от:Vitalik_565
ну а вообще не подскажите... ощутимая разница именно в качестве печати между 3880 и 7900 ?? или 7900 боле все же направлен на объемы (большие картриджы, рулонная бумага)... Понятно, что технически он вроде как лучше и больше картриджей... но что по факту?!Подробнее
Я не пользовал 3880, но могу рассказать о совместном использовании 4880 и 7900. Ну, во-первых, это разный класс техники, это как сравнивать дрель и серьезный перфоратор. Дырку, конечно, просверлишь, но времени и сил потратишь несоизмеримо. Главное отличие 4880 от 7900 -это невозможность печатать и глянец и мат без серьезных потерь чернил при смене черного картриджа. В итоге на 4880 я так и не менял чернила, всегда стоял Photoblack. Все остальное в 7900 тоже удобнее(смена типов бумаги и т. д. ), но это уже мелочи.
В печати на холстах Эпсон разница весьма ощутима, картинка более насыщенная и живая, все-таки разница в 2 цвета. Опять размер на выходе имеет значение, панорама шириной 60 см очень выгодно отличается от 40см.
Сегодня я, вообще, взял бы 9900! Мои исходные файлы позволяют печатать и такой размер.
Но советовать Вам именно 7900 я не могу. Я понял, что Вы планируете использовать его в коммерческих целях? Боюсь, конкуренты с СНПЧ не оставят Вам шансов, родные расходники вещь не дешевая. Конечно, в расчете на длительное использование картриджы от 7900 самые экономичные, но это если сравнивать с другими Эпсонами. Но сравнивая с СНПЧ -это СПЛОШНОЕ РАЗОРЕНИЕ.
Поэтому все кто печатает массово переходят на альтернативу. Да, качество и долговечность, конечно, не те, но цена решает все! Для примера: отдал свою фотоработу на холсте в багете, размером 50x70 ребятам в фотосалон, где они печатают на обычных (не фото-) холстах и на водянке, у них на выходе цена работы на подрамнике 40x60 см примерно 1-1.5 тыс. руб. А моя вся такая красивая :) с ихней наценкой вышла 6 тыс. В итоге через год забрал, не хотели отдавать, говорили все на нее смотрят, всем очень нравится, но дорого! Это было в Подмосковье.
Поэтому, мой Вам совет: сравните свои будущие цены с ценами Ваших потенциальных конкурентов. Качество волнует единицы, цена манит всех. :(
У меня стоимость печати нивелируется оформительскими затратами( дорогой багет, безбликовое стекло и т. д. ) И самое главное: это не основной бизнес, а хобби медленно перетекающее в новое направление в бизнесе. Пока только убыточное, но надеюсь перспективное.
Удачи!