Вот такие:

Чернила буду уже покупать по 220мл. оригинальные.
Если денег хватит))
от:vvmp
Какие перспективы у обращения в "защиту прав потребителя" или, быть может, в суд?
Кстати, купленые у официального представителя (есть на сайте эпсона) картриджи оказались с датами 05.2013 и 02.2016.Подробнее
от: vvmp
Какие перспективы у обращения в "защиту прав потребителя" или, быть может, в суд?
Это не дало желаемого результата (ничего особо нового о прочистке не узанл) но обратил внимание на:
- Не используйте чернильный картридж, если срок годности, указанный на картонной упаковке, истек.
Официальный представитель утвреждает, что все нормально, ничего страшного...Подробнее
А как в смысле пользы от повышения контроля за этими "продаванами"?
В этой ветке, кстати, уже были некоторые намеки на повышеный слив просроченых чернил. Это кажется вполне логичным с технической точки зрения... Но ведь сливают они одновременно все чернила. Могли бы требовать замены одного картриджа а не убивать 8. Очевидно, экономически выгоднее слить 8 а не один.Подробнее
Мне заявили, что не просто в два раза дороже, но дороже в долларах. Хотя, на bhphotovideo никакого подорожания не наблюдается...
Но, цена не может быть аргументом в иске (хотя, это в зависимости кого судят ;) ). А вот, просроченый товар - это просто неприемлемо. По продуктах, на сколько я в курсе, продажа просроченого может привести к закрытию магазина.Подробнее
Говорят, что в старших моделях могут прокачивать одновременно только два. Что тоже весело...
Вобщем, я физически не могу тратить ресурсы на оригинальные расходники.
Буду искать замену. На ресетере продают только DCTec. На сколько они хуже оригинальных? Тут писали, что они зеленеют со временем. Это совсем не подходит... Лучше бы просто тускнели...
PS. У мня валяется уже больше 5 лет (в папке) несколько А4 запечатаных водянкой непонятно какой. На мой взгляд они вообще не поменялись...
от: iBagaev
Вот такую картину мне выдает проверка дюз на Epson 7900. Прочистка не спасает раз 15 прогнал...
Вроде тот глюк с остатками в больших картриджах поправили? Да и рынка б\у оригинальных картриджей как-то не наблюдается...
Приехал новый памперс. Наполнитель из отходов явно. На корпусе царапин больше чем на моем старом, который я вытянул и вставил раз 20...
После установки произошла прочистка. В новом картридже с маджентой осталось 91% чернил, в новом циане - 94%. За неделю до этого, перед началом серии прочисток, было по 4 и 7% соответственно. Ровно по 13%. Наверняка, из остальных вылили такое-же количество чернил. То есть, слито было немного более чем один картридж. За неделю. 1 листочек 10х15 напечатан. Было бы минут за 15, если бы все картриджи были под рукой.
Кстати, в черном матовом осталось 55% чернил. При том, что я ни одного раза матовым не печатал. Экономил...Подробнее
от: alexandrd
Кстати, у Вас случайно не автоматическая прочистка происходит? Этот режим - пожиратель чернил!