Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Bigow]:
Цитата:
от: Bigow
На официальном сайте http://gimp-print.sourceforge.net/ не смог найти для виндов, только под Маки. Не подскажите..?

Наиболее полное обсуждение -
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41507
Скачать и пинком поставить - не получится для нормальной работы.
Re[alexandrd]:
Привет ребята,где мониторить картриджи для 7900 кроме авито.Спасибо
Re[alexandrd]:
здравствуйте уважаемые коллеги!
раскажите пожалуйста о принтере epson r3000
в сети информации не очень много и почти вся негативная

интересуюсь этим аппаратом для домашней печати взамен своего canon pro 9000 для печати панорамм свыше 1м по длине
объем маленький ибо печатаю для себя
качество критично, планирую использовать только оригинальные чернила
Re[AntonR.]:
Цитата:

от:AntonR.
здравствуйте уважаемые коллеги!
раскажите пожалуйста о принтере epson r3000
в сети информации не очень много и почти вся негативная

интересуюсь этим аппаратом для домашней печати взамен своего canon pro 9000 для печати панорамм свыше 1м по длине
объем маленький ибо печатаю для себя
качество критично, планирую использовать только оригинальные чернила

Подробнее

Уверены, что он в состоянии печатать длинные панорамы? В описании про листы длиннее А3+ ничего не сказано. Обычное же ограничение для листа пользовательского размера у мелких принтеров 1,19м и это не сильно больше метра.
Впрочем, если печать будет из-под Макоси или Линукса или другого клона Unix, то можно поставить Gutenprint, он позволит печаать хоть 8 метров, но тогда можно забыть о растрировании фирменного драйвера, которое ещё никто по качеству не переплюнул. и в этом случае уже есть смысл задуматься об 3880, всё-таки, для панорам существенна и ширина, здесь 40-43см будет иметь гораздо более интересный вид, а сам 3880 размерами и весом - практически тот же 3000, но с головкой и механикой, рассчитанной на гораздо больший срок службы.
Re[alexandrd]:
Конечно сильно большие панорамы не печатал, но чисто в настройках драйвера R3000 стоит ограничение по длине чуть больше 3-х метров (если точнее 3276,7мм)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Уверены, что он в состоянии печатать длинные панорамы?

нет совсем не уверен. написано что он печатает с рулонной бумаги, это и ввело меня в заблуждение
erpson 3880 точно мимо - не печатает он панорамы
Цитата:
от: dumdum
чисто в настройках драйвера R3000 стоит ограничение по длине чуть больше 3-х метров

мне надо 30х90см
Re[AntonR.]:
Цитата:
от: AntonR.
3880 точно мимо... ...мне надо 30х90см

Почему мимо? Эпсон 3880 печатает до 43х95 см.
Re[AntonR.]:
Цитата:
мне надо 30х90см

3880 печатает до 95см на родном драйвере и сколько угодно на GutenPrint. Только листы ему придётся резать заранее, потому что после печати остаток рулона он промотает сквозь себя, пока тот не кончится.
Re[alexandrd]:
и как эти принтеры в сравнении друг с другом?
Re[AntonR.]:
R3000 в 2014 уходит, вместо него будет SureColor SC-P серия модель 600 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10539694, который по качеству выше Stylus Pro 3880
Re[SureColor]:
с рулонной бумаги будет печатать?
Re[AntonR.]:
да
Re[alexandrd]:
Был на фотокине, там не стенде эпсон соседи mirage by dinax, их рекомендуют сами эпсон. для управления принтерами и печати любого размера, в том числе и на 3880.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Был на фотокине, там не стенде эпсон соседи mirage by dinax, их рекомендуют сами эпсон. для управления принтерами и печати любого размера, в том числе и на 3880.

Цены больно кусаются...
Mirage 17" Edition incl. PROOF Extension for Epson - € 1009.12
Можно, конечно взять Mirage Small Studio for Epson за € 117.81, но мне кажется если уж пользоваться то версией PROOF...
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
R3000 в 2014 уходит, вместо него будет SureColor SC-P серия модель 600 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10539694, который по качеству выше Stylus Pro 3880

новые чернила Epson UltraChrome HD сильно отличаются по качеству в сравнении с более старым поколением?
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
Цены больно кусаются...
Mirage 17" Edition incl. PROOF Extension for Epson - € 1009.12
Можно, конечно взять Mirage Small Studio for Epson за € 117.81, но мне кажется если уж пользоваться то версией PROOF...

Подробнее

Цены не подарок, есть версия Master Edition Epson 438€ и я им там высказал, что это удачное парнерство, одни ограничивают длину отпечатка, потому, что "это принтер А1", то есть просто глянув на потолок, а другие сшибают на этом деньгу, продавая софтину в пол цены принтера. Софт конечно крутой, нужный, но если у тебя пара принтеров и ты печатаешь по много листов в день, и все на разной бумаге. Покупать его, ради напечатать панораму, раз в месяц, это бред и издевательство.
Re[AntonR.]:
Цитата:
новые чернила Epson UltraChrome HD сильно отличаются по качеству в сравнении с более старым поколением?

черные колоранты другие
за счет этого Dmax 2.84
другие колоранты не изменены
возможно незначительно математика (прошивка, драйвера) изменена
Re[alexandrd]:
дурацкий вопрос - головку снаружи как-то можно почистить (без сервиса)?
после лета стал кляксы черные лепить, строго по правому краю бумаги
на максимальном просвете (platten gap) вроде пока не льёт, на меньших - с разной интенсивностью...такое впечатление, что пыли насосал?
дребезжание
День добрый всем.
Странное творится с принтером, дребезжит во время печати, мерзкий металлический звук раздается когда головка меняет направление. То ли она болтается, то ли в ней что то болтается, не знаю как ее выдвинуть и посмотреть.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
День добрый всем.
Странное творится с принтером, дребезжит во время печати, мерзкий металлический звук раздается когда головка меняет направление. То ли она болтается, то ли в ней что то болтается, не знаю как ее выдвинуть и посмотреть.

Подробнее

Энкодерную ленту почистить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта