от:Evgueniя попробовал универсальный Albeo - цвет изумительно лёг, глубокий чёрный, мелкие детали похуже чем ломонд, лак акриловый лучше смотрится гораздо, рулон на 18м.
А ни кто не пробовал холст Cactus. Уж больно подорожал родной холст с курсом. Есть два варианта: 350г/м2 и 400г/м2. Второй в два раза дороже, но все равно сильно дешевле Ломонда, не говоря уж о Эпсоне.
В интернете не нашел ни одного отзыва. Может кто пробовал, а то брать для пробы - минимум 61см на 15метров, как-то стремно.Подробнее
Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[Evgueni]:
Re[alexandrd]:
Пожалуйста, подскажите кто знает: взял самоклейку белую матовую пластик 180г/м2, профелировать собрался да вот не знаю какой ближе к ней медиа-тип выбрать (модель принтера Pro 3880)
Re[photo-mark]:
от: photo-mark
Пожалуйста, подскажите кто знает: взял самоклейку белую матовую пластик 180г/м2, профелировать собрался да вот не знаю какой ближе к ней медиа-тип выбрать (модель принтера Pro 3880)
Видимо, или matte paper, или даже plain paper.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Видимо, или matte paper, или даже plain paper.
так их там три (ультра, премиум и просто)
Re[photo-mark]:
так их там три (ультра, премиум и просто)
Главное - мат, что автоматически означает перевод принтера на работу с матовым чёрным, а остальное сделает профиль, раз Вы собираетесь профилировать, поэтому внутри мата можно выбрать что угодно. Выбирать простую бумагу не стоит, потому что принтер понизит разрешение и не даст его выставить выше. Мат тоже понизит потолок разрешения, но это всё ещё будет фотокачество.
Кстати, в моём драйвере никаких ультра и премиум в разделе "матовый" нет, есть энханс, арчивал и инк джет. У меня подозрение, что самоклейка будет ближе к инк джет по свойствам.
Re[alexandrd]:
Кто ка печатает формат А5!?
Что то не выходит.
Пишет Reload the paper correctly.
Выдаёт про неправильность установленной бумаги. Повторно загрузите бумагу правильно.
Версия у плотера o00573-1.01.800E
Что то не выходит.
Выдаёт про неправильность установленной бумаги. Повторно загрузите бумагу правильно.
Версия у плотера o00573-1.01.800E
Re[alexandrd]:
Вставил в А4 в первую половину вирт. листа пошло
Пиз..ц какой то может кто знает как чтобы быстро красиво и без бубнов?
Пиз..ц какой то может кто знает как чтобы быстро красиво и без бубнов?
Re[dimbk]:
от:dimbk
Что то не выходит.
Версия у плотера o00573-1.01.800EПодробнее
А можно по-русски, что за принтер?
Re[alexandrd]:
Тема: Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие ........
3800
А можно по существу?
3800
А можно по существу?
Re[dimbk]:
от: dimbk
Тема: Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие ........
3800
А можно по существу?
По существу - нужно знать гораздо подробнее: скриншоты настроек в драйвере и программе печати, в каком положении находится лист и в каком он оказался в программе печати. И принтеры ведут себя далеко не одинаково, в том числе и при разных версиях драйверов.
Навскидку вслепую можно предположить, что положение листа в лотке не совпадает с его ориентацией в драйвере или в программе печати, вот принтер и ругается. Некоторые программы при печати перехватывают положение листа и ставят его исключительно в положение вертикально, как себя при этом поведёт принтер - угадать не могу.
Re[alexandrd]:
Это то понятно что не понятно.
Понятно что где то что то криво лежит, если А5 в печати прописан, а не фурычит.
Тогда вопрос конкретно к обладателям 3800 и 3880.
Кто ни будь печатал без проблем A5 по стандартной схеме как и А2, А3, А6 и т.п.?
Нарезал в фотошопе на входе, обозначил на выходе размер, распечатал.
Ох уж этот ломонд, 10х15 у него лист короче чем у эпсона, 13х18 днём с огнём не сыщиш, куда податься бедному крестьянину. Большие форматы да, но они как то сейчас не востребованы.
Тогда вопрос конкретно к обладателям 3800 и 3880.
Кто ни будь печатал без проблем A5 по стандартной схеме как и А2, А3, А6 и т.п.?
Нарезал в фотошопе на входе, обозначил на выходе размер, распечатал.
Ох уж этот ломонд, 10х15 у него лист короче чем у эпсона, 13х18 днём с огнём не сыщиш, куда податься бедному крестьянину. Большие форматы да, но они как то сейчас не востребованы.
Re[dimbk]:
Печатаю на 3880 листы формата А5, точнее половинки от А4, подаю на печать из лайтрума, как А4, с двумя ячейками под А5, нормально проходит печать без полей.
Re[Игорь_Бр]:
)) Вас понял.
Чтож у нас так просто всё))
Три пачки достались, думал за 15 мин. оприходую и всем станет хорошо, ан не вышло.)
Чтож у нас так просто всё))
Три пачки достались, думал за 15 мин. оприходую и всем станет хорошо, ан не вышло.)
Re[dimbk]:
от: dimbk
Это то понятно что не понятно.
В своё время я нарывался на такую бяку, правда, на больших листах:
оказывается, совсем не всё равно, в каком порядке указывать ширину и высоту листа, заданного вручную! Ошибётесь - никакой поворот ни в каком редакторе/ драйвере не поможет, принтер или откажется печатать, или молча изменит размер отпечатка... 3880-й не откажется печатать и на длине листа 2500мм, но результат Вам точно не понравится, потому что он отпечатает с уменьшением в 2,7раза и ровно посредине листа по длине и ширине! То есть напрочь испортит весь лист...
Конкретно у меня были листы шириной 425мм и длиной 610мм и я печатал картинки шириной точно 400мм и длиной 600мм... До некоторых пор... И вдруг обнаруживаю, что ширина распечатки со вчерашнего дня имеет размер... 383мм!

Короче, принтер всегда считает шириной размер вдоль хода печатной головки, а не вдоль горизонта изображения...

Я повторю: скриншоты всех настроек печати в студию, чтобы можно было разобраться. Не поняв, что происходит, Вы обречены нарываться на то же самое много раз и в самый неподходящий момент!
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Главное - мат, что автоматически означает перевод принтера на работу с матовым чёрным, а остальное сделает профиль, раз Вы собираетесь профилировать, поэтому внутри мата можно выбрать что угодно. Выбирать простую бумагу не стоит, потому что принтер понизит разрешение и не даст его выставить выше. Мат тоже понизит потолок разрешения, но это всё ещё будет фотокачество.
Кстати, в моём драйвере никаких ультра и премиум в разделе "матовый" нет, есть энханс, арчивал и инк джет. У меня подозрение, что самоклейка будет ближе к инк джет по свойствам.Подробнее
Спасибо за совет. Не знаю у меня так подписано, хотя профили подписаны правильно, версия драйвера 6.62
Re[dimbk]:
от:dimbk
Что то не выходит.
Версия у плотера o00573-1.01.800EПодробнее
Прописал вручную размер чтоб печатал по горизонтали - все ок, поля 3мм. Правда у меня бумага несовсем А5, 152ммх215мм если быть точным (привычка с кодаковских времён).
Re[photo-mark]:
Прописал вручную размер чтоб печатал по горизонтали - все ок, поля 3мм. Правда у меня бумага несовсем А5, 152ммх215мм если быть точным (привычка с кодаковских времён).
Вот теперь всё правильно. Заданный формат он печатает только с полями. Кстати, советую всегда печатать с полями, даже на стандартных листах, так будет значительно меньше заполняться картридж слива и не будет засоряться чернилами механизм принтера.
Re[photo-mark]:
Спасибо за совет. Не знаю у меня так подписано, хотя профили подписаны правильно, версия драйвера 6.62
Так печать из-под Выни!

Re[alexandrd]:
Печатаю без полей
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
В своё время я нарывался на такую бяку, правда, на больших листах:
оказывается, совсем не всё равно, в каком порядке указывать ширину и высоту листа, заданного вручную! Ошибётесь - никакой поворот ни в каком редакторе/ драйвере не поможет, принтер или откажется печатать, или молча изменит размер отпечатка... 3880-й не откажется печатать и на длине листа 2500мм, но результат Вам точно не понравится, потому что он отпечатает с уменьшением в 2,7раза и ровно посредине листа по длине и ширине! То есть напрочь испортит весь лист...
Конкретно у меня были листы шириной 425мм и длиной 610мм и я печатал картинки шириной точно 400мм и длиной 600мм... До некоторых пор... И вдруг обнаруживаю, что ширина распечатки со вчерашнего дня имеет размер... 383мм!![]()
Короче, принтер всегда считает шириной размер вдоль хода печатной головки, а не вдоль горизонта изображения...И если Вы положили лист А5, а не поставили его, то он его посчитает листом А4 и предупредит, что размер листа не соответствует положению ограничителя листа... Не этот ли случай?
Я повторю: скриншоты всех настроек печати в студию, чтобы можно было разобраться. Не поняв, что происходит, Вы обречены нарываться на то же самое много раз и в самый неподходящий момент!Подробнее
Да ёлы палы.
Ну,не первый же день за рулём, как же это бумагу можно положить шириной по горизонтали, если она у этой грёба машины всегда ставится колом по вертикали.
И нахрена настройки и скриншоты если при игре без бубнов Epson PRO3800 при стандартных настройках тех же что при разных других форматах формат А5 не печатается