можно ли верить этой информации?
Re[C2H5OH]:
Цитата:
от: C2H5OH
Ну в принципе, да. Хотя человек надежный. Просто на дисплее принтера в меню total prints указано всего 205 pages. Можно ли верить этой информации?

C этим всё просто, если это сплошные А2 - то и в этом случае некоторые картриджи должны быть из первоначального комплекта при покупке, а они всяко должны быть старше принтера, то есть, выпуска его с завода, а не дня покупки.
Я так понял, что принтер не вчера куплен и утверждается, что он просто практически стоял без дела, поэтому картриджи типа мажеты и циана точно должны быть старше принтера. Если всё свеженькое - значит, печатал он тысячами.
При форматах типа А4 в среднем - там вообще все картриджи должны быть первоначальные.
Re[alexandrd]:
все картриджи просроченные до 2009 года а С и M - остаток больше всех. Я так понимаю он реально не особо юзаный? Внутри все чисто и не загажено.
Re[C2H5OH]:
Цитата:
все картриджи просроченные до 2009 года а С и M - остаток больше всех. Я так понимаю он реально не особо юзаный? Внутри все чисто и не загажено.

В таком случае не получится ли так, что скидка на принтер будет меньше, чем сумма, необходимая для покупки новых картриджей?
Re[blck]:
Да, хотел задать вопрос об использовании таких просроченных картриджей - стоит ли ими печатать? Или же сразу на помойку?
Re[C2H5OH]:
А вы сделайте пробную печать, ну и проверку дюз. Может что прояснится. Подробнее наверное подскажут боле опытные товарищи.
Re[blck]:
Все в порядке с дюзами и фотография похожа Все равно буду калибровать. В нагрузку предлогается доп. набор картриджей хорошей годности. Сомнения были по износу принтера.
Вообщем надо брать...
Re[C2H5OH]:
Цитата:
Все в порядке с дюзами и фотография похожа Все равно буду калибровать. В нагрузку предлогается доп. набор картриджей хорошей годности. Сомнения были по износу принтера.
Вообщем надо брать...

На таких условиях можно брать.
Просроченные если работают - ничего страшного, но калибровку я бы сделал, когда они кончатся. Или, если не жмотиться, можно сделать две калиброки, сразу - и после, на свежих. Просто на всякий случай, на самом деле не думаю, что будет сильно заметная разница.
Вот разные бумаги, разные скорости и разное разрешение - каждый вариант требует отдельного профиля, разница из-за настоек принтера маленькая, но она есть.

Re[alexandrd]:
Epson Stylus Pro 3880 лепит синие кляксы около 3мм диаметром 6-7 штук на лист А3. Установки под Премиум Глосси.
Сцука!
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Epson Stylus Pro 3880 лепит синие кляксы около 3мм диаметром 6-7 штук на лист А3. Установки под Премиум Глосси.
Сцука!

Мой Epson Stylus Pro 3800 так же иногда лепит розовые, закономерность никак не могу поймать. Только перепечатывать лист, а то и два. Установки как под матовую бумагу, так и под Премиум Глосси.
Re[BlackRed]:
У меня 3 листа подряд испортил. Ничего срочного, так что прервался до утра.
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Мой Epson Stylus Pro 3800 так же иногда лепит розовые, закономерность никак не могу поймать. Только перепечатывать лист, а то и два. Установки как под матовую бумагу, так и под Премиум Глосси.

Может быть, есть смысл закинуть вопрос сервису Эпсона? Пусть почешут репу, что у них там за косяк... Видимо, не такое уж и редкое явление, наверняка были запросы по подобным поводам, раз на 3-х принтерах из трёх такое имело место быть.
Re[alexandrd]:
Подскажите как быть, распаковал/установил новый принтак, поставил картриджи, все вроде путем, но тест дюз показал отсутствие одной дюзы в светло-пурпурном (точнее она еле-еле-еле мажет). Сделал ручную прочистку, проверил - к старой так же пропала 1 серая дюза. Пробовал авто-прочистку, толку нет. Картриджи расходуются и памперс более половины уже забит... Может ну их эти 2 дюзы? На распечатках вроде не видно, как ни разглядывал.
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Подскажите как быть, распаковал/установил новый принтак, поставил картриджи, все вроде путем, но тест дюз показал отсутствие одной дюзы в светло-пурпурном (точнее она еле-еле-еле мажет). Сделал ручную прочистку, проверил - к старой так же пропала 1 серая дюза. Пробовал авто-прочистку, толку нет. Картриджи расходуются и памперс более половины уже забит... Может ну их эти 2 дюзы? На распечатках вроде не видно, как ни разглядывал.

Подробнее

Не берите в голову. С утра все дюзы будут на месте. Если чернила родные, то никаких проблем не будет. Не надо никаких тупых прокачек.
Какой такой памперс? Вы какой принтер взяли?
Если 3880, то там большой картридж для отработки. Вам его на пару замен всех остальных картов хватит.
Re[rivoli]:
Спасибо. Подожду до завтра, может появятся и эти 2 дюзы, на Т59 такое срабатывает. Просто думал что уж на таком принтере как 3880 с родными картриджами такого не бывает... А памперс, в смысле картридж для отработки, после прокачки сразу на половину заполнился, ну и после прочистки сейчас треть где то осталась.
Re[dimon]:
Автопрочистку вообще нельзя включать - это пи..ец!
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:
от: Oleg Zhuravlev
Автопрочистку вообще нельзя включать - это пи..ец!

Можно, хотя и затратно. Просто после того, как принтер попросит новый лист для прочистки - показать ему фигу (т.е., не давать второй лист А4, надеюсь, не на А2 - А3 прочистку делаете??), а вытащить проблемный картридж и, поболтав его, поставить на место. Может помочь.
У меня на последней автопрочистке циан прокачался с третьего раза (один лист А4), при этом сливной картридж пополнился на 6% (и это, я считаю, много).
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Спасибо. Подожду до завтра, может появятся и эти 2 дюзы, на Т59 такое срабатывает. Просто думал что уж на таком принтере как 3880 с родными картриджами такого не бывает... А памперс, в смысле картридж для отработки, после прокачки сразу на половину заполнился, ну и после прочистки сейчас треть где то осталась.

Подробнее

Прежде, чем ставить картриджи, встряхивали их? Если нет - то не поздно и сейчас, вынимать по очереди, встряхивать (тщательно перемешать чернила, но без фанатизма) и ставить на место, после чего сделать прочистку не сразу, а подождать минут 10-15. Если гуща уже попала в тракт - будет долгая возня, но это вряд ли, возможно, с завода плохо продули и надо время для отмокания.
Чтобы на Эпсоне головка забилась намертво прямо с завода - я о таком даже не слышал, так что, скорее всего, всё исправится.
Re[alexandrd]:
В том и дело что все делал спокойно, не спеша, по инструкции. Картриджи конечно все встряхивал.
А интересно, как же они потом на принтере стоят без встряхивания?
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
В том и дело что все делал спокойно, не спеша, по инструкции. Картриджи конечно все встряхивал.
А интересно, как же они потом на принтере стоят без встряхивания?

Встряхивание нужно первоначально. Вряд ли потом это актуально, пока картридж часто в работе. А с самого начала вполне возможен пузырёк воздуха, который трудно выгнать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта