Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
alexandrd, а как отключить у 3880 автоотключение? у меня через 8 часов в спящем режиме отключается от сети автоматически и нигде не могу найти эту кнопку(((

А зачем? Я его вообще после печати выключаю. Ведь он всё равно будет перед печатью делать подкачку и прочистку, если для этих процедур время пришло.
Я раньше пытался сэкономить каждую каплю, по привычке, оставшейся от общения с мелкими принтерами с их золотыми чернилами, а на таких машинках есть специальные утилиты, которые выдают много информации по расходам на каждый лист и каждый чих.
Спящий режим имеет смысл при периодической печати в течение рабочего дня, чтобы не бегать к выключателю каждый раз.
Re[alexandrd]:
спасибо! а я то думал экономия чернил ощутимая, так как даже в этой ветке есть диспут по этому поводу с выводом что экономия сильная
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
спасибо! а я то думал экономия чернил ощутимая, так как даже в этой ветке есть диспут по этому поводу с выводом что экономия сильная

Чёткие выводы можно сделать двумя способами:
- знать доподлинно механизм действия софта принтера, когда что включается и каков расход в цифрах, заложенных в этот софт;
- иметь два идентичных принтера, с одинаковой загрузкой печатью, желательно просто делающих дубли, один постоянно включённый, другой - после каждого снимка выключается, с анализом данных LFP Remote Panel и взвешиванием картриджей в конце опытов, допустим, через неделю.
И то, и другое - из области фантастики, поэтому я к такого рода экономии в последнее время отношусь спокойно, может оказаться, что в итоге теряем больше, чем экономим.
Мне кажется разумным не выключать принтер, если предполагается печать в течение дня, но оставлять его включённым и бездействующим неделями и месяцами...
Re[alexandrd]:
Господа, прошу помочь чайнику советом. Эксплуатирую эпсон 2880. Всё нормально, но есть одна беда - всё время пропадает пурпурный (отрицательный тест дюз). При этом чернила в пзк используются только родные - из 220 мл. картриджей. Может это особенность именно "вивид мадженты"? Или дюзы засыхают из-за древности этих чернил (однако другие не моложе, но ничего не сохнет, вт.ч. лайты).. Куда смотреть, в каком направлении?
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Господа, прошу помочь чайнику советом. Эксплуатирую эпсон 2880. Всё нормально, но есть одна беда - всё время пропадает пурпурный (отрицательный тест дюз). При этом чернила в пзк используются только родные - из 220 мл. картриджей. Может это особенность именно "вивид мадженты"? Или дюзы засыхают из-за древности этих чернил (однако другие не моложе, но ничего не сохнет, вт.ч. лайты).. Куда смотреть, в каком направлении?

Подробнее

Видимо, всё-таки в сторону древности. И кто-то должен умереть первым, в данном случае или маджента, или головка. Как ни крути, а родные чернила перестают быть таковыми во всех отношениях, как только они соприкоснулись с воздухом при перезаправке, а срок их службы может быть сколь угодно большим, но не бесконечным. Так что, первое, что просится - сменить чернила на свежие. Так мне кажется.
Re[Димец]:
Здесь ключевое слово - ПЗК.
Проверяйте, заменяйте.
Первое, что нужно посмотреть, уходят ли чернила при прочистках.
И заменить чернила в самом картридже!
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Куда смотреть, в каком направлении?

Тест режимов печати из принтхелп от ресеттер ...
Ну и какой характер дефектов - постоянно пропадают одни и те же дюзы? Появляется ли 100% при прочистках?
Re[alexandrd]:
Добавлю данные: принтер почти новый,при прочистке чернила уходят, дюзы пропадают сразу все, потом восстанавливаются только после 4х прочисток.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Тест режимов печати из принтхелп от ресеттер ...

в принтхелпе какой-то особенный тест? можно чистить один "цвет"?
Re[Димец]:
Особенный. Что то подобное есть в аджуст программе, но её искать. В отличие от штатного теста дюз, печать идёт по порядку 3-мя размерами капель, что позволяет диагностировать большинство проблем с чернилами. Если тест нормальный - проблема в ПЗК. А вот если косит - то м.б. варианты как с чернилами (загустели например) , так и с ПЗК.
Один канал не прочищается на 2880 никаким тестом. Можно заглушить ВО (воздушные отверстия) в ПЗК и прочищать один канал... Но вот гемороя можно поиметь от таких методов - герметик порвать в ПГ между каналами.
Re[Димец]:
Ты копаешь не в том направлении. Я собаку уже сьел с СНПЧ для 2400/2880 , при грамотном обращении работает как часы.
Первое - на какой высоте у тебя стоят банки-доноры. Я поставил на высоту 6 см, примерно высота головки принтера, от уровня стола.
Второе - прокачать отдельный цвет шприцем, точнее откачать из него чернила. Снять картридж и на приемную трубку одеть шланг, в него шприц и потянуть поршень на себя, откачать мусор, если он там вдруг есть. Подобрать подходящие трубки не сложно, я взял стержень от ручки, на него кусок медицинской трубки, а в него уже шприц. С синим изредка приходится так бороться.
Учти, больше двух больших прочисток подряд запускать бессмысленно. Лучше дать постоять, например до утра.

Re[Димец]:
Какая СНПЧ ... Какие банки - доноры... Наверное собака не свежая последняя была
Цитата:
от: Димец
[b]чернила в пзк

Цитата:
от: Игорь_Бр
Подобрать подходящие трубки не сложно, я взял стержень от ручки, на него кусок медицинской трубки, а в него уже шприц.

Резинка от капельницы и ничего не нужно подбирать... Уж 100 лет как решение подобное повсеместно кстати...
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Особенный. Что то подобное есть в аджуст программе, но её искать. В отличие от штатного теста дюз, печать идёт по порядку 3-мя размерами капель, что позволяет диагностировать большинство проблем с чернилами..

Подробнее

кого искать, не понял? Всё ж склоняюсь к загустеванию. Интересно, если вскрыть 6-летний картридж(новый) 220мл- не будет проблем с густотой его чернил?
Re[Димец]:
Скачать сервисную программу PrintHelp:
http://resetters.ru/index.php?showtopic=27395
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
печать идёт по порядку 3-мя размерами капель, Скачать сервисную программу PrintHelp.

А у 2880 переменная капля? не знал. Принтхелп стоит, только ничего особенного в сравнении с драйверным сервисом н заметил
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Цены не подарок, есть версия Master Edition Epson 438€ и я им там высказал, что это удачное парнерство, одни ограничивают длину отпечатка, потому, что "это принтер А1", то есть просто глянув на потолок, а другие сшибают на этом деньгу, продавая софтину в пол цены принтера. Софт конечно крутой, нужный, но если у тебя пара принтеров и ты печатаешь по много листов в день, и все на разной бумаге. Покупать его, ради напечатать панораму, раз в месяц, это бред и издевательство.

Подробнее

Нашел на сайте триальную версию этой чудо проги. http://mirage.dinax.de/welcome.html
Никто не пробовал? Интересует, снимает все таки данная прога ограничение длины отпечатка (95 см ) для 3880? Не силен в языках, поэтому не нашел, какой все таки максимальный размер можно напечатать.
Re[Bigow]:
Ставь пробную, она на русском, все узнаешь. :)
Re[Bigow]:
Цитата:

от:Bigow
Нашел на сайте триальную версию этой чудо проги. http://mirage.dinax.de/welcome.html
Никто не пробовал? Интересует, снимает все таки данная прога ограничение длины отпечатка (95 см ) для 3880? Не силен в языках, поэтому не нашел, какой все таки максимальный размер можно напечатать.

Подробнее

Если комп Мак или есть Линукс или что-то подобное, то есть, любой клон Юникс, а не Выньдофс, то бесплатный GutenPrint решит проблему длины листа. Он есть и для Выньды, но там какие-то траблы...
Но фокус в том, что все эти РИПы и им подобные не используют растрирование родного драйвера принтера и наскоком результат получается или заметно хуже, или требует совсем другой квалификации печатника, именно печатника, а не рядового фотографа. К тому же, можно смело забыть обо всех стандартных профилях, которые идут именно под драйвер и совершенно не годны под РИПы, да и под GutenPrint тоже. То есть, ещё нужно отлаживать по-новой весь тракт получения отпечатков, а тут профилирование, даже при наличии спектрофотометра, совсем не самый трудозатратный этап.
Поэтому, как мне кажется, в домашних условиях можно смело забыть о существовании всех этих программулек с собственным растрированием, если нужна фотография с предсказуемым цветом. Если абы-как - то GutenPrint, потому что это бесплатно, а платить за ухудшение качества существенные деньги - это как-то неприлично, что-ли...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
В драйвере найти выставление пользовательского размера, установить нужный размер листа и там же нужные поля. Но это опасно последствиями, если изображение не влезет.

Подробнее

У меня такие настройки в CS6 под виндой и драйвере принтера:

Не нашел тут нигде полей.
Re[gennadiy_100772]:
Я давно ушёл с Windows, на Маке драйвер уже версии 9.33, обновления идут раз в год регулярно, а на Выни оказывается воз и ныне там... 6.62...
Видимо, придётся манипулировать в фотошопе, если не запрятаны настройки полей где-нибудь в другом месте драйвера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта