Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[C2H5OH]:
Цитата:
от: C2H5OH
то-есть, резкость изображения на отпечатке, лучше у 3880 чем у 3800, я правилно вас понимаю?

Не совсем так, у 3880 более мелкий растр, то есть, гораздо меньше заметно зерно растра, оно мельче (это рассматривалось в статье по сравнению именно 3880 и 3800, где-то в этой теме есть ссылка). Как это сказывается на прочих параметрах - у меня не с чем сравнить, есть 3880 и нет 3800.
Re[alexandrd]:
Re[alexandrd]:
ясно, что не ясно. Завтра попробую сравнить визуально отпечатки с двух машинок.
И есчо один вопрос : кто экономичнее прочищает 3800 или 3880?
Re[VISION]:
Цитата:

от:VISION

Подробнее

Что-то похожее я видел, но сравнение было 3800 и 3880.
Re[alexandrd]:
растр одинаковый 3880 и 3800
Re[alexandrd]:
Сегодня посмотрел и сравнил в лоб отпечатки с 3800 и 3880 - никаких ,,найди 5 отличий,, нет, все один в один - маркетинг делает свое дело
ЗЫ - беру 3800, дабы очень вкусную цену предложили
Re[C2H5OH]:
3880 и 3800 по растру не отличимы, они отличимы по цветовому охвату
3800 только б/у они уже два года не продаются
Re[C2H5OH]:
Цитата:

от:C2H5OH
Сегодня посмотрел и сравнил в лоб отпечатки с 3800 и 3880 - никаких ,,найди 5 отличий,, нет, все один в один - маркетинг делает свое дело

Подробнее

Я бы всё-таки повнимательней выбирал, особенно смутила бы меня вкусная цена.
Некоторая вполне очевидная разница между 3880 и 3800 есть, это несколько разные чернила. Нет, если Вы собираетесь работать на клиентов, 99,9% совершенно точно не уловят разницу в цвете между 3800 и 3880, более того, её в подавляющем количестве бытовых фото и не будет в принципе.
Что касается остального - то эти машинки могут оказаться близнецами - братьями (а могут и не оказаться, по крайней мере, до обновления прошивки 3800 так и было).
Re[C2H5OH]:
Цитата:

от:C2H5OH

Подробнее

И ещё, масла в огонь: задумайтесь, отчего такая цена, он новый или ушатанный в хлам? И чего это, если он новый, то до сих пор не проданный, если его давно уже не производят? 3880 не залёживаются, а 3800 - залежался.
Вряд ли это такой успешный маркетинг, подобные машинки покупают не с кондачка и люди, их берущие, на дурацкую рекламу не ведутся.
Re[alexandrd]:
Да все нормально! Беру у проверенного человека :D
Re[C2H5OH]:
Цитата:
Да все нормально! Беру у проверенного человека :D

Тогда вопросов нет.
Re
Господа, не откажите в консультации. Приятель обратился с необычной просьбой: он хочет выполнить имитацию карты под старину. Для возможности дальнейшей обработки ему необходимо распечатать карту на обычной оберточной бумаге, шершавой на ощупь. Я не знаю что у него получится, но меня в данной ситуации больше интересует вопрос, чем это может грозить моему 3880, могу ли я пойти на это, или, все же, приятелю отказать?
Re[Михаил Ровковский]:
Ролики чернилами запачкаются.

А холст приятеля не устраивает?
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Господа, не откажите в консультации. Приятель обратился с необычной просьбой: он хочет выполнить имитацию карты под старину. Для возможности дальнейшей обработки ему необходимо распечатать карту на обычной оберточной бумаге, шершавой на ощупь. Я не знаю что у него получится, но меня в данной ситуации больше интересует вопрос, чем это может грозить моему 3880, могу ли я пойти на это, или, все же, приятелю отказать?

Подробнее

Предлагаю спец бумаги серии Epson Velvet Fine Art Paper т.п. для этого.
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский

Подробнее

Если бумага мятая или тоньше обычной офисной - 100% отказать. И ещё, непонятно как чернила будут впитываться, не проскочат ли насквозь или растекутся, как по маслу. В крайнем случае можно попробовать на минимальном кусочке бумаги.
Я бы просто не стал совать в свой принтер что ни попадя, тем более, что ассортимент родной бумаги и холстов - на все вкусы.
Правда, современный синтетический холст "под старину" вряд ли прокатит, только если клиента ближе метра не подпускать...
Re[Михаил Ровковский]:
Рискну предположить, что в вашем случае сведение в Фотошопе сканированной бумаги и изображения карты даст, возможно, даже более качественный результат.
Другой вариант: есть немало "дизайнерских" бумаг с требуемой текстурой, которые не нанесут вреда вашему принтеру. А если нужна мятая бумага - печатайте на ровной, потом мните и сканируйте.
Re[Alex..., alexandrd, VISION, СВ-]
Всем откликнувшимся большое спрасибо!
Из ваших высказываний следует, что затея приятеля, в данном виде, = авантюра. Вердикт - в печати отказать :!:
Re[alexandrd]:
Уважаемые владельцы 3880\3800, скажите, у принтера есть память на кол-во напечатанных листов, эта статистика запоминается им при рождении и до конца жизни или же можно как - то обнулить данные?
Re[C2H5OH]:
Цитата:
Уважаемые владельцы 3880\3800, скажите, у принтера есть память на кол-во напечатанных листов, эта статистика запоминается им при рождении и до конца жизни или же можно как - то обнулить данные?

То есть, Вы хотите знать, не надуют ли Вас при покупке?
Если сильно захотеть - и счётчик можно сбросить, зато десятки фиксаторов на новом принтере и абсолютно сухую головку вряд ли можно сделать так просто. Ещё есть инсталляционные картриджи, которые в фирменной упаковке, а ещё - доставание принтера из коробки, внимательно посмотрев, всегда можно обнаружить такие признаки, которые никак не вяжутся с заводской упаковкой.
Re[C2H5OH]:
Цитата:

Память есть. Для каждой модели есть родная сервисная программа, которая четко показывает весь пробег в количестве напечатанных страниц. Этот счетчик не сбрасывается. Пользоваться этой программой надо очень осторожно. Если влезть в сапогах в настройки, то можно легко нарушить цветовой движок, т.е. серьезно сбить цветовой баланс, что потом исправляется только на сервисе. Поищите на просторах Гугла Service Program для нужной модели. У меня были эти программы для старых моделей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта