Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
засыхание головки принтера
Добрый день всем,

обнаружил еще одну причину подсыхания головки. На примере Epson 2880 выяснилось, что парковочная капа имеет свойство, что не удивительно, засоряться остатками краски и подсыхать, особенно после длительной эксплуатации и в жаркое время года.
Вчера на 2880 головка "подсохла" дважды в течении дня, два часа простоя после прочистки и работы, и снова чистить. :( Обратил внимание на капу, она вся в краске, принтеру много лет, работает пять дней в неделю. Решил помыть капу простейшим способом, брызнул на нее мистер мускул, обычный, желто-зеленый, оставил на пол часа, брызнул еще раз, и так три или четыре раза, потом брызнул водой, запустил простую прочистку, что бы насос выгнал все это в памперс, повторил процедуру еще раз. На сегодня капа выглядит как новая, головка не присыхает. :)
Жаль, что у 3880 нельзя так просто отодвинуть головку и помыть капу.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
я не знаю, это первая замена.
Но по идее должен делать - смена картриджа - нарушение герметичности. Или я не прав?

Да нет там нарушения, я менял посередине листа "сухой" картридж на новый: ка только опознался сам картридж и уровень в нем обновился - продолжилась печать
ремонт 3880 - Happy end
Коротко - завершение моей истории с ремонтом. После "полномаштабной" претензии с проектом Искового по ОЗПП, РСС-таки вернул принтер и деньги (спустя 4 месяца и 3 дня), в тот же день сдал его в Имидж.ру на Менделеевской.
Как и предполагалось, головка оказалась рабочей, а неисправность была в механизме переключения черных чернил (типа 3х ходового клапана).

Отремонтировали за 3 недели, аванс не требовали. Заплатил по факту 19600, включая новый картридж черный (итого в районе 13тыр собственно ремонт). Заодно все отмыли и почистили,- выглядит и работает, как новый практически. На больших и толстых листах протяжка чуть косила до ремонта,- теперь этого не наблюдается...

Короче, остаюсь пока на 3880 - дожидаться, пока SC-P800 до России доедет и за разумные деньги станет у нас
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр

Жаль, что у 3880 нельзя так просто отодвинуть головку и помыть капу.

На любом Epson можно и нужно это делать. ПГ сдвинуть отключив от сети по время движения ПГ. Возможно придётся снять верхнюю крышку для удобства доступа к парковке.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Коротко - завершение моей истории с ремонтом. После "полномаштабной" претензии

Я бы моральный вдул по самые не балуй.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Я бы моральный вдул по самые не балуй.

моральный посчитали 30 тыр, но там пеня за проскрочку по ЗПП 55тыр плюс штраф 50% за отказ добровольно урегулировать + 40 на адвоката...
в досудемном я бы наверно за 30 их отпустил (стоимость ремонта + пара картриджей, которые кончились в процессе починки)
Re[alexandrd]:
У 3880 есть сборку серая заглушка, вроде если достать - можно добраться до шестерни разблокировки головы. Более точно не скажу, т.к. От корпуса избавляюсь первым делом, а без него там все просто ))) Чистить советую не только резину парковки, но и нож.

П.с. П800 еще до Европы не доехал, не говоря уже про рф.

Re[kochevnik]:
Цитата:
от: kochevnik
У 3880 есть сборку серая заглушка, вроде если достать - можно добраться до шестерни разблокировки головы..

Нельзя с этого места подробнее? Как именно достать? Похоже знаете ответ. :)
Re[alexandrd]:
Увы, никогда ее отдельно не снимал т.к. Сразу полностью снимаю боковую кпышку.
Re[alexandrd]:
Большое спасибо!kochevnik получил ваши катриджи
Re[alexandrd]:
Соплеменники, а можно где-то ознакомиться с регламентом сервисных профилактических работ на 3880 привязанных к пробегу, смене катриджей, времени эксплуатации или чему-то еще?
Re[vi_chanceux]:
В СМ должен быть расписан регламен. Скорее всего он аналогичен 3800.
СМ по ссылке - https://cloud.mail.ru/public/58a1b98bc7d0/Epson
Re[aVs]:
Спасибо! жаль только ссылка почему-то мне недоступна(((
Re[vi_chanceux]:
Значит нужно так :D
Попробовал с 2-х других компутеров в разных местах - всё доступно.
Re[vi_chanceux]:
Скачал, посмотрел... На 252 стр. всё изложено - Product Life Information
Re[aVs]:
Grand Merci с кисточкой)))
Re[SureColor]:
Та же проблема картриджи...нет их у нас что за цены? Заранее благодарен....
Re[alexandrd]:
Может кому то будет интересно. Распотрошил CS-P800. В принципе, как я и предполагал - внутри все тот же 3880-3800. Эпсон взял проверенную десятком лет модель, налил других чернил, запихал модуль вайфая и сенсорную панель. И вуаля - совершенно "новый" принтер. Это нужно уметь - пинтер, которому, по сути, более 10 лет продавать как очередной прорыв в печати )))
Re[kochevnik]:
Цитата:
от: kochevnik
Это нужно уметь - пинтер, которому, по сути, более 10 лет продавать как очередной прорыв в печати )))

Видимо, конструкция настолько хороша, что улучшать уже нечего! :D
Re[kochevnik]:
Цитата:

от:kochevnik
Может кому то будет интересно. Распотрошил CS-P800. В принципе, как я и предполагал - внутри все тот же 3880-3800. Эпсон взял проверенную десятком лет модель, налил других чернил, запихал модуль вайфая и сенсорную панель. И вуаля - совершенно "новый" принтер. Это нужно уметь - принтер, которому, по сути, более 10 лет продавать как очередной прорыв в печати )))

Подробнее

Прорыв может быть в чернилах, а механика работает - чего её трогать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта