Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[alexandrd]:
Можно конечно почистить, если знать, что это и где живет. :)
С другой стороны, лента и металлический звук ....
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Можно конечно почистить, если знать, что это и где живет. :)
С другой стороны, лента и металлический звук ....

Это к тому, что это такое и где живёт:

http://vsbot.ru/struynye-printera/kak-rabotaet-struyny-printer-tchasty-2.html

Чистить нужно очень нежно и аккуратно, влажной мягкой салфеткой, которая не царапает. Так как эта лента работает на просвет, то чистить надо с обеих сторон.
Если на неё попали капли чернил -то дело принимает другой оборот, отчистив чернила, важно не повредить метки на ленте. Вот капли или пыль запросто могут сбивать работу головки.
Кстати, эти ленты заменяемы, но где их брать - вопрос.
Re[alexandrd]:
Спасибо, познавательно, но не про мой принтер. :( Лента идеально чистая.
Громыхание раздается, когда подвижная часть, головка, меняет направление движения. Мне бы выдвинуть головку и посмотреть, что там, под прозрачной крышкой, может винтик какой не затянут.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Спасибо, познавательно, но не про мой принтер. :( Лента идеально чистая.
Громыхание раздается, когда подвижная часть, головка, меняет направление движения. Мне бы выдвинуть головку и посмотреть, что там, под прозрачной крышкой, может винтик какой не затянут.

Подробнее

Выдвинуть головку - это не фокус, вернее, старый пиратский фокус: включаем принтер при открытой крышке, где головка летает, когда каретка выскочит из-за угла примерно на середину - выдёргиваем из розетки шнур питания, каретка остаётся посредине и не заблокированная. Вот только с принтером 3880 я таких фокусов ни разу не делал, наоборот, купил ему бесперебойник, чтобы в случае пропажи напряжения он смог спокойно допечатать лист и запарковаться.
С более мелкими принтерами такой фокус проходит.
Re[alexandrd]:
Нашел инструкцию по ремонту 3800, разблокировка каретки осуществляется роликом, находящимся под правой, боковой крышкой принтера. Что бы снять эту крышку, надо сначала снять переднюю и заднюю крышки, тогда поднять верхнюю панель и под ней будет винтик.
Кошмар и ужас. :( Пока не каретка громыхает не очень сильно, воздержусь.
Re[Игорь_Бр]:
Лучше разобрать сейчас, а то проблем прибавится. Смажьте маслом для швейных машин вал каретки - он тоже может давать клин при смене направления.
Re[alexandrd]:
Здравствуйте, год назад купила плоттер Epson Stylus Pro 4900 Картридж 80мл.,
один заканчивается, сейчас в продаже картриджи Epson Stylus Pro 4900 200мл. они подойдут по размеру на мой плоттер .
Re[ELENA-265]:
100% подойдут.
В принципе можно точно посмотреть по номерам картриджей на офф сайте Epson.
http://epson.ru/catalog/lfp/epson-stylus-pro-4900/?page=expendables
Re[ELENA-265]:
Цитата:
от: ELENA-265
Здравствуйте, год назад купила плоттер Epson Stylus Pro 4900 Картридж 80мл.,
один заканчивается, сейчас в продаже картриджи Epson Stylus Pro 4900 200мл. они подойдут по размеру на мой плоттер .

для Stylus Pro 4900 в комплекте идут стартовые 80 мл, они около 2500 руб стоят если отдельно покупать как запчасти, гораздо выгоднее приобрести стандартные картриджи 200 мл, там ценник от 3800 руб, также доступен оригинальный чистящий картридж Epson 200 мл, два вида контейнеров для отработки (обычной печати и печати без полей), иные обслуживающие жидкости: смазка, масло, и т.п.

Re[alexandrd]:
Всем доброго дня. Сегодня стал обладателем 7900, собрал, подключил напечатал пробную фотографию...
Видимо рулон бумаги какой был в комплекте не очень хорошего качества. В общем не впечатлило.
Будьте добры поделится какую бумагу лучше использовать. Цель - печать фото до формата А1.
Если возможно дайте ссылку где почитать о профилях принтера, как ими пользоваться.
С уважением.
Re[Sbitnev]:
Цитата:

от:Sbitnev
Всем доброго дня. Сегодня стал обладателем 7900, собрал, подключил напечатал пробную фотографию...
Видимо рулон бумаги какой был в комплекте не очень хорошего качества. В общем не впечатлило.
Будьте добры поделится какую бумагу лучше использовать. Цель - печать фото до формата А1.
Если возможно дайте ссылку где почитать о профилях принтера, как ими пользоваться.
С уважением.

Подробнее

Интересно, а какой рулон в комплекте? В смысле, тип бумаги. И что не понравилось? И какой режим стоял на принтере, лучше скриншот.
Re[alexandrd]:
Бумага матовая, какая точно не скажу (выбросил упаковку). Не понравилась тусклость отпечатка.
про режим ничего опять не скажу. Качество в драйвере выставлял максимальное, бумага матовая.
Re[Sbitnev]:
В комплекте идёт Epson Doubleweight Matte Paper 180 и печать с родным профилем действительно ниже плинтуса.
Цитата:
от: Sbitnev

Ну если бюджет позволяет, начните с премиум Epson бумаг 250-260 гр. м.кв. плотностью. В принципе если есть возможность, то посетите к.л. шоу-рум - печатню да познакомтесь ху из ху из бумаг живьём, т.к. бумаги для фото - дело почти интимное ))) На вкус и цвет...
Цитата:
от: Sbitnev

Возможностей как в америке :D только лушче гуглем (или аналогим каким) пользоваться, потому как всё изложено на 1000 раз.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B0%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BF%D0%B0
Re[Sbitnev]:
Матовой бумаге бесполезно высокое качество.
Вообще стоит инструкцию к принтеру почитать, можно узнать много полезного.
Вообще же, матовая это вельвет, качество 1440, управление цветов отключить, использовать ICC профиль от производителя, соответственно типу бумаги. Очень умно было выкинуть упаковку. :-)
Re[Игорь_Бр]:
Упаковка рулона в комплекте с 7890/7900 ничего не имеет похожего на маркировку и место заслуженное - в помойке. Сам рулон 1.5-2 метра для попробы. Тип бумаги определял по данным замера спектрофотометра.
Что до инструкций - правы на 100%... полезно читать всегда.
Re[alexandrd]:
Три вопроса по 3880.
Можно ли изменять ширину полей при печати ?
В этом принтере, если не ошибаюсь, есть спящий режим, можно ли его отключить ?
При прочистке участвуют оба черных, или только который в данный момент задействован ? (т.е. если в незадействованном картридже к примеру мало чернил, то прочистка не остановится, если он в 0 упадет ?)
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
Три вопроса по 3880.
Можно ли изменять ширину полей при печати ?

Можно.
Цитата:

В этом принтере, если не ошибаюсь, есть спящий режим, можно ли его отключить ?

Вот это вряд ли. Я даже не знаю, каковы условия его засыпания, уснул - и всё тут.
Цитата:

от:gennadiy_100772

При прочистке участвуют оба черных, или только который в данный момент задействован ? (т.е. если в незадействованном картридже к примеру мало чернил, то прочистка не остановится, если он в 0 упадет ?)

Подробнее

При прочистке, естественно, участвует тот чёрный, который в данный момент задействован, канал-то один на двоих.
Но, если один из них подойдёт к сигналу, что чернил мало, то он может заблокировать прочистки, даже будучи не в работе, видимо, потому что этот сигнал общий для принтера. У меня что-то подобное было, принтер отказался делать прочистку при чёрном фото, хотя заканчивался чёрный матовый, пришлось его менять. Правда, я не очень расстроился из-за этого, матовый и так простоял больше года, потому что он использовался исключительно для печати текста и чертежей.
Re[alexandrd]:
В драйвере установку ширины полей не нашел. Хотя миллиметра 3 в принципе достаточно.
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
В драйвере установку ширины полей не нашел. Хотя миллиметра 3 в принципе достаточно.

В драйвере найти выставление пользовательского размера, установить нужный размер листа и там же нужные поля. Но это опасно последствиями, если изображение не влезет.

Re[alexandrd]:
alexandrd, а как отключить у 3880 автоотключение? у меня через 8 часов в спящем режиме отключается от сети автоматически и не где не могу найти эту кнопку(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта