Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Интересно примерная себестоимость А4 и А3 на 3880 на родной и не родной бумаге, для справки, цены в нашей фотолабе за А4 50р. и А3 170р. я считаю чудовищно дорогими.

чернила:

1мл от 10 до 60 руб оригинал Epson
1 мл от 1 до 7 руб неоригинал
А4 формат это 1 мл чернил при 100% заливке
А3 формат это 2 мл

бумага:

от 20 до 2000 руб м2
А4 формат от 1.20 руб до 120 руб
матовая в нижнем ценовом сегменте
глянцевая в верхнем
премиум фотобумаги с микропористым покрытием от 250-300 руб м2
соответственно А4 = 14-18 руб

минилаб оптом (50 тыс руб/мес) печатает от 20 руб А4 (при себестоимости 10 руб) почти по всей России можно договорится, аванс закинь минилаб студии 100 тыс на 2 месяца за соответствующее кол-во листов, они должны дать тебе такую цену, это выгодная для печати цена
Re[NASA]:
Цитата:
Интересно примерная себестоимость А4 и А3 на 3880 на родной и не родной бумаге, для справки, цены в нашей фотолабе за А4 50р. и А3 170р. я считаю чудовищно дорогими.

Сегодня лист А4 приличной бумаги типа Премиум обходится примерно от 30 до 50 руб, в зависимости от количества листов в упаковке.
Чернила на сегодняшний день стоят порядка от 80р за мл.
Итого, только на чернила и бумагу А4 будет уходить в среднем 120р.
Если же брать бумагу в рулонах и резать самому, то можно сделать чуть дешевле.
Если брать чернила от старших принтеров и доливать, то будет 40р/мл.
То есть, сильно дешевле 70р за лист А4 всё равно не получится.
Кстати, цены на сайте Эпсона имеются, можно найти максимум на 10-20% дешевле и всё.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Сегодня лист А4 приличной бумаги типа Премиум обходится примерно от 30 до 50 руб, в зависимости от количества листов в упаковке.
Чернила на сегодняшний день стоят порядка от 80р за мл.
Итого, только на чернила и бумагу А4 будет уходить в среднем 120р.
Если же брать бумагу в рулонах и резать самому, то можно сделать чуть дешевле.
Если брать чернила от старших принтеров и доливать, то будет 40р/мл.
То есть, сильно дешевле 70р за лист А4 всё равно не получится.
Кстати, цены на сайте Эпсона имеются, можно найти максимум на 10-20% дешевле и всё.

Подробнее

моя точка зрения - неточная информация по ценам
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
моя точка зрения - неточная информация по ценам

Взято с сайта Эпсон. Откуда я беру расходку - дешевле, но не в разы.
И ещё я заметил нехорошую тенденцию: рулоны и листы практически сравнялись в ценах, теперь самому резать рулон в надежде выиграть в 2 раза не получается.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

И ещё я заметил нехорошую тенденцию: рулоны и листы практически сравнялись в ценах, теперь самому резать рулон в надежде выиграть в 2 раза не получается.

Вот с этим полностью согласен. Крайний раз сделал выбор в пользу листов, ибо текущая разница в цене уже не побуждает геморроиться с точной нарезкой и распрямлением рулона.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Взято с сайта Эпсон. Откуда я беру расходку - дешевле, но не в разы.

Подробнее

в рулоне дешевле, не в разы, но все равно значительно выгодней
в разы и раньше никогда дешевле не было
к примеру, под фотокниги 30х30 см идет 24" фотобумага, намотка 30 м
бумага 30 см в роле 8-ми метровой намотке значительно дороже
в листах еще дороже получается
чем круче фирма, тем упаковка дороже, тем выгодней брать большую намотку, и большей ширины
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Вот с этим полностью согласен. Крайний раз сделал выбор в пользу листов, ибо текущая разница в цене уже не побуждает геморроиться с точной нарезкой и распрямлением рулона.

Единственное, что может ещё быть в пользу рулона - листы любого формата А* никак не совпадают по соотношению сторон с форматами камер. А из рулона можно нарезать какой надо. Хоть 40х60, хоть панорамный 40х80. А где взять такие листы в нарезанном виде? Только из-под кровати... ;)
Re[alexandrd]:
А если Lomond Premium Photo Paper Super Glossy 270г/м2 в 30 метровых рулонах брать по 4000р. дешевле А4 будет чем на родной бумаге?
Re[NASA]:
Цитата:
А если Lomond Premium Photo Paper Super Glossy 270г/м2 в 30 метровых рулонах брать по 4000р. дешевле А4 будет чем на родной бумаге?

дешевле

1. цена роля около 3100 руб, что в пересчете на формат А4 около 10 руб, листовая фотобумага в пачках от 14-16 руб за А4 выходит, т.е. разница в 30%

2. а если взять 200 г/м2 то там 2060 руб, и в пересчете получится 6.75 руб за А4, микропористой полиэтиленизированной фотобумаги глянцевой на российском рынке в листах за такие деньги просто нет
Re[alexandrd]:
200г/м2 не маловато ли будет?
Вообще интересно было бы узнать всё что есть у Ламонда достойного с приемлемой ценой.
Re[NASA]:
Цитата:
200г/м2 не маловато ли будет?
Вообще интересно было бы узнать всё что есть у Ламонда достойного с приемлемой ценой.

могу организовать демо листы по почте
легко формата А4 можно до 10 листов
сделать отправку в любую точку России
ценники по почте, в профиле есть кнопка
Re[alexandrd]:
Приветствую форумчан. Народ, поделитесь NVRAM-ом для 3880. Пожалуйста. Если у кого есть. Нужно со своим сверить. Спасибо.
Суд с ООО РСС по не выполненному ремонту
Уффф! Сегодня наконец завершился 2й акт эпопеи с РСС. Тимирязевский суд вынес решение по иску в мою пользу. Сумма компенсации 110тыр.
Но это еще не конец: наверняка горе-ремонтники будут обжаловать (хотя шансы минимальные, им и так на треть с скостили). А потом еще приставов придется озадачивать наверняка...вобщем, если к НГ удастся закончить,- большая удача будет.
Большое спасибо ребятам из Имидж.ру и Эпсона московского. За неделю ответили на адвокатские запросы и помогли "разоблачить" перед судьёй враньё "ремонтникоа"
Re[alexandrd]:
Всем, Здравствуйте. Всем, Спасибо. Вы помогли мне выбрать модель 3880.

Прочитал все 144 страниц..... Почти по Высоцкому - "Открою Кодекс на любой странице и не могу - читаю до конца".

Принтер нужен для печати на холсте (не знаю можно ли в теме давать ссылки - в профиле указан сайт - можно посмотреть что буду печатать). В настоящее время печатаю в "фотолаб-ру" , где стоимость от 2860 до 3410 руб/м2. Думаю себестоимость на личном принтере будет раза в полтора меньше.
Предполагаю 40-60 холстов А2 в год и немного на бумаге для себя и друзей.

Есть несколько вопросов:
У кого лучше покупать (в Москве)... хочется потратить деньги наиболее рационально.

1. На "оригиналам.нет" есть такое предложение - "Плоттер Epson Stylus Pro 3880 с ПЗК и двумя комплектами чернил по 100мл (CA61201-VM)" Под заказ - 147181 руб.
Не уверен, что при моих объёмах есть приобретать ПЗК, возможно разумнее будет пользоваться обычными 80мм картриджами.

2. На "имидж.ру" можно купить по отдельности - принтер + два комплекта картриджей для на начала. (В дальнейшем можно будет поэкспериментировать с перезарядкой). Или это обойдётся дороже?

3. Какой холст EPSON или LOMOND (с нормальной, хорошо выраженной текстурой, похожей не на тиснёную фотобумагу, а на натуральный холст) порекомендуете. Думаю брать 24" , а лучше 44" и резать по 17" (такие заготовки наиболее универсальны для моих работ, так как кроме портретов (40х50/60), буду делать и панораму и квадрат)

4. Какую бумагу посоветуете для "семейного альбома", тоже в рулоне (не матовую и не дорогую)

5. Нашел ещё интересное предложение - структура нравится, но не уверен подходит ли такой холст для печати на 3880 или нет... вроде он для водяных чернил или ошибаюсь?
Кто-нибудь работал с таким холстом?

6. Холст после печати буду всегда покрывать лаком или текстурным акриловым гелем.
Re[panpetroff]:
Цитата:
от: panpetroff

1. При Ваших планируемых объемах печати совершенно нет необходимости приобретать ПЗК, а о совместимых чернилах забудьте, как кошмарный сон. Сам я пользуюсь наливными картриджами на 280 мл (печать иногда по несколько суток без перерыва) но с родными чернилами от старших моделей.
2. Покупайте у SureColor - самое выгодное предложение.
3. Берите только EPSON.
4. Для пигментных чернил не рекомендую глянцевую, выбирайте полуматовую или полуглянцевую EPSON, в принципе можно и LOMOND, она подешевле, но браку много - надо проверять на дефекты поверности и перед печатью смахивать пыль с поверхности специальной кисточкой (подходит та, что для мебели).
5. Рекомендую все же натуральный холст, и обязательно смотрите назначение - для печати пигментными чернилами.
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Цитата:

4. Для пигментных чернил не рекомендую глянцевую, выбирайте полуматовую или полуглянцевую EPSON.

Добавлю, полуматовая и полуглянцевая - из серии Премиум (Semimatte и Semigloss ), то есть, микропористая. Ещё есть в рулонах EPSON Photo Paper Gloss 17" C13S041892 глянцевая производства Германии, очень близкая по свойствам к Эпсон Премиум Глосси, но заметно дешевле и заметно менее глянцевая, что может оказаться плюсом.
Re[panpetroff]:
EPSON STYLUS PRO 3880 снят с производства и не имеет ролевой подачи, официальной поддержки для печати холста, текстиля, иных ролевых носителей

(если Вы все же хотите все равно этот принтер, без проблем, можете купить)

новая модель вместо 3880 - EPSON SURECOLOR P800
имеет опциональную поддержку печати с роля
соответственно официально есть уже профили под холст, и т.п. материалы
в комплекте стартовом вместо 9 х 80 мл, теперь 9 х 64 мл
роль адаптер опционально (за отдельные деньги)

альтернативное решение, чуть дороже P800+адаптер_роля, примерно на 20%, это EPSON STYLUS PRO 4900

плюсы:
1. два контейнера для отработки, общий, и для печати без полей
2. скорость и ресурс в 2 раза выше (головка MicroPiezo TFP)
3. цветовой охват шире на ~6%
4. емкость стандартных картриджей больше 200мл (против 80 мл у 3880/P800), себестоимость оригинальной расходки чуть ниже, чем для 3880/P800, за счет емкости 200 мл
5. ролевая печать уже в стандарте

минусы:
1. тяжелый, в чем то может и плюс
2. огромный
3. цена выше
4. нет печати меньше А4 формата

цены как распределены:

3880 около 100 тыс
SC-P800 около 105 тыс
SC-P800 с ролевой поддержкой ~ 128 тыс
4900 около 150 тыс
Re[SureColor]:
Цитата:

от:BlackRed

1. При Ваших планируемых объемах печати совершенно нет необходимости приобретать ПЗК, а о совместимых чернилах забудьте, как кошмарный сон........
2. Покупайте у SureColor - самое выгодное предложение.
3. Берите только EPSON.
4. Для пигментных чернил не рекомендую глянцевую, выбирайте полуматовую или полуглянцевую EPSON, в принципе можно и LOMOND, она подешевле, но браку много - надо проверять на дефекты поверности и перед печатью смахивать пыль с поверхности специальной кисточкой (подходит та, что для мебели).
5. Рекомендую все же натуральный холст, и обязательно смотрите назначение - для печати пигментными чернилами.

Подробнее

BlackRed, спасибо. Я тоже считаю, что ПЗК мне не нужны, просто посчитал, что обычные картриджи стоят почти 6 тыр за штуку - комплект уже 50 тыр. Может я где-то не там смотрел.

Цитата:

Ещё есть в рулонах EPSON Photo Paper Gloss 17" C13S041892 глянцевая производства Германии, очень близкая по свойствам к Эпсон Премиум Глосси, но заметно дешевле и заметно менее глянцевая, что может оказаться плюсом.

Подробнее

alexandrd, спасибо, скорее всего такая бумага будет для меня лучшим решением. А как Вы считаете какой лист лучше выпрямляется - свернутый "по длине" (17") или "по ширине" (24") . На каком края будут с меньшей вероятностью пачкаться.

Цитата:

от:SureColor

1.... новая модель вместо 3880 - EPSON SURECOLOR P800
имеет опциональную поддержку печати с роля
соответственно официально есть уже профили под холст, и т.п. материалы
в комплекте стартовом вместо 9 х 80 мл, теперь 9 х 64 мл
роль адаптер опционально (за отдельные деньги)

альтернативное решение, чуть дороже P800+адаптер_роля, примерно на 20%, это EPSON STYLUS PRO 4900............

цены как распределены:

3880 около 100 тыс
SC-P800 около 105 тыс
SC-P800 с ролевой поддержкой ~ 128 тыс
4900 около 150 тыс

Подробнее

SureColor, спасибо. Я считаю, что надо брать более новую модель, если она уже прошла "период адаптации".
4900 для меня слишком велик по габаритам. Моё рабочее место в жилой комнате и "размер имеет значение (и цена тоже)

Я читал, что у Вас можно покупать технику и расходники, и собирался к Вам обратиться, только решил, что Вы в Челябинске.
Если Вы работаете и Москве, то надеюсь на Вашу помощь.

Роль-адаптер мне пока не нужен (может в будущем приобрету если будет много печати)
Думаю для старта мне надо бы иметь SC-P800 со стартовым комплектом и ещё, как минимум, один комплект картриджей. (Существует ли возможность перезаправлять оригинальные картриджи и покупать не комплекты, а отдельные цвета?)
Рулон бумаги и рулон холста.
Собираюсь на днях в демоцентр на Новослободскую, возможно определюсь с типом холста или может быт Вы подскажете вариант с хорошей текстурой.

И ещё вопрос - помощь в установке.

Очевидно , всё можно обсудить в "личке" или по телефону

Re[panpetroff]:
по почте определим варианты, контакты отправил, кратко 3 типа поверхности холста:

1. глянцевый (практически не имеет спроса, из-за высокого блеска, но любители присутствуют)
2. сатин (полуглянец) холст для ленивых, напечатал и продал, самый популярный среди чисто фотографов
3. матовый для трудоголиков, и бюджетников, так как он самый дешевый, можно его и лаком крыть и гелем текстурным размалевывать, популярный в бизнес проектах, из-за высокой добавленной стоимости, подешевле купить, "руки приложить", подороже продать, получить удовольствие от своих художеств
Re[panpetroff]:
Цитата:
...А как Вы считаете какой лист лучше выпрямляется - свернутый "по длине" (17") или "по ширине" (24") . На каком края будут с меньшей вероятностью пачкаться...

Я не заметил разницы.

У меня Epson 3800, печатаю, естественно, на листововой бумаге, но покупаю рулоны. Чтоб листы были идеально ровными:
1. Перематываю рулон на другую сторону (сделал для этого простенький станочек), причем перемотку делаю дважды, так чтобы внутренняя сторона рулона оказалась опять внутри и наружный слой оказался внутри.
2. В таком виде рулон хранится около суток.
3. Резка на листы (на этом же станочке, в котором монтируется роликовый резак).
4. Нарезанные листы под пресс - несколько суток и листы ровные как из пачки с форматной бумагой.

Если листы немного крутятся, поднять головку и указать толшину бумаги в драйвере принтера чуть больше, чем требуется. Ухудшение качества при этом не заметно, особенно при больших форматах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта