Для прочистки использую мистер мускул, на 2880 отлично помогает, 3880 не засыхал ни разу. Если сильно засохло, две прочистки не помогли, оставляю на ночь, всегда помогает.
Переходить на не оригинальные чернила я бы не стал, пробовал ОСР на 2880, не понравилось.
Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними
Всего 3586 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[ДВ]:
Re[add_ocean]:
от: add_ocean
как действовать дальше. Чем и как промывать? я собирался переходить на перезаправляемые картриджи и чернила Ink Donor. Отговорите, если это плохо.
два варианта:
вариант номер 1 : используй оригинальную расходку, занимайся фото, печатью, и получай удовольствие 100%
оригинальная промывка стандартная Epson
оригинальная промывка усиленная Epson
оригинальные картриджи / чернила
вариант номер 2 : используй неоригинальную расходку, сиди на форуме 90%, забудь про фото, учись инженерному делу, получай удовольствие 10%
Re[Игорь_Бр]:
Т.е. с аммиаком для пигмента все же нормально?
Re[SureColor]:
я все понял. здесь форум фоторрафов. SureColor, ты забыл мне посоветовать купить новый гарантийный принтер в дополнение к оригинальным расходникам. но уже поздно, второй принтер я не куплю.
Сейчас мне нужна ссылка на лучший технический форум, можно на английском. Либо контакт хорошего специалиста. Я хочу сейчас поднять б/у принтер.
Сейчас мне нужна ссылка на лучший технический форум, можно на английском. Либо контакт хорошего специалиста. Я хочу сейчас поднять б/у принтер.
Re[add_ocean]:
Сейчас мне нужна ссылка на лучший технический форум, можно на английском. Либо контакт хорошего специалиста.
В гугле забанили ?

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%B3%20epson
По контактам спецов - Новосибирск устроит? Обращайся.
Re[add_ocean]:
В сети есть инструкция, как промывать эпсон 2880, кажется на сайте ресетеров, про 3880 не знаю, не сталкивался.
В 2880 я подкладываю на капу кусочек пластика, сверху салфетку, пропитанную мистером мускулом, надвигаю головку и так оставляю на несколько часов. Подкладывать между головкой и салфеткой надо, что бы жидкость промывочная не ушла вся вниз.
Еще можно откачать мусор из головки, плотно насадив шприц, но как это сделать в 3880 не знаю, про 2880 описывал, с фото, страниц 5-7 назад.
В 2880 я подкладываю на капу кусочек пластика, сверху салфетку, пропитанную мистером мускулом, надвигаю головку и так оставляю на несколько часов. Подкладывать между головкой и салфеткой надо, что бы жидкость промывочная не ушла вся вниз.
Еще можно откачать мусор из головки, плотно насадив шприц, но как это сделать в 3880 не знаю, про 2880 описывал, с фото, страниц 5-7 назад.
Re[add_ocean]:
я все понял. здесь форум фоторрафов. SureColor, ты забыл Сейчас мне нужна ссылка на лучший технический форум
ресеттерс.ру, не факт правда что лучший
Пропал черный цвет
Коллеги, прошу помощи. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Если да, то просьба написать результаты решения, пусть даже несколькими страницами ниже. Все равно, за темой слежу постоянно. В общем до этого печатал матовым черным где то месяца 3-4. Сегодня после переключения на фотоблек пропал черный цвет полностью. На первом тесте 4 еле рабочих дюзы показал. После еще одного переключения туда-сюда вообще пустое место на черном в тесте. Чернила из 220 оригиналов заправленные в родные картриджи. До переключения печать и тест идеальны. Так же ранее имела место протечка матового черного (описывал ранее). Что может быть причиной? Заранее спасибо.
ресеттер
очередная проблема нарисовалась.
Купил ресеттер, часть цветов сбрасывается, часть цветов - нет.
Купил ресеттер, часть цветов сбрасывается, часть цветов - нет.
Re[alexandrd]:
Кто-нибудь в Москве поможет сбросить картриджи собственным ресеттером?
Re[add_ocean]:
Никто с таким не сталкивался??
Батарейку заменить для начала. Они годами лежат по складам, потому и глючат. Сам не раз сталкивался.
Re[All]:
Был долгое время не в курсе цен на продукцию Эпсон. Пока не подошел к концу очередной картридж в 3880. Посмотрев цены, выпал в осадок. С такой стоимостью чернил держать дома эту дуру в больших городах отпадает всякий смысл. А уж думать о покупке новой при ее нынешней стоимости...
Re[Bedwere]:
переходим на мокрые процессы? Цены еще выше.
Просто надо привыкать к К=2 ((
Просто надо привыкать к К=2 ((
Re[blck]:
от: blck
переходим на мокрые процессы? Цены еще выше.
Вариант печатать в лаборатории не? :D
Конечно, в случае использования экзотических бумаг или нестандартных процессов печати лаборатория явно не катит. Но, думаю, таких пользователей Эпсона явное меньшинство.
Re[Bedwere]:
так лабы и до сегодняшнего дня были дешевле.
Адаптируемся и продолжим ))
Адаптируемся и продолжим ))
Re[blck]:
от: blck
так лабы и до сегодняшнего дня были дешевле.
Когда я покупал свой принтер - лабы были не дешевле. Разумеется, я смотрел на такой же класс печати, т.е. Эпсон и премиум-бумаги.
Re[Bedwere]:
Не думаю, что кто-то в здравом уме не будет корректировать ценовую политику. Так что баланс должен сохраниться... кроме зарплатного ес-но.
В общем, адаптация - это только вопрос времени.
Но кто-то сьедет с темы - однозначно.
В общем, адаптация - это только вопрос времени.
Но кто-то сьедет с темы - однозначно.
Re[alexandrd]:
Заканчивается краска в картриджах моего 3880 что посоветуете, кто какие чернила ипользует в ПЗК: Ink-Mate, DCtec, Moorim, InkTek ,OCP или Ink Donor что лить для получения качественного результата?
Критерии отбора
1. чтоб не сильно выцветала.
2. Иногда не пользуюсь принтером около 2-3 месяцев, т,е. чтоб не засохла голова.
Критерии отбора
2. Иногда не пользуюсь принтером около 2-3 месяцев, т,е. чтоб не засохла голова.
Re[Ivanish]:
от:Ivanish
Заканчивается краска в картриджах моего 3880 что посоветуете, кто какие чернила ипользует в ПЗК: Ink-Mate, DCtec, Moorim, InkTek ,OCP или Ink Donor что лить для получения качественного результата?
Критерии отбора
2. Иногда не пользуюсь принтером около 2-3 месяцев, т,е. чтоб не засохла голова.Подробнее
Второй пункт однозначно приводит к оригинальным чернилам из картриджей старших принтеров.
Первый тоже предполагает оригинал на первом месте.
И в целом качественный результат ведёт однозначно опять туда же: оригинальные чернила. А печать раз в месяц или реже вызывает вопросы о целесообразности применения ПЗК в принципе, потому что ПЗК как минимум раз в 2 года (лучше раз в год, чтобы не ждать, когда появятся проблемы) придётся полностью менять на новые, а на прочистки будет уходить чернил в разы больше, чем на родных картриджах, что может сожрать всю экономию на чернилах.
Re[alexandrd]:
А ни кто не пробовал холст Cactus. Уж больно подорожал родной холст с курсом. Есть два варианта: 350г/м2 и 400г/м2. Второй в два раза дороже, но все равно сильно дешевле Ломонда, не говоря уж о Эпсоне.
В интернете не нашел ни одного отзыва. Может кто пробовал, а то брать для пробы - минимум 61см на 15метров, как-то стремно.
В интернете не нашел ни одного отзыва. Может кто пробовал, а то брать для пробы - минимум 61см на 15метров, как-то стремно.