Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[aVs]:
Пропал куда-то SuperColor. так бы вопросов не возникло.
А с белорусами у меня есть уже плохой опыт - в этой ветке я его описывал.
Re[blck]:
Жив -здоров ))) Просто видимо забанили за хулиганство тут. На других форумах присутствиет )))
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Интересуют оригинальные, с максимально свежей датой выпуска и конечно же комплектом.

А почему боитесь не свежие чернила?
Re[alexandrd]:
Ребята, на 3880 при печати длиной 95см как добиваетесь идеально ровной подачи бумаги? у меня всегда хоть несколько миллиметров, но перекос
Re[C2H5OH]:
Цитата:
от: C2H5OH
А почему боитесь не свежие чернила?

Привычка у меня такая. Я и продукты свежие покупаю, и на женщин пожилых тоже не засматриваюсь...
Re[blck]:
Цитата:
Привычка у меня такая. Я и продукты свежие покупаю, и на женщин пожилых тоже не засматриваюсь...

Зря, комплект из 9 цветов по 220мл для 4880, мне выходит не дороже 15 тыр, а их потом в пзк на 3800 заправляю. Чернила, они как коньяк, только дешевле :D
Re[C2H5OH]:
Привычка - вторая натура. Мне не интересны ПЗК с моими обьемами печати, а от продуктовой тухлятины просто тошнит, не говоря уже о тетках.
Вполне возможно, с голодухи я когда-нибудь изменю своим принципам, но на текущий момент я в состоянии позволить себе свежее мясо. Чего и вам желаю ))
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
Ребята, на 3880 при печати длиной 95см как добиваетесь идеально ровной подачи бумаги? у меня всегда хоть несколько миллиметров, но перекос

Единственная возможность - это использовать флажок ограничителя перекоса (на втором колене держателя бумаги, справа, если смотреть на принтер спереди), хотя он тоже не всегда помогает. И слишком тонкая бумага этим флажком не удержится.
Есть и грубый метод: смотреть с открытой крышкой на то, как бумага встала и как только передний край пошёл с перекосом - резко выдёргиваем лист сзади, принтер ругается, что у него отобрали бумагу и останавливается. В следующий захват может повезёт. А может и не повезёт, то есть ещё и бумага порвётся или помнётся, а такие куски жалко выкидывать.
Re[alexandrd]:
Спасибо Александр.
У меня не порвет, использую для такого форсата только 325 плотность)) Главное чтоб принтер не сломался, выдергивать не пробовал еще. буду с флажками разбираться
Re[blck]:
Цитата:
Пропал куда-то SuperColor. так бы вопросов не возникло.
А с белорусами у меня есть уже плохой опыт - в этой ветке я его описывал.

все на почту же написал, картриджи новые до середины 2016 года
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
Спасибо Александр.
У меня не порвет, использую для такого форсата только 325 плотность)) Главное чтоб принтер не сломался, выдергивать не пробовал еще. буду с флажками разбираться

Флажок выравнивания бумаги всего один, справа, получается, что бумага выравнивается по правому краю, стенкой принтера внизу и флажком фиксации края - сверху. Найдите его, он прячется заподлицо во второй снизу секции держателя бумаги, его надо просто поднять.
Re[C2H5OH]:
Цитата:
от: C2H5OH
Зря, комплект из 9 цветов по 220мл для 4880, мне выходит не дороже 15 тыр, а их потом в пзк на 3800 заправляю. Чернила, они как коньяк, только дешевле :D

классная цена, дешевле чем по 3 т.руб за штуку (220мл) не встречал
Re[alexandrd]:
Спасибо-спасибо, сразу нашел, даже не подозревал о его существовании раньше)
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
Спасибо-спасибо, сразу нашел, даже не подозревал о его существовании раньше)

Когда уберёте держатель бумаги внутрь, он снова автоматически спрячется.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Так это всем известная подлянка с младшим широкоформатником 3880 и его предшественником 3800, ограничение размера листа, связанное с тем, что 38** не предусмотрн под рулоны, а только под листы. Кто мешал сделать максимальную длину хотя бы 1,2м, как в принтерах формата А4 - вопрос интересный. Для 3800 один любитель из Германии перелопатил драйвер принтера и снял дурацкое ограничение, а у 3880 - ещё никто так и не сделал ничего подобного. РИПы-то есть, но они, во-первых, далеко не бесплатны, а во-вторых, имеют качество растрирования из своих предустановок для чайников, далёкое от фирменного драйвера Эпсона или предполагают самостоятельную работу с растром, что, в свою очередь, предполагает совсем другой уровень печатника, что за собо тянет и другие машинки для печати... То есть, и здесь для 3880-го тупик.

Подробнее

Поставил сегодня GutenPrint новейшей версии для обхода ограничения длины листа.
Всё хорошо, печатает любой длины, но... Опять 25.
Растрирование у него на автомате по разрешению оочень далёкое от эпсоновского драйвера и гораздо хуже даже PrintFab, пробная версия которого у меня давно закончилась.
Зато его цвета по умолчальному профилю мне понравились, несмотря на то, что они менее точны, чем у PrintFab, который слегка голубит/серит, а GutenPrint желтит.
Правда, когда я поставил наилучшее качество печати, GutenPrint почему-то стал печатать с шагами, характерными для печати как раз с наихудшим качеством, но с остановками после каждых двух- трёх проходов, хотя я его об этом не просил.
В дальнейшем оказалось, что лучше ему не давать определять разрешение автоматом, он тут косячит, надо просто дать ему 2880х1440 - и тогда растр становится даже лучше, чем у PrintFab на ровных поверхностях и слегка хуже в зелёной мешанине, но в целом еле заметная полосатость PrintFab у GutenPrint отсутствует.
В целом, за неимением лучшего, сойдёт для печати за пределами ограничений по размерам родного драйвера. Правда, профили придётся делать , естественно, по-новой. Но это и PrintFab тоже касается.
Да, помня проблемы со своими первыми опытами с GutenPrint, теперь он вполне рабочий и особых хлопот не доставил, не считая отсутствия инструкции по-русски и неожиданного перехода в самом драйвере с русского на английский, как вернуть русский - пока не догадался.
Так что ещё раз: GutenPrint - это выход, если необходимо снятие ограничений по размерам печати. Есть, правда, вопросы, пока не знаю как сделать, чтобы он не уменьшал изображение на 6,5мм, 100мм превращаются в 93,5, и 400мм - в 393,5. Видимо, и здесь, как и в родном драйвере, фокусы с длиной/ шириной, что чем считать, но с точностью до наоборот, длина в настройках размеров бумаги должна стоять первой! Когда дадут электричество (опять погасили, видимо, ветер дунул - и всё...), включу принтер и проверю.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Видимо, и здесь, как и в родном драйвере, фокусы с длиной/ шириной, что чем считать, но с точностью до наоборот, длина в настройках размеров бумаги должна стоять первой! Когда дадут электричество (опять погасили, видимо, ветер дунул - и всё...), включу принтер и проверю.

Подробнее

Как оказалось, настройки по поведению этого драйвера засунули в одну из вкладок настроек принтера, в которой есть варианты, сокращать изображение, если оно не помещается в рамки полей (то есть, размер изображения считается вместе с полями! ), не изменять размер и растягивать его на весь лист. По умолчанию стояло сокращать.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Поставил сегодня GutenPrint новейшей версии для обхода ограничения длины листа.
Всё хорошо, печатает любой длины, но...

А где взяли то? Если здесь нельзя ссылочку дать, то может сбросите на почту bigowсобакаmail.ru. Был бы очень благодарным))) А то есть у меня одна панорамка ( ночной Нью Йорк) на 1,7 м, никак не могу напечатать!
Re[Bigow]:
Цитата:

от:Bigow
А где взяли то? Если здесь нельзя ссылочку дать, то может сбросите на почту bigowсобакаmail.ru. Был бы очень благодарным))) А то есть у меня одна панорамка ( ночной Нью Йорк) на 1,7 м, никак не могу напечатать!

Подробнее

Программа бесплатная, забиваете в поисковике Gutenprint - и он выдаст кучу ссылок, на варианты для Мака, для Вынь, для Линусика и всего другого, как на левые сайты для отъёма денег у лохов, так и на всякое старьё (их тоже надо обходить подальше), так и на официальные.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Программа бесплатная, забиваете в поисковике Gutenprint - и он выдаст кучу ссылок, на варианты для Мака, для Вынь, для Линусика и всего другого, как на левые сайты для отъёма денег у лохов, так и на всякое старьё (их тоже надо обходить подальше), так и на официальные.

Подробнее

На официальном сайте http://gimp-print.sourceforge.net/ не смог найти для виндов, только под Маки. Не подскажите..?
Re[Bigow]:
Цитата:
от: Bigow
На официальном сайте http://gimp-print.sourceforge.net/ не смог найти для виндов, только под Маки. Не подскажите..?

У меня Мак. Для Выни поддержка закончилась где-то в 2010 году, можно найти через Вики: GUTENPRINT & CUPS FOR WINDOWS. Насколько оно работоспособно для 3880 - не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта