Всем, Здравствуйте. Всем, Спасибо. Вы помогли мне выбрать модель 3880.
Прочитал все 144 страниц..... Почти по Высоцкому - "Открою Кодекс на любой странице и не могу - читаю до конца".
Принтер нужен для печати на холсте (не знаю можно ли в теме давать ссылки - в профиле указан сайт - можно посмотреть что буду печатать). В настоящее время печатаю в "фотолаб-ру" , где стоимость от 2860 до 3410 руб/м2. Думаю себестоимость на личном принтере будет раза в полтора меньше.
Предполагаю 40-60 холстов А2 в год и немного на бумаге для себя и друзей.
Есть несколько вопросов:
У кого лучше покупать (в Москве)... хочется потратить деньги наиболее рационально.
1. На "оригиналам.нет" есть такое предложение - "Плоттер Epson Stylus Pro 3880 с ПЗК и двумя комплектами чернил по 100мл (CA61201-VM)" Под заказ - 147181 руб.
Не уверен, что при моих объёмах есть приобретать ПЗК, возможно разумнее будет пользоваться обычными 80мм картриджами.
2. На "имидж.ру" можно купить по отдельности - принтер + два комплекта картриджей для на начала. (В дальнейшем можно будет поэкспериментировать с перезарядкой). Или это обойдётся дороже?
3. Какой холст EPSON или LOMOND (с нормальной, хорошо выраженной текстурой, похожей не на тиснёную фотобумагу, а на натуральный холст) порекомендуете. Думаю брать 24" , а лучше 44" и резать по 17" (такие заготовки наиболее универсальны для моих работ, так как кроме портретов (40х50/60), буду делать и панораму и квадрат)
4. Какую бумагу посоветуете для "семейного альбома", тоже в рулоне (не матовую и не дорогую)
5. Нашел ещё интересное предложение - структура нравится, но не уверен подходит ли такой холст для печати на 3880 или нет... вроде он для водяных чернил или ошибаюсь?
Кто-нибудь работал с таким холстом?

6. Холст после печати буду всегда покрывать лаком или текстурным акриловым гелем.