Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Какая система, Вынь, Макость или Линух? GutenPrint не пробовали? Говорят, на Выни с ним проблемы, но на остальных это лучший выбор для худшей печати. То есть, печати с настройками до черновика на Премиум Глянце в настройках. Фирменный драйвер этого не имеет. И у него ещё много всего, чего не имеет драйвер Эпсона.

Подробнее

Система Win7 64. GutenPrint довольно долго ковырял на виртуалке и на маке и на линуксе - везде какие-нибудь глюки. Результата, сравнимого с родным драйвером, пока получить не удалось, а т.к. расходники родные - в итоге жаба задушила. Но когда-нибудь я к нему ещё вернусь. А сейчас хочется иметь возможность просто по быстрому напечатать несколько листов на матовой бумаге, не переключаясь на матовый чёрный.

Кстати, у вас на маке GutenPrint нормально печатает? Я пробовал на VMware 10 + Mac OS X Mavericks + GutenPrint 5.2.10a - что ни делал, как-то криво льёт. Растяжки в CMYK с голубым оттенком и сильные переливы.
Re[Сергей Корпаков]:
Цитата:

от:Сергей Корпаков
Система Win7 64. GutenPrint довольно долго ковырял на виртуалке и на маке и на линуксе - везде какие-нибудь глюки. Результата, сравнимого с родным драйвером, пока получить не удалось, а т.к. расходники родные - в итоге жаба задушила. Но когда-нибудь я к нему ещё вернусь. А сейчас хочется иметь возможность просто по быстрому напечатать несколько листов на матовой бумаге, не переключаясь на матовый чёрный.

Кстати, у вас на маке GutenPrint нормально печатает? Я пробовал на VMware 10 + Mac OS X Mavericks + GutenPrint 5.2.10a - что ни делал, как-то криво льёт. Растяжки в CMYK с голубым оттенком и сильные переливы.

Подробнее

Нормально печатает. Правда, со своим растрированием, что при необходимости высокого качества уступает родному драйверу, но при печати с низким качеством это несущественно.
На маке сейчас перешёл в браузере на Эпсон - Гутенпринт и увидел следующие настройки по качеству:

При этом вкладка закрыла пункт, в котором стоит бумага Премиум- глянец, что для принтера означает чёрный- фото.
Кстати, версия та же, 5.2.10a. Но я не печатаю со CMYK, только RGB.
Re[alexandrd]:
Где можно купить оригинальные картриджи на 3880 по умеренным ценам?
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
Где можно купить оригинальные картриджи на 3880 по умеренным ценам?

Уже не где!
За пять лет честной работы PRO 3800 впервые задумался о замене на не оригинальные расходники. Цены лично для меня стали очень кусачие.
Жалко портить систему, по новой теперь придётся мутить профиля(уже привык что видеть то и получать на бумаге).
Если у кого то уже дрогнула рука перейти на не оригинал чернила и ДЗК просьба поделиться опытом удачным и нет.
Спасибо.
Re[alexandrd]:
Пока посмотрел вот такие варианты:

http://dctec.ru/goods.php?id=688
http://mnogochernil.ru/plottery/perezapravlaemye_kartridgi/dlya-epson-wideformat/pzk-dlya-epson-3800

Цены разные, изготовители не понятно. Чипы тоже не понятно разных изготовителей или всё одна контора.
На ебее( ссылки здесь не дают выкладывать и по 10т. есть,но та щас понятно почему.
Как всегда на просторах инета лес дремучий.
Где правда?
Не хотелось бы промахнуться и купить хреновый не оригинал, он и так хреновый потому что не оригинал.
Даже в России цены колеблется от 4 до 9 000 тыров на одну и туже ёмкость 80мл,в чём подвох в разном качестве или в разной жадности?
Народ подсобите плиз!
Re[dimbk]:
Производитель понятный, китайцы. Покупать надо на алиэкспрессе, я брал там за 60 долларов, нормально работают.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Производитель понятный, китайцы. Покупать надо на алиэкспрессе, я брал там за 60 долларов, нормально работают.

Китайцы да, но вроде на картинке всё одно, а пишут по разному что самое удивительное производители разные.
Звоню у одних фильтр металлический у других мягкий, ничего не разберёшь.

Какие чернила используете?
Давно пользуетесь ДЗК?
Как головка, не выёживается?
Re[dimbk]:
Добрый вечер. Пользуюсь третий год dctec, профилировать нужно, ощущения от использования приятные, бронзинг выше, но не критично, под стеклом или ламинацией не видно, голова не забилась ни разу. Насчёт светостойкости не скажу, не мерил, но листовки на улице провисели почти полгода до заметного выцветания. Картриджи использую родные, перезаправляю.
Забыл указать, принтер Epson 3800.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр

Зашёл на алиэкспресс, действительно их там больше чем на ебее.
Не знал про такую систему)) Спасибо!
Re[sergcinciruk]:
Цитата:

от:sergcinciruk
Добрый вечер. Пользуюсь третий год dctec, профилировать нужно, ощущения от использования приятные, бронзинг выше, но не критично, под стеклом или ламинацией не видно, голова не забилась ни разу. Насчёт светостойкости не скажу, не мерил, но листовки на улице провисели почти полгода до заметного выцветания.

Картриджи использую родные, перезаправляю.
Забыл указать, принтер Epson 3800.

Подробнее

Для 3800 как раз присматриваю.
Родные? Программатором обнуляете?
Спасибо за ответ.
Re[dimbk]:
Картриджи родные, чипы покупал на сайте дстек. Как ни странно, до сих пор работают, сами обнуляются по достижении 5% уровня.
Re[sergcinciruk]:
Цитата:
от: sergcinciruk
Картриджи родные, чипы покупал на сайте дстек. Как ни странно, до сих пор работают, сами обнуляются по достижении 5% уровня.

Клапона сами ковыряли или отдавали куда?!
Там же если скривить можно хорошо под давлением машину залить.
Был горький опыт с RX-700.

Как вариант думал над этим. Переделать родной, т.к. конструктив пишут более надёжный чем у ДЗК( не знаю правда нет).
Картриджей штук двадцать лежит пустых.
И заливать их 220мл картриджами. Сильно шибко ни хочется с профилями заморачиваться, учитывая то что делал два профиля под цветную и чёрно-белую фоту в журнальной типографии, а теперь её наверное и след простыл.
Re[dimbk]:
Клапана сам выдавливал, ничего сложного, главное не повредить резинку, иначе зальёте всё...
Re[sergcinciruk]:
Цитата:
Клапана сам выдавливал, ничего сложного, главное не повредить резинку, иначе зальёте всё...

Много раз уже заправляли? Как полёт?
Как то можно подстраховаться?))) Может в курсе?
Жесть как не хочется попадать когда под давлением писить начнёт.
Из-за этого и ДЗК стоит на втором месте.

Re[sergcinciruk]:
Цитата:

Чипы надо перепаивать?
Re[dimbk]:
Да, к фото чёрному подпаиваится ещё чип, остальные меняются.
3880 сливает чернила...
Печатаю не часто. Иногда были перерывы до пары месяцев. Обычно после такой паузы запускалась длительная чистка. Занимало это около 15мл. чернил и я был ужасно этим недоволен. Но, хотя-бы была формальная причина.
Сегодня, после паузы в 4 дня, перед печатью запустилась чистка. Слилось 24мл.
Ощущается как ограбление... Расходники и так были относительно дороги. А теперь - так вообще... Продавец говорит, что эпсон поднял цены в долларах... Просто невозможно описать на сколько это неприятно. Кроме того, уверен, никакой технической необходимости в такой чистке не было. Печатаю я не много, присматриваюсь к мелким деталям внимательно. На предыдущих отпечатках никаких видимых недостатков не было.
Да и вообще, зачем делать хоть какую-нибудь чистку не печатая тестовой страницы? Мало доллара за миллилитр...
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Печатаю не часто. Иногда были перерывы до пары месяцев. Обычно после такой паузы запускалась длительная чистка. Занимало это около 15мл. чернил и я был ужасно этим недоволен. Но, хотя-бы была формальная причина.
Ощущается как ограбление... Расходники и так были относительно дороги. А теперь - так вообще... Продавец говорит, что эпсон поднял цены в долларах... Просто невозможно описать на сколько это неприятно. Кроме того, уверен, никакой технической необходимости в такой чистке не было. Печатаю я не много, присматриваюсь к мелким деталям внимательно. На предыдущих отпечатках никаких видимых недостатков не было.
Да и вообще, зачем делать хоть какую-нибудь чистку не печатая тестовой страницы? Мало доллара за миллилитр...

Подробнее

На 3800 такой погрешности не замечал,один раз пол года стоял, прогнал каретку туда сюда помолотил чуток и пошел на печать.Но, подорожание это конечно кощунство И беспридел однозначно.
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Ощущается как ограбление...

Подробнее

Недавно печатал после длительного перерыва, около 5 месяцев. Не замечал, чтобы он так сливал.
А какой свежести драйвер?
Re[alexandrd]:
В свойствах принтера:
Epson Color Printing Sysytem Version 6.62
Epson Device Metadata Package Version 1.22
В самом принтере: было P01797-1.03.800E. Только-что обновился до P030D8. В результате требует замены одного картриджа, в котором до обновления оставалось 1% чернил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта