Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3592 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Печатаю на 3880 листы формата А5, точнее половинки от А4, подаю на печать из лайтрума, как А4, с двумя ячейками под А5, нормально проходит печать без полей.

Игорь всёж спасибо за наводку про ячейки, действительно без полей без нижних полос,всё нормально проходит.
Сделал в фотошопе через ячейки, больше конечно телодвижений но главное же результат, а он есть)
Re[dimbk]:
Цитата:
от: dimbk
Да ёлы палы.
Ну,не первый же день за рулём, как же это бумагу можно положить шириной по горизонтали, если она у этой грёба машины всегда ставится колом по вертикали.

Максимальный формат - да, иначе не влезет. А формат А3 и менее - запросто. Но тогда и сам формат придётся задавать вручную. Ну, есть у меня формат, например, 425х350, причём, 350 - это вверх. Никаких проблем.
Цитата:

от:dimbk

И нахрена настройки и скриншоты если при игре без бубнов Epson PRO3800 при стандартных настройках тех же что при разных других форматах формат А5 не печатается

Подробнее

Не знаю, у меня, во-первых, 3880, а там драйвер сильно другой, во вторых, Макось, а не Вынь, в первой дурацкие несоответствия настроек просто невозможны, они или блокируются, или неактивны. Например, если в фотошопе выставить управление цветом фотошопом, то управление цветом драйвером в самом драйвере тут же становится неактивным и само перескакивает на No Color Adjustment.
Кстати, для 3800-го есть альтернативный (бесплатный) драйвер одного немецкого программиста, в котором сняты ограничения на размер печатного листа. Точнее, лист может быть распечатан гораздо длиннее 95см, не помню, сколько, но более 7 метров. Где-то ранее в этой теме есть на него ссылка. К сожалению, 3880-й такой фичи не имеет, 95см (точнее, с некоторых пор даже 943,6мм, с учётом обязательного наличия полей по 3,18мм с краёв) - и никаких гвоздей. Ну, или РИП, по цене, сравнимой с ценой принтера. Или, опять же немецкий, альтернативный драйвер Гутенпринт, но у него похуже растрирование, чем у родного драйвера. Зато нет ограничений в размерах листа.
А настройки и скриншоты - чтобы было видно то, о чём Вы не сказали и, возможно, на что не обратили внимание, а надо было. Здесь есть владельцы 3800-го (и что-то мне подсказывает, что среди них нет экстрасенсов, которые умеют читать настройки принтера на расстоянии по его номеру), они может быть сразу бы увидели, куда копать.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не знаю, у меня, во-первых, 3880, а там драйвер сильно другой, во вторых, Макось, а не Вынь, в первой дурацкие несоответствия настроек просто невозможны, они или блокируются, или неактивны. Например, если в фотошопе выставить управление цветом фотошопом, то управление цветом драйвером в самом драйвере тут же становится неактивным и само перескакивает на No Color Adjustment.
Кстати, для 3800-го есть альтернативный (бесплатный) драйвер одного немецкого программиста, в котором сняты ограничения на размер печатного листа. Точнее, лист может быть распечатан гораздо длиннее 95см, не помню, сколько, но более 7 метров. Где-то ранее в этой теме есть на него ссылка. К сожалению, 3880-й такой фичи не имеет, 95см (точнее, с некоторых пор даже 943,6мм, с учётом обязательного наличия полей по 3,18мм с краёв) - и никаких гвоздей. Ну, или РИП, по цене, сравнимой с ценой принтера. Или, опять же немецкий, альтернативный драйвер Гутенпринт, но у него похуже растрирование, чем у родного драйвера. Зато нет ограничений в размерах листа.
А настройки и скриншоты - чтобы было видно то, о чём Вы не сказали и, возможно, на что не обратили внимание, а надо было. Здесь есть владельцы 3800-го (и что-то мне подсказывает, что среди них нет экстрасенсов, которые умеют читать настройки принтера на расстоянии по его номеру), они может быть сразу бы увидели, куда копать.

Подробнее

Да,и экспериментаторов среди 3800 тоже нет,я так думаю.)
Примитивно же всё в настройках, да и метод тыка ни кто не отменял.
За инфу про немцев спасибо, погуглю на досуге.
У вас то печатает А5 по стандартной схеме на 3880 или тоже через терни?
Re[dimbk]:
Цитата:

от:dimbk
Да,и экспериментаторов среди 3800 тоже нет,я так думаю.)
Примитивно же всё в настройках, да и метод тыка ни кто не отменял.
За инфу про немцев спасибо, погуглю на досуге.
У вас то печатает А5 по стандартной схеме на 3880 или тоже через терни?

Подробнее

При случае попробую, просто мне никогда не приходила в голову идея печатать А5 отдельными листиками, я режу большие листы с рулона и, если надо распечатать мелочь, просто рассовываю по листу 40х60 или там 43х62, или 40х95 все картинки в программе печати (QImage, между прочим, с этим справляется на-ура), всё одним махом печатаю и потом этот лист разрезаю.
разный цвет при печати
Вопрос не совсем в тему про принтер, но может кто то ответит.
Переустановил систему, отклабировал монитор, выставил везде sRGB но при печати из фотошопа и лайтрума разный цвет, все перепроверил три раза, идеи кончились. Подскажите, может сталкивался, у меня первый раз такая история.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Вопрос не совсем в тему про принтер, но может кто то ответит.
Переустановил систему, отклабировал монитор, выставил везде sRGB но при печати из фотошопа и лайтрума разный цвет, все перепроверил три раза, идеи кончились. Подскажите, может сталкивался, у меня первый раз такая история.

Подробнее

Видимо, придётся выложить все настройки, в том числе настройки принтера в драйвере и в фотошопе с лайтрумом, вплоть до окна отправки на печать. Что-то где-то закопано или пропущено.
Re[alexandrd]:
Спасибо за поддержку. :)
Похоже задачка была на внимательность и не более того. Конечно надо было поставить все апдейты на фотошоп, а потом начинать печатать, ну и отследить настройки.
А еще бывает полезно оставить проблему до утра. ;)
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Спасибо за поддержку. :)
Похоже задачка была на внимательность и не более того. Конечно надо было поставить все апдейты на фотошоп, а потом начинать печатать, ну и отследить настройки.
А еще бывает полезно оставить проблему до утра. ;)

Подробнее

Так что, задачка решилась?
Re[alexandrd]:
Да, все ок. Обновил фотошоп и внимательно выставил все настройки печати. Цвет отпечатка в одинаковый из лейтрума и фотошопа, как и должно быть.
Re[alexandrd]:
Проморгал картридж,опустошил до 5%
Переставленый чип в пзк конечно не работает.
Если пройтись по чипу обнулятором, а потом вставить в пзк будет функционировать?
Или покупать за нереальные деньги картридж от 3800 гнать его до 15-30% остатка.
Re[dimbk]:
Обнулял программатором полностью пустые, все работают нормально, как новые.
Re[IronMask]:
Цитата:
от: IronMask
Обнулял программатором полностью пустые, все работают нормально, как новые.

Ок. Спасибо.
Значит если обнулю чип на картридже, вставлю чип под чип ПЗК ,перезаправляемый будет работать без проблем?
Теоретически должен работать, а как на практике?
Re[dimbk]:
Цитата:
Ок. Спасибо.
Значит если обнулю чип на картридже, вставлю чип под чип ПЗК ,перезаправляемый будет работать без проблем?
Теоретически должен работать, а как на практике?

ОТВЕЧАЮ САМ:
НЕ КУЯ НЕ РАБОТАЕТ.

Странно может чипы касячные, поменял Y и LM тоже пишет не корректный картридж. У LM было 20%. Серый встал нормально
Re[dimbk]:
Цитата:
ОТВЕЧАЮ САМ:
НЕ КУЯ НЕ РАБОТАЕТ.

Странно может чипы касячные, поменял Y и LM тоже пишет не корректный картридж. У LM было 20%. Серый встал нормально

Сам с собой шурша.
Чипы 3880 китаёсы подсунули такие что замена производится на 85%, меньше не идёт и больше сразу пишет ошибку.
Буду обнулять и ловить, процы то софт не показывает только полоски.

Re[dimbk]:
Цитата:
процы то софт не показывает только полоски.

Вместе с EPSON LFP Remote Panel ставится утилитка Printer Watcher. Она показывает в процентах. В ней же и лог печати можно посмотреть с расходом каждого цвета в мл.
Re[Сергей Корпаков]:
Цитата:
от: Сергей Корпаков
Вместе с EPSON LFP Remote Panel ставится утилитка Printer Watcher. Она показывает в процентах. В ней же и лог печати можно посмотреть с расходом каждого цвета в мл.

Надо глянуть может и стоит уже))
Помню сто проценты видел,а на каком принтере не помню))
Re[alexandrd]:
Поглотители чернил/памперсы Epson.
Кто нибудь перебирал памперс от PRO 3800/3880.
Разбирается легко, обнуляется тоже, вот найти бы внутряню подходящую!
Похожа на сигаретый фильтр.))
Кто что пробовал вставлять, так чтобы не во вред машине?
Re[dimbk]:
На ютубе поищи "кино". Встречался ролик по "ремонту" памперсов прошек.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
На ютубе поищи "кино". Встречался ролик по "ремонту" памперсов прошек.

Гуглел конечно,как то пусто.
На старшие модели внутряня продаётся, на 3800-3880 нетю
Он у меня в разобранном виде уже лежит, и под обнулятором побывал.
Нужна внутряня.
Re[Сергей Корпаков]:
Цитата:
от: Сергей Корпаков

Если вы про это то у меня вот так:

Показывает.Но толь ко для этого надо его сначало выключить, открыть прогу,включить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта