Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Тип бумаги глянцевая, а чернила он льёт при этом какие? Матовые? Тогда это всё, что требуется, остальное - дело профиля. И-да, профиль делается под определённое разрешение, всё, что мимо - будет не совсем правильно. Впрочем, это может быть и средний профиль, и туда, и сюда, в среднем в допусках.

Подробнее

я так понял, что если тип установлен глянцевый, то матовый чёрный он лить не может т.е. он для любой бумаги льёт фото чёрный но с разными профилями. Будет ли такое же качество на матовых носителях используя фото чёрный вместо матового чёрного (как по идее должно быть) или это жуткий компромисс?
Re[photo-mark]:
Цитата:
от: photo-mark
я так понял, что если тип установлен глянцевый, то матовый чёрный он лить не может т.е. он для любой бумаги льёт фото чёрный но с разными профилями.

Не совсем так. Глянцевая бумага, без приставки "премиум" принтером считается требующей матовые чернила и он их и применяет на простом глянце.
Цитата:
Будет ли такое же качество на матовых носителях используя фото чёрный вместо матового чёрного (как по идее должно быть) или это жуткий компромисс?

Это требует просто отдельного профиля и отсутствия глубоких теней и градаций в тенях на снимке, где льётся этот самый глянцевый чёрный (вернее, если он почти совсем не льётся) не на тот носитель. Я этим пользовался, когда надо распечатать пару А4 текста, а переводить чернила с глянца на мат и обратно - слишком жирно для этого. Что чёрный бледноват - для текста сойдёт.
Re[alexandrd]:
понятно. я думал что такие бумаги совсем не предназначены для печати любыми пигметными чернилами
Re[photo-mark]:
Цитата:
понятно. я думал что такие бумаги совсем не предназначены для печати любыми пигметными чернилами

Не то чтобы не предназначены, просто плохо на них получается пигмент.
Единственное исключение - Epson Gloss 250 17'' в рулонах по 30м, немецкого производства, которая очень близка по свойствам и результатам к Epson Premium Glossy, чуть менее глянцевая и в полтора раза дешевле.
Re[alexandrd]:
Epson Premium Glossy довольно посредственная бумага. очень быстро выцветает, в отличие от люстера.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Epson Premium Glossy довольно посредственная бумага. очень быстро выцветает, в отличие от люстера.

Хз. четвертый год висит без стекла. Если и есть изменения, то я их не вижу.
Все же, ИМХО, дело в чернилах.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

С родными чернилами? Для меня это новость, я всегда считал, что любая бумага типа "премиум" - одно и то же, но с разной структурой поверхности.

Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

скорее всего были разные условия хранения которые вы не учли
Re[photo-mark]:
Хранения? И то и другое вывешивал в витрине, так что могу достоверно утверждать, люстер на солнце держится в разы лучше. Выцветает под прямым солнцем даже под стеклом. Печатал на 7880 чернила исключительно оригинальные. У меня лежит этого рулона S041390, даты изготовления на коробке нет.
Не знаю есть разница в эмульсии, или как ее называть, между люстер и премиум глосси, если не забуду, то уточню на стенде епсона на фотолии.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

Не знаю есть разница в эмульсии, или как ее называть, между люстер и премиум глосси, если не забуду, то уточню на стенде епсона на фотолии.

Обязательно отпишитесь по этому поводу, интересен механизм выгорания, если просто разница в неровностях поверхности - то так может быть, часть чернил прячется от лучей за выступами и на склонах и воздействие на них меньше.
А может быть стекло ложится на поверхность глянца гораздо большей площадью и служит теплоизоляцией, из-за чего краска перегревается сильнее на глянце и стареет быстрее.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
уточню на стенде епсона на фотолии.

Каталог фотоматериалов Epson -
http://resetters.ru/index.php?showtopic=37502
и популярно...Фотобумага -это очень просто -
http://resetters.ru/index.php?showtopic=36798
Гораздо лучше, нежели любая "лапша" от любого "стенда" :D
Re[alexandrd]:
Сейчас обнаружил у себя стопку фотографий большого формата и самая большая из них на Epson Premium Glossy, лежит она там потому, что выгорела и выставлять ее уже стыдно, хотя висела она внутри помещения, так вот, она еще больше выгорела и четко видна полоса перехода, где ее перекрывала другая фотография, а где она была на свету. Если кто сомневается, могу сфотографировать.
Re:
для себя месяц назад заложил эксперимент, 4 одинаковые фотографии 5х7 на Халемюле эпсоновскими чернилами спечатанные. одна как эталон в альбоме, три лежат на подоконнике, где пол дня прямой солнечный свет, одна из которых вскрыта лаком сатин халемюле, вторая вскрыта защитным спреем, третья без покрытия. посмотрим как будут меняться
ВСЕМ
Друзья, всем привет.

Для меня тема принтеров совсем новая... давно к этому иду и вот начал свой выбор с модели 3880 vs 4900.... начитавшись всего начинаю смотреть в сторону 7900, НО, подскажите пожалуйста, у него картриджы в комплекте инсталяционные 110мл ?! :( на какой то страничце тут читал, что мол выгодно его и одна причина это емкость картриджей в компелкте (350мл и цена поэтому сразу выравнивается).... но получается 110 мл против 80мл - не особая выгода, а покупать сразу стандартные 350мл - это еще по цене принтер 3880

Если все жев комплекте 110мл - это все уйдет на заправку системы? после этого будет печать и в каком объеме? Звонил в Эпсон.ру, девушка сказала, что это чисто на заправку системы и сразу желательно покупать комплетк картриджей :(

объемы печати пока у меня будут небольшими, но для перспективы ... и +А1

заранее спасибо!
Re[Vitalik_565]:
Стартовый комплект - 110мл. у 7900/7890.
После запуска печать будет какое то время, но вполне возможно и появится сразу сообшение о малом уровне чернил (печать не блокируется при этом ещё н-ое кол-во отпечатков). Но , следует иметь ввиду, что остатки в картриджах по 20-50 мл. в порядке вещей. В комплект к новому желательно покупать картриджи, причём лайты брать лучше побольше, чем основные цвета и оранж с зелёным - расход их меньше обычно.
С другой стороны.... при малых объёмах и отсутствии опыта - оно нужно Вам? На стороне за подобную сумму хоть на золоте можно печатать всё что нужно и всю жизнь... :D
imho
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565

Если все жев комплекте 110мл - это все уйдет на заправку системы? после этого будет печать и в каком объеме? Звонил в Эпсон.ру, девушка сказала, что это чисто на заправку системы и сразу желательно покупать комплетк

Подробнее

Я купил 7900 и приобрел к нему комплект картриджей по 350 мл. В итоге полтора года спустя все еще пользую этот комплект. Можете смело покупать просто один принтер - на полгода хватит, если конечно, не печатать по 20-30 фотографий форматом А1 ежедневно. С другой стороны многие дилеры при покупки принтера и комплекта 11x350 дают хорошую скидку. Мне эта красота обошлась в 180-185 тыс.
Re[andirenas]:
[aVs] - Спасибо!!! Да, объемы пока планируются малые, минимум 60см*30см 25 шт в месяц.... ну и так можен 20-30шт А4... Просто давно есть интерес к качественной печати, что бы самому нравилось и все контролировать, т.к. город маленький, печататься негде, ... есть пару минилабов, но там льют все что попало и что подешевле им (я так думаю), а я получаю результат 50/50 от желаемого.
а остатки по 20-50 мл - они применимы как то? Печатать хотелось бы только на оригиналах )))

[quote=andirenas] - Спасибо!!! т.е. новые картриджы поставили не сразу? печать была приличный срок на инсталяционных при небольших объемах???

Я думаю, что главное начать... если будет хорошо получаться, то на мелкие печати будут друзья/коллеги ... что бы краска сильно не простаивала с моими объемами.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
[aVs] -
а остатки по 20-50 мл - они применимы как то? Печатать хотелось бы только на оригиналах )))]

Вам с Вашими объемами стартовых чернил хватит на полгода без проблем
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Вам с Вашими объемами стартовых чернил хватит на полгода без проблем

Спасибо! это мне важно понимать... т.к. вдруг сразу не потяну с картриджами ((( т.к. еще надо бумаги купить и еще хочу немного оборудования для сборки фото книг! а пол года - это как раз во всем разобраться / научиться ))))

конечно очень интересна модель 3880... за счет своего размера(веса) и как я понял - очень достойное качество!... но боюсь, что если понравится и смогу разобраться во всем этом, то станет его мало ))))
Re[andirenas]:
ну а вообще не подскажите... ощутимая разница именно в качестве печати между 3880 и 7900 ?? или 7900 боле все же направлен на объемы (большие картриджы, рулонная бумага)... Понятно, что технически он вроде как лучше и больше картриджей... но что по факту?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта