Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3586 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
В настройках для холста epson hahnemuele указано выставлять как тип материала Watercolor Papier или Velvet что автоматически переключает загрузку на задний лоток, в котором бумага очень плохо грузится, в отличии стандартного лотка, в котором холст грузится отлично. Вопрос вот в чем, можно ли, не опасно ли, наплевать на требования изготовителя и грузить в обычный лоток, выставляя толщину бумаги вручную?

Подробнее

cегодня попробовал со стандартного лотка hahnemuele leonardo, плотность 390 - все отпечаталось на отлично. затянул без проблем и с первого раза. на днях попробую Моне, там плотность 410.
у меня теперь другой вопрос, в драйвере тип бумаги в настройках Watercolor Papier или Velvet есть, но не активны, и никак не получается активировать. как это можно исправить?
Re[vi_chanceux]:
У меня нашелся лист бумаги Вельвет, какого японского производителя, и теперь я понимаю почему эпсон требует грузить вельвет в задний лоток, бумага очень толстая и твердая, гнуть ее практически невозможно, без риска сломать. Так что похоже они перестраховываются.

.
Re[alexandrd]:
ребята подскажите, как в драйвере 3880 сделать активной функцию выбора бумаги Watercolor Papier или Velvet? у меня она в типах бумаги появляется, но выбрать ее не возможно
Re[vi_chanceux]:
Сегодня пробовал на Моне печатать, готовые листы А3, мучение, заглатывает с третьего раза, да и то если снизу лист обычной бумаги двусторонним скотчем подклеить. Попробовал еще и на Гойа, заглатывает практически нормально и результат мне больше понравился, она глянцевая, в отличии от Моне, и цветопередача лучше. Печатал как на Люстер, не сразу сообразил, что принтер не поменял чернила на матовые, а потом решил и не надо. :) Попутно убедился, что толщину бумаги он не меряет и высоту головки надо выставлять руками, подклеил Моне к листу плотной бумаги и тут же услышал шарканье головы по листу, контролируя установки драйвера. Благо ханемюле указывает не только вес, но и толщину бумаги.
Re[Игорь_Бр]:
Сегодня получил рулон Моне. отрезал кусок А2. через основной лоток, принтер подхватил с первого раза без проблем, так как не могу в настройках установить Watercolor Papier или Velvet, установил настройки как для матовой бумаги. результатом очень доволен, вечером вскрою родным лаком. Холст понравился, очень породистый.
Re[Игорь_Бр]:
Короче отпечатал еще два А2 Моне. вскрыл сатиновым лаком. натянул на подрамники. результатом очень доволен, породисто. Леонардо - глянцевый холст, лак не надо, но на подрамнике выглядит по сельски, хотя на выходе из принтера и выглядит красиво.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
Короче отпечатал еще два А2 Моне. вскрыл сатиновым лаком. натянул на подрамники. результатом очень доволен, породисто. Леонардо - глянцевый холст, лак не надо, но на подрамнике выглядит по сельски, хотя на выходе из принтера и выглядит красиво.

Подробнее

Подскажите, Моне, Леонардо- это холсты? И что вы на них печатаете : пейзаж, портрет, цвет, чб? И как впечатление в отличие от ,например ,от того же производителя баритовых бумаг? И ссылочку на лак, которым пользуетесь не кинете?
Re[Bigow]:
да, это холсты. у меня есть определенные портреты, которые хорошо смотрятся на холсте с подрамником. пейзажей у меня нет. я не знаю как вам описать различия между холстом и бумагой, они примерно как между автомобилем и лодкой. лучше где-то посмотрите. ссылка на лак: http://www.hahnemuehle.com/en/digital-fineart/hahnemuehle-varnish.html
Re[vi_chanceux]:
Могу предположить что это английский лак, ханемюеле на банки стикеры наклеивает. Для матового холста хорошее покрытие. Должно и от царапин защищать.

зы про Ханемюле , фирма производит бумагу вообще и бумагу для художников скоро 500 лет и фотобумаги это те же художественные бумаги, с нанесенной на них эмульсией.
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

cегодня попробовал со стандартного лотка hahnemuele leonardo, плотность 390 - все отпечаталось на отлично. затянул без проблем и с первого раза. на днях попробую Моне, там плотность 410.
у меня теперь другой вопрос, в драйвере тип бумаги в настройках Watercolor Papier или Velvet есть, но не активны, и никак не получается активировать. как это можно исправить?

Подробнее

вы вначале выставьте в настройках задний лоток тогда думаю станут активны
Re[photo-mark]:
Спасибо. а где в настройках лоток указывается?)
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
Спасибо. а где в настройках лоток указывается?)

первая вкладка, в настройках бумаги, над форматами есть выбор подачи: основной лоток, вручную спереди, вручную сзади. Всё должно получится
Re[photo-mark]:
Спасибо!
Вот интересно, если принтер без проблем принимает холст через основной лоток, зачем мучатся через задний? Или это действие в настройках с указанием Velvet что-то меняет в качестве печати на холсте?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

Спасибо!
Вот интересно, если принтер без проблем принимает холст через основной лоток, зачем мучатся через задний? Или это действие в настройках с указанием Velvet что-то меняет в качестве печати на холсте?

Подробнее

Меняет, если есть профиль под данные условия и именно под эту бумагу.
Если профиль строится прямо на месте - то ничего не меняет.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Меняет, если есть профиль под данные условия и именно под эту бумагу.
Если профиль строится прямо на месте - то ничего не меняет.

вот как раз под холст, тк не часто надо, взял родной профиль производителя, но запустил через основной лоток, результат получился отличный)вот и вопрос, если запустить через задний лоток и как в инструкции установить тип бумаги Velvet, может еще лучше результат будет?)) хотя куда уже)) конечно я попробую через задний лоток с установками по инструкции бумаги, но думаю что результат будет такой же.
Re[vi_chanceux]:
Если поставить вельвет, то переключится на матовые чернила.

Re[Игорь_Бр]:
ну вот это только наверно и есть единственное действие. а так указываю матовую бумагу и все остальное точно так же происходит
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
ну вот это только наверно и есть единственное действие. а так указываю матовую бумагу и все остальное точно так же происходит

Смотря как у Вас стоит управление цветом. Если управляет принтер, то он и поставит профиль для матовой бумаги автоматом, если в драйвере стоит "без коррекции" и "без управления цветом", а профиль явно указан в фотошопе и фотошоп управляет цветом (или в другой программе печати, которая умеет это делать), то тогда можно быть уверенным, что профиль применён как надо.
Думаю, что профили для мата и вельвета не настолько отличаются, чтобы это можно было заметить без непосредственного сравнения двух отпечатков одного кадра, распечатанного из-под этих двух профилей. И то, надо ещё догадаться, где следует ожидать различий и подобрать такой кадр.
Re[alexandrd]:
ICC профиль не влияет на выбор матовый-глянцевый, я так на 2880 печатаю на матовой, тип бумаги в установках принтера глянцевая, а профиль принтера по типу бумаги.
Само собой управление цветом выключено.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
ICC профиль не влияет на выбор матовый-глянцевый, я так на 2880 печатаю на матовой, тип бумаги в установках принтера глянцевая, а профиль принтера по типу бумаги.
Само собой управление цветом выключено.

Подробнее

Тип бумаги глянцевая, а чернила он льёт при этом какие? Матовые? Тогда это всё, что требуется, остальное - дело профиля. И-да, профиль делается под определённое разрешение, всё, что мимо - будет не совсем правильно. Впрочем, это может быть и средний профиль, и туда, и сюда, в среднем в допусках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта