Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[alexandrd]:
Что и головка точно та же?
Re[Игорь_Бр]:
от: Игорь_Бр
Что и головка точно та же?
Не в курсе, но, судя по отсутствию барабанного боя по поводу инноваций в головке (не могли они это пропустить, если бы было, что сказать!), скорее всего та же.
Осталось только узнать, а нельзя ли 3880 как-нибудь обмануть/перепрошить на прошивку CS-P800? ;)

Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Прорыв может быть в чернилах, а механика работает - чего её трогать?
кто-то что-то говорил про улучшение стабильности протяжки (то ли в анонсе, то ли в обзоре на LL)
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Не в курсе, но, судя по отсутствию барабанного боя по поводу инноваций в головке (не могли они это пропустить, если бы было, что сказать!), скорее всего та же.
Осталось только узнать, а нельзя ли 3880 как-нибудь обмануть/перепрошить на прошивку CS-P800? ;)![]()
Чисто чтобы снять ограничение длины листа? А рулон я уж как-нибдь и сам присобачу, отдавать за палку на двух лапках половину цены принтера - это уже за гранью здравого смысла.
Подробнее
В 3880 нет никаких ограничений по длине листа и как и в 99% эпсрнов на уровне совместимости с espp2 он прекрасно работает в рулонном режиме. Это ограничение лишь в драйвере. Можете печатать из рипов иди вингп в рулоне сколько хотите. Можете, к стати, попробовать поставить жрова от р800 на 3880 и попробовать попечатать в режиме рулона - тоже, возможно, прокатит.
Единственный нюанс - при каждом включении принтера придется вставлять рулон заново т.к. Процесс инициализации при старте не поддерживает наличие бумаги. Но можно просто не выключать например )))
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
кто-то что-то говорил про улучшение стабильности протяжки (то ли в анонсе, то ли в обзоре на LL)
Потроха на 99% олинаковые. Есть мелкие различия, но я в них особо не вникал тк для меня они не существенны.
Re[alexandrd]:
Перезаправляемые картриджи для Epson Stylus Pro 3880 (300мл)
У кого есть опыт работы или инфо по работе их?Есть ли смысл переходить на них?
Картриджи для плоттера Epson 3880
Перезаправляемые картриджи для Epson Stylus Pro 3880. 100% совместимость!
В 2 раза долговечней (реклама)
Картриджи для плоттера Epson 3880
Перезаправляемые картриджи для Epson Stylus Pro 3880. 100% совместимость!
В 2 раза долговечней (реклама)
Re[Владимир Русских]:
от: Владимир РусскихУ меня Epson Stylus 3800, перезаправляемые картриджи на 280 мл, чипы Казанские, использую родные чернила от старших моделей, работаю на них около 5 лет - проблем нет. Имеет смысл, если большие объемы печати.
Перезаправляемые картриджи для Epson Stylus Pro 3880 (300мл)
Re[kochevnik]:
от: kochevnik
В 3880 нет никаких ограничений по длине листа и как и в 99% эпсрнов на уровне совместимости с espp2 он прекрасно работает в рулонном режиме. Это ограничение лишь в драйвере.
Естественно, речь идёт о родном драйвере.
от:kochevnik
Можете печатать из рипов иди вингп в рулоне сколько хотите. Можете, к стати, попробовать поставить жрова от р800 на 3880 и попробовать попечатать в режиме рулона - тоже, возможно, прокатит.
Единственный нюанс - при каждом включении принтера придется вставлять рулон заново т.к. Процесс инициализации при старте не поддерживает наличие бумаги. Но можно просто не выключать например )))Подробнее
Когда нужна большая длина, я пользуюсь Гутенпринтом как альтернативным драйвером без ограничений по размерам. Но... Есть одно большое "но"... У родного драйвера растрирование лучше, намного. Кроме того, появляется проблема с профилированием.
Дрова от Р800 подойдут только при полной идентичности чернил, и то не уверен на 100%. Если вообще они примут принтер и принтер примет их. Но попробовать стоит, вдруг...
Ищу чип картриджа Epson photo black (PK)
Может немного не в тему, но ищу картридж или чип из картриджа для принтера Epson pro 3800. Нахожусь в Москве, но могу забрать и из других городов. Если кто-то может предоставить - договоримся - Андрей +7-91*-****-38 или в личку (у меня ПЗК от resetters).
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Когда нужна большая длина, я пользуюсь Гутенпринтом как альтернативным драйвером без ограничений по размерам. Но... Есть одно большое "но"... У родного драйвера растрирование лучше, намного. Кроме того, появляется проблема с профилированием.
Дрова от Р800 подойдут только при полной идентичности чернил, и то не уверен на 100%. Если вообще они примут принтер и принтер примет их. Но попробовать стоит, вдруг...Подробнее
А в чем проблема ч профилированием? Вроде в современном мире построить профиль не проблема. А рачтрирование... Там же такая куча алгоритмов и опций - неужели все так плохо?
Epson Stylus Pro 3800
Вот и отслужил мой 3800. Куплен в ноябре 2007 годы, поработал на славу...
Вначале пару раз выскакивало сервисное сообщение о выработке ресурсов, то одного блока, то другого - сбрасывал сервисной программой. А пару дней назад порвался пассик перемещения головки. Я его кое-как сшил, но тест выдал совершенно чистый лист бумаги и через некоторое время пассик порвался снова рядом со сшивкой, хотя головка перемещается без затыков.
В связи с этим:
1. Кто подскажет где сделать оперативный ремонт и имеет ли смысл его ремонтировать вообще?
2. Может у кого то найдется в загашнике 3800 или 3880 с небольшим пробегом - готов купить.
Вначале пару раз выскакивало сервисное сообщение о выработке ресурсов, то одного блока, то другого - сбрасывал сервисной программой. А пару дней назад порвался пассик перемещения головки. Я его кое-как сшил, но тест выдал совершенно чистый лист бумаги и через некоторое время пассик порвался снова рядом со сшивкой, хотя головка перемещается без затыков.
В связи с этим:
1. Кто подскажет где сделать оперативный ремонт и имеет ли смысл его ремонтировать вообще?
2. Может у кого то найдется в загашнике 3800 или 3880 с небольшим пробегом - готов купить.
Re[kochevnik]:
А в чем проблема с профилированием? Вроде в современном мире построить профиль не проблема.
Проблема в том, что профилирование - это элементарная конечная операция в череде работы и настроек с РИПом, требующая квалификации и знаний, на обучение которым требуется в среднем где-то год плотной учёбы. И не факт, что после этого всё пойдёт как по маслу.
А растрирование... Там же такая куча алгоритмов и опций - неужели все так плохо?
Если бы было хорошо - все печатники забили бы на принтерные драйверы и работали только с РИПами. Однако, большинству это просто не по зубам.
И потом, поводив носом с лупой по отпечаткам с растрированием родного драйвера Эпсона и ещё какого-нибудь производителя, например, Кенона (а эти двое далеко впереди всех остальных), можно легко заметить разницу в качестве растра. В задачке спрашивается, если всё так просто, почему Кенон до сих пор так заметно отстаёт? ;)
Re[BlackRed]:
от: BlackRed
1. Я бы обратился в АЦС, которых ни один в Питере (по причине наличия или более оператирной поставки ЗИПа) и остановился бы на том, где диагностика бесплатно, а возможно и выезд (и/или доставка). Ремень и его замена - не проблема и невеликие деньги, при условии что оставльное в рабочем состоянии. Более того, если ПГ рабочая, то имеет смысл как раз произвести ремонт, даже при условии затрат (паркоку, помпу бы сменть, возможно каретку, резину захвата - если проблемы были).
2. Посмотрите на а в и tо_рU (латинскими) - предложения по 3880 всегда имеются. Ну а с проверкой/ценой/доставкой не проблема организовать- договориться.
Re[alexandrd]:
А чем отличаются Epson Stylus Pro 3880, 4900, 4880?
И что из них лучше для дома?
Re[NASA]:
от: NASA
А чем отличаются Epson Stylus Pro 3880, 4900, 4880?
Ответил в другой теме. А в этой, почитав, найдёте более подробно.
Вопрос-то в связи с чем?
Re[alexandrd]:
Ответ от Александра:
3880 - 20кг
4900 - 50кг
Не считая остального, что можно узнать, включив сравнение на сайте Эпсона.
Поэтому, если есть место под 4900, который и в габаритах существенно больше 3880-го, то есть смысл задуматься о 7900, у которого свой столик на колёсиках в комплекте (то есть, он сам по себе столик).
Вот чего не стоит делать - так это считать, на каком можно больше заработать, печатая, что принесут на печать. Ничего не заработаете.
4900/7900 имеют на пару цветов чернил больше, поэтому у них цветовой охват пошире и точность серого клина повыше.
Мои мысли:
1. Мне бросилось в глаза, что у 4900 картридж на 200мл, а у 3880 на 80мл, а цена этих картриджей одинаковая почти, вот и появляется разумное желание чуть переплатить и купить 4900.
2. Но ведь могут быть подводные камни, засыхание родных чернил в 4900 (на яндексе прочитал такую жалобу), не уж то в 3880 не засыхают, а в 4900 засыхают.
3. Разница в цене между 3880 и 4900 = 30т.р., а между 3880 и 7900 = 100т.р.
довольно существенная в варианте с моделью 7900 для человека (кому пока одобрили на покупку принтера всего 50т.р.)
3880 - 20кг
4900 - 50кг
Не считая остального, что можно узнать, включив сравнение на сайте Эпсона.
Поэтому, если есть место под 4900, который и в габаритах существенно больше 3880-го, то есть смысл задуматься о 7900, у которого свой столик на колёсиках в комплекте (то есть, он сам по себе столик).
Вот чего не стоит делать - так это считать, на каком можно больше заработать, печатая, что принесут на печать. Ничего не заработаете.
4900/7900 имеют на пару цветов чернил больше, поэтому у них цветовой охват пошире и точность серого клина повыше.
Мои мысли:
1. Мне бросилось в глаза, что у 4900 картридж на 200мл, а у 3880 на 80мл, а цена этих картриджей одинаковая почти, вот и появляется разумное желание чуть переплатить и купить 4900.
2. Но ведь могут быть подводные камни, засыхание родных чернил в 4900 (на яндексе прочитал такую жалобу), не уж то в 3880 не засыхают, а в 4900 засыхают.
довольно существенная в варианте с моделью 7900 для человека (кому пока одобрили на покупку принтера всего 50т.р.)
Re[BlackRed]:
от:BlackRed
Вот и отслужил мой 3800. Куплен в ноябре 2007 годы, поработал на славу...
В связи с этим:
...Подробнее
Отремонтировали мне принтер в одной фирме (если кому интересно, могу дать координаты в личке), картриджи не пришлось заменять на родные, у меня стояли наливные на 280 мл с авточипами. Сделали в два захода, второй раз с выездом на дом. Немного затянули по времени - ждали приход запчастей, заменили пасик привода головки и блок парковки. Обошлось около 10 тыс. рублей.
Re[NASA]:
от:NASA
Ответ от Александра:
3880 - 20кг
4900 - 50кг
Не считая остального
Мои мысли:
1. Мне бросилось в глаза, что у 4900 картридж на 200мл, а у 3880 на 80мл, а цена этих картриджей одинаковая почти, вот и появляется разумное желание чуть переплатить и купить 4900.Подробнее
Если вес и габариты 4900 не смущают - то первый же вопрос - насколько много будете печатать и какого формата, а также что именно.
Я свой принтер 3880 оставлял без включения на полгода, месяц - это обычное явление. Более одной стандартной прочистки ни разу не потребовалось, в половине случаев - вообще без прочисток. Смысла в бОльших картриджах у меня нет, эти-то легко выходят за гарантированный срок службы.
Опять же, а сколько будете печатать?
Если чисто для своего удовольствия, то сначала расход будет может и большой, а затем выяснится, что все стены уже завешаны, всем знакомым и родственникам всё что можно уже подарено и ещё осталась стопка распечаток, которые по весу вполне сравнимы с самим принтером, а заодно выяснилось, что печатать-то, по большому счёту, больше и нечего... Ну, текущие картинки ещё печатаются, по паре в месяц...
Или загрузка будет регулярной?
А с такой суммой и вариантов- то особых нет... 3880... Но, если можно ещё выделить столько же - то ... см выше... И не забудьте, что начальные картриджи в основном пойдут на заполнение тракта подачи принтера чернилами и после нескольких листов А2 встанет ребром вопрос о покупке нового комплекта (читайте начальные страницы этой темы, там есть данные и о том, каких картриджей будет уходить больше всего).
Короче, хорошо подумайте, зачем Вам вообще нужен принтер, отсюда последует и выбор.
И мы тут до сих пор не знаем Ваших планов и что именно собираетесь печатать.
Re[NASA]:
пока одобрили на покупку принтера всего 50т.р.)
в 50 тыс руб невозможно приобрести принтер ПРО серии Epson, на сегодня от 100 тыс руб ценник начинается с головкой MicroPiezo AMC (3880, к примеру), а с головкой MicroPiezo TFP (4900,7900,9900,7890,9890,11880) от 150 тыс руб
Re[alexandrd]:
Интересно примерная себестоимость А4 и А3 на 3880 на родной и не родной бумаге, для справки, цены в нашей фотолабе за А4 50р. и А3 170р. я считаю чудовищно дорогими.