Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
ну а вообще не подскажите... ощутимая разница именно в качестве печати между 3880 и 7900 ?? или 7900 боле все же направлен на объемы (большие картриджы, рулонная бумага)... Понятно, что технически он вроде как лучше и больше картриджей... но что по факту?!

Подробнее

Я не пользовал 3880, но могу рассказать о совместном использовании 4880 и 7900. Ну, во-первых, это разный класс техники, это как сравнивать дрель и серьезный перфоратор. Дырку, конечно, просверлишь, но времени и сил потратишь несоизмеримо. Главное отличие 4880 от 7900 -это невозможность печатать и глянец и мат без серьезных потерь чернил при смене черного картриджа. В итоге на 4880 я так и не менял чернила, всегда стоял Photoblack. Все остальное в 7900 тоже удобнее(смена типов бумаги и т. д. ), но это уже мелочи.
В печати на холстах Эпсон разница весьма ощутима, картинка более насыщенная и живая, все-таки разница в 2 цвета. Опять размер на выходе имеет значение, панорама шириной 60 см очень выгодно отличается от 40см.
Сегодня я, вообще, взял бы 9900! Мои исходные файлы позволяют печатать и такой размер.
Но советовать Вам именно 7900 я не могу. Я понял, что Вы планируете использовать его в коммерческих целях? Боюсь, конкуренты с СНПЧ не оставят Вам шансов, родные расходники вещь не дешевая. Конечно, в расчете на длительное использование картриджы от 7900 самые экономичные, но это если сравнивать с другими Эпсонами. Но сравнивая с СНПЧ -это СПЛОШНОЕ РАЗОРЕНИЕ.
Поэтому все кто печатает массово переходят на альтернативу. Да, качество и долговечность, конечно, не те, но цена решает все! Для примера: отдал свою фотоработу на холсте в багете, размером 50x70 ребятам в фотосалон, где они печатают на обычных (не фото-) холстах и на водянке, у них на выходе цена работы на подрамнике 40x60 см примерно 1-1.5 тыс. руб. А моя вся такая красивая :) с ихней наценкой вышла 6 тыс. В итоге через год забрал, не хотели отдавать, говорили все на нее смотрят, всем очень нравится, но дорого! Это было в Подмосковье.
Поэтому, мой Вам совет: сравните свои будущие цены с ценами Ваших потенциальных конкурентов. Качество волнует единицы, цена манит всех. :(
У меня стоимость печати нивелируется оформительскими затратами( дорогой багет, безбликовое стекло и т. д. ) И самое главное: это не основной бизнес, а хобби медленно перетекающее в новое направление в бизнесе. Пока только убыточное, но надеюсь перспективное.
Удачи!
Re[andirenas]:
Большое спасибо!!! Очень раскрытый и доходчивый ответ! В том то и дело что в первую очередь хочу для себя, а не для коммерции... т.е. я коммерцию привел в пример, лишь потому, что мои объемы малы для использования краски в её срок службы )))) поэтому и думаю привлечь кого то пусть и по себестоимости, лижбы не во вред себе / своим расходникам )))

на счет себестоимости - да ((( я примерно посчитал.... выгода очень мизирная получается .... мне печатают фотокниги на лабе Нуритце (или как то так). Поэтому срок окупаемости с моими объемами от 5 до 8 лет :D :( Я это понимаю..... И понимаю, что заказчик на качество не обратит должного внимания, а вот на цену к сожалению ДА! Думаю мне для начала необходимо отпечатать своих несколько снимков на Эпсоне и просто сравнить качество в сравнении с той же Нутритцей! Мне не сильно нравится, то что я с неё получаю (((
и резкость не та... и цвета не такие живые ((( я Просто видел большие отпечатки у друга со свадьбы в СПБ... я не знаю на чем ему печатал фотограф, но качество совсем инное... в лучшую сторону! Черный, зеленый, красный - они насыщенные/живые!!!!
Re[Vitalik_565]:
Прежде чем вбивать 130 тысяч в 7900, попробуйте напечатать один и тот же снимок на 7900 и Норитсу в нормальной лабе с учетом их профилей. Печатать на принтере в лоб - это то же немалый гемор, а свои принтеры уже изучил и все равно порой лажаю. Все зависит от рук. Может у Вашего приятеля хорошие связи в лабе и к его файлам относятся к особым вниманием. Вообщем, потратить денежки никогда не поздно
Re[andirenas]:
Да, согласен... это правильный совет! Сложность в том, что где мне найти эту возможность сравнения?! ближайший город Краснодар или Ростов это 250км от нас... но это мелочь.... но где там есть и то и то?! ну хотя бы плотер 7900? вот в чем проблемка (((
Кстати мне человек, который у нас имеет Норитсу - показывал отпечатки людей с украины на каком то принтере.... качество было на голову выше его Норитсы.... надо спросить у него, (если он ответит) на чем была печать?! Сегодня поеду к нему за очередной своей фото книгой и спрошу... )))

и еще я заметил, чот когда мне он печатал на глянцевой бумаге - то детализация была хуже, чем сейчас печатает на Люстере... но тут может зависит и от профилирования? Например белые участки свадебного платья...
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
попробуйте напечатать один и тот же снимок на 7900 и Норитсу в нормальной лабе с учетом их профилей.

Это лишнее - потому как сравнивать нечего в качестве печати у них, при условии использования оригинальных чернил у Epson. С альтернативой посложнее всё.
В какой то теме тут на форуме давал краткое сравнение по качеству печати Норитсу какой то и 7900 - печально всё у лабы. Если ближе не найдёте, то обращайтесь. Отпечатаю сэмплы А4 забесплатно на 7900.
Re[aVs]:
[quote=aVs]Это лишнее - потому как сравнивать нечего в качестве печати у них, при условии использования оригинальных чернил у Epson. С альтернативой посложнее всё.
В какой то теме тут на форуме давал краткое сравнение по качеству печати Норитсу какой то и 7900 - печально всё у лабы. Если ближе не найдёте, то обращайтесь. Отпечатаю сэмплы А4 забесплатно на 7900.]

Спасибо большое!!! буду иметь ввиду Просто очень обидно получается... вижу на мониторе и детали и цвет и резкость... после Лабы все очень ухудшается ((( Понимаю, что для клиента особо это не нужно и не все поймут / увидят разницу, но себя хотя бы радовать очень хочется!!! тем более уже и монитор приобрел ПРО и калибратор ... стал видеть вроде как более менее правду
Кстати такой вопрос: у меня калибратор X-Rite Colormunky Photo и он вроде как умеет создавать именно профили для принтереов, т.е. он является спектрофотометром... это может пригодиться? или профили для бумаги у ЭПСОН очень точные и без этого??? т.к. слышал, от того же знакомого с Нуритсой, что у него с этим проблемки... в свое время он так и не смог настроить на бумагу метталик и шелк (((
Re[Vitalik_565]:
Сравнение небольшое лабов и *900 -
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/698631
По ColorMunki лучшая тема - http://resetters.ru/index.php?showtopic=10622
Для работы всё расписано, что требуется. При усердии всё работает и получается.
Re[aVs]:
большое спасибо за ссылки.... почитаю!!!
Re[alexandrd]:
Коллеги, подскажите, а кто нибудь с imac печатает и через фотошоп сс. очень бы хотелось пообщаться по ближе, желательно из питера чтобы по телефону проконсультировали по настройкам.
Re[ДВ]:
Цитата:
от: ДВ
Коллеги, подскажите, а кто нибудь с imac печатает и через фотошоп сс. очень бы хотелось пообщаться по ближе, желательно из питера чтобы по телефону проконсультировали по настройкам.

Мне кажется, что любой Мак, хоть Макбук, будут в смысле особенностей печати неотличимы, если системы одинаковы. Маверикс?
Вот фотошоп СС приобрёл ли что-нибудь по поводу печати по сравнению с CS6 - не знаю.
Зато принтеры точно отличаются. Какой принтер-то?
Re[alexandrd]:
Принтер 3880
Re[alexandrd]:
Соплеменники, подскажите, максимальная длина печати на 3880 - 95 см, это с учетом полей? Допустим длина картинки 95см+поля по 5см внизу и вверху по длине, такое изображение принтер уже не возьмет в печать, или возмет?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
Соплеменники, подскажите, максимальная длина печати на 3880 - 95 см, это с учетом полей? Допустим длина картинки 95см+поля по 5см внизу и вверху по длине, такое изображение принтер уже не возьмет в печать, или возмет?

Подробнее

Не возьмёт. Минимальные поля у 3880 3,18мм, то есть, максимум, что он может напечатать 950 - 3,18Х2=943,64(мм).
Нет, если применить вместо драйвера РИП - то там все ограничения снимаются и печатать можно гораздо больше, но, например, тот же РИП типа Print Fab имеет по умолчанию существенно худшее растрирование, чем фирменное в родном драйвере.
Впрочем, если Вы возьмёте лист метровый и закажете минимальные поля, то он спереди сделает 3,18мм, а сзади просто выплюнет лист и там поле будет 1000-3,18-943,64=53,18(мм). Если же заказать длину изображения 900мм, то всё равно будут невозможны поля точно по 5 см с обеих сторон, спереди придётся сделать 50-3,18=46,82(мм), потому что сзади он всё равно будет иметь ограничение в 950мм с минимально возможными для него полями 3,18мм.
Такие вот пироги.
Re[alexandrd]:
Спасибо, все так, вчера убедился опытным путем))
Re[vi_chanceux]:
Это удачно я зашел. :) Мне как раз надо 40х100см напечатать. Уточните пожалуйста, какой максимальный размер можно послать на принтер, как я понимаю, бумагу размером больше чем 42х100см ему подсовывать бесполезно.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Это удачно я зашел. :) Мне как раз надо 40х100см напечатать. Уточните пожалуйста, какой максимальный размер можно послать на принтер, как я понимаю, бумагу размером больше чем 42х100см ему подсовывать бесполезно.

Подробнее

Можно хоть 2 метра засунуть, но размер листа придётся указать 950мм и ни копейки больше, если не хотите неожиданностей с размерами картинки. Остальной метр из двух он просто протянет и выплюнет. Как и в случае с метровым листом, в конце останется пустой участок свыше 950мм плюс поля внутри 950мм.
Re[alexandrd]:
Не знаю, как на 3880, а на 4880 я печатал на Аймаке с ФШ
панораму 43 см (ширина рулона) на 2.80 метра. И без всяких
заморочек, просто указал размер листа и оплавил на печать.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Не знаю, как на 3880, а на 4880 я печатал на Аймаке с ФШ
панораму 43 см (ширина рулона) на 2.80 метра. И без всяких
заморочек, просто указал размер листа и оплавил на печать.

Так это всем известная подлянка с младшим широкоформатником 3880 и его предшественником 3800, ограничение размера листа, связанное с тем, что 38** не предусмотрн под рулоны, а только под листы. Кто мешал сделать максимальную длину хотя бы 1,2м, как в принтерах формата А4 - вопрос интересный. Для 3800 один любитель из Германии перелопатил драйвер принтера и снял дурацкое ограничение, а у 3880 - ещё никто так и не сделал ничего подобного. РИПы-то есть, но они, во-первых, далеко не бесплатны, а во-вторых, имеют качество растрирования из своих предустановок для чайников, далёкое от фирменного драйвера Эпсона или предполагают самостоятельную работу с растром, что, в свою очередь, предполагает совсем другой уровень печатника, что за собо тянет и другие машинки для печати... То есть, и здесь для 3880-го тупик.
Re[alexandrd]:
Коллеги, пришло время задуматься о смене картриджей на 3880. Кто-то в Москве покупал комплектом? Интересуют оригинальные, с максимально свежей датой выпуска и конечно же комплектом.
Гуглил весь вечер и нашел только один магазин, который комплект продает, да и то какой-то для меня неизвестный и далекий. Кто-то может подсказать проверенные пароли, явки и тп?
Спасибо!
Re[blck]:
Ну а чем не устраивает поставщик всея руси SuperColor ? Вы больше времени на розыски и поездки потратите...
В Минске из 3880 делают текстильные принтеры - распродают постоянно оригиналы ...
Это то что на "поверхности" по любым форумам. Ну а вообще , если по уму, то нужно следить за предложениями, а не когда петух жареный в ... клюнул ))) тогда и цена удивит.
imho
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта