Счастливые обладатели Epson SureColor SC-P800 отзовитесь? Как аппарат?
Достойный приемник 3880?
Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[alexandrd]:
Re[NASA]:первый опыт Р800
Приобрёл агрегат пол-года назад, но из-за ремонта в квартире добрался до него пару дней назад.
Заранее подготовил листы А2 из рулона Ptoto Paper Gloss 248g 17"x30,5m и холста Water Resistant Matte Canvas 375g 44"x12,2m
Инициация принтера прошла штатно. С настройками разобрался. Напечатал несколько листов на бумаге.
Сравнить с 3880 или чем-нибудь другим не могу (до этого печатал в Фотолаб.ру).
Качество печати на принтере гораздо выше.
Отправлял на печать из FastStone.
Проблемы возникли с печатью на холсте.
Загружаю лист по инструкции с переднего лотка, согласно указаниям на панели принтера, выбираю тип холста и размер... в драйвере делаю те же настройки, указываю источник "Лицевая - Художественная печать" и нажимаю "печать" ...
На вкладке ЕПСОН Статус Монитор... Вместо "готово к печати" появляется Премиум Пайпер Глосс... принтер через короткое время предлагает перезагрузить бумагу в верхний приёмный лоток для бумаги....
Вот и все новости... а так - принтер очень нравится, только надо суметь его настроить....
Буду мучиться дальше.
ЗЫ... надо будет попробовать в качестве источника поставить "Рулонную бумагу"... может прокатит...
Заранее подготовил листы А2 из рулона Ptoto Paper Gloss 248g 17"x30,5m и холста Water Resistant Matte Canvas 375g 44"x12,2m
Инициация принтера прошла штатно. С настройками разобрался. Напечатал несколько листов на бумаге.
Сравнить с 3880 или чем-нибудь другим не могу (до этого печатал в Фотолаб.ру).
Качество печати на принтере гораздо выше.
Отправлял на печать из FastStone.
Проблемы возникли с печатью на холсте.
Загружаю лист по инструкции с переднего лотка, согласно указаниям на панели принтера, выбираю тип холста и размер... в драйвере делаю те же настройки, указываю источник "Лицевая - Художественная печать" и нажимаю "печать" ...
На вкладке ЕПСОН Статус Монитор... Вместо "готово к печати" появляется Премиум Пайпер Глосс... принтер через короткое время предлагает перезагрузить бумагу в верхний приёмный лоток для бумаги....
Вот и все новости... а так - принтер очень нравится, только надо суметь его настроить....
Буду мучиться дальше.
ЗЫ... надо будет попробовать в качестве источника поставить "Рулонную бумагу"... может прокатит...
Re[panpetroff]:
Продолжу....
Печать с загрузкой через лоток для рулонной бумаги работает. Надо будет более детально разобраться с настройками размера бумаги, чтобы не начинал печать с 5-6 см полем...
Если интересно фотография с распечатанного холста 40х50см http://www.portrait-online.ru/_ph/1/829726927.jpg
Печать с загрузкой через лоток для рулонной бумаги работает. Надо будет более детально разобраться с настройками размера бумаги, чтобы не начинал печать с 5-6 см полем...
Если интересно фотография с распечатанного холста 40х50см http://www.portrait-online.ru/_ph/1/829726927.jpg
Re[panpetroff]:
от:panpetroff
Продолжу....
Если интересно фотография с распечатанного холста 40х50см http://www.portrait-online.ru/_ph/1/829726927.jpgПодробнее
Мне понравилась обработка, есть ссылочка на метод? )))
Re[panpetroff]:
от: panpetroff
Продолжу....
Для холста как раз поля нужны,- под натяжку. Правда, 5-6 см действительно барство, вполне достаточно см 3.
зы: по настройкам и опыту печати на 3880 - на панели принтера по бумаге не надо ничего устанавливать: ни тип, ни размеры; все установки "прозрачно" из драйвера транслируются, остается только физически поставить правильный лист в правильный приемник; но холст автоматом из лотка практически ни разу он не забирал у меня - все время ручками придерживать и направлять приходится
Re[Bigow]:
Программа CorelPainter, этот урок я делал четыре года назад http://www.painter-studio.ru/forum/2-24-1 ...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Для холста как раз поля нужны,- под натяжку. Правда, 5-6 см действительно барство, вполне достаточно см 3.
Я обычно заказывал печать с натяжкой на подрамник, а сам накладывал текстурный гель или лак... по не лакированному холсту можно работать акриловыми красками, они имеют матовую поверхность и почти не отличаются от напечатанного изображения (если в цвет попасть ;) )
Можно холст клеить на оргалит. Только пока не знаю подойдет ли обычный бустилат (или ПВА)- им я клеил обычный художественный холст для живописи.
Re[alexandrd]:
Нужен не дорогой вариант до 65т.р.,
что лучше:
Epson R3000 с ПЗК/СНПЧ
Epson 1410 с СНПЧ
Epson L1800
что лучше:
Epson R3000 с ПЗК/СНПЧ
Epson 1410 с СНПЧ
Epson L1800
Re[NASA]:
Почему не посмотреть в сторону б/у ?
За год пол-года куплены Epson 9800 (** тыс.) Epson 9600 (30 тыс.) Epson 7600 (30 тыс.) Epson 4800 (36 тыс.) - всё в работе и прекрасно печатает, соответственно своим возможностям ))
Предложенные варианты - слишком разные... хотя бы по чернилам, что бы советовать.
Для каких целей принтер, есть ли опыт работы со струйниками, какой объём печати (загрузка) в планах?
imho
За год пол-года куплены Epson 9800 (** тыс.) Epson 9600 (30 тыс.) Epson 7600 (30 тыс.) Epson 4800 (36 тыс.) - всё в работе и прекрасно печатает, соответственно своим возможностям ))
Предложенные варианты - слишком разные... хотя бы по чернилам, что бы советовать.
Для каких целей принтер, есть ли опыт работы со струйниками, какой объём печати (загрузка) в планах?
imho
Re[alexandrd]:
Опыта ноль, печатать детские книжки для развития в основном, на обычной бумаге А3, ну фото иногда тоже бы хотелось, без терпимого фото как то не хочется брать аппарат.
По разности моделей я конечно в курсе, хотел на водянке 1410, вроде как вообще не надо нечего настраивать, сразу печатает терпимо, плюс бумагу дешёвую моно вроде как.
Но тут увидел, что пигмент в лице R3000 не так и дорог, а ведь по сути качество долно быть у него сопоставимо с 4900 и 3880, просто заливать в него оригинал в ДЗК или моет вообще связаться с СНПЧ, фиг знает, хватит ли ума разобраться, по бумаге тоже вопрос, с ламондом он будет дружить или с простой бумагой, книжки то я явно буду на обычной бумаге печать.
По разности моделей я конечно в курсе, хотел на водянке 1410, вроде как вообще не надо нечего настраивать, сразу печатает терпимо, плюс бумагу дешёвую моно вроде как.
Но тут увидел, что пигмент в лице R3000 не так и дорог, а ведь по сути качество долно быть у него сопоставимо с 4900 и 3880, просто заливать в него оригинал в ДЗК или моет вообще связаться с СНПЧ, фиг знает, хватит ли ума разобраться, по бумаге тоже вопрос, с ламондом он будет дружить или с простой бумагой, книжки то я явно буду на обычной бумаге печать.
Re[NASA]:
Я бы посмотрел в сторону Canon A3 этом случае. Из минусов - никаких СНПЧ и ДЗК. Но оригинальные картриджи вполне сами ДЗК и работают вполне стабильно. Из плюсов - пигмент для текста (те же книжки) ну и цена вполне вменяема в сравнении с Epson. Для небольшой загрузки вполне, ну и качество печати фото вполне сравнимо с 1410/1800.. Опять же с подачей бумаги у Canon всегда дела получше.
Тот же Canon PIXMA IP8740 или аналог поновее (не очень слежу за модельным рядом).
Epson R3000 в качестве первого принтера с учётом альтернативных чернил не в жисть бы не стал рекомендовать.
imho
Тот же Canon PIXMA IP8740 или аналог поновее (не очень слежу за модельным рядом).
Epson R3000 в качестве первого принтера с учётом альтернативных чернил не в жисть бы не стал рекомендовать.
imho
Re[panpetroff]:
от:panpetroff
Я обычно заказывал печать с натяжкой на подрамник, а сам накладывал текстурный гель или лак... по не лакированному холсту можно работать акриловыми красками, они имеют матовую поверхность и почти не отличаются от напечатанного изображения (если в цвет попасть ;) )Подробнее
аналогично, только я печатаю сам, а дальше "передоверяю" багетчикам
от: panpetroff
Можно холст клеить на оргалит. Только пока не знаю подойдет ли обычный бустилат (или ПВА)- им я клеил обычный художественный холст для живописи.
Плохая идея, кмк. Холст без подрамника - "деньги на ветер". Для монтажа на картон или пластик я бы взял "псевдохолст" - у того же Кансона есть в серии Aquarell
Re[Одиссей]:
"псевдохолст" - тиснёная бумага?
Re[alexandrd]:
помогите как напечатать фото на стену в фолрмате 5 на 1.5, без потери качества
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Плохая идея, кмк. Холст без подрамника - "деньги на ветер"...
А зря! Даже художникам это не воспрещается - холст на картон. Но у них своя мода и традиции. По мне так удобно и быстро, брызнул из баллончика и наклеил.
Re[jeff12365]:
от: jeff12365
помогите как напечатать фото на стену в фолрмате 5 на 1.5, без потери качества
На принтере -
https://www.youtube.com/watch?v=0YT3Gel8A7c
только размером поболее :D
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Аналогично. Узел подкачки чернил под замену - 1518586/INK,System,ASSY Stylus Pro 3880. Возможно, некоторые картриджи придется докупить, если уровень низкий в них. Саму Ассю за пару дней меняют, картриджи, если "коммерческие", то тоже пара дней. Мне для экономии денег "технические" заказывали (меньший объем), вот их пришлось 2 недели ждать, пока из Чехии подвезли.Подробнее
Заменить днмпфер, на али 3-5$ стоит - гораздо дешевле, чем менять весь узел
Re[NASA]:
от: NASA
Нужен не дорогой вариант до 65т.р.,
что лучше:
Epson R3000 с ПЗК/СНПЧ
Epson 1410 с СНПЧ
Epson L1800
R3000/SC-P600 58000 руб
1410 37000 руб
1500w 28000 руб
L1800 42000 руб
Re[kochevnik]:
от: kochevnik
Заменить днмпфер, на али 3-5$ стоит - гораздо дешевле, чем менять весь узел
почему-то не берутся официалы Московские...
Re[Одиссей]:
Зажрались )))
Могу порекомендовать путнего (вроде) специалиста - в личку если есть интерес.
Могу порекомендовать путнего (вроде) специалиста - в личку если есть интерес.